X



自殺した農業アイドルの事務所が声明「文春の記事は事実ではない」「1億円要求していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:27.75ID:YK49x2Fr0?2BP(1500)

農業生産法人 hプロジェクト株式会社

文春オンラインの記事につきまして

先日、株式会社文藝春秋が運営する文春オンラインにおいて、愛の葉Girlsのメンバーが帰らぬ人となったこと(以下「本件」といいます。)についての記事が掲載されました。
弊社におきましては、故人のご冥福を祈りつつ、弊社に一切の発言を認めないというご遺族の意向から、本件に関する発言を控えておりました。

しかしながら、上記記事において事実ではないことがまるで事実であるかのように書かれており、現在、インターネットや各種SNS上において虚偽の情報が飛び交っておりますことから、やむなく本件に至った事情を説明することに致しました。
上記記事では、弊社の代表佐々木が故人に対して1億円を要求したかのように書かれておりますが、そのような事実はないことを断言させて頂きます。
故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが、ご遺族からその返金は受けておりません。

現在、亡くなった理由は弊社にあると決めつけた上で、ネット上に脅迫文言や誹謗中傷を書き込んだり、業務妨害を目的とする電話をかけ続けたりという例が相次いでおります。
脅迫・名誉毀損・業務妨害等の違法行為につきましては、現在、警察に相談し、弁護士を通して法的手続をとる様、進めております。
愛の葉Girlsは弊社を離れ、他社において活動する予定となりましたが、変わらぬご支援をよろしくお願い申し上げます。
今後何か動きがありましたら逐一皆様へご連絡致します。

詳細はソースで
http://www.ehime-hpro.com/

■関連
文春オンライン:母親が告白 農業アイドルだった大本萌景さん(16)は、なぜ自殺しなければならなかったのか
2018/05/19
http://bunshun.jp/articles/-/7433
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:08.78ID:rl5bbtGC0
死人に口なし
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:46.29ID:2eTf+nCo0
>故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが、ご遺族からその返金は受けておりません。

娘売ったに等しいだろ
こういう金は親が出せよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:41:25.15ID:jnR3KIL90
>>5
これが本当なら文春に垂れ込んだ母親が嘘ついていることになるな

アイドル活動が忙しくて通信高校にまともに通えず留年、アイドル。辞めて全日制高校への入学を希望したが
事務所からお金借りれなかったから全日制高校への入学を諦めて自殺したって言うのが母親が言う経緯だったし
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:50.66ID:tmLmZbXR0
事務所との韓国アプリでのやり取り残ってるんじゃないの?
こんな事あると、通話も録音しとかにゃあかんと思うわ
今、アプリで自動録音するやつ使ってる
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:58.88ID:jZ+wENaB0
言った言わないの水掛け論になるんだから
ちゃんと証拠残して死なないと親はまた苦しむんやで
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:06.79ID:SIdfVIq20
違約金で脅してAV強要したんじゃねーの?
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:46.51ID:vjxzgonl0
死人に口なし
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:10:51.43ID:/a3U6emp0
昔みたいに情報が閉ざされた世界じゃないんだから志望する側もちっとは学習しろよ
自殺しては騒いで切りつけられては騒いで彼氏ができれば騒いで
そん時だけ未成年ガーとか言ってるだけで次の話題が出てくればそっちに喰い付くだけなんだし
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:23.27ID:xjgltGAA0
>>18
ピンポーン
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:21:38.39ID:qDsN/4pq0
問答無用
こんなん殺処分でいい
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:18.14ID:+4VsqGyP0
金貸してんだからコキ使っていいだろって事かな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:33:24.51ID:qA6ecOG90
>>15
これな
俺、カネ貸してた女にストーカー被害出されて
ラインと通話録音、メール全提出したら
向こうから被害届取り下げで難を逃れた事があるわ
しかし、取り調べとガサ入れ食らって大損害
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:36:35.42ID:gJXa348x0
この反論をまとめると

