X



【パヨク速報】トランプ「北朝鮮は輝かしい可能性を持っている、いつか必ず経済と金融の大国になります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AO]垢版2018/05/28(月) 06:23:54.97ID:23xCa52O0?PLT(13000)

Donald J. Trump @realDonaldTrump
Our United States team has arrived in North Korea to make arrangements
for the Summit between Kim Jong Un and myself. I truly believe North
Korea has brilliant potential and will be a great economic and financial
Nation one day. Kim Jong Un agrees with me on this. It will happen!


私たちの米国のチームは、金正恩と私の間の首脳会談のための手配をする
ために北朝鮮に到着しました。私は本当に北朝鮮が輝かしい可能性を持っている
と信じ、いつか必ず経済と金融の大国になります。金正恩はこれに同意する
それは起こる!


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/28(月) 06:25:50.13ID:oUcXs/Pe0
からの〜?
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 06:33:26.88ID:64FGWczZ0
「完全に核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
なんて、気楽にいくらでも言える。どうせ実現するはずないから。
トランプも、そのつもりで今、いろいろ言ってるんだろうよ。

つまり、

米「核廃棄したら、〇〇してあげるよ」
北「わかった。じゃあ〇〇してくれ(廃棄はしないけどね。過去と同じく)」
米「……あ! 核廃棄してない! よくもだましたなー(棒)」

で、開戦の口実完成と。

まあ韓国はせいぜい、
「我々と北朝鮮は一心同体!」
とアピールしててくれ。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27460.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=XvjeR2CDh4Y
総統閣下は、南北会談における韓国の滑稽さを語るようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=U87_luoKW5s
総統閣下は、米朝会談中止に大爆笑するようです。
0009三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/05/28(月) 06:39:37.88ID:U6DWlOIO0
鼻先にニンジンぶら下げてるな。
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/05/28(月) 06:39:59.30ID:UH8TRgdp0
昨日おとといのムンの動きについて触れてないのが笑える
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/28(月) 06:42:26.81ID:F31DnAVV0
ミサイルはアメリカに飛ばんのか〜
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]垢版2018/05/28(月) 06:49:31.36ID:24kGmaEv0
何が狙いだw
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/28(月) 06:53:54.84ID:F31DnAVV0
世界大戦で国の借金チャラにする計画が〜〜
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/05/28(月) 06:55:59.17ID:owfKKkRS0
トランプ交渉うまいなと素直に思う
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/28(月) 06:56:03.06ID:deKyGT0c0
南に見切りを付けて
北を中露の防波堤にでもするつもりなんか?
文字通り右往左往する韓国民主主義見りゃ
独裁の方が安定感あるし
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/28(月) 06:58:14.06ID:eumDj/u10
キム一族存続なら可能性ゼロだな
まあ1億年後の話しだろうけど。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:00:06.82ID:k77khKYH0
資源も豊富だしな しかし核汚染されてるからな
それは日本も同じか
日本は必ず今までの北朝鮮のようになるよ
逆に北朝鮮には未来があると思うね
日本はダメだ せめてブナでも豊かならよいが
資源もない産業も衰退、全てが老朽化
自然も杉だらけで崩壊
日本に未来はまじでない
ブナをとりあえず植えて豊かな自然を作ろう
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/05/28(月) 07:00:28.74ID:7NWLONWE0
モアブ投下!
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 07:01:30.25ID:ae4Hjl6l0
本音はどこにあるか知らんからはっきり言えんけど
あの地域を発展させるのがそもそも間違い
中国がなぜ最低限の援助しかせず北を最貧国に落としたままなのか思い知るべき
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/05/28(月) 07:03:29.33ID:ExLDcdqI0
>>8
無理だろ
統一前の西ドイツが既に欧州トップレベルの技術大国だったが統一以降は特にエネルギー問題でずっと足踏みしてるやん
頼みの韓国がヘル朝鮮の状態で統一なんかしたら…
0021名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:08:05.59ID:k77khKYH0
アメリカの企業を北朝鮮に投入するだろう 
日本の商品を削減してまでも
アメリカは北朝鮮を立て直しに全力投球すると思われる
尚アメリカは日本に買え買え言ってくるだろう
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 07:09:34.60ID:n0n1xz410
統一しないならタックスヘイヴン化しないかな?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:11:11.25ID:k77khKYH0
日本はこれからじり貧になるだろう
それでも核に脅かされないのは進歩だろう
日本はアメリカ頼みでなくこれからの自国をどう支えて行くか良く考えなきゃならん
負しかないが
日本が日本を見つめ時代到来
ブナを植えないと日本の自然は崩壊とりあえず
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 07:11:40.02ID:COAXcGnb0
元々北朝鮮はウォール街の連中が暴利をむさぼる隠れ蓑だからな
それを浄化すれば金融大国になれる素地があるのは当然
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:13:21.99ID:k77khKYH0
アメリカとロシアだな これが仲良しにならんといかん
これが最終課題だ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:14:48.66ID:k77khKYH0
日本はとりあえず日本自国の自然に目を向けろ
ブナを植えろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:16:44.62ID:k77khKYH0
そして日本はアメリカとロシアが仲良しになるように考えろ
ムンダイトウリョウガ北朝鮮とアメリカの間に入ったように
そして日本はブナを植えろ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/28(月) 07:17:40.80ID:K5tqQ5iO0
そうか北朝鮮は素晴らしいか。
在日全員を北朝鮮に送ってあげよう。
再入国禁止でw
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 07:19:24.26ID:v7+uBw2c0
北朝鮮有田&北朝鮮辻元「誇らしいニダ」
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:21:42.39ID:k77khKYH0
>>33
アメリカはああ見えて奉仕の国だよ 
核兵器も削減できるし 
アメリカも鬼じゃないと思うんだ
何もしてないやつを攻撃することはないと思う
世界平和のために戦うが テロ国ではない
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/05/28(月) 07:24:16.43ID:WSO9hv+L0
ダメっすよトランプ氏
そこは朝鮮半島って言わないと
北朝鮮だけに言及するとまるで韓国のことなんか
知らねーって言ってるみたいに聞こえちゃいますよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:26:06.85ID:k77khKYH0
そりゃアメリカ自信も医療保険の面では厳しいかもしれんが
トランプは自国の企業を守るために必死だ
貧困民を救うためだ
現に貧困民のおばさんが沢山買い物できるまでになった

