X



韓国の健康保険制度にただ乗りする外国人、昨年赤字200億円突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:38.74ID:pqc2oMdB0?PLT(12000)

 韓国国内に一定の仕事がなく滞在している外国人が健康保険を利用して発生した財政損失が2000億ウォン(約200億円)を超えたことが分かった。
国会保健福祉委員会の崔道子(チェ・ドジャ)議員=正しい未来党=が国民健康保険公団から入手して4月29日に公開した資料によると、
外国人の地域加入者が誘発した昨年の財政赤字は2050億ウォン(約210億ウォン)だったという。
これら外国人が同公団に支払った保険料よりも、同公団が外国人の診療費として支払った金額の方がそれだけ多かったと言うことだ。
こうした財政赤字は、2012年の778億ウォン(約80億円)から着実に増え、昨年2000億ウォンを上回ったものだ。

 昨年の時点で健康保険の外国人地域加入者は約27万人で、全加入者5094万人の0.5%に過ぎないが、
これら外国人が誘発した赤字は健康保険全体の赤字額1兆4000億ウォン(約1427億円)の15%を占めている。
外国人地域加入者数は12年の13万7407人から昨年は27万416人へと5年間で2倍近く増えた。

 専門家らは、これら外国人の多くが健康保険の恩恵を受けるために韓国に来て「医療保険の『ただ乗り』」をしていると見ている。

 外国人のAさんは15年、韓国の病院に10カ月間入院してがんの治療を受けた。
この期間中、Aさんは健康保険料で月平均約7万9000ウォン(約8000円)ずつ、合計80万ウォン(約8万2000円)弱の支払いでがん治療だけでなく椎間板(ついかんばん)ヘルニアなどさまざまな治療を受けた。
Aさんがこうした診療サービスの恩恵を受けた一方で、健康保険公団が負担した診療費は1億1700万ウォン(約1120万円)を超えた。Aさんは退院するとすぐ本国に戻った。

 このように健康保険に加入して恩恵を受けるだけ受けて本国に戻った外国人はこの3年間で3万人以上に達すると見られている。
健康保険資格を取得して診療を受けた後、帰国して健康保険資格を喪失した外国人が15年から17年で約3万2000人いるからだ。
健康保険公団がこれら外国人のために支払った治療費は227億9000万ウォン(約23億円)に達する。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/25/2018052501937.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:19.24ID:98axjNHD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:13.99ID:+xYTz1p00
韓国でも日本と同じことが起きてるのか
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:11.67ID:2DCEf3A60
外人は適応外にするしか解決方法ないだろうな
どう難しくしても中国人あたりは隙間を見つけて商売にするだろうし
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:35.06ID:5CBS0xuB0
日本も同じだけど加入してからの期間で割引率大きくしていくとかすりゃいいんじゃね
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:47:26.97ID:1cydCAf70
言っとくけど日本のは民主党(民進党)が改悪したせいで日本人の税金が使われてるからな(´・ω・`)

> 【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
>
> 1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
> 堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付さ
> れる「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
> 大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
> 2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。
>
> 358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
> 民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
> 大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
> 2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが
> 中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
>
> 【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
> http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
>
> 371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 04:38:58.54 ID:JY1F6HeN0
> >>360
> 地方自治体が混乱するから1年間は様子を見ざるを得ないんだとか。
> 小宮山が国会で法案を通す必要のない省令でやったから、
> 最近まで分からなかったみたい。
> 地方自治体からおかしいという陳情があって発覚したみたいで、
> 今後もおかしなことがあれば教えてほしいと木原稔議員が言ってました。
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:48:30.63ID:LvjDY5sG0
そうか、悲しいことだね
経験して判ることは確かにありますね
では、同じ以上の事をしている在日の方を引き取ってもらいましょう
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:38.39ID:e+qczL9l0
日本のが桁違いそう
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:41.35ID:SUYLsVz00
日本もだけど、お花畑の馬鹿たちが現実無視して相手の善意に頼りすぎた制度つくるとこうなる見本だな。
金持って無い外人客は最低限クレジットカードか旅行保険入って無いなら、とりあえずの処置で死なない程度
の治療だけやって後はとっとと故国に送り返せばいい。
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:05.87ID:nUJvn7gy0
悪法はさらっと廃止できる体制整えなきゃいかんな
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:28.39ID:LvJu9Z1/0
安倍が悪い
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:31.38ID:zBxc3yvu0
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明
https://snjpn.net/archives/44843