勝手に自殺しただけだろ
それより貸した金返せよ

ってことか
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:39.29ID:xjgltGAA0
死人に口なしよね
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 01:39:23.78ID:ywB7xqkL0
オッサンのケツの穴舐めたくないやつがアイドルなんてやるなよ
スポンサーに抱かれるのは芸能人の一番大事なお仕事だぞ
社会の仕組みが分かってねーのな
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:13:47.83ID:QbcGM/ye0
>>1
16歳で自殺した農業アイドル大本萌景(ほのか)さん画像

https://i.imgur.com//EIii20Y.jpg
https://i.imgur.com//UVJP7qL.jpg
https://i.imgur.com//6SV2icl.jpg
https://i.imgur.com//IoncOtx.jpg
https://i.imgur.com//vTxPbQA.jpg
https://i.imgur.com//LKDJyhi.jpg
https://i.imgur.com//UBMN5eR.jpg
https://i.imgur.com//EWImrYy.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
https://i.imgur.com//zMuVOTM.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//I6eIGTN.jpg
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:54.18ID:xjgltGAA0
>>43
見れば見る程勿体ない
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:17:08.59ID:ko8B977B0
>>34
ストーカー規制法で家宅捜索までいくのって
かなり重い方じゃないか
警察からの警告や接近禁止命令を無視してつきまとい続けたとか?
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:41:22.30ID:QbcGM/ye0
>>8
文春砲記事の家族側の言い分をまとめると

●「学業優先OK」という内容で「愛の葉ガールズ」の事務所(農業生産法人)と契約

 その後、アイドルは通信制高校(火・日曜登校)へ入学し、事務所側は年間授業スケジュールを提出させて
把握してるのに日曜日もイベントやスーパーで地元企業の売り子営業などに無理矢理行かせてた事が自殺後に判明

●なおアイドルは、通信制で必要な登校日数が足りなくなって高1の途中で退学
 (この間に「愛の葉」では先輩メンバーらの脱退が重なって、気づけば本人がリーダーに)
  ↓ ↓
 事務所社長が「全日制再入学と必要な学校資金援助」を持ちかけ「愛の葉を全国区で売り出すよ!」と言い出す

●アイドル本人は「でも家族に迷惑かけたくない」とギャラ前借りにして学費に充てることを申し出る
 再入学の準備で母親が「もう契約満了後には仕事を辞めます」と事務所の経理Tに電話で連絡し
 2018年3月20日に必要な学校資金を借りられる予定になる。

●20日に親子同席で事務所に行くと経理Tが「契約満了後に辞めるなら金は出さない」と態度急変。
 帰宅した親子は「再入学せず契約満了の2019年8月まで仕事を続けた後に定時制などへ通い直す」事を決める。

●20日午後に事務所の経理Tが「本当は社長が金を用意してるので本人から社長に電話して」と態度を再び変える。

■20日夜、出先でアイドル本人が電話すると、なぜか社長に謝罪させられて更に「1億円払え」と言われる。
 一緒にいた友人とその母親に「私は裏切られた。騙されていた。借金だけが残った」と告げる。(証拠となる録音テープは無し)
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg

■ 21日午前、アイドル本人はスマホで自殺する方法を検索し自宅で首つり自殺
 (母親ら家族は、自殺後に残されたスマホから事務所のパワハラ対応や、友人の証言で「1億円払え」という話を知る)
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:48:01.97ID:QbcGM/ye0
>>1
アイドルグループ「愛の葉Girls」が活動再開する転属先が判明。

愛媛県内のスーパー各店での物販イベントやアイドルライブを支援してきた
愛媛の広告代理店「愛の和」が引き継ぐ
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_top.png
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_2.png
http://field-ainowa.co.jp/naiyou/
 新ツイッター開始
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/Enohagogo
 旧ツイッター(そのうち削除したりして?)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/enohagirls

