X



安倍首相「愛媛県の文書は伝聞の伝聞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:10.36ID:bpX+Fh7L0●?PLT(13345)

加計学園の獣医学部新設をめぐり、安倍総理大臣は、3年前の2月に安倍総理大臣と加計理事長が面談したと記載された愛媛県の文書について、「伝聞の伝聞だ」として内容を強く否定しました。

加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県が今月、国会に提出した内部文書には、学園側からの報告として、平成27年2月25日に加計理事長が安倍総理大臣と面談し、獣医学部の構想を説明したなどと記載されていますが、加計学園側は文書に記載された日に安倍総理大臣と加計理事長の面会は無かったとするコメントを出しました。

これを受け、28日の参議院予算委員会で、安倍総理大臣は、コメントが出る前に加計理事長など学園側から連絡があったかと問われ、「全くない」と否定しました。

そのうえで、愛媛県の文書の記載内容について、「私と加計氏が面会したとされている場に愛媛県がいたわけではなく、伝聞の伝聞だ。私は『会っていない』と言っているし、加計理事長も『会っていない』と言っている」と述べ、強く否定しました。

また、安倍総理大臣は、加計学園の獣医学部の認可手続きについて、「私と加計理事長が会ったか会わなかったかは全く関わりがない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180528/k10011455521000.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:09.66ID:1YMxXmmI0
はい
0003名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:43.22ID:fxDsBDfA0
皆知ってる
0005名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:37.84ID:/eYxdHf/0
福山議員「総理が【野党なら】一年もこんな問題に付き合わされたらどう思われますか」
総理「私達が野党なら【真実が何か】を見極めていく」
福「【野党なら明らかにする】と答えた。与党ならやらないということ」

【野党なら】と条件付きの質問をしながら
【与党ならやらない】と勝手な推測
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:43.72ID:zpbXKq3T0
伝聞の伝聞を書いたメモで大騒ぎする国会
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 12:59:47.99ID:aBGfrXcY0
北斗神拳 南斗聖拳 元斗皇拳 安倍政拳
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:00:59.08ID:HZXZDQC70
こんなどうでもいい問題まだやってんの?
てか知恵遅れに真面目に答えるアベちゃんがバカに見えてくる
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:02:50.36ID:BWaXqz0l0
で?
嘘つきのお前は一回くらい根拠示さないの?
記憶の限りでは会っていません
会った可能性は否定できませんとしかいえないだろふつうは
三年前に会ったかどうかは覚えているのになんで三年前の電話の内容は都合よく忘れてるの?

認可に関わりない以前に愛媛今治が動いた理由が嘘ならどちらにせよアウトだろ?
そこまでいうならば加計国会に呼んでみろよ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:39.36ID:SY2+7fME0
結局、挑戦人が騒いでるだけなんだよなーw
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:41.38ID:BWaXqz0l0
>>5
与党として真実を明らかにしていないという現状があるからだろ
ホントケチつけるやつらはアホしかいねーな
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:03:49.70ID:ldIK4PsS0
加計が自治体側に虚偽説明をしただけだろ?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:35.83ID:39D94cOb0
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:43.65ID:BWaXqz0l0
>>13
じゃあなんで加計批判しないの?
籠池叩いたやつらこそ批判するべきだよな?
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:06:58.05ID:BWaXqz0l0
>>14
国籍透視能力者とか売れるんじゃない?

>>15
既に示されているだろ
それを否定する根拠がない以上否定にすらならない
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:34.80ID:v9Uxts0r0
 
木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX

立川駅前での菅直人元総理大臣の働き方改革法についての街頭演説が大盛況だったようです

この地域に詳しい方が曰く
立川駅北口の駅前広場なら誰が路上ライブやっても似顔絵書きしても
もうちょい集客できるのにこんなにスペース作り出せるなんて凄いと
称賛の嵐でした

https://pbs.twimg.com/media/DeMrHlJVwAI4GPH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeMrIHNUQAAnYmN.jpg

