X



朝日新聞、こりずにまたあいうえお作文…今度は「アベソウリハコタエテイナイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:02.09ID:HSnl//Cm0?PLT(14141)

素粒子
https://www.asahi.com/articles/DA3S13516883.html
きのうの国会を見て思う。

ア 新しい文書が出てるのに
ベ べらべら同じ答弁を続け
ソ 尊大な態度でヤジに応酬
ウ 「うそ」の疑い強まった
リ 理屈をこねくり回しては
ハ はぐらかし、かわすだけ
コ 国会で妻が話題になると
タ ただただ関与を否定した
エ 延々と聞かれてないこと
テ 手前勝手に並べた揚げ句
イ 「印象操作」といい返す
ナ なぜ、いまも言えるの?
イ 一点の曇りもないなんて
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:21.27ID:FGwQ90xO0
>>107
新聞購読は半分は地縁とかの縁故だから、そういうことなら仕方ないかもな。
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:37.90ID:ESRzGmyp0
論調で戦えない時点で敗北宣言と同義
負け犬の遠吠えってやつ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:17.35ID:BUT46iFF0
ア 安易な捏造をし
ベ ベラベラ無駄口を叩き
ソ そんなはずはないと真実から目を背け
ウ 嘘だと決めつけ話を聞かず
リ 利口な人間は1人もおらず
ハ はたから見たら基地外の所業を繰り返し
コ 国会を空転させた上
タ タダ飯を食らい(18連休)
エ 永遠に同じ質問を繰り返す
テ ていのいいことしか言わない
イ いない方がマシの
ナ なし崩し野党
イ いい加減消えろ
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:40.87ID:gmVAMmYd0
>>1
クォーク

朝日新聞を見て思う。

ウ 「うそ」の疑い強まった
リ 理屈をこねくり回しては
ハ はぐらかし、かわすだけ
コ 国会で妻が話題になると
タ ただただ関与を否定した
エ 延々と聞かれてないこと
テ 手前勝手に並べた揚げ句
イ 「印象操作」といい返す
ナ なぜ、いまも言えるの?
イ 一点の曇りもないなんて
ニ 日本人は一刻も早く氏ね
ダ 大胆でしょう朝日新聞は
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:10.74ID:WAiS0uxE0
百田尚樹に散々ディスられて意地なってるな、オモロ。
0172名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:21.34ID:JQDMopn/0
小学生かw
0176名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:58.37ID:oI+fDOyfO
アベ総理は堪えていない
確かに
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:36.15ID:RZ0Mb0rd0
他の朝日新聞の記者さー
恥ずかしくねーの?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:08.22ID:ASCyXdsa0
こんなもんで溜飲下げてるそこの爺さん
アンタ馬鹿にされてるって気付けよw
0179名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:15.62ID:OEAe7ul50
>>1
こんなことやってるから購読者がヘル朝日(嘘の新聞)
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:53.49ID:aZc8AA6E0
自民支持でもなかった俺が安倍政権支持になったのは
マスゴミのこういうやり方が気に食わないからなんだよな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:18.69ID:VMigJmM10
加速度的にぶっ壊れてってるな
上層部が自分らの定年までのことしか考えてない感じ
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:35.37ID:MXpBwr3n0
気持ち悪い。
なぜこうも憎悪をむき出しにできるんだろう
0187名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:59.94ID:IHMkyUNg0
>>1
答えるべきことを答えていないお前らが言うか?w
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:56.63ID:xmSabjvv0
したの5つまさにお前らだろ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:14.26ID:w4YB9l1N0
この記事作るのに何時間?何日何年かかるの?
他の事に労力使えないの?あ…お前誰だ……グハ…あとは頼む
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:56.34ID:EoNxQ5mq0
数十年続いてた実家の朝日購読をやめさせたのは間違いじゃなかった
販売店とは長年の付き合いだからと躊躇してたようだが実家に帰った時にクソミソ言い続けたのは無駄じゃなかったな
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:58.55ID:OpTEsjCg0
判断力の衰えた老人からは好評なんだと思うよ
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:18.47ID:BLY3b4ktO
そんなことするから購読数が減って押し紙増刷して押し付けられた販売店が血の涙を流しながら新聞に広告挟む作業をしなきゃならなくなるんだよ朝日新聞死ね
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:42.60ID:DDGIUXnB0
なんで安倍総理がそんなに嫌いなの?
0197名無しさん@涙目です。(宮崎県) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:51:35.89ID:xOFTdolu0
>>177
恥知らずで嘘つきじゃないとできない商売だよ