※ おまけ
 2017年5月28日 
「こんばんは!ほのかです!さぁ来週の土曜日はフジ砥部店で地産地消があります!
愛媛のうまいけん食べに来てね♪まっとるけん」
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/enohagirls/status/868811138695286785
「ほのかです!今日は《フジグラン松山》さんで地産地消フェアがあるよ」
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/enohagirls/status/925511007966916608
0052名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:55:52.72ID:LtN5Q9PT0
>>38
そうだなお前が死ねばよかったな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 03:01:02.61ID:xjgltGAA0
>>47
だからその辞めるっていう選択肢を奪って
1億円を要求したってとこが悪質なんだよ
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:26:21.73ID:QbcGM/ye0
>>51
リンク訂正テスト

 新ツイッター開始
ttps://twitter.com/Enohagogo
 旧ツイッター(そのうち削除したりして?)
ttps://twitter.com/enohagirls

※ おまけ
 2017年5月28日 
「こんばんは!ほのかです!さぁ来週の土曜日はフジ砥部店で地産地消があります!
 愛媛のうまいけん食べに来てね♪まっとるけん」
ttps://twitter.com/enohagirls/status/868811138695286785
「ほのかです!今日は《フジグラン松山》さんで地産地消フェアがあるよ」
ttps://twitter.com/enohagirls/status/925511007966916608
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 04:42:06.24ID:QbcGM/ye0
>>22>>1
なお事務所側は「アイドル自殺」を公表しようとせず、2ヶ月間だけ自粛して
活動再開を表明した直後に「実は1億円払えと言われアイドルは自殺した」という文春砲が炸裂して今に至る

■ 以下時系列
3月21日
 12時20分 出先の家族に事務所が「リーダーなのにイベントに来てない」と連絡
 13時40分 家に戻った母親が自殺してるアイドルを発見 (文春記事↓)
http://bunshun.jp/articles/-/7433?page=5
 15時04分 事務所はツイッターで「急きょリーダーは出演できません」と告げるだけ
ttps://twitter.com/enohagirls/status/976338687083425793
 (夕方にイベント終了の報告。夜に他メンバーがイベントの報告だけして21日は終了)
ttps://twitter.com/enohagirls/status/976356729658028032

 22日も事務所側が沈黙する中で、自殺したアイドルの親族や知人が
ツイッターで「自殺」と「告別式の自由参加」情報を広め出す。(当初は「デマ」扱いされ混乱)
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-4.jpg
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-8.jpg
 23日に事務所は『諸事情で活動を自粛します』とだけ告げる。(リーダーの自殺は触れずじまい)
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-9.jpg
 26日に事務所は『家族の意向で伝えることができません』と告げて、自殺に触れずじまい
ttp://kurumi-erina.me/wp-content/uploads/2018/03/fdd76e4270b3da7298f64e9b5da4b5a4-718x445.png

5月15日に事務所は『メンバー1名が帰らぬ人になった。活動再開するのでご支援を』と告げて、自殺に触れずじまい
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/15/kiji/20180515s00041000229000c.html

5月19日に【文春砲】、23日に事務所が『我々を脅迫したり誹謗中傷したら法的手段を取る』と声明 
そして新しい事務所は、アイドルがスーパーで売り子するイベントを運営してきた広告代理店だと発表し、6月1日に復活ライブ開催へ。 ←←★イマココ
ttps://twitter.com/enohagirls/status/1000318743023513601
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:06:35.53ID:XLmTvwFL0
少女1人自殺してる現実があるのに本当ひでー事務所だ。自分達が逃げたいってのがヒシヒシと伝わってくるだけででちっともフォローになってない
まるでヘイポーの謝罪文の様だ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:23:41.40ID:HstIY6kW0
人殺しが偉そうに
0066名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:29:29.82ID:3UIfBoXL0
勝手に日本の名前を使う日大もどうせチョンだし
こいつらもチョンだろ。
あいつらは日本の名前を使って犯罪がバレても日本下げになるから平気で悪いことする
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:17.16ID:bs/We9SR0
>>54
自分のところで売り出して金にできないなら潰し(殺し)てしまえという
朝鮮メンタル

