X



【悲報】タックル問題に乗じて日本、スポーツ全般を管理する利権団体を作ってしまう…利権dゲフンゲフン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:43.19ID:R3TKe78Z0
大勝利か
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:40.11ID:MM1JZYu60
学生スポーツを変えるか 日本版NCAA
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29469600X10C18A4000000/
2018/4/18 ←

内田という男は、いわば一年後に資源保護のために漁獲量が規制さ
れるから、だからこそ、期限まで目一杯できる限り漁獲しようという男
関学の有力選手をぶち壊して、今年もう一回優勝してやるぜという野望
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:27:24.19ID:MM1JZYu60
みんなが車間距離を守り、無理な追い越しなどしなければ
自然渋滞は発生せず全員が1時間で到着できるとしよう
ところが、何人かが焦って車間距離を詰めたり、無理な
追い越しを繰り返すことで自然渋滞を発生させると、自分
たちだけは1時間で到着できたとしても、他の大多数は
1時間半かかる。この倫理欠如がヤクザ思考だ
前者と比較して自分たちも早く到着できているわけではない
結局自然渋滞を発生させた分だけ社会全体の経済損失が
増えただけなのだ。ヤクザ思考のバカにはこういうことが
分からない。倫理とはそのためにあるということが理解で
きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況