X



市バス運転手「なに近づいてんねんボケ。後ろ下がれ。アホか気色悪い。」と客に暴言 京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:42.52ID:wTNw7zVp0●?2BP(2000)

市バス運転手、乗客に「気色悪い」 京都、暴言で処分検討
5/30(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000000-kyt-soci



 京都市バスの男性運転手(45)が、運行中の車内で、運転席に近づいてきた乗客に「後ろ下がれ」「気色悪い」などと暴言を浴びせていたことが29日、分かった。市交通局は、不適切な発言として、運転手の処分を検討している。
 市交通局によると、運転手は24日午後6時15分ごろ、中京区の太子道で信号待ちのため停車中の車内で、後方から運転席横に近づいてきた40歳前後の男性客に「何してるねん、後ろ下がれ」「あほか、気色悪い」と述べたという。
男性客は後方の座席に戻って座った後、次のバス停で降りたという。
 別の乗客から通報を受けた市交通局が車内のドライブレコーダーで確認した。運転手は「運転の視界の妨げになるため」と釈明したという。市交通局は運転手に2日間の研修を課した上で反省していると判断し、29日から業務に戻したという。
 市交通局運輸課は「運転手としてあるまじき発言。被害を受けた方が分かれば謝罪したい」としている。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:11.56ID:hbHW/mjX0
京都人ってほんと陰湿だな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:22.62ID:Z3KUoxlE0
どう考えても元ヤクザwもしかたら現役かもw
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:19:50.50ID:0HqQLRum0
でも本当にウザい事始めたユーチューバーかも知れない
客が何したかは書いてないからなぁ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:19:55.37ID:Zzbaib2C0
バスの運転手はホモにモテモテ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:20:35.26ID:Z3KUoxlE0
京都はヤクザだらけ まあ無謀運転してる一市民には運転注意したりする
善良ヤクザw
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:04.67ID:b6RgHIuzO
怖そうな客やったらどうすんねん?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:21:19.74ID:Ur6tnjxE0
気色悪かったかどうかが問題やな
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:22:19.94ID:MuuIKcmC0
実際くっそやばい乗客いるから非難できないわ。
動画撮ったり、喧嘩ふっかけてくる客、障害者レベルの知能で絡んでくる客。
0029名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:23:10.27ID:58CzgSaG0
発言が下品どすな〜
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:25:47.13ID:YOMNheMe0
バスも電車みたいに運転手の後ろに張り付いて奇声あげるやつとかいるの?
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:26:32.62ID:BpfMTmBk0
京都なんてもう一回滅びたほうがいいんだよ
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:26:44.91ID:h6GGsTp30
ぶぶ漬け出されないだけマシ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:05.06ID:BtocsSvw0
バスの運転手ってガラ悪いよね
ジジババともめているのをよく見るよ
まぁだいたいどっちもどっちなんだけどね
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:05.67ID:cyzU9JjP0
>>7
B枠採用だよ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:19.78ID:DQcBw8cg0
部落vsホモ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:27:39.48ID:LfPpoorN0
陰湿京都ではオブラートに包んで話すのが普通。
この運転手は本音を言ったので、いい人だと思うよ。

京都言葉では、「あーら、お客さん、運転席の横にいてくれたら、賑やかでよろし」といわないと。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:13.71ID:9RWPbACr0
関西のバス運転手は「特別枠」だろ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:14.02ID:0TjLL29b0
先祖代々からの京住まいどすけど別に発狂しとりまへん。
もともと「よそから来はった方」「外つ国はん」など呼んどりますし、
ぶぶ漬け出すのも慣れとります。

