X



【党首討論】 枝野「モリカケ!」玉木「外交貿易」志位「モリカケ!」片山「内閣人事局」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 17:46:29.25ID:j+I/4Lw00?PLT(12000)

今国会初の党首討論始まる 立憲民主・枝野幸男氏はモリ・カケに全時間
http://www.sankei.com/politics/news/180530/plt1805300020-n1.html
米政府の自動車追加関税検討に首相「理解しがたく、受け入れられない」
http://www.sankei.com/politics/news/180530/plt1805300021-n1.html
共産・志位和夫氏もモリ・カケ批判 維新・片山虎之助氏「国民の多くはうんざり」 
http://www.sankei.com/politics/news/180530/plt1805300022-n1.html


NHK実況スレのまとめさんから

枝野幸男討論時間19分の内訳(´・ω・`)
・モリカケ問題:19分
・モリカケ比率100%
※今日は国家基本政策審査会です

玉木雄一郎質問時間15分の内訳(´・ω・`)
・自動運転:15秒
・モリカケ問題:1分
・日米貿易問題:9分
・日露問題:4分
・日本の自立外交45秒
・モリカケ比率0.07%

志位和夫質問時間6分の内訳(´・ω・`)
・モリカケ問題:6分
・モリカケ比率100%

片山虎之助質問時間5分の内訳(´・ω・`)
・国会運営について:30秒
・内閣人事局について:4分30秒
・モリカケ比率0%
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:56.86ID:9dLZAFw00
国民民主の支持上がるんじゃないの?
見てないようでみんな見てるから
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:22.85ID:2AvdyS4r0
玉木野郎は世論が変わりつつあるのに気がついて逃げにはいったな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:14.25ID:wCWPgXI30
玉木母「雄ちゃん、お父さんも、弟くんも私も近所からワーワー言われて肩身の狭い思いしてるの、お父さんとこもお客さんとんと来なくなっちゃって…泣」
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:41.75ID:zBj8FG3c0
>>181


安倍は東電に問わず、東電は安倍に言わず、以心伝心

06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」
08年 東電「津波水位16mの試算出て対策不可避も黙殺」
09年 研究者「大津波の危険あり」 → 東電は無視
11年 地震で原発漏水 → 津波で水位15m → 電源喪失
16年 事故損害の国民負担額3兆円超 → 未だ総額見えず

http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
http://i.imgur.com/gZ0eRVp.jpg
http://i.imgur.com/QDjdPLk.jpg
http://i.imgur.com/MJvL15A.jpg
http://i.imgur.com/NfxcZSK.jpg
http://i.imgur.com/XupLXLP.jpg
http://i.imgur.com/5TOrGNs.jpg
http://i.imgur.com/YVJtdku.jpg
http://i.imgur.com/XLSRRcw.jpg
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:31.18ID:xGbC2tdI0
玉木わりといい感じだったけど我が党はモリカケだけじゃないよとアリバイ作りもあったのかな
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:42.40ID:KMQzUQZf0
15分のうち1分だったら、6.6%じゃねーの?
0.07ってどうやったら出るんだ?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:07:42.74ID:+ohxkvbY0
安倍総理の贈収賄発言でマスゴミトーンダウンして笑える。

違法行為が無いのに
「 関与が〜 」
って1年以上やりまくってたのがバレちゃうからなw
0216名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:04.83ID:V2PWiTUt0
野党とマスゴミのモリカケ騒ぎの真の目的は、官僚権力の強化だ。
国民が政治家を介して間接的に官僚を支配する仕組みを壊すのが目的だ。

