X



【話題】iPhone SE2の新たな予想映像が公開される 『iPhone X』のミニバージョンのような形状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 08:39:18.37ID:U+lA53xc0●?PLT(16001)

今年発売予定の『iPhone SE』の後継機種。正式な名前は定かではないが本記事では『iPhone SE2』とする。
そんな『iPhone SE2』の後継機種の新たな予想映像が公開された。

外見は完全に『iPhone X』だが大きさは『iPhone SE』のようなミニバージョン。ホームボタンも無く、
FaceIDにてロック解除するタイプだと思われる。

『iPhone SE』同様に角に丸みのあるタイプで、カメラレンズはデュアルではなくシングルレンズ。
3.5mmイヤホンジャックも廃止されている。

今までの報道ではディスプレイは4インチサイズとなり、A10チップを搭載。

もしこの予想通りになればかなりの人気機種になりそうだ。

http://gogotsu.com/archives/40131
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-69.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/002-46.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/003-22.jpg
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2018/05/27(日) 08:41:27.48ID:TV1LNH3g0
当たろうがはずれようがどうでもいい
ただの予想でアフィとか本当にクズだよな
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/27(日) 08:42:14.41ID:c7+QNjQ80
>>2
この「庭」書き込んでるやつ、過去の書き込みも保存してるらしいからまとめて訴えられろ
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/05/27(日) 08:48:54.29ID:LCx0GiXA0
M字はげ
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 09:02:30.65ID:ebp1KQlu0
> 外見は完全に『iPhone X』だが

いやいやいやw
お前の目ン玉はラムネ瓶のビー玉かwww
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/05/27(日) 09:08:54.04ID:rnRl6jwG0
M字ハゲはやめようぜ
欠陥液晶にしないだけで1万安く出せるだろ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 09:25:10.89ID:T75HCRYF0
>>18
これ。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/05/27(日) 09:25:55.05ID:anmYqa0h0
イヤホンジャック無くしたやつは死ね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/27(日) 09:30:06.54ID:HraBQtuu0
デザインはSEのまま
中身だけ更新でいいのに
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/05/27(日) 09:33:35.30ID:58XqjA/O0
>>24
自分で電池交換すれば2千円だぞ
0028名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]垢版2018/05/27(日) 09:40:38.13ID:buv9BFVz0
わかったから早く出せよ・・・(ヽ´ω`)
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 09:43:35.31ID:SN+dHa3V0
このサイズじゃなきゃ嫌!Xはホームボタン無いから嫌!って言ってた連中、おめでとう!
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/27(日) 09:45:20.20ID:7xFf//Jx0
予想的中皆無説
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 09:46:51.10ID:Sm66RLf40
しょうがねぇ。8買うか。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 10:01:25.56ID:BnG2zOqS0
だよね
0041名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/05/27(日) 10:01:48.81ID:BfdNZNa+0
SEのサイズでMハゲの意味がないじゃん

ちびでハゲって
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/27(日) 10:03:19.51ID:e0V3Pfhd0
小さければなんということない
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 10:03:31.15ID:94Mc12fO0
全画面タッチパネルは掴むとこなくなるから使いにくいんじゃないかなと思うんだ
誤タッチ頻発させそう
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/27(日) 10:11:43.84ID:fpYbVrrY0
ヘッドホンジャックもSDカードスロットもない欠陥商品
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 10:12:40.81ID:K16kj6hN0
FaceIDのノッチがCと比べて小さすぎるんだけどその辺はどうなんすかね
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/05/27(日) 10:16:37.14ID:2xrbts/10
画面5インチ以上なら買う。
0050シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/27(日) 10:21:00.98ID:ldJtvbOP0
Bluetoothイヤホンよく充電忘れるから有線イヤホンも持ち歩いてるけどだったら最初から有線使うわ!ってなってしまったSEの俺
つーことでSE2はゴミ
P20lite待ち
0051名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/05/27(日) 10:21:49.09ID:JcHGRYyv0
乗るしかない
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 10:27:56.83ID:ebp1KQlu0
イヤホンは使うことが無いので、ジャックは有っても無くてもどうでもよい
ストレージもまぁ、内部16GBもあれば使い切れないんじゃないかな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/27(日) 10:28:51.80ID:gR+q7SCU0
落としたら一瞬だな
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2018/05/27(日) 10:30:14.01ID:bLY0bRjd0
SEかなんか次の出るまで待とうと思ったけど昨日6spls壊れたからX買ったけど良かったよ
まあ値段は高いと思ったけど
それよりApplestoreが金曜の夜なのに空いててびっくりした
0057名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 10:36:23.64ID:sdPhmLsG0
>>55
カナダの話なんだよな?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/27(日) 11:22:49.60ID:NRrbKaww0
SEX待ち
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 11:30:23.48ID:DC7/twv80
iPhoneX SE

iPhoneX mini

iPhone SEX

どれだろう?
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 11:38:59.60ID:DC7/twv80
iPhoneを下取りに出してくる人ってたまに凄い汚いの持ってくる人いるんだよね