 
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:10.39ID:AIlXG8EJ0
もう当時の加計関係者が「話盛りました、ゴメンちゃい」と正直に謝罪し、
安倍の発言が真実である事が明白になったのに、これ以上どないせー言うん???www
0023名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:20.29ID:ldIK4PsS0
>>18
ニュー速は勝ったほうに付くから
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:30.38ID:gKrq9CUt0
そもそも愛媛県職員に対して嘘をついただけだったのに
知事が確認もせずに勝手にマスコミに公開した事によって日本全体に嘘をついたみたいになっちゃったんだろ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:37.19ID:AIlXG8EJ0
>>26
前川すら否定してるのに???www
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:26.17ID:SY2+7fME0
チョソコカスゴミ 「モリカケガー」
チョソコ議員 「モリカケガー!シュショウノ!カンヨ!カンヨ!」
チョソコ工作員 「アベハヤメロー」
チョソコ官僚 「メモデキタ!メモデキタ!」
チョソコカスゴミ 「アラタナ ブンショウガー!」
チョソコ議員 「ショウニンカンモンガー」
チョソコカスゴミ 「ギワクハ フカマッター!」
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:26.80ID:KK0FRX220
>>29
それなw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:36.84ID:0gCt4fiM0
首相動静でも加計学園との面会は記録されていないし
面会できる時間すらなかった

マスゴミこれどうすんの?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:19:25.33ID:gKrq9CUt0
>>26
何の指示だよw
その時点で何を問題にしているのか理解してないだろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:20.60ID:aXeX6zZD0
愛媛のメモが獣医学部設立のプロセスのどこに
影響して、誰が影響をうけて、どんな違法行為が
生じたか

を説明できない限りただ国会運営費が無駄に
費やされてることにしかならないんだよね

だって単に倒閣目的にしかならないから
0040名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:03.02ID:ldIK4PsS0
略すとでんでん
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:56.31ID:gKrq9CUt0
>>39
そうだな
そして愛媛県の文書に関しては愛媛県知事の責任だな
財務省の文書改ざんの責任が安倍総理にあるのと同じで
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:03.18ID:4hm9rm0L0
>>27
こういう解釈されてるのか。
脳内変換レベルが凄いな。
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:30:13.68ID:JZNfHC2g0
もうモリカケを重要視する奴なんて野党に期待してる奴くらいなもんだろ
国会で騒いでる限りは政局としか見られてないし、追及してる方も見てない
0047名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:47.71ID:zpbXKq3T0
>>38
まさにこれ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 13:35:15.81ID:f4kc0IiS0
加計側の「実は会ってません」発言が安倍の指示だと言いたいのかな
でも仮に愛媛の文書がどの部分か事実でも何の問題も無いどころか
読めば安倍も官邸も当時加計の獣医学部に興味が無かったと理解できるので
事実であれば「加計ありき」「友達優遇」が吹っ飛ぶだけじゃないのかと
指示する必要が無いので今回は「やれ」無しで
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:08:28.38ID:izMNfk4P0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:38.57ID:rolg8rFj0
あのメモな内容が事実だったとしても
安倍総理は具体的なことは何も言ってないから何の証拠にもならない
逆にメモ作成時点では何の政治的動きも無かったどいうことを証明している
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 14:45:31.74ID:2Pcxr/yq0
くすぶり消えそうな炭の中に
ちんまい紙切れ1枚放り込んで
必死で火を興そうとしている状態
「もうちょっとで火がつくから待って!」ってやってる
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:31.89ID:X2APvnHt0
書いたやつ出てこいよw
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:09:33.58ID:0ZUnbRda0
安倍、理事長→学園関係者→愛媛職員→アホ知事→マスゴミ→アホパヨク

伝聞につぐ伝聞wwwwwww

伝聞には虚偽が入りやすい
アホはそんな当たり前の原則を理解できないから困るw
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:11:17.96ID:0ZUnbRda0
安倍、理事長→学園関係者→愛媛職員→愛媛職員のメモ→アホ知事→マスゴミ→恣意的な一部のメモ→アホパヨク

