X



トランプ大統領の長女イバンカがツイッターに息子を抱いた写真を投稿 →メリケンパヨク発狂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:39.95ID:0CBS62jI0?PLT(12000)

イバンカ氏の投稿写真に批判相次ぐ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/K10011457381_1805291942_1805292014_01_02.jpg

アメリカのトランプ政権は、移民対策として、不法入国した親と子どもを強制的に引き離すことも辞さないとする政策を発表しましたが、
これに対し、トランプ大統領の長女イバンカ氏がツイッターに投稿した息子を抱いた写真が無神経だと批判が相次ぎ、論議を呼んでいます。

トランプ大統領は移民対策の強化を掲げ、今月初めにはセッションズ司法長官が、アメリカに不法入国した人に子どもがいる場合、親から子どもを強制的に引き離すことも辞さないとする政策を発表しました。

こうした中、トランプ大統領の長女イバンカ氏が27日、息子を腕に抱いて見つめ合う写真をツイッターに投稿しましたが、この写真がインターネット上で批判を浴びる騒動となっています。

イバンカ氏のツイッターには、「あなたの子どもが腕から引き離されて連れて行かれるところを想像してください。それこそ、あなたの父親が国境でしていることです」とか、
「この残虐行為は娘であるあなたがさせていることだ」などといったコメントが次々と投稿されています。

トランプ政権で大統領補佐官も務めるイバンカ氏は、トランプ大統領の助言者として影響力が注目されているだけに、イバンカ氏の行動は無神経だとして論議を呼んでいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011457381000.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:42:28.06ID:KQNtZZlU0
NHKがニュースにするほどのことか?
最近露骨すぎんだろ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:03.10ID:MdwC14jQ0
パヨクっつーのはどこもカスだな
0007名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:26.50ID:K0x3Px9r0
不法入国なんてするからだろ
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:32.49ID:l4SUItNF0
綺麗な人だから醜い連中に嫉妬される
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:37.15ID:T8NkGvL00
な?白人なんてそんなもんよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:45.84ID:I6GJX8jQ0
>「あなたの子どもが腕から引き離されて連れて行かれるところを想像してください。それこそ、あなたの父親が国境でしていることです

イヴァンカ不法入国だったのか……
0016名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:14.48ID:9TbtKq6X0
不法入国の親子共々追い出せ、どっちか残すなってこと?
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:18.52ID:yTHayK9F0
どういうことなの
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:30.01ID:9G6XwAbP0
ただの言い掛かりやん
こんなの記事にするなんて頭おかしいのか?
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:37.44ID:wqWq+y0+0
すまん、密入国する方が悪くね?
そんなに引き離されたくないんなら密入国しなければよくね?
密入国しておいて被害者気取りとかちょっと理解できないんだが?
ただの犯罪者じゃん
0021名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:20.09ID:HdPr4w000
不法入国する方が悪いだろ
犯罪者には相応の罰が無ければ抑止にならないし、法治国家なら当然のこと
大統領じゃなく法を犯した自分を恨め
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:41.76ID:lb0czO6N0
カワイイやんか
0026名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:57.27ID:ySbPaNOr0
>>19
日本に巣くってるゴキブリと同じような反応してるよな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:58.64ID:HYLMUtvg0
今理織がまた頑張ってるのか
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:21.73ID:9fNM/ccf0
アメパヨって鬼女みたいだな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:28.96ID:lgI6UMlJ0
子供のために不法入国してまで働きに出るんだろ
なんの想像力もないの?
0034名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:47:33.41ID:daoq/umy0
馬鹿パヨクの得意文句子供に罪はないって止めたの?
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:13.43ID:Pp1rtUSi0
子供とか弱者をダシに不法を通そうってヤツは最悪の犯罪者と同レベルだと思ってる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:48:55.89ID:bxDLAGPu0
子供を使って不法入国を正当化するのはやめた方がいいと思います
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:25.94ID:bXyvDcLg0
大統領がヒラリーだったら別の差別が助長されてただけ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:44.74ID:exYyPRi+0
トランプ大統領がバカッターでヒラリーやオバマと
ロシアゲートの話してるのは取り上げないのにな
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:46.15ID:tV+/sIgB0
いやいやいやwwwww
不法入国したんだからそっちを叩けよwwwww
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:51.91ID:CxbLEMNB0
きれいごとをいう糞どもに、難民に親を殺された子供が、難民さえ来なければお父さんお母さんは死なずに済んだとか言わせてみてえ
0045名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:49:58.25ID:3PxCUj/O0
アメリカ怖すぎだろwww
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:24.31ID:puJGSb/e0
まるで不法入国は何の問題もないかのよう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:39.96ID:gP7pyvwT0
>>37
密入国者はおろか、囚人を駆り出さないと人手が足りないほどの好景気だ支那ww
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:50:53.18ID:HYLMUtvg0
今理織はまたNHKで働いてんの?
0055名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:20.80ID:7e9rogty0
そうだな
一族もろとも叩きださなきゃ
0056名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:27.53ID:pVRchb3U0
不法って部分を全く無視したら話の筋が通るな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:46.16ID:mZKn9pE70
いや、そもそもが不法入国なんだろ
なんでこういう批判する奴って、そもそも自分が悪いから制裁を受けてるんだってことを認識しないのか
批判ばっかやってたら日本の野党みたいになるぞ
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:58.34ID:xOFTdolu0
NHK・・・
最近、腐臭がするようになってんなコイツラ