アメリカは貧困民に対しては優しい 北朝鮮立て直しに全力を出すだろ
話がうまくいけば  
メキシコはならず者過ぎて目処はたたんが
とりあえず北朝鮮に全力を投球するだろう
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/28(月) 07:26:25.68ID:rglV1WXL0
安い労働力と資源
どの国の企業も入ってない手付かずの市場
これらをほぼ独占できるチャンス
メリットありまくりや
0044名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:28:06.84ID:k77khKYH0
安くは使わないだろう トランプは優秀な経営者だ
安く使えば世界は壊滅する
0045名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]垢版2018/05/28(月) 07:28:08.10ID:5p0mlMgx0
高い高い他界 w
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:29:32.59ID:k77khKYH0
安く使うやつはアホだ それは自分の首を締めることになる
トランプはアホじゃない
一旦安くつかえば衰退していくばかりで
二度と立て直しができなくなる
それが日本だ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 07:32:04.23ID:EWfqaZzr0
これで在日も安心して帰国できるな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:35:15.34ID:k77khKYH0
結局日本はアメリカに比べ考え方が土人なんだわ
奉仕もない 稼いだら稼いだで全て自分のものに金金精神
0051名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:36:25.11ID:k77khKYH0
いまだに日本は江戸時代の悪代官が司どってるままだ
土人国家なんだわ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:38:26.52ID:k77khKYH0
日本は安く使って儲けることしか頭にないアホな土人国家
二度と立て直しは不可
0053名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:40:20.62ID:k77khKYH0
そんなことより日本の自然は壊滅に向かって突進してる
ブナを植えなきゃ壊滅する
膳は急げアホ土人国家
0057名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/05/28(月) 07:46:18.67ID:N35kGnQY0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を帰国させよ。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 07:49:41.13ID:k77khKYH0
安く使って物を高く売る日本 トランプはそんなアホなことがあるか
でてこ入れしてる
トランプはアホなアメリカ頭をぶん殴った
結果貧困民だったおばさんが沢山買い物できるようになった
トランプは賢いよ ドル札に似顔絵載せやってもよいくらい
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 07:51:54.20ID:slvt2lY40
トランプは共産主義者なのか?こんなもんありえないと普通に考えたら
わかるはずだ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 07:52:59.97ID:slvt2lY40
>>52
アベノミクスでそういうのは苦境じゃん、川崎の金の蔵も閉店したが
賃金を払ってサービスで勝負する業態がデフレに依存した業態を淘汰じめてるよ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 07:53:34.23ID:slvt2lY40
>>50
は東京にでも住んでるからそう思いんだよ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:05:40.25ID:VrYiGejE0
>>21
諸世紀かよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:10:24.38ID:k77khKYH0
とりあえず酒に重課税しろ 健康第一自然第一
ブナを植えろ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:11:25.29ID:I3IuS4Dg0
>>1
バカチョンマスゴミ「これはチョッパリも一刻も早く国交正常化すべきニダ」
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/05/28(月) 08:13:58.99ID:Ei5SdkPH0
散々上げておいて、約束履行しなかった時攻撃するための伏線にしてるんだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/28(月) 08:14:21.33ID:6QiFInLA0
核は放棄しても自国に情報・出入りは制限する。
そうすれば体制は維持できる。
中国を習う。
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 08:15:09.69ID:RdtRQoHM0
ヒラリーだったら今頃どうなってたか
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/28(月) 08:19:31.88ID:GYSijpQm0
仮に核放棄しても今の体制が続く限り経済大国なんて無理じゃないか
自国民は10年以上徴兵されたり、海外に行くことも厳しく制限されてるし、外国人は入国出来ても役人が付いて回る事になるから自由な経済活動なんか出来ないだろうしな
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/28(月) 08:20:04.93ID:JrLYVXLs0
