X



【アメフト】怪我をした関学QB実践復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:32.15ID:1Z8KHONw0?PLT(13145)

日本大アメリカンフットボール選手の悪質な反則行為で負傷した関西学院大の選手が27日
、大阪府吹田市の万博フィールドで行われた関西大戦で実戦復帰した。第2クオーターに
フィールドゴールの際、スナップを受けるホルダーで出場。試合後半はクオーターバック(QB)と
してもプレーした。

 6日の定期戦でのラフプレーで負傷したのは2年生QBの奥野耕世選手。ボールを投げた後で
無防備となった状態で背後から強烈なタックルを受け、腰などに全治3週間のけがを負わされた。
これまで同選手の父親の意向で名前は非公表にしていたが、関学大の小野宏ディレクターが
27日の試合前に公表を認めた。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018052701001765.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:46.07ID:98axjNHD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:59.75ID:1asl6G7O0
軽症だったのにこんな大騒ぎになって、
本人も心が痛いだろうね。
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:51.16ID:S1qut0ON0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0008名無しさん@涙目です。(禿) [OM]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:37.76ID:Rb9MWVDe0
治ってよかった
0010名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:21.99ID:LGaiQUks0
新宿古着屋ワタナベの社会復帰はもうありませんダイバクショウ
あとはひたすら売れもしないキチガイ大出品をしながら警察のお迎えを待つだけの人生ですダイバクショウ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:05.79ID:1aRcdf8F0
靱帯は治らんぞ
将来的にヘルニアのリスクがある
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:04.13ID:g18NV7gi0
>>13
練習自体は二週間くらいで復帰してるけどな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:54.10ID:3jnR1HZV0
親父は政党渡り鳥の末
安定のゴミ箱維新へ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:46.63ID:cXniGkOC0
全治3週間てかすり傷だよね
0018早く(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:40.25ID:weDfpfp70
ぶっちゃけ運動部なんてどこもえげつないよな。
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:41.06ID:WOrNAtBc0
この人は本当に被害者だから
叩くのはやめような
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:52.53ID:gWL5O+rY0
とうちゃんが大はしゃぎしている印象
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:29.05ID:uWYkoM8B0
完全復活?
バカじゃねーの。今日の試合で長距離走るプレーしてねーだろ。
まだ痛いんだよ。
問題ないよアピールしてるんだよ、宮川が気にしない様に。
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:56.55ID:h68816Xj0
>>11
危険だよなあ
0029名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:41.96ID:CbWh3zcy0
もう誰もタックルできないだろ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:14:27.70ID:M80EmLHt0
こんな軽症だと捜査にもひびくよな
早く復帰させたかったんだろうけど、
親父さんだけバカみたいになる
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:43.83ID:JAmpuqxk0
こんなに早く復帰して大丈夫かよ
稀勢の里みたいに回復が長引かなきゃいいが
0036名無しさん@涙目です。(空) [PS]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:58.02ID:3zP7Pk1m0
倒れ方は一見危ない感じだがよく見たらそんなにダメージが無い感じに崩れてんだよな
実は
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:14.81ID:6AaINlKF0
たらればになるけど
もし今回のような大騒ぎになってなかったら
宮川は監督やコーチから「治ってるだろ!もっとしっかり潰せ!」って叱られて干されたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況