こんな街やけど京都なんやから仕方ありまへん。
千年の古都といえば京都どすしなぁ。

品のない観光地は大阪はんが支えとったらええよし。
あてらは京の文化=魂を支えますわ。

その魂はあてらから子へ、子から孫へ受け継がれようものどす、
そやっていつか日乃本つ国の礎となりします。
それがファンと仁とのEternalだし。
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:28:51.36ID:qRhseSKE0
さすが歴史に残る有名お笑い芸人を幾人も排出している京都や。
運ちゃんのレベルも高いわw
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:20.17ID:LyWu7dGu0
>>2
まてまて、これは直球ストレートすぎるだろ。
おだてるような嫌みを言って自然に離れさすのが真の京都人じゃね。
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:38.11ID:BAz3VoNZ0
停留所接近でもないのに運転席に近づいてきたら今の時代運転手もこえーわな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:46.13ID:lZtIXljN0
京都も環境、水道、交通等の現業はB採用てほんま?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:16.72ID:+oEfJGk10
京都市バスは降り口間違えそうになった観光客に運ちゃんが車内マイクで罵詈雑言浴びせてた思い出しかない
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:19.87ID:qRhseSKE0
こんなんやからmkタクシーの教育が極端になってしもたのも仕方ないんかなwww
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:31:16.68ID:Z3KUoxlE0
>>38
そのようですね 
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:30.65ID:BqVF/aEI0
とても京都らしい
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:33.70ID:L+5ZDufT0
京都の市バスなんてそんなもん
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:45.66ID:MVTF5TJz0
西日本のバスってだいたいアレ枠なイメージ
広島に行った時もタクシーより運転が荒くてびっくりした
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:32:50.27ID:+BJ9p8P20
現役バス運転手のホモAVに出ないかって誘われたんだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:33:15.13ID:CD5lNmGk0
おまえら、運転中に背後に近寄られても平気なん?
俺は無理だわ
気が散る
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:33:39.95ID:GmrefD/w0
京都は大阪住みでも運転怖いわ
バスの前にガンガン割り込んでくるし、バスもやり返すし
数回バス乗ったけど、急加速→ドア閉める→発射しまーすアナウンスの順番だった
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:08.88ID:Z3KUoxlE0
事故しなきゃいいんよ 口は悪くてもw
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:14.00ID:YOMd0lEx0
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリ        爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ 京本 和也 ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡         ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
KAZUYAさん 春のBAN祭で年収が1/3に 人気投票で嫌いが過半数超
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527598687/
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:34:27.87ID:8PBsgwqG0
ユーチューバーの存在がバス運転手の悪事を100%肯定させないんだよな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:35:28.08ID:0TjLL29b0
関東で運転キツイと思うのは、西東京バスと神奈中バスくらいしか思いつかないなあ
結構みんな丁寧
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:35:43.31ID:MYj0DQRX0
京都のバスは今までがひどすぎたから最近は研修しっかりやってるよ
客が座ってから動き出すとか本当当たり前のレベルだけど前よりは格段に良くなってる
0074名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:02.88ID:1BpOBrsJ0
宅間も運転手してたんだっけ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:36:35.29ID:iovXqFn20
京都市内のバスの運転手はマナー悪すぎ
バス会社は社員教育徹底しろよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:19.20ID:nlqczyqz0
反省する必要ねーだろ
客が悪い
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:37:27.91ID:t/HOkr+Q0
何か意味があったのだろうが運転手は意味もなく近寄って来たと感じたとすれば、バスジャックの可能性もあっただろうし気色悪い→怖いって意味だったんじゃね?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:38:00.76ID:Z3KUoxlE0
大阪のほうが荒いと思うけどなw
後ろから抜ことしてる車を強引に発車、抜かせるかってやってるw
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:38:14.30ID:xau3ixwe0
京都語では「お下がりおくれやす」の意
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:15.54ID:3ayK/9Nm0
わざわざニュースにすることか?
他のところならともかく、京都の市バスなら平常運行だろう。
0087名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:51.42ID:3Md5zZqH0
下鴨神社の横で、客載せたバスを放置したまま路上で誰か(多分他のドライバー)を怒鳴り散らしてた運転手を見て、京都の市バスの闇の深さを知った
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:56.37ID:Z3KUoxlE0
俺はこれくらいあってもいいと思うけどなw
0089名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:02.92ID:2XaDapxQ0
東京の運転手のバスに敬語で質問したら、めっちゃタメ口で返されたんだが

一瞬「あぁ?」ってなったわ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:43.37ID:amBLFFBK0
去年京都市バスにたまたま乗った時若造の運転手が車内マイクで荒い物言いしてて感じ悪かったけどこのスレみててそういう事かと納得
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:49.59ID:BvA1Y87vO
バスの車内もカメラ付けないと分からん。
本当に気色悪い行動する客なのかもしれないし〜
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:40:51.23ID:iovXqFn20
コネ採用してるからレベル低い
0097名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:33.58ID:/szsRwbJ0
京阪バスに乗るといつも市バスのパスで降りようとするジジババと揉めていてなんかかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況