誰もがどうせプロレスだろと思ってたんだよ
北は形だけの核廃棄の見返りに経済支援を得る
アメリカは形だけの核廃棄をさせて政治的名声を得る
クリントンより前のレーガン時代からずっとそうだった
トランプがわざわざ大統領署名の証書をツィッターに上げるまではみんなそう思ってた
アメリカはこれまでの外交慣例を完全無視した
北も中国も韓国もロシアもいま状況が変わったとやっと確信した
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/05/28(月) 08:20:06.32ID:9FkqCQke0
>>64
お薬が足りてないぞ
ちゃんと飲め
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 08:20:42.80ID:Ho60DX6l0
日本からの賠償金で水道・道路・電気などの主要インフラを整備させる。
米国資本を入れて北朝鮮から利益を吸い上げる。=植民地化
白人は変わらない。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:23:44.02ID:I3IuS4Dg0
>>72
ブルジョアの搾取ガー
プロレタリア独裁最高でーす
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:24:33.45ID:k77khKYH0
>>72
よう土人 トランプはそんなアホじゃない
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:27:59.19ID:I3IuS4Dg0
>>72
中国資本ならプロレタリアによるきれいな資本だからいいのか?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 08:28:19.94ID:iYqiUXFO0
>>68
ヒラリーは北朝鮮利権まみれだから
戦うフリして北を利するように持っていった
そういう利権政治を許せない国民がトランプを勝たせた
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 08:29:52.69ID:iYqiUXFO0
>>70
トランプはウォール街への忖度不要な初めての大統領だからな
今までのようにはいかん
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:31:05.08ID:k77khKYH0
トランプはきっと豊かな国に北朝鮮をやっちゃうぞ
どんな事をするかわからないが
豊かな国にする
なんせあの超物価高いアメリカで貧困民のおばさんが沢山買い物してたからな
どんな手を使ったかわからないが
とんでもないことだ
トランプは凄いやっちゃやでw
0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:31:58.08ID:1Z6e+7iT0
>>14
物凄く良い意味でも物凄く悪い意味でもこういう交渉は他の「政治家」なら無理だな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:34:45.50ID:k77khKYH0
一方土人国家日本はまたアホ予算質疑やってるw
この国死ねって感じw
もう絶対ダメだこの土人国家はw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/28(月) 08:35:42.68ID:jZZys5Zn0
北朝鮮で起こり猿馬見れんだろ大会
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:36:56.84ID:k77khKYH0
トランプみたなやつは日本にいねえのかよ
まあいてももう手遅れだけどな
世界は動き出してる
日本は後ろのほうで漫才やってるw
0087名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/05/28(月) 08:38:30.31ID:en3Xyxd80
>>1
犬のしつけ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/28(月) 08:41:06.22ID:IreROSgl0
>>1
top of the worldやないかい!
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 08:41:28.72ID:I3IuS4Dg0
>>72
トランプだけに大貧民ニダ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/28(月) 08:45:00.76ID:o/QMuQ9M0
>>85
じゃあはよ日本から出たらw?
口だけの無能
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 08:45:56.31ID:8hI0M9Zk0
世界の南北問題ではないが、だいたい北は優秀だ。
マトモな国になれば、今までの反動で国民は良い生活を求めてメチャクチャ働く様になるだろう。
トランプの見解は正しいし、並みの政治家とは違うビジネス目線で北朝鮮を見ている。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:48:02.00ID:k77khKYH0
確かに日本の線路作ったのは朝鮮人だからな
日本人は体力なさすぎ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:51:04.69ID:k77khKYH0
桐の箱に入ってくる北朝鮮のウニをみたとき
朝鮮人の技を痛感した
0095名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/05/28(月) 08:51:53.36ID:h7RZTij40
多分モデルとしてるの占領下の日本だと思うな
アメリカの下請けで大儲けする気だろ
0096名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/05/28(月) 08:55:14.28ID:9mshhTZK0
独裁国家にはもう口出ししないってことなんだろうか。
カンボジアにはもう口出ししないってことなんだろうか。