アメリカと無謀な戦争起こさせることに成功
成長は悪、公共工事は無駄、増税で財政再建論、緩和=ハイパーなど、嘘の誘導で失われた20年おこし、10年以上自殺者3万人超え達成
民主党政権で第2の氷河期構築

などなど、社会に多大な悪影響与えても、平気なくらい、人間のクズっぷりを極めてないと
0198名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:53:54.19ID:yVgXyfKp0
>>55
上手いな
0200名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:00:20.08ID:V7evs5HT0
>>55
こんぐらいの皮肉効かせてりゃまだマシなんだがな
ツイッターのパヨチンと同Lvの幼稚な文載せてキャッキャッする新聞なんて読みたいと思わんわな
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:14.13ID:iX9YMW+k0
社員のセクハラどうした朝日新聞
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:47.93ID:Y8GYpeFx0
応えていない

敗北宣言?
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:16.33ID:Y8GYpeFx0
マスコミ、野党なんて
国民が選んだ覚えはないぞ

選んだのは現政権、与党
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:12.47ID:MXpBwr3n0
1年限定で新聞は宅配禁止してみればどうだ?
本当に必要とされてる新聞しか生き残らないだろ。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:43.83ID:D7k58USj0
朝日新聞は10年後にはこの世から消えてるからね
こんな潰れていく会社に入社するのは中国共産党から派遣された人ばかりという
0211名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:04.87ID:KxPEuL7N0
朝になると
日光が窓から差し込み
新しい今日がやってきたと実感する。
聞こえただろうか、
はかない夢を。
バカかな?
カスかな?
がむしゃらに
読者を集めようとしても
むだなのに。
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:33.21ID:R7i3FCoX0
キチガイ
気持ち悪い
国民の敵
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:14.72ID:FJnU2KVY0
>>1
>新しい文書が出てるのに
もしかして、もしかして愛媛から出た文書を言ってんの?(笑)
突っ込まれたら公文書じゃないと責任逃れしているあの?w
・・・調べてみたら、別の特区の話で終わり。
俺も朝日や野盗は立証責任を果たしていないと思うね。
もしかして、もしかして証拠もなく問題と騒いでいるの?w
それって、それって狂言事件じゃないの?(笑)
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:01.44ID:bMg27tug0
キチガイを笑うのもそろそろ飽きてきた
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:36.00ID:7DdGGQBf0
民主主義を壊すフェイクニュースの正体
https://goo.gl/UJaxQU
0218名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:35:49.63ID:gp93UK0R0
社内では大絶賛なんだろうなあ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:16.83ID:UhBKFWVl0
縦読みでだまされた朝日新聞が縦読み記事で報復
0220名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:15.36ID:JCLbOSdj0
安倍ちゃんの素敵な人生がうらやましいんだろ