モリカケ騒ぎを裏で操っているのは官僚。

アベトモ叩きの裏返しは独断専行官僚の英雄扱い。

マスゴミがどれだけモリカケ騒ぎを続けようとも、官僚が裏で操っているから放送法改正でマスゴミを黙らすことも出来ない。
0217名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:19.26ID:FNMi4l9F0
玉木が恐ろしく狡猾で草
まじ醜悪なマザコン男だわ玉木
0218名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:33.55ID:9PximZxZ0
>>160
中国人もこれと一緒にされたくないだろうなーw
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:04.44ID:mfUhuNGm0
タマキングなにひよってんだよwwww
0225名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:31.26ID:FNMi4l9F0
自分に都合悪い突っ込み受けそうな時は逃げる玉木
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:11.39ID:qfh+lWEO0
もう本当はモリカケなんてどうでもよくて少子高齢化だったり外国人が税金使って病院で診断治療受けてすぐ帰るっていう問題に着手させないのが目的なんじゃないの?
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:13:48.51ID:SQwNU8fe0
玉木さんは獣医師会との受託収賄の疑いがあるから、避けるのが賢明だよネ!
0234名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:26.48ID:3tqk8wx80
玉木どしたん?w
前みたいにモリカケ追及しろよwできない理由でもあんの?www
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:19:32.05ID:wCWPgXI30
あの最後の握手が意味深
0237名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:33.66ID:+3NI0m4M0
長島昭久

久しぶりに開かれた今日の党首討論。
国民民主党玉木代表の「モリカケ」問題からの勇気ある離脱に心からの拍手を送りたい。
日露関係は時間切れに終わってしまったが、前半の日米通商問題で、
日本こそ自由で開かれた世界経済体制のリーダーとして振舞うべきとの指摘は、見事。
骨太の野党を貫いて欲しい。


長島がこういう反応示したな
しかしヒでの玉木への反応みるにホントみんないい加減モリカケばっかりのにうんざりしてたんだなあと
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:02.92ID:UxVMsFop0
>>217

> 玉木が恐ろしく狡猾で草
> まじ醜悪なマザコン男だわ玉木



さすが革マル時代に取り残された枝野んっス
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:27.08ID:/sxdT7hf0
玉木はブーメランが返ってくるリスクくらいは理解しているんだな
モリはともかくカケは思いっきり自分の案件だし
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:12.46ID:Ca85ZxMU0
北チョンの質問したやつはいなかったのか
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:40.67ID:IJ62ikH90
麻生まだいるの?
うん
あそう。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:34.74ID:0j8qtuv70
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12376836686.html
玉木雄一郎ブログ

「何でも反対」「何でも賛成」の国会を変えるために
2018年05月22日

議論活性化のために党議拘束を緩和

今の国会が“おもしろく”ないのは、多くの法案で、審議が始まる前から賛否が決まっているからです。

「野党はなんでも反対」という批判もありますが、一方で、「与党はなんでも賛成」になっているのが実態です。

イエスとノーが最初から決まっている議論など、“おもしろい”はずがありません。

先日、国民民主党は、
党内に「政治改革・行政改革推進本部」を設置しました。

今後、具体的な議論を深めていく予定ですが、
「対決よりも解決」を、制度上、実効性のあるものにするためにも、
前向きな国会改革の議論を進めていきたいと思います。
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:40.44ID:ELl40CGp0
>>5
闇の当事者だからな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:38:50.16ID:p6nva+Bf0
限られた時間で最重要課題と各党が考える事項が俎上に上ったはず
つまり経済よりモリカケ、東アジア情勢よりモリカケ

wwww
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:37.32ID:Ca85ZxMU0
そろそろ獣医師会がらみでヤバくなってきたからか
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:49.00ID:ypNXDIG90
タマキンどうした。。。変なもん食ったか?
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:33.87ID:1tDls3iW0
立憲の共産化は目をみはるものがありますな
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:40.15ID:wCWPgXI30
柚木のツイッターも更新しなくなったな
こっぴどく叱られたんだろうな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:41:42.28ID:NXh7Asdy0
>>193
これよなあ
彼らが売国奴たる所以よ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:16.43ID:ioYca+fc0
玉金は加計学園の件突っ込んだ瞬間に獣医師会の献金、父親兄貴の件で切腹するようなもんだから持ち出しようがないもんな
0260名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:35.21ID:eAECt2R60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:51.18ID:Y7NskPyO0
野党はいらないね 日本の膿は野党とマスゴミ
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:13.43ID:qfh+lWEO0
有名所のヤバイのは大体立憲に行ったからこの調子でやっていけばいつか本物の野党として評価されるかもな
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:57.88ID:TKudRlzC0
枝野が前回以上にポンコツだった回
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:44:24.63ID:hS6Ryt7M0
実際この転換は、モリカケ飽きてる無党派層取り込めそうだが、如何せん魅力が無さすぎる
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:54.69ID:wCWPgXI30
枝野言い逃げ印象操作作戦したけど捕まっちゃっだからマジでアホだな
0268名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:13.38ID:DJuy/MXQO
モリカケはワイドショー見てるような連中(主婦)にもうチャンネル変えられてしまうほど飽きられてます。
モリカケの話題になると他の話題探そうとリモコンでポチポチチャンネル変えてるからな。
そんな実態も知らずウケてると思い込んでる野党は一度周りを見てみろ。
裸の王様だぞ
0271名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:01.12ID:ur86PDR2O
超常現象モリカケ テレパシー超能力の使い手安倍晋三 つまりそういことだぞバカ左翼 (笑)
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:33.29ID:uL48WCvA0
まあ玉木も何の建設的提案も無い薄っぺらい議論だったけどな
しかし半島情勢に突っ込みゼロとかどういう事だよ?
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:05.56ID:J2eeKA9f0
>>268
支持得られなくても国会運営妨害して憲法改正を妨害できればよいのだよ
おそらく彼らはそう考えている
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:46.43ID:LnckYSbx0
>>266
むしろ共産の方がモリカケ必死なんですがそれは
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:00.78ID:PdbpcPnv0
玉木、自分が一番危ない立場で、
しかも地元では鳥インフルエンザ発生w