中国型の新秩序を後押しすることになるけれども、それをも折り込んでいるんだろうか。北朝鮮のカンボジア式発展はいいアイデアだと思うけれども、後顧とならないだろうか。
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/28(月) 08:59:01.64ID:f7F4dsmv0
>>85
ジョンウン土下座、キンペー赤っ恥まで読んだ
0100名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 09:01:22.64ID:VVJAT/kG0
>>96
バカだな。
カンボジアと核爆弾や大陸間弾道ミサイルも作れる北朝鮮を一緒に語るとは。
国民の教育レベルが全然違う。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 09:05:32.52ID:R1WXSnWG0
>>1
もうノーベル賞が欲しくてしょうがないんだろこの馬鹿
絶対にもらえないけどなw
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/28(月) 09:06:19.29ID:YsZ2yAT00
>>17
憂国ラップわろたw
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 09:07:06.64ID:L/CB1f/B0
輝かしい可能性を持っている。。。ヨイショっと
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]垢版2018/05/28(月) 09:10:54.36ID:7Ol6qIgb0
美味しい飯も綺麗な自然もない
北が発展するにはそういう方向しかないだろうな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/05/28(月) 09:12:17.70ID:PphH8CFo0
名産が朝鮮人参しかないな。
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 09:16:25.42ID:VVJAT/kG0
>>106
冷麺がある。
マトモな国になったら、北朝鮮に冷麺食べに行ってみたい。
よく知らないが、美人もいそうだ。
アレは韓国並みに整形美人なのか。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 09:39:48.97ID:8hI0M9Zk0
北朝鮮の開国後、強力なカリスマ指導者がいないと韓国や中国ロシア(日本、アメリカ、イギリス、ドイツ)の植民地にされてしまうので、一定の中進国になるまでは金正恩みたいなヤツもある面必要悪なんだろう。
正恩にはまだ若いと言うボーナスがある。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/05/28(月) 09:42:16.17ID:yfRKvxak0
一生来ないみたいな皮肉だな
元ビジネスマンで今怒っているトランプが言ってるし余計にそう感じる
0110名無しさん@涙目です。(茸) [IL]垢版2018/05/28(月) 09:43:40.26ID:ExLDcdqI0
>>72
日本からの賠償金?
基地外?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 09:48:58.93ID:I3IuS4Dg0
千里馬の勢いでスーパーKを印刷して金融大国に
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 09:50:32.22ID:RfiZAgJS0
>>107
冷麺なんか冷やし中華でいい
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 09:54:20.07ID:PJipxQjV0
>>100
お前何か勘違いしてるけど、北朝鮮は日本軍が80年前に作った溶鉱炉をいまだにつかってんだぞ?なんなの?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 10:03:04.68ID:I3IuS4Dg0
金融(キム・ユウ)
0118名無しさん@涙目です。(庭) [VE]垢版2018/05/28(月) 10:09:23.99ID:CDb/blx90
さっさと更地にしちまえばいいのに
0119名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/05/28(月) 10:10:50.14ID:/fidk+pS0
>>112
民主党の埋蔵金の話のことかな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 10:10:54.38ID:PJipxQjV0
まー最後はチャウシェスクかカダフィみたいに処刑されるわな
0122名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]垢版2018/05/28(月) 10:17:08.41ID:y55xt5s/0
>>112
全世界でレア資源確保に血眼ですさまじい投資してる中国がなぜか北朝鮮には手をつけなかったんだね!
不思議なことってあるんだね!
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/28(月) 10:28:02.45ID:wsTXNNna0
輝かしい可能性……核の炎で燃え上がったらさぞ輝かしいだろうなw
0125名無しさん@涙目です。(香港) [NL]垢版2018/05/28(月) 10:50:59.81ID:v5dKyFQf0
>>122
本当はいまでも掘りたくてしょうがないだろそりゃ
アメリカとの緩衝地帯として必要ってだけで中国は北朝鮮の肩もってるわけじゃないぞ