友情、努力、総理
http://eritokyo.jp/independent/abe1/image961.jpg
仲良し安倍一家
https://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/3039114526/0
安倍晋三の兄、東大卒、三菱商事執行役員
https://pbs.twimg.com/media/DCm23iQVwAAhny4.jpg
岸信夫議員 安倍晋三の実の弟、岸家に養子に行ったのであって腹違いの弟とかではない
http://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20100608/23/42/61/j/o211427941276006433406.jpg
0221名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:00:00.31ID:+9mVClHY0
堪えてない。なぜならたんなる言いがかりだから。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:40.72ID:jZ+2MiTe0
さすがに今日で契約切ったわ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:01:59.31ID:ICn3TTaU0
周りの誰かがこの異常性を指摘したりしないのか
書いてる方も読者も全員あれだからこれがもう普通の感覚になってしまってるのか
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:23.08ID:rP+zBoZB0
答えてない。同じことしか言わないからw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:10:00.25ID:gcRS4TZm0
>>17
これ
危機管理とかできてないところだろうな
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:16.54ID:BZcaSx5K0
>>222
朝日読んでてよく洗脳されなかったな
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:43.32ID:JolraY+j0
朝日新聞は低レベル過ぎるな。
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:43.84ID:DvAK9pJO0
>>1
有本香がいってたIYI(高学歴馬鹿)ってやつがこれかw
0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:48:08.71ID:lzeN+atn0
こいつらがアクロバティックに
ハビョればハビョるほど
安倍がよっぽど有能としか思えないんだが
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:01.31ID:QiGqUudc0
報ステの恵村って奴が書いたのかな?
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:20.21ID:nHbvRAmN0
関係ないし知らないってちゃんと答えてるじゃないか
0240名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:00:43.61ID:KCLiHJvA0
5ch、ツイッター、虎ノ門全部で公開処刑されたのに2作目ってなんやねん
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:24.43ID:Z9hoUrV10
朝日新聞死にそう
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:18.44ID:OBfjwejp0
これはもう購読してる時点で負け
関わってはいけない
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:46.18ID:h6GGsTp30
>>59
珊瑚にナイフでキズつけるのが仕事
0246名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:57.28ID:LXC3nM1W0
アサヒる
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [DK]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:58.54ID:EskOSLzI0
きもちわる.....
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:44.02ID:tC9tV6c20
記事があいうえお作文なのは購読層がボケ老人だからだろ
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:47:35.72ID:PiL4pb/00
赤井邦道は朝日に就職したのか
投書欄から出世したな
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:58.49ID:rmrSWJD+0
前回のやつがウケたと思ってんの?
マスコミなのにその程度の市場調査能力で大丈夫なの?
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:23:34.51ID:HgtbBbem0
普通に見れば安倍首相は戦後最長の在任期間になろうとしてるし、かつて政権取って議席を二分してた民主党は選挙で負け続け二裂三裂の状態
どっちが国民に支持されてるかなんて一目瞭然なんだよね

テレビのニュース見てると勢いのある野党が与党に確実な不正の証拠を突きつけて息絶え絶えみたいになってるけど
0253名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:27:56.65ID:gM7KC9PN0
>>250
今の朝日は、聖教や赤旗といっしょ。機関紙みたいなもん。
マジョリティーに受けなくてもいいんだよ。
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:00.21ID:0j9OjOSK0
北朝鮮の短波ラジオと暗号表にインスパイアされてんだろ?
どうせ
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:54:54.59ID:eAECt2R60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0258名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:26:41.87ID:2079dxw10
一年以上やって、疑惑止まりなのに驚き
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:03:14.86ID:2d79sxKE0
来年もまた年収カットかもなーw
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:07:59.93ID:zD8OrbHx0
いくら日本で生まれ育っても在日チョンはしょせん在日チョンだな
このゴミ以下のセンスがそれを物語っている
0262名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 04:12:00.90ID:VQG0etqQ0
キモ
0264欠陥(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 06:59:39.62ID:15MSnQ0s0
知性も品性の欠片もない駄文
小学生以下

社内にはチェック機能も自浄能力もないようだな
職場の同僚はせめて注意してやるのが親切なんだが

断末魔のようで痛々しい
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:01:14.96ID:pGxJJ7ml0
>>258
疑惑はむしろ安倍政権を攻めている方に直撃しているのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況