神戸市だけでこれ
全国で数字出したらとんでもないことになるで
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:31.88ID:BnG2zOqS0
いやーこんなバカな国があるんですねー
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:33.88ID:GNymSpBg0
日本も糞チョンナマポを国外追放しようw
公明の中野洋昌は有権者の財産を糞チョンナマポと犯罪で奪うキチガイ議員w
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:41.40ID:ds1cNaqd0
>>8
え、向こうでの治療も日本が負担してるの?
じゃあ向こうの医者と組まれたらぼろもうけされるんじゃないの
0023名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:03:22.29ID:pogyQ1hk0
てめーの国の連中が日本の生活保護にただ乗りしてんだよ

金払え
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:10:35.82ID:s3AfVTXo0
日本のナマポは200億どころじゃないだろ
半島の血を根絶やしにしろ
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:29.45ID:u+dLKBpq0
これ日本も中国人にやられてるじゃん。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:19:01.82ID:EqRyIi/E0
韓国の済州島 中国人の支配に続き今度はイスラム難民が押し寄せる
2018/05/14 18:59
韓国の済州島が昨年から中国人による支配が行われており、島中は中国人観光客だらけとなっている。

その理由としてはビザ無しで入国し30日間済州島に滞在出来る制度のためだ。この制度は元々済州島が観光客を増やす施策として設けたもの。

しかし、5月13日の済州島入国管理事務所の発表によると、今年の初めから4月までに難民申請者は369人で、この内宗派対立で3年以上内戦を経験している中東の国籍を持つ者が168人、難民申請者は90人となった。

2日と5日にもイエメンが済州島に大挙したと報告された。2日にはイエメンが76人、マレーシアのクアラルンプール直行便にて済州島に入国。5日には50人が入国した。

これらの入国者は制度を使用して、観光客のように振る舞い入国手続きを行っている。しかし実態は不法就労が目的の偽難民である。

入出国管理事務所はイエメン人が滞在目的で済州島に来ていると疑い、今後要注意するという。

また、先月済州島では中国人の不法滞在者が同じ不法滞在者の中国人を殺害するという事件が起きた。就職を斡旋していた中国人社長が斡旋料を返さなかったという理由によるもの。

今後、済州島は治安が激的に悪化するのではと言われている。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:03.95ID:Mi4WtKUV0
韓国で治療したいと思う奴がいるとはなwただでも受けたくないわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:35:07.40ID:0kKaNVdp0
>>16
どう見ても韓国を嫌ってるだろ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:39:56.26ID:XuPZ5f2g0
>>6
ショッピングは、安くて質が悪かった
焼肉は肉がかてぇ

見所は?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:21.62ID:KnqvhxJB0
>>31
文脈を読み取れないバカ
絶望的に頭悪そう
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:17.18ID:APc+xltq0
日本にわざわざ人工透析受けに来るなよ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:30:53.80ID:GL7NTSZG0
>>4
それでも、海外の無保険医療費と日本の無保険医療費は雲泥の差だよね
0038名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:11.28ID:XgMD72jm0
先ずは外国人参政権の廃止だ。
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:29.43ID:CjXepAPZ0
韓国の医療って限定的でもけっこう発達してるっていうよな
在日や親韓が病院目当てで韓国で出産したり
テンプレそのもので問題もあるにはしろ整形大国かな
0040名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:41:58.54ID:/cxhvHU90
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:32.37ID:4i0jGci00
皆保険制度あったんだな
アメリカと同じような社会制度だと思ってたわ
0044名無しさん@涙目です。(東日本) [VN]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:40:20.12ID:igPbkqU70
日本はこれを防ぐためにマイナンバーと紐付けしようとしてるんでしょ?
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:15.54ID:kTvYAPFU0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0048名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:22.01ID:hV01d40x0
そもそも海外で受けた突発的な治療は旅行保険で補うべきだろ

制度が悪いとしか言いようがない、
アホみたいに手広くやるから穴がポロポロ出てくるんだよ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 20:20:12.44ID:h68816Xj0
>>17
凄まじい額の税金の無駄遣いになるだろうな
正すことが出来たら
どれだけ多くの日本人が助かるだろうか
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:22.20ID:I3O6nvwV0
>>3
ヒント:中国
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:31.07ID:I3O6nvwV0
>>31
>>30
クソガチアスペ
病院いけ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:22.47ID:IK9uUV6w0
中国は日本より進んだ国で日本を見下してるんじゃなかったの?
あららwぱよちん嘘ばっかじゃん
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:37.03ID:3DA8+HpG0
宗主国の支那様なんだろ。属国のチョンは我慢しろよ(´・ω・`)

どちらも日本からはサッサと出ていってくれ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況