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/05/28(月) 11:00:16.95ID:Ckfurdyz0
GM「韓国というところに工場作ったらひどい目に遭った」
政治体制の問題じゃないな
あれは富のブラックホールだ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/28(月) 11:02:09.18ID:7DuLHYIT0
それがやれるなら中国がやってるわ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 11:02:13.91ID:2rMIwoxq0
>>51
www
あのさあ。お目こぼしの語源知ってりゃ、そんな頓珍漢で恥ずかしい発言できない筈なんだがねwww
昔はコメで税金を払ってたんだけど、それを計る時に、桝を使って測るんだけど、その時に溢れたものは、「税として取れない」決まりになってたの。
で、それをしないできっちり守っていた人を悪代官と呼ぶんだよ。
残念ながら、比喩ですら見当違いの頓珍漢な発言なんだよ。貴方の発言は。
0130名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/05/28(月) 11:02:40.13ID:Ckfurdyz0
>>125
いや中国が北の利権押さえてるということをスルーする112を皮肉っただけだろ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 11:02:51.89ID:8hI0M9Zk0
一般の日本人は原爆を知らなかったので原爆の事をピカドンと呼んで恐れた。
ピカッと光った後にドンと来るそうだ。
原爆の使用は広島長崎が最初で最期だろう。
北朝鮮には、脅し以外には使えない無用の長物。
攻撃されない保証が確信出来れば、放棄する。
簡単な話だ。
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/05/28(月) 11:05:47.85ID:7Lb4cRBh0
統一の話は誰もしてなくて草
0134名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 11:14:14.83ID:VVJAT/kG0
>>133
統一は同じ民族で考えれば良い話。
他国が言えば、民族自決に対する干渉だ。
取り敢えず、朝鮮戦争を終結させるのがアメリカの責任。
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/28(月) 11:32:50.00ID:b98KCWVO0
飴と鞭を使い分けて基本に忠実に北朝鮮を躾けているんだねw
0137名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/05/28(月) 11:42:08.46ID:EJ42JEen0
北朝鮮には未来があるのは正しいだろ
金王朝がヘタれれば西側の企業が参画するのは間違いないし
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 11:46:05.40ID:gplQ9ITs0
資本主義の食い物になるって意味では間違ってないな
0140名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 11:47:05.64ID:LtN5Q9PT0
だいぶ無理がある
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 12:04:09.53ID:AGBYMzql0
トランプの呼びかけはウソや甘言ではない。
確かに北朝鮮は大きな可能性を秘めている。
投資先としてだ。
主に安い労働力を当て込んでの生産事業投資。
地下資源に関しては中露に押さえられているのでウランやタングステンなど埋蔵量がなんぼあっても話にならない。
しかし人口も3000万程度ではあるが非常に低い生活水準であり、この底上げと生産事業とそれに伴うインフラ投資を合わせれば小規模ではない。
言わば「満州国の残った欠片」であり権益を押さえればこれはオイシイ。
そうしたオイシイ利益を確保するためには開放的な政策と政権の安定が欠かせない。
さて、どうなるか…
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 12:07:47.84ID:I3IuS4Dg0
サラ金って朝鮮系だっけか
0144名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/28(月) 12:45:55.79ID:316FHM1C0
>>6
開戦の口実作りはあり得るな
着々と外堀を埋めてきてる感じ
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 12:56:40.22ID:f4kc0IiS0
金融に関して特に挙げてるが
これは「北朝鮮の中立国化」への道筋を示してるんだろうか?
例えばスイスみたいな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 13:05:27.92ID:f4kc0IiS0
北朝鮮が望む核放棄後の安全保障を考えてみると
対アメリカの安全保障だけでなく対中、対露の安全保障
日本も含むかもしれないが、
本来「永久的な核の放棄」に値する安全保障は「他国からの軍事圧力からの恒久的解放」まで必要とすると考える
アメリカが北朝鮮に提示する安全保障とは北朝鮮の中立国化なのか?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/28(月) 13:05:37.96ID:P6q5CA5C0
>>142
うん
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/28(月) 13:07:03.74ID:P6q5CA5C0
できもしないことを命じてできないことを責め続けろ