素手でウンコ拭いてそのまま生活してるんじゃないか?って思うほどあらゆる隙間に手垢っぽいの詰まってる

ライトニングが奥まではいんねーのww

それで充電できない!故障したとか…
0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 11:45:17.98ID:TuJLWHGf0
新型っていろいろリークあるけど、とりあえずホームボタン廃止説は濃厚かな?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 12:01:59.60ID:JgpNVNAn0
イヤホンジャックそういや使ってないわ
困らないことに気づいた
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 12:08:28.12ID:yhzxZBjL0
実は防水とかホームボタンとかデザインにはそれほどこだわりはなく、
SEくらいの小ささでフェリカ機能搭載のいわゆる廉価版が欲しいだけなのだ。
そこを理解してほしい・・・・・
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/05/27(日) 12:12:11.31ID:NBEZJzSo0
5sからやっと変えようと思ったのにガッカリだ…
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/05/27(日) 12:12:23.72ID:fKS6qthw0
ぼくがかんがえたさいきょうのiPhone
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/05/27(日) 12:14:11.88ID:SkZ6GmeV0
iPhone SE2がX風だったら、8買うしかないな
ホームボタンありの最後の端末になるだろうから

俺らが求めているのはホームボタンありの小型端末最終型だったのに
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 12:14:58.97ID:nUgAviVd0
ワイヤレスイヤホンが便利すぎてイヤホンジャックとかどうでも良くなった
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 12:20:51.11ID:Lio2PuI10
>画像

俺には全部違う機種にみえるんだが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 12:24:10.18ID:ZdAuAGs80
顔認証使いやすいけどなあ
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/27(日) 12:34:24.91ID:Wc7C4/780
>>85
ソフバンがドコモウィズみたいなのにSE設定したけど、もうSEは古くて人気なんて無いだろ
格安スマホならいざ知らず金出してSEとか死んでもやだ
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 12:35:30.95ID:T96gS2oT0
>>1
ダッサ!

赤系の色のセンス酷すぎ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/05/27(日) 14:36:45.67ID:xoPOHUXh0
イヤホンジャックは別にいらないけど、ホームボタンはいる
ホームボタンちっちゃくして上下にベゼル少し残してM字やめろ
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 17:15:14.61ID:a2MgPCMP0
またM字ハゲか
ないわ
0100名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/05/27(日) 17:53:58.18ID:YcnXtqzx0
>>73
8plus最強やで
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/27(日) 22:34:54.18ID:7WQyJLkf0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました
マイネオの凄い利用方法発見

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/27(日) 22:35:09.95ID:7WQyJLkf0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』に
なるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/j8jjNp4.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/oaJGugA.jpg
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/27(日) 22:35:25.59ID:7WQyJLkf0
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです!
ここから加入で https://goo.gl/HHU636
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/Y5BXLOn.jpg
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/28(月) 02:39:17.65ID:Re6OLZmU0
どーせまた高いんやろ?
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 03:53:32.45ID:qzOlS7Qc0
このカラーバリエーションのフェイク臭…これで出たら嬉しいけど無いだろうなー
0112名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]垢版2018/05/28(月) 03:58:14.10ID:QdZS/cJ00
4inchじゃ小さ過ぎる
plus使ってたらもう戻れない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/28(月) 09:00:43.09ID:AivAGvSH0
予想かよ
0115名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/28(月) 11:32:05.36ID:/K/p37AY0
ホームボタンはいらないから朗報
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 17:22:58.72ID:qPyqCzxS0
なんていうか中国のパチもん臭がする画像だなw
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/28(月) 17:23:40.91ID:nLwW3iPa0
SEXにしたら意味ねーだろ
Xどんだけ余ってんだよ
0122瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]垢版2018/05/28(月) 21:04:26.67ID:bHnxnd000
昨年10月に換えたばかりのオレ、高みの見物。