そういうところもあるかもね
ここがそうとは言ってないよw
でもそういうところもあるかもねってお話
0068名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:45.32ID:4sroQ/dY0
母子家庭はコレだからな……
親が女ひとりだと付け込まれて子供が酷い目に遭う
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:49:17.42ID:QbcGM/ye0
>>22
16歳のリーダーを自殺させたアイドル事務所を支援してきた企業や行政機関はこちらです

「広告代理店業 愛の和」
実績・ 「愛の葉ガールズライブ&応援」 
http://field-ainowa.co.jp/works/
 ・「愛媛県 地産地消フェア」 (→※ 愛の葉メンバーがスーパー各店内で売り子になって販売支援
 【協力】:愛媛県農政企画局、東温市産業創出課、伊予市産業建設部、今治市産業部、四国中央市 他
http://field-ainowa.co.jp/naiyou/
 参考チラシ(右下、、平日も含め朝10時から夜18時までアイドルが売り子支援)
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/s-p06-1024x679.jpg

・「愛の葉girls オーディション:2017新人グランブリ決定」
 【協力】:株式会社NLS 株式会社ハタダ 株式会社愛の和 伯方塩業株式会社 進和珈琲株式会社 農事組合法人ななおれ梅組合     
 【後援】:JA全農えひめ 松山観光コンベンション協会 愛媛マンダリンパイレーツ 南海放送 テレビ愛媛 あいテレビ 愛媛朝日テレビ
https://i.imgur.com//5vyn8xb.jpg

・「新居浜市、2017えひめ国体の宣伝企画に愛の葉ガールズを任命」 (→※ スーパーや駅前で国体をアピール)
http://www.city.niihama.lg.jp/uploaded/image/14673.JPG
http://www.city.niihama.lg.jp/site/niihamashijikkouiinkai/event-pr-fuji2017.html

※ 2018年5月26日から、「愛の和」がアイドルグループの運営を引き継いで活動再開すると発表
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_top.png
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_2.png

つまり今後も愛媛県らは、アイドルがスーパーの各店舗で売り子をする企画に協力していく模様
0070名無しさん@涙目です。(禿) [DZ]
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:55.99ID:/D1cE3+l0
>>48
まぁ普段から携帯、スマホのハッキングはあたりまえ。持ち歩いている
だけでリアルタイムで位置情報も今日一日の行動も全部把握され、メールも
ラインのやり取りも全部読まれていて、プライバシーが全くない状態、しかも
それをわざわざほのめかしてくる。それだけじゃない、何者かに住居侵入
させて盗聴、盗撮カメラを仕掛けて、例え携帯を解約しようが家の中の様子を
遠く何十キロ離れた場所からでもリアルタイムで監視している。 外出すると
不審な人間どもに尾行され、そいつらは逐一スマホで報告、手にはスマホ、
集団で追いかけ圧力をかける。探偵に依頼し盗聴、盗撮カメラを探してもら
っても、ないといわれる。 なぜなら探偵のお得意様が犯罪者の方だから。
集団ストーカーは実在するが、その被害にあっていない人は妄想だという
だろう。 私はそれを今話題の地下アイドルの親玉にやられたが、結局誰も
助けてはくれなかったので、国内じゃダメだと思い、ハッキングができる
知人のツテで、逆にそいつらを監視してもらったら、凄い事実が判明した。
お互い監視ごっこ。 でも、バカバカしいから放置している。 そいつらは
自分のプライバシーが筒抜けだという事を知らない。
0071名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:41:27.16ID:K/dEqAR+0
事務所所在地がB地区ど真ん中
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:46:09.54ID:YFOBX+y/0
あのネットに強い弁護士の出番か?
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:53:36.12ID:XUsQGBYd0
所属タレントが自殺した以上、何を言われてもしゃーないわ。
未成年預かって仕事させるんだからメンタル管理ぐらい出来て当たり前。
0075名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:54:22.09ID:95ITlfXv0
組織のトップにろくなのがいない件
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:15:01.00ID:ZtkHdVKZ0
高校の入学費用や制服費用を捻出できなかった親は何してたの?
0078名無しさん@涙目です。(関西地方) [VN]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:43.23ID:BeGv40bL0
農業アイドルは可哀想だが
俺のニュー速+が息してない
板移転したかも板移転してません
時間を置いてから更新してください
また元気なニュー速+をみれるのか?
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:53:34.17ID:ENuJ9xAt0
これ母親もうさんくせーな
事務所は名誉毀損業務妨害で被害届出して文春と母親を告訴してほしい
裁判になれば何が事実か何が事実ではないか白黒つくし