多分これの仕込みやと思うわ
中国人が作った朝鮮人取扱マニュアルにあった
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 13:52:29.20ID:f4kc0IiS0
このケースが核を持たぬ国が保護されるべき新しい国際ルールの魁となるなら
まさに世界の平和はここから始まると言っていいのだが
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 13:57:37.32ID:YMcuFLIV0
弔辞か
0152名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 13:58:02.24ID:VVJAT/kG0
65年も休戦状態なんだから、まだまだ長い道のりだろう。
たった一度の首脳会談で問題が一気に解決するわけがない。
取り敢えずトランプと金正恩が握手するジェスチャーを世界に示せれば十分だ。
核放棄しても、北朝鮮の軍部には核無しでも武力統一の野望があるだろうから在韓米軍の撤退などはずっと将来の話。
首脳会談が実現するだけでアジアの平和にとって素晴らしい出来事なんだと思って納得している。
是非実現してもらいたい。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/28(月) 14:09:00.98ID:H1WPAEfy0
住んでるのが朝鮮人な限り無理
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/28(月) 15:27:45.94ID:3Ck7NROi0
1万年年先のいつか (´・ω・`)
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 15:39:13.34ID:vNP4YEmu0
良かったな在日くん
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 15:42:12.28ID:jSA+dH4V0
そりゃ、こんだけ労働力が安けりゃ、すぐに大発展するだろ。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/28(月) 17:22:17.10ID:BvGBwFFQ0
食料自給率が低いから無理
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 17:23:45.70ID:Ng3wWg2a0
トランプってなんだかんだすげーわ。