まあ、上で何人もが指摘してるように、イヤホンジャックは必須だわな
0123名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 21:53:22.01ID:8FU1uSmZ0
ホームボタン戻らないならとっとと8買うわ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/28(月) 21:56:36.33ID:UjnersSZ0
えー?本当かこれ
本当ならいらね
iPhone SEに求められてるのはこういうのじゃない
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]垢版2018/05/28(月) 22:12:33.65ID:Etc6G0uw0
ホームボタンいるとかイヤホンジャックいるとかほんと老害だよね
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/28(月) 22:19:46.30ID:XyX53dC50
>>1
ねーわw
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/28(月) 22:21:31.48ID:XyX53dC50
7買ったから壊れるまで使うわ…
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/28(月) 22:22:47.70ID:+/sB8AD/0
6sだけど
次は普通に8s辺りか・・・
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/28(月) 22:26:54.61ID:+/sB8AD/0
にしても売り上げランキング見ると
Xは全く全然さっぱり完全に
売れて無いなぁ・・・
iPhone史上歴史に残る失敗作なのでは無いか・・・?
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/28(月) 22:28:16.54ID:MecjhSu20
ところがAppleは最高益
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/28(月) 22:29:28.58ID:+/sB8AD/0
>>132
そりゃー全く新しいことが無い
枯れた仕様の8が売れまくりだからな^^
利益率はいいだろ
ただ、これでは次につながらんのだ・・・
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 22:37:05.69ID:Ctj0OMQD0
まぁアップルが本気でM字ディスプレイに移行しようとしてるなら、他社製アプリもそっちに追従して行くんだろうし、だったらいいんじゃね。
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/29(火) 00:09:35.55ID:9jmE2dtH0
乗るしかない
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/29(火) 00:21:05.40ID:j7fNC2JW0
>>125
春頃普通に使ってる人見たけど、まじでおしゃれだったわ

コンパクトでかわいすぎて新鮮だった
ジョブズはホントわかってた

スペックうpして復刻版出してほしい
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/05/29(火) 02:22:36.58ID:CRzd4xAm0
裏面がアルミということはワイヤレス充電を省いてることになるんだろうな。
どうせなら全面ガラスでワイヤレス充電対応になってほしい。
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/29(火) 09:44:33.60ID:D+j9cig40
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/29(火) 09:45:59.44ID:V9PGmRiL0
未だにSEを超える端末は出てこないね
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/05/29(火) 09:47:01.62ID:IQV3IxeP0
6s最強伝説
SEとか4とかだと小さすぎる
女子にはいいかも知れないと思うけど
6sでも小さくて、文字を打ち間違える
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/29(火) 09:49:13.34ID:ASCyXdsa0
外観も何もスマホなんてどれも平たい板じゃん
この曲線ガーとか言われてもね
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/05/29(火) 09:59:59.87ID:LbsZhDW50
有機Elにするんじゃねえぞ
頼むから液晶
できればヌルヌルハイスピードIGZO採用しろ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/29(火) 10:10:51.70ID:T7BQKVTr0
ディスプレイ指紋認証にしてくれよ、Huaweiがやってたんだから技術的に不可能ってわけじゃないだろうに
0152名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/05/29(火) 12:23:26.71ID:cl7Fa9YC0
3gsのサイズで現seの見た目軽さで出せよ
売れると思うぞ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/29(火) 12:28:09.82ID:pDR3Ks770
お、ええやん
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/29(火) 12:29:49.98ID:pDR3Ks770
まあワイはA12チップ搭載の9待ちやけどな
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/29(火) 12:38:25.29ID:wUzywqH70
>>146
全然最強じゃない
6Sから8に乗り換えたけどバッテリーの持ちは良いわFeliCaは便利なだわ指紋認証速いわで6Sは家でipod化してる
0157名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/29(火) 12:50:22.51ID:GajEoNlh0
Touch IDって6s以降全部第2世代なんじゃないの?
0159名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2018/05/29(火) 13:15:20.47ID:7/VZx10T0
おもちゃ用に4.5インチの格安泥スマホ買ったら別にこの程度のサイズでもよくね?って気になったから普通のサイズのiPhoneでいい気がしてきてる
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/29(火) 17:36:21.40ID:pDR3Ks770
>>161
ちゃうぞLGの新型液晶やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況