なんで16歳が自殺してるのにこれをテレビ局は取り上げないのか?
日大アメフトよりこっちだろ?
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:22.67ID:+4VsqGyP0
>>79
この一言は余計だったな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:10:42.40ID:C60r8wZ70
アイドル活動するのに、日曜登校義務のある通信制選んだりした時点でおかしいんだよな
普通は日曜にイベント集中するのに、それに出ないで学校行きたいとかゴネたら事務所だって困るわな
全日制高校に移る話だって、そのうち事務所を辞める予告してから、事務所から金を借りようとしたんだよな
言った言わないは別にして、事務所側のほうがビジネスとして真っ当な対応に見える
この子が追い込まれた経緯を辿ると本当にかわいそうになるけど、そのつど親の判断がおかしい点が多々あるんだよなあ
0088名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:13.46ID:32WhTsrk0
高校の入学金やら制服代やらを会社に出させる親もどうかしてるわ
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:04.45ID:j7EL2tOD0
農奴ルって大変だな
0097名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:50.48ID:g12XlXRu0
>>3>>6
なお、S社長から「愛の葉ガールズ」の運営を引き継いだ新事務所が
ツイッターで遺族を逆なでして墓穴を掘ってる

まず新事務所が活動再開について、
自殺したリーダーのイメージカラー色を、他の残ったメンバーは使わないとして
「きれいごとの様に聞かれるかも知れませんが、一緒に踊ってくれていると信じている」とツイート
ttps://twitter.com/Enohagogo/status/1000553752766562304

 ↓
これに親族が反応して

「多分、萌景は一緒には踊れない・・・だって死ぬ前にメンバーとのLINEのトップ画面を消してたもん」
「残された子達には何の罪もないけれど、
 運営さんに萌景のキーワードを出されたらモヤモヤしかないから、止めて欲しい
 ・・・何だろ、もう萌景この世にいないから。しかも、綺麗事に聞こえるなんて前置きも欲しくないと思う。」と抗議
ttps://twitter.com/UfrS0126VzwH0qX/status/1000615863794331648
ttps://twitter.com/UfrS0126VzwH0qX/status/1000618567098818560
https://i.imgur.com/araCEsA.jpg

これで、ますますアイドル本人が事務所への抗議で自殺した説が強まったかな?
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:40.77ID:kKhmGKy/0
>>86
何が事実であろうが芸能事務所はすべて潰した方がいい
彼らは女の子を食い物にする悪党だから
0099名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:27.24ID:g12XlXRu0
>>13
「愛の葉Girls」は、
純粋にアイドルだけが参加するライブに出演するのは
年に3回程度しかないんだってね

他の多くは地元スーパーなどで「地産地消フェア、産業祭り、モールでの物産品PR」とかを
盛り上げる「売り子役・宣伝要員」として出演する仕事がメイン。


大本ほのかさんは、愛の葉ガールズ宣伝用のマスコミインタビューで
「単純にアイドルだけやりたい子は辞めていく」と返答していた

>「最初はボランティアで公民館や物産展でPRするのに小さなマイクを持って
> 駆けつけたりするところから始まりまして。メンバーたちも、歌や踊りを好きでやっている以上に、
> 農業活性化の使命を帯びてやっています。単純にアイドルだけがしたい子は、やめていきます」
https://thepage.jp/detail/20180227-00000013-wordleaf?page=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況