国内で安倍たたき、国外でトランプたたき
一番得をするのはさて誰でしょう
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:07.43ID:xVC+RVed0
>>1
>不法入国した親と子どもを強制的に引き離すことも辞さないとする政策を発表しましたが、

日本で不法移民の子が問題になったりしてるのと同じ話しか。
日本の場合、親が不法入国で強制送還国になっても、ほとんどのケースで子供は義務教育+高校卒業出来てるはず。
親子で強制送還よりええんちゃうかな?
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:58.33ID:/UQz4V9E0
イチャモンもここまでいくと笑いに変わる。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:04.66ID:fxdpGRV/0
先ず法を守れ、って話が何故か左翼のせいで拗れる。
そもそも不法移民による最大の被害者は正規の移民であり、先ず守られるべき弱者。
こんな単純な話が通じないのだから困る。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:23.22ID:u5vvMf6l0
>>50
誰でもウェルカムならそれはそれでアリだと思うぞ
不法入国あかん!って法律なのに取り締まりは非人道的と叩くとかいうどっち付かずだからモメるわけで
0065名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:34.33ID:0s8fwBLF0
左巻きの基本姿勢はコレ

フツーに幸せな素振りを見せるのはダメ、怒るのもダメ
悲しむのもダメ、喜怒哀楽のすべてを捨てて家畜のように
ただ黙って働け

その時々にいろんな屁理屈こねてくるけど、イイたいコトはひとつ
黙って奴隷になれ、それだけ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:55.16ID:MdwC14jQ0
>>62
あいつら知能が低すぎて理解できない
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:03.68ID:Aruo0hx00
そもそも不法入国するなよ…
って当然のように突っ込まれまくってるな
なんでマスコミの報道ではこういう普通の反応にならないんだ?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:51.85ID:5fQ9+1dq0
法を犯さなければ子と引き離されることもない
犯罪者とそうでない人間を一緒くたにするな
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:57.51ID:hjIjciLg0
イバンカペッタンコ!!
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:14.83ID:o7KbPXAX0
どこの国でもパヨクは同じか。
考えが浅いんだよな。
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:23.35ID:JlssGRKc0
トランプが大統領になったらカナダに移住すると言ってたよね???
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:31.90ID:fxdpGRV/0
トランプが選挙戦で声高に訴えていたのも「不法移民を追い出す」だったし、
それに賛同し当選への道筋を作ったのも正規の移民たち。
オバマが不法移民に対し無条件無秩序に権利を与えていた事が非難されないのがオカシイ。
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:03.08ID:rBc8DWq60
そう。
「不法入国」
て事を意図的に触れないよなw
キチガイパヨクてこんなもんやでw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:17.48ID:zO4i+Ng10
美人にもほどがある。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:17.63ID:nUQ3+tBV0
どんな先進国もヤバイな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:43.40ID:R7sbtHcw0
不法入国を止めればいいだけw
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:34.13ID:X2HQNWX10
このNHKの書き方も頭おかしいな
0085名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:44.06ID:veMFse1m0
>>1
>不法入国した親と子ども

つまりNHKは法に触れる違法行為をした犯罪者を擁護するわけか
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:52.81ID:5fQ9+1dq0
>>74
なんかに洗脳されてるんではないかと思う
どうせポリティカルコレクトネスとか布教して回ってんのもロシアとかそっちだろ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:12.02ID:i3BlluLG0
イヴァンカ‥
喋らなければ可愛いだけですんだのに‥
喋ると情けないほど教養がない。
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:26.88ID:X2HQNWX10
子供との写真上げるのが無神経ってNHKは本気で言ってんのか?
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:59.54ID:fsHnIqG80
自国で生めよってことだろw
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:25.96ID:X2HQNWX10
>>74
と言うより国内のパヨが向こうのポリコレSJWの劣化コピーなんだよ
0094名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:15.86ID:xOFTdolu0
>>85
犯罪者の巣窟だからな

朝日のセクハラ、パワハラ、過労死、麻薬、隠蔽行為も批判しない
なぜなら批判するとブーメラン帰ってくるから
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:02.16ID:RpiYlX9u0
NHK見てるとNHKが中国に対してポジティブな情報ばかり流してるのがわかるわー
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:12.53ID:u5vvMf6l0
最近の難民移民を先進国が受け入れるべきという流れはリスキーじゃないかな?
共倒れになる可能性はないのか?
難民キャンプや途上国を支援するのではダメなのか?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:18.62ID:cj2RYFpL0
普段「子供の人権を!」「子育てしやすい環境を作れ!」「子供を持つ女性に配慮を!」
とか言ってる奴らが、イバンカさんの人権を平気で蹂躙してるのがすごい

「保育園落ちた日本死ね」をドヤ顔で受賞したあと、
子供がいる弁護士と密会して、離婚に追い込んだ山尾とか、
擁護してる奴らも含めて、恥ずかしくならないんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況