X



北海道放送「チャリカスが憎い。人にぶつかって泣きながら誤った小学生の自転車でも報道したろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 06:59:00.01ID:mlQH3u9d0●?2BP(2000)

女性に自転車衝突 小学生くらいの子供「ごめんなさい」と言って泣きながら立ち去る…札幌市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000003-hokkaibunv-hok

5月26日午前、札幌で歩道を歩いていた女性に後ろから来た自転車が衝突する事故がありました。

 自転車に乗っていたのは子どもとみられ現場から立ち去っています。

26日午前8時半ごろ、札幌市西区八軒6条西7丁目の歩道で、21歳の介護ヘルパーの女性が歩いていたところ、後ろから来た自転車が衝突しました。

 女性は転倒し足の痛みなどを訴える軽傷です。

 自転車に乗っていたのは小学校高学年から中学生くらいの子どもとみられ、女性と同時に転倒したあと、「ごめんなさい」と言って泣きながら、現場から立ち去ったということです。

 自転車は水色でした。

 事故を受け、警察は目撃情報の提供を呼びかける看板を設置しました。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 07:02:09.93ID:OD0xkF2M0
なんか心が痛いニュースやな。
子供も痛いし謝ったんやろ。
女が許してないってことか。
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/05/27(日) 07:05:33.57ID:rnRl6jwG0
将来が楽しみなチャリカス
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]垢版2018/05/27(日) 07:10:12.99ID:wM+EraUYO
普通に後ろからぶつけてるからな
親に治療費や仕事潰されてたらその辺は払わせないといけない
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 07:11:32.80ID:mlQH3u9d0
自転車女子小学生にぶつけられて
「ぶつかっちゃってごめんなさい(ペコリ)おわびにおじさんのお嫁さんになってあげる」
とか言われたら骨折でも許す自信があるわ。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 07:13:11.96ID:h7K5I9Pj0
北海道って 雪に覆われてる時期が長いし 道路はスパイクタイヤでボロボロだし
自転車乗りには キツそうな土地だよな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/27(日) 07:14:03.44ID:66x5PmRh0
ガキなんて一度悪事働いて何もお咎めなかったら味占めて同じこと繰り返すからな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/27(日) 07:15:35.45ID:xBmcjtVI0
>>8
はじめのワンプレイ目から潰しにきてるな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 07:16:14.84ID:Ny6IHj/l0
悪質な轢き逃げ
子供大人関係ない
0017名無しさん@涙目です。(庭) [GR]垢版2018/05/27(日) 07:17:22.93ID:uP+b32ti0
幼稚園から
法律、円周率三万桁
覚えさせろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/05/27(日) 07:22:51.89ID:HNYg/wEm0
付近に防犯カメラないの?
すぐ見つかりそうな気がするけど。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 07:22:57.29ID:XzYAAsPo0
>>1
ガキが歩行者を自転車で轢き殺す事件は昔からよくあるだろ
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/27(日) 07:23:08.60ID:ksYZ77fP0
歩道は歩行者いたら押して歩け。
交通量の多い車道に出るな。ライトつけろ。
ベル鳴らすな。最低限道交法学べ。
これ自転車乗るなら守れよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/27(日) 07:24:38.21ID:cT6mxe700
コンビニの前でぶつかって逃げた奴はどれくらい請求されたんだ
0025名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/27(日) 07:29:21.12ID:Wmw7oXJu0
泣きながら ってのが気になる。
イジメで強要されてたかもしれないし、
監督に「潰してこい」って言われて仕方なくやったのかも。
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/27(日) 07:31:37.27ID:zPOM/13w0
子供が泣いて謝ってるのに警察に届けるとかキチガイ女じゃん
少しくらい痛くても笑って許してやれよ
0027名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 07:32:03.31ID:YGYgJMcn0
この前ひき逃げで全力で大学生潰しにいったばかりだろ
こちらの餓鬼も全力でやれ
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 07:33:56.27ID:yk4Ob7qj0
女性が倒れなかったら
そのまま走り去ってたんだろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 07:35:05.59ID:U6fHASaa0
>>26
基地外チャリカス乙
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/27(日) 07:35:05.93ID:ugbpTfRZ0
子供相手に馬鹿だろこの女
その場で何とかできなかったらもう後から言うなや
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/27(日) 07:35:39.94ID:xBmcjtVI0
>>25
やらないというのはないからな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 07:36:57.08ID:KPuyQRoF0
小学生→痛みで泣きながら謝る
女→痛みで怒り狂い警察に通報
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 07:37:03.36ID:RYknnKPH0
チャリカスまじうざい
うざすぎてチャリ禁止にしてほしい
老若男女問わずカスだらけ
無灯火、一時停止しない、猛スピード、スマホチャリなどなど
カス過ぎて殺したい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/27(日) 07:37:47.50ID:qywVyb0E0
>>26
その後親にも言ってないガキは悪いよ。
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/05/27(日) 07:41:26.01ID:zPOM/13w0
>>34
そりゃ言わないだろ
悪い事したと思ってるんだから
子供なんてそんなもんだよ
謝らないで逃げたならともかく 泣きながら謝ってるのに警察に届ける神経がわからないわ
しかも軽傷でさ
本当にこーゆー心の狭いやつ増えたよな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 07:44:05.71ID:U6fHASaa0
事故は警察に届ける義務があるんだけどな