伝聞につぐ伝聞wwwwwww

伝聞には虚偽が入りやすい
アホはそんな当たり前の原則を理解できないから困るw
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:12:07.32ID:AO9ryuyZ0
まあ、学園側が本当のことを言うことはないから、証拠があってもデタラメだと
言い張ればいいだけだしなwww
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:13:18.00ID:0ZUnbRda0
>>66
じゃ、会った証拠を示したらw
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:02.71ID:wGeNsGQY0
翌月申請却下されてるからな
パヨの主張通りなら安倍の言動意味不明過ぎる
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:10.91ID:U5Nj+yoi0
正直、会った合わないはどうでもいいんだけどな。
仕事している立場から言うと、この手の申請で審査側に事前に接触して条件や語彙の確認やら今後の見通し等の相談は当たり前にしか思わない。
行き当たりばったりで仕事して、条件の解釈の違いやら記入項目の違いやらで立ち行かなくなった例は見たことあるけど、馬鹿としか言いようがない。
会ったから忖度するほど相手も甘くはないし、こちらもそんなことされて後で追及されても困る。
今回のケースで言うと、競合者の京産大の準備が不十分だったってのか前川の話で出てんだから審査が不当ってわけでもなさそうだし、そういう追及もされていないようだし。
高度プロフェッショナル制やら憲法議論やら、自民党や内閣の方針におかしいと思うところは沢山あるんだからきちんとそちらを追及して欲しいんだがなあ…。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:37.02ID:buPe47180
>>5
ピザって10回言って→ここはなーんだ?
と同じレベルの誘導クイズ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:40.87ID:TWAJk48z0
>>39
誤解を与えた家計側だけじゃなく、真偽を問わないで、部下を信用するという理由だけで、安倍総理にとって事実でない文書を公表した知事も安倍にごめんなさい!だろ

 
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:03.82ID:Ae1nEqD90
>>77
嘘をついたのは加計学園の下っ端
それを利用して安倍が嘘をついたと嘘宣伝かましたのは新聞とテレビと無能野党
みんなで安倍さんにゴメンナサイしないといけないね?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:16:23.42ID:tsp1okXC0
当人の加計孝太郎氏から、聞いた加計学園の者が、伝聞の聞き手です。

その伝聞の聞き手から、今治市の誰かが聞いた。それが、伝聞の伝聞です。

今治市の役人から、愛媛県の誰かが聞いた。それが、伝聞の伝聞の伝聞です。


つまり、伝聞の伝聞ではなく、伝聞の伝聞の伝聞なのです。 それも想像される最短でです。

もしかすると、伝聞の伝聞の伝聞の伝聞かもしれません。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:23.34ID:tsp1okXC0
つまり、"伝言ゲーム"なのです。
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 16:29:03.62ID:tuvCsTUOO
最速で公明党から会見で「伝聞の伝聞」言われてるレベル
NHKはじめ、マスゴミの信頼性がまた落ちただけ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:47.21ID:Nth1++4j0
安部を嘘つき呼ばわりして冤罪吹っ掛けてた左翼
誰一人謝罪しないんだけど
どういうこと?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:20.95ID:+4LtILn00
周りが嘘ついたり改竄したりしてたから、いくら本当のこと言っても信じて貰えないんだろうなw

現代版狼少年裸の王様だなw
0086名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:36.83ID:jkN0ZfIc0
狭い世界で生きてる人はそう思うんだろうね、自分に都合悪いことはブロックしてあーあー聞こえないなんてやってれば
そりゃ周りには同じ考えの人しかいなくなって立派なパヨさんの出来上がり
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:11:52.51ID:FCFRypV+0
これ正式な書面ならともかく、「加計の職員から聞いた話を、上司に口頭説明する為の私的なメモ」だと自分から言ってるわけだからな

そんな信憑性もないメモを、さも「法的な証拠能力がある公式な文書」と言わんばかりに騒ぐ野党
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:13.15ID:IBgZxQeR0
>>37
岩盤規制の既得利権者は思い当たるんじゃないの
あんなに妨害してたのに認可されたのは安倍への忖度にちがいないって
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:49.54ID:N7fJB71w0
小西ひろゆき
午後2:29 · 2018年5月28日

立憲・福山氏追及に首相「作られたストーリー」委員騒然
(link: yahoo

誰が見ても真実と思うことを安部総理はストーリー(作り話)と言い張る。
安部総理が喋るほどに虚偽の膿が広がり、民主主義も社会道徳も毒されていく。
倒閣の大合唱を!