狂っている玉木でも、親兄弟が獣医でも、さすがにまわりが止めるだろ
支持者いなくなるよ、香川で
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:04.88ID:op1t5s1X0
玉木はネットの評価クソ気にしてるから
パフォーマンスしてきたが、まあそれでもモリカケ連呼の枝野よりマシだよなwww
玉木をまともに見せるほど枝野は酷い
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:58.76ID:+FAWw4E60
まあ玉木が加計学園の生徒保護者全員に土下座しなきゃならん事に変わりないけど
一応真面目にやる野党が出てくれば石破や村上みたいな自民内野党を野放しにする余裕もなくなるだろう
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:58.83ID:LbKBNDdf0
>>4
いや戦略としては正しいと思うぞ
立憲民主党と同じ事やってたんじゃ立憲民主の劣化版としか見られなくて支持者は増えないからな
少なくとも立憲民主よりマシと思ってもらわないと支持率は上がらないだろう
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:41.54ID:k1X2UusX0
玉木はモリカケで弱いところを握られているとはいえ、まともに野党らしい質問をしたと思う
それが証拠に討論後安倍総理が玉木に握手しに行ってる
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:26.54ID:3eqWCq7v0
今日の党首討論をライブで見たかぎりは、玉木のひとり勝ちだったな
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:20.94ID:DvtVz4Ox0
モリカケの結果、判明したのは文章改ざんやセクハラ等官僚のモラル低下
野党は政権とる気ないのだから省庁特に財務省解体で攻めればいいのに
自分達も財務省に弱みがあって遠慮しているからできない

本当に議員を辞めて欲しい
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:33.08ID:7QZmfLLO0
討論終わった後の安倍ちゃんと握手した玉木の笑顔が全てを物語っている
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:51.41ID:RGK0RTxw0
>>273
蚊帳の外だから関係ないだろ。
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:03:52.97ID:Ca85ZxMU0
>>289
そんなことをしたのか
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:47.68ID:fjP791TN0
>>286
財務省も安倍おろしでモリカケに乗ってたんだけど、炎上して爆死だもんな
ホント馬鹿みたいだな
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:05:33.40ID:cpajFXMK0
>>1
玉木ん逃げたか・・・(笑)
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:03.10ID:VCHxy2ap0
>>286
改竄は円滑な国会運営目的で空気読んだ、セクハラも被疑者と被害者の関係性を考えるとモラル的にゃどっこい、どっちも残念なのがな。
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:32.71ID:HrSTV3cx0
今プライムニュースで見たけど枝野は何捏造してるんだ?
限定無く関わっていたら辞めるなんて誰が言ってた?
関与が見えたら金品の授受とか卑怯なこと言ってとか臆面も無く言ってるがお前らの方がよほど卑怯じゃねぇか!!!!!
マジでマスゴミもこれを当たり前のように流すとか、もうこの国終わってるわ!!!!!!!
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:11.02ID:fjP791TN0
>>296
マスコミも全部グルでやってるからな
マスコミの政治部門が立憲民主党
0299名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:00.35ID:U+Abiruw0
>>296
2月の時点でも昭恵夫人が森友と関係あることわかってたからな
0300名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:34.72ID:dbdgMenZ0
おお!タマキンさんどうしたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況