報道されたなら自転車の色塗り替えるか廃棄してるかもな
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/27(日) 07:46:58.54ID:ZXqtG8TO0
>>35
感情論でもの言うなやクソBBA
0039名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/05/27(日) 07:48:49.65ID:cFekQVFP0
>>2
普通にひき逃げやん
ケガして実害あるし
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/05/27(日) 07:48:55.27ID:2FKox4gS0
子供が乗ってるチャリと大人がぶつかっただけだろ
それで大ケガでもしたなら別だけどさー
通報する方もなにがしてーんだよ
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/27(日) 07:49:43.30ID:TXR8+uIX0
>>27
あれはチンピラだろ
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 07:52:20.53ID:rwbJMzBT0
こんなことで警察沙汰??
頭おかしいだろクソ女
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 07:54:10.91ID:Wgl2VUV80
北海道の人はHBCじゃなく「北海道放送」と言われてもピンと来ない
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 07:57:40.08ID:UVPb9n5+0
犯人捜して見つかっても、世間は女を叩き出すだろ。
こっそりと罪償わせてやれば良いのに、いちいち報道すんなや。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/05/27(日) 07:59:36.17ID:xl1ANm+N0
セイコーマートの横に水色の自転車が停まってるのを
グーグルカーが激写してるね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/05/27(日) 08:02:54.47ID:cFekQVFP0
通報は別に責めんわ
北海道放送の報道の意味わからん
未成年って判ってるし苦情入れるべきやな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2018/05/27(日) 08:04:20.82ID:V67KgUNq0
働いてないのかここで通報すんなとほざいてる奴
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 08:15:26.13ID:l5tmIuRl0
子供がかわいそう
軽傷なら女は我慢しろよ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/05/27(日) 08:17:38.42ID:xl1ANm+N0
>>53 関係あるだろ
歩行者がいる時は、すぐ停止できる速度で徐行
道路交通法第63条の4  国家公安委員会告示「交通の方法に関する教則」第3章第2節の2
0056名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/27(日) 08:17:59.62ID:gNumZeTP0
自転車は歩道走るな。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/27(日) 08:21:05.00ID:2BoMbKBb0
自転車乗りって逃げるからたち悪い
俺も歩道で人をはねて逃げようとしたロードバイク乗りをねじ伏せて警察に突き出した事がある
あいつら基本的に肉体が貧弱だから簡単に拘束できるよ
逃げられないように自転車を確保するのが一番効率的かもしれないけど
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/27(日) 08:27:45.73ID:Ktt8Js1R0
自転車で轢き逃げしても不起訴だもんな
そらみんな逃げるわ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/27(日) 08:27:50.99ID:v4YTVXIQ0
チャリカスと喫煙厨は淘汰されて欲しいと切に願う
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 08:32:34.06ID:OD0xkF2M0
子供も自転車で転んで痛かろうに。
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/27(日) 08:34:20.96ID:hx4Klg650
>>3
人は住んでいないよ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/27(日) 08:38:00.27ID:E4eez7vM0
大泉洋が全部悪い
青森から博多まで深夜バスで往復3回しろ
0069名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]垢版2018/05/27(日) 08:41:07.40ID:YgovmU8M0
>>10
何を言っとるんだお前は
しっかり生きろ馬鹿
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/27(日) 08:51:28.49ID:gNumZeTP0
最近の小学校では警察呼んで交通安全教室やってないの? 昔は婦警さんが着ぐるみ着て校庭で交通ルール教えてたけど。
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 08:52:20.90ID:4i0jGci00
この女も晒そうぜ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2018/05/27(日) 08:52:46.39ID:xl1ANm+N0
後ろから来た自転車が衝突
わざとだろw
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/27(日) 08:57:07.47ID:GZOmC7QH0
子供を許す許さないの問題ではなく、ちゃんと賠償責任を果たすかどうかでしょ。請求は親にするわけだし、子供を自転車に乗らせる以上、親は保険に入っておくのが当然の責任。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/05/27(日) 08:58:23.54ID:xSuupSy00
歩行者を怪我させてるんだから警察の出番だろ
さっさと逮捕しろ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/05/27(日) 09:00:52.95ID:xSuupSy00
自転車を車両として定義付けする以上、ガキだろうがBBAだろうが
人身事故を起こしたら立憲しろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/05/27(日) 09:03:53.49ID:CBo8abD/0
この手の事故って火災保険に付いてる特約で対応できたはず
変に逃げただの言われるよりはその場できっちりカタを付けるように言い聞かせたほうが得策
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 09:06:12.93ID:V944XCVr0
こんな事で泣いちゃう子供にとって警察から指名手配されるような事態がどんなに恐ろしいか
自殺したら責任とれんのかこの女
0081名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]垢版2018/05/27(日) 09:06:21.62ID:7fuoQzfmO
実はこの被害を受けたと言っている女性
その水色自転車に乗っている娘の父親と不倫していて・・・
って展開キボウ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/27(日) 09:08:42.70ID:Ktt8Js1R0
この前の札幌でガキ骨折させて逃げたDQN大学生も不起訴だからな