(´・ω・`)天ぷら小西
情報元はすべて、やほー
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:03.93ID:N7fJB71w0
福島みずほ

午後6:02 · 2018年5月28日
強行採決から1年、
やっぱり共謀罪はいらない!
ジャーナリストの斎藤貴男さんがゲストです。
歌もあります!
6/15(金)18:30〜20:30星陵会館です。ぜひ来てください!

(´・ω・`)やっぱり共謀罪はいらない?
やっぱりいらないってどういうこと?
主犯の犯罪行為に手を貸したひとの罪よね?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:00:10.07ID:N7fJB71w0
逢坂誠二

午後3:19 · 2018年5月28日
逢坂誠二は、衆議院予算委員会で質問し、麻生財務大臣に辞任を要求しました。

午後3:26 · 2018年5月28日
逢坂誠二は、衆議院予算委員会で安倍総理、麻生財務大臣に質問しました。

(´・ω・`)なにこれ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:26.28ID:0gCt4fiM0
10万逢坂か
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:01.70ID:N7fJB71w0
蓮舫
午後7:13 · 2018年5月28日

文科省の調査で確認された「総理のご意向」文書、全事務次官の証言、
愛媛県文書で明らかになった首相官邸での加計学園との面会など、時系列で残存する記憶と記録に対し、
都合よく無くなったり思い出す記憶だけの政府に対する福山さんの質問に対し、安倍総理は「ストーリー」と。
ならば反証すべきだ。

(о´∀`о)刺さってる!刺さってる!
ぐっさり刺さってる!
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:24.35ID:N7fJB71w0
立憲民主党
午後5:04 · 2018年5月28日

福山幹事長「新事実、新たな証拠が出てくれば、本来なら誰かが責任をとり、真相究明に進むはずなのが、誰も責任をとらない。
その繰り返しが永遠と続く本当に情けない国会の状況になっている。」

(о´∀`о)ぜんぶ疑惑じゃん!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:39:40.29ID:N7fJB71w0
立憲民主党
午後1:16 · 2018年5月28日

たぶん成立しない野党の生活保護改正案は「貧困解消」の切り札だ | 生活保護のリアル〜私たちの明日は? みわよしこ | ダイヤモンド・オンライン

(´・ω・`)あんたら国会ボイコットしてたやん
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:10.67ID:N7fJB71w0
志位和夫
午後7:18 · 2018年5月28日

5月30日(水)、午後3時から久しぶりの党首討論が行われ、討論に立ちます。
6分間の短い時間ですが、森友・加計問題を質す予定です。
この問題は、日本の民主主義にとって、絶対に曖昧にするわけにはいきません!

(´・ω・`)あんた共産党じゃ・・・
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 21:06:05.64ID:N7fJB71w0
立憲民主党
午後8:50 · 2018年5月28日

福山幹事長「国会では、言ってない・指示してないと嘘をつき続ける政府に対して、当たり前の政治を取り戻すために、野党が協力して論戦に挑んでいる。
新潟県知事選では全野党が協力して戦っており、その勝利にむけて市民連合の皆さんの一層の協力をお願いしたい。」

(´・ω・`)証拠もないのに嘘だと発信・・・
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:36:44.30ID:gKrq9CUt0
安倍強気で大丈夫?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:06.45ID:jyWrxkuz0
加計が面会した的な事を言ったのは何時なんだ?
面会したという話を引き合いに出して誤った情報を与えたって、その職員は正確に何て聞いたんだ?
引き合いに出すって事は明確に「面会しました」と言ったとは思えないんだが、それだと勝手に勘違いしてメモにしたように思えてしまうが…
そして結構大事な事のはずなのに当時確認せずにメモのままにしておいた理由は何なの?
どちらにしろ不確かなメモなのに何で中村は絶対に真実だと確信してたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況