X



今度は81歳ばばぁ メガネ店に車で突っ込み400点破損 死傷者いなかったのが不幸中の幸い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:44.95ID:s1vRZDko0?PLT(12121)

81歳女性運転の乗用車、眼鏡店に突っ込む けが人なし 京都・亀岡

30日午後3時ごろ、京都府亀岡市篠町の「メガネの三城 亀岡店」に、同市の無職女性(81)の乗用車が突っ込んだ。
女性や店内にいた従業員2人と客2人にけがはなかった。
京都府警亀岡署によると、女性は駐車場に車を止めようとしていたといい「アクセルとブレーキを踏み間違えた」などと説明しているという。

 車は店内で停止。ガラス窓3枚と陳列されていた眼鏡約400点が壊れた。
同署が詳しい原因を調べている。


https://www.sankei.com/west/news/180530/wst1805300084-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:18:03.93ID:i8kM/n9j0
「これ全部いただくわ」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:39:02.45ID:Knb16uM90
亀岡って交通事故のイメージしかないわ。底辺多くて治安も悪そう

DQNが無免許運転で集団登校の小学生の列に突っ込んだ事件のせいだな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:44:48.17ID:mNRIPho60
先月だかBBAがガードレールに思い切り擦ってそのまま走り去ったのを見たわ
本当に年寄りの運転はやめさせた方がいい
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:45:25.09ID:9+d6fsx30
     __,,,,,,,....... --------- ..,,_
    ,r:'" ̄''''ー- 、._           ~`'ー- 、_
    //://~`''ー=rュ、_`'ヽ、_           _,,,..ヽ、
   .//::,'/    //^`ヾ:;、 ヽ、,,. -==―''''"""     `ヽ、          ドキャーン
   ! !::,','      ,','    ヾ;, ヾ、  うわぁぁぁぁぁぁぁぁ  \/そ
  i `ヾ:;、   ;!,'      ', ';,   カキフライだぁぁぁ  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ ・      /i
  |  、 `ヾ:;、 ,i:;!      〉 ':;,               ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ト  `   ~`ヾ;:、 ,........、 :i|:、 ':;,              '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  | ヽ    l ,: 、 i    `il! ハ  ':;,                 _ ,ィ^:.、て
  |;iヘ :,   l `' `ー―r 〉、 'i  ':;,          _,,,.. -‐''''"   ゝ、
  |Yr:ミ、 i、  i       `";^`
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:46:02.04ID:CnUr8Hfb0
ひでえなあ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:49:58.35ID:R7YJJAW40
街中にまだあのガードレールを擦りそうな狭い交差点あるのかね
0016名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:52:08.85ID:GjwDHWc20
>>13
自賠責に物損の賠償は無いでしょ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/31(木) 03:53:18.03ID:gt+W91if0
メガネの三城は安くない(高くないけど)メガネ屋さんよね?
亀岡は余りに田舎すぎて実家の米子に帰ってきたのかと錯覚したわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:03:22.52ID:185tseG10
ジジババミサイル
0020名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 04:32:52.47ID:2svOv/DQ0
今回のニュースは別にして高齢ってのが直接じゃなくて、認知症やらアルツ系の初期の人じゃないかって最近思う。だから、若年性もありうる。本人気づかないとか。

それに、昔からこの手の事故はあったんだろうけど全国ニュースに取り上げる事が多くなったんだろう。増えてるのは確かだと思うけど。人口多いから。

そんな感じするなぁ〜。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:14:39.70ID:DQ/Ctnud0
免許の更新をさせるな!
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:22:39.04ID:dODOdgoy0
こう言うもよくあるけど
補償はどうなってるんだ?
中には事故を起こしても平気でまた車運転する高齢者もいるというが…
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:47:09.66ID:iq6dPSA20
尾崎さんのお宅は72でしたっけ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/05/31(木) 05:54:35.93ID:o/OOjpBV0
いらっしゃいませー!
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:42:02.09ID:7QZFXLTz0
政府はさっさと免許の年齢上限設けろよ
仕事しろ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 06:50:55.43ID:H/eh8SwL0
原因を理解してるだけまだマシな例
こういう場合ブレーキを踏んだのに止まらなかったとか言うからな
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:05.28ID:BVq6VGca0
これはメガネが必要だったな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:05:04.93ID:UjANgnil0
お前らも対物無制限に入っとけよ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:06.96ID:zp5HuavO0
1.5tもの鉄の塊が時速60キロで人間の横をブンブン走ってるとか、
どんだけ異常なことなのかちょっとは考えてみたほうがいいな。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:40.01ID:FcOLiSbX0
更新時の実車講習義務化しろよ
年齢関係なく全員やれ
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:20.38ID:6fFdRcmP0
これもう無差別テロだろ
下手したらシリアやイラクより多い
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:47.35ID:369i/0K/0
またプリウシか!
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:31.31ID:xdzRvG1F0
メガネのーみきぃー
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:33:41.16ID:369i/0K/0
店舗ショーウィンドウの鉄格子義務化まったなし
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:35:19.30ID:OqTXZi+r0
こうやってバカが簡単に「高齢者は事故が多い」と情報操作されるわけか
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:03.82ID:eL96/zS00
高齢者の自賠責保険ガッツリ上げて
払えない奴は運転出来ないようにしちゃえよ
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:39:21.90ID:WImYlhff0
最近のニュースはこれとモリカケと北朝鮮だけだな
代わり映えしないつまらない
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:50.90ID:369i/0K/0
ダイナミック入店を装った保険金詐欺とか流行りそう