なんかほんとすげー
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/28(月) 17:28:02.57ID:I3IuS4Dg0
そもそも何十年も資本主義やってないのに、金融出来るのかっていう問題
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 17:31:13.51ID:FTduGwkK0
豚もおだてりゃ核放棄w
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 17:31:26.78ID:o3BndJI90
ほめ殺しかよ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/28(月) 17:33:11.55ID:1dGfKh2R0
他力本願のネトウヨあたふた右往左往wwwww
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/05/28(月) 17:33:31.08ID:hZQcOzxc0
マジでトランプが何を考えているのか分からない
予測不能すぎるわ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 17:48:39.47ID:Lc9FbQvT0
北朝鮮の発展は自民党の悲願だから日本は必ず協力する。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 18:01:05.46ID:Lc9FbQvT0
どう転んでも日本のコリアンに負けはない
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 18:07:44.64ID:YDKs1sWv0
>>1
>5
なるほどね・・・・。
トランプってクーデーター狙っている?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/28(月) 18:45:09.02ID:eumDj/u10
共産圏はどこも偉大な指導者病にかかってるだよな。
レーニン、スターリン、毛、カストロ、ゲバラ…
それで北は金一家。実は共産圏では世襲が出来るキムは羨望の的。
プーチン、習も見習いたい羨望の的。
自由主義圏とは全く違う価値観で生きてる。
パチンと潰してやれば皆目が醒めるかもなw
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/28(月) 18:54:24.05ID:YBAOt7Ze0
北の領土が解放されたら
現代社会のリアルシムシテーの更地が手に入るからな
資源うんぬんより
リアルシムシテーが魅力的
いまどき一国分の更地なんて手に入らないからね
そこの国民?金持ってないんでしょ労働者だよね
土地も国有財産なんでしょ
いいなぁ日本にいる北親派開発にかかわれば大金持ちだね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 19:04:25.92ID:FhOp10hb0
>>169
そもそもマルクスレーニン主義が暴力革命と独裁を是としてる
革命を起こしたらブルジョア意識が消えないプロレタリアートに対して前衛党が徹底的に教育する
従わない者は排除あるのみ
これがレーニンの思想
0172名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/05/28(月) 19:18:39.04ID:Nhvuh5Sc0
日本と揉めてる限り金融大国は無理にも見えるし
勝手に日本が滑り落ちて次の市場に丁度良いようにも見える
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/28(月) 19:46:46.85ID:n2+TAiRx0
合衆国ノースコリア州んなれれば、な
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 20:01:29.35ID:cpghzcjs0
タレント著名人っぽい言葉だよ
もし北が豊かになればトランプ先見の明あるじゃん!ってなるし
豊かにならなければそんな言葉は誰も覚えてないw
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 20:20:25.11ID:bV+ETEjG0
アジアのドイツ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/28(月) 20:29:18.23ID:0gCt4fiM0
金王朝を排除すればトランプのいうようになる可能性はあるな
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/28(月) 20:47:27.01ID:wCIqtVqT0
アメリカがボコってそうなれた国は日本だけだ
たった一つの成功で夢を見るのはよせ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 20:53:06.78ID:lxhSdn3C0
トランプによる北鮮への軍事行動する確率は99.99パーセント
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/28(月) 20:58:49.07ID:8hI0M9Zk0
>>180
ドイツが主にボコられたのはソ連だし、頑張ったベトナムは発展途上。
イラクやアフガニスタンは逆に悪くなった。
アメリカはボコった後のアフターケアが出来てない。
日本は実力もあったが、幸運だったな。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/28(月) 21:10:32.48ID:DBdrHiyR0
なぜに金融推し
0190名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 21:53:09.01ID:VVJAT/kG0
>>189
喜び組の宴を見てみたい。
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]垢版2018/05/29(火) 05:10:56.10ID:YI1WMrfz0
金くんもトラちゃんも発言に重みがない
安倍ぴょんは振り回されるだけ損だわ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/29(火) 05:23:27.13ID:Qwn6g3aH0
古い兵器を北で処分し、更地にした後復興特需を掻っ攫う。アメリカがやりそうなことだな。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/29(火) 05:24:21.93ID:f/DZhA6H0
トランプ投資しねー癖に
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/29(火) 06:24:36.24ID:tOpezhFh0
出来るならとっくに出来てるわ。
出来ねえからミサイル作って売ろうとしてるわけだろ。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/29(火) 08:44:26.43ID:K7sC5IXQ0
資本主義になりゃええんや
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/29(火) 11:55:01.23ID:1zm5dS2R0
悪徳弁護士への懲戒請求は、日本国民の正当な権利です。
そして懲戒請求に料金や費用が発生する事など、一切あり得ません。
弁護士と名乗る不審者から、示談金や和解金、賠償金などの名目で
金銭等を要求される悪質な脅迫・恐喝・詐欺事案が発生しております。
弁護士と名乗る不審者からの不当な要求にご注意ください。
また最寄の警察に速やかにご相談を!
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/29(火) 12:48:29.33ID:XgXHth5I0
>>204
代わりに色の付いた移民が入って来てそれで満足なら問題ない。
0207名無しさん@涙目です。(香港) [CN]垢版2018/05/29(火) 15:29:35.66ID:uBexvZiW0
一方40年前にハイジャックし夢の北チョンに辿り着いた元祖パヨキチは、
犯罪者のくせに日本に帰ったら全国を旅行したいなどと賜っていた。

https://i.imgur.com/z8HJrrz.png
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/30(水) 09:47:56.34ID:SHAEHbCS0
>>206
そうか、偉い。

君はアフリカでも世界中どこでも普通に生活できる真の国際人だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況