年寄りを巻き込んだ事件の多い今の御時世なら
完全犯罪として成り立つんじゃねw
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:46.73ID:On1k6fP90
>>5
多分、本当にそう思ってると思う
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:15.53ID:V797rG8zO
>>5
婆「任意なんて入ってないよ。代わりに身体で払うよ♪」
0055名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:58:47.28ID:oNhzWrnz0
81歳くぱぁ に見えた
疲れてるな休もう
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:44.65ID:369i/0K/0
>>54-55
しんでよし!
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:43.80ID:369i/0K/0
>>55
おまいがおかしな書き込みするから
俺の目まで81歳くぱぁに…(☆。☆)もう寝るわw
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:11:05.47ID:+yNJ9msz0
年寄りの反乱かw
0061名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:19.54ID:Tb1LWsRn0
お年寄りだから
障害者だから
女子供だから
こういう人間の感情である優しさや弱者をいたわるみたいなクソみたいな価値観あるからクズがのさばるんだよな
この国の倫理はイカれてる
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:31.92ID:aPTBjgp00
>>2
ちょっとクスッときたw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:55.61ID:x0r1Vpsj0
メガネなんか結局は検査してほとんど一品物だが陳列しておく意味あんのかよw
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:40.03ID:cCD/R2Iv0
>>67
デザインが全部違うから意味あるだろ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:31:00.36ID:R54tKdVi0
車運転して後ろから見てると一般道フラフラ運転してるようなシジババに限ってめっちゃよそ見してるよな
畑とか気になるんだろうけどあそこまでガン見してたらそりゃこんな事故が増えるわ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:53.80ID:VTX0MttL0
年齢がどうのこうのとかじゃなくて入り口近くに止めるのはだいたいおかしい
人が出入りする場所に近付くとか人身事故の可能性が増えるて事なんだし
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:40:10.67ID:369i/0K/0
>>71
歩くのがしんどいからなるべく入り口近くに停めたがるんだろ

その気持ちがさらに進化させたのがダイナミック入店の始まり
0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:49.10ID:369i/0K/0
もう老人運転車専用のドライブスルーレーンを用意して
爺婆「あの商品お願いしゃす!」
って言ったら店員が取って来る方式でいいだろ
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:50.38ID:Cq6RmvEw0
>>13
自賠責って人身事故しか保険適用ねーぞ
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:36:29.62ID:rmNUFgsA0
何点満点中の400点だよ
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:25.55ID:OLGab6i4O
こりゃあ眼鏡店の店員たちは夏のボーナスが楽しみだな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:47:53.47ID:mQap4pQc0
なぜ生き残っているのか
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:48:49.54ID:9MnLGs7B0
こんどは京都どすか?
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:10.62ID:wtsla0Np0
被害額考えたら人殺しみたいなもんだろ、これ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:53.05ID:RukoKPuP0
老人が国を滅ぼす
0082名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:02.65ID:3W5/2v4d0
こうならないように
地方に年下の世代にいて貰わなきゃいけないんだけど
自治体はあまり興味が無いようで
企業誘致すらしないもんな

高齢者と同居してる下の世代がいたら
その世帯は事故を未然に防ごうとしてるんだから
企業も自治体も協力しなければならん
とにかく高齢者に運転させ続けたらだめだ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:11.75ID:VShYaeBE0
窓ガラスって高そう
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:41:46.06ID:369i/0K/0
じじばばのせいで保険屋とガラス屋大忙しだな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/31(木) 12:45:35.00ID:10qXnKkr0
>>28
誰が上手いこと言えと
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:48.51ID:owFZqzN50
新手の地上げや嫌がらせ行為なんじゃねえの
こういうのって、誰かに頼まれてやってるものも相当数あると思うよ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:17:18.93ID:ICBdRBsF0
高齢化社会に対応が遅すぎる結果だよな
免許返上の年齢設定した方が手っ取り早いと思うけどね
警察もジーさんバーさんも免許停止返上を決められる訳無いだろ
0091名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:00.50ID:pHG1KB3L0
何もかも「野放し」の国ですからw
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:11.77ID:sb65EFAP0
おまいら、普段から歩く癖を付けとけよ
ジジババは歩くのが億劫で危険な自動車運転をやめられないからな
特に田舎は車移動しか頭にない奴が多いから意識して歩け

片道、1.5km位までは車やバイクは使わず歩くようにしろ
チャリンコも駄目だ
これだけで10年後が大きく変わるぞ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/31(木) 14:30:30.98ID:aIcSM09k0
>>5
保険金が支払われればの話。もし認知症とかだと出ない。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:43.18ID:ycJbfl8A0
もう70歳で免許返上させろよ
最近高齢者の事故が後を絶たないじゃん
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/06/01(金) 16:57:20.76ID:9MlLlKpF0
民間の保険会社が生命保険みたいにある一定の年齢になったら保障内容を大幅に変更するようにすればいいんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況