見つかっても捕まっても不起訴
逃げ得w
0085名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/05/27(日) 09:19:34.71ID:QKGw7jBE0
この日両親が離婚して、お母さんに買ってもらった中古の自転車で探してた。
きっと中古でも大好きなお母さんに買ってもらった自転車が嬉しかったんだよ
そんな事を思い出して
涙で前が見えなかったんだろう
許してやれや!ババァ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 09:22:11.66ID:OD0xkF2M0
子供だから少しの判断ミスは許せよ。
なんで断罪あり気なんだよ。
キチガイか。そりゃ親にはなれんわな納得。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 09:28:28.59ID:MfSPccbS0
>>87
子供だからといって甘やかしてるとお前みたいな出来損ないになっちゃうからな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 09:29:51.90ID:OD0xkF2M0
躾と称した虐待やりそうだもんな。
そりゃ親にはなれんわ。
いや、なるべきじゃないね。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 09:30:46.97ID:MfSPccbS0
>>89
お前に育てられる子供がかわいそう
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/27(日) 09:31:38.82ID:CbXMXv530
>>10
しっかりと自分の人生を見つめなおしてくれ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 09:34:10.22ID:QVDhogPg0
俺もバス停で待ってたらチャリカスに思いっきり当て逃げされたぞ

当て逃げというか、ショルダーバッグを引っ掛けられて首がグキッ!ってなった
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/05/27(日) 09:35:06.80ID:mf5Q9zB50
自転車ひき逃げは不起訴だから大丈夫
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/05/27(日) 09:36:15.62ID:gjmKNIxm0
>>12
北海道の道路はまじで糞
突起物点在しまくり、ひび割れ、路肩の半分以上が砂、おまけに道民のスピード過多。。
ロードだと300キロに1回はパンクする感じ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/27(日) 09:38:25.31ID:RHVU26FT0
だから免許性にしろって
ガキに自転車与えるな
0097名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/27(日) 09:40:06.76ID:gNumZeTP0
>>89
韓国に帰れキムチ野郎
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/27(日) 09:42:53.32ID:F1SDuzzd0
>>3
そだね〜
車間距離も短いし、60kmで走っても煽って来るし
0100名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/05/27(日) 09:44:01.47ID:As2+mFZb0
これ、子供を特定して後はどーするんだ?
公開処刑か!
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 09:58:01.10ID:rvw7gUWI0
>>22
交通量多い車道走るななんて法はこの国には存在しないし歩道走行の元凶は我々の道を大幅に妨害してること自動車とかいう鉄屑なんですが
車道があのクズ共のせいで走れないから歩道を走らざるを得ないのであってそれは我々の非ではなくあのクズ共の非
クズ共の違法路駐を発見即生涯免停&罰金300万くらいで全国に警察巡回させて取り締まって路駐根絶&鉄屑半減くらいにしてくれればいつでも車道走ってやるよ
0102名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 09:58:39.72ID:rwbJMzBT0
>>99
チャリカスチャリカスうるせーな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/27(日) 10:01:06.22ID:2BoMbKBb0
>>102
仕方無いだろ
喫煙者並みのパブリックエネミーだと自覚しろ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 10:13:23.90ID:hxxot95h0
>>101
邪魔だから歩道も車道も走るな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/27(日) 10:23:27.52ID:spAsInZX0
>>100
親が菓子折りもって謝りに行ってちゃんと頭下げるんだよ。
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 10:23:48.52ID:rwbJMzBT0
>>103
妄想オナニー小僧は黙ってろ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/27(日) 10:44:46.53ID:MdLoExci0
全力で探せ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 10:51:06.38ID:5uaSicDe0
>>106
鬱陶しがられてるのは自覚しようぜ
0110名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/27(日) 10:51:51.41ID:gNumZeTP0
交通ルール守れないなら公道は自転車全面禁止だな。
0111名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/05/27(日) 10:51:52.04ID:hjpGmF7L0
ここまでのギスギス感これが今の日本ですハイ
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/27(日) 10:54:43.24ID:mDcCeCiY0
>>110
北海道は歩行者も自動車も守ってないから全員外に出るべきではない
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 11:02:53.61ID:rvw7gUWI0
こうなることは分かっていてそれを放置したわけだからまさしく今のこの国であるというだけじゃなくある意味この国自身が望んだ惨状であるからして「この国のあるべき姿」とすら言えるな
歩きスマホを予知できなかったのは仕方無いにしても老害率増加で歩く危険物が激増して車輌が悪者扱いされることも鉄屑産業優遇のために車道は実質鉄屑専用で自転車は歩道を走るって前提で全国の道路を設計することが後に抗争を生むことも容易に想像できただろうに
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 11:05:13.63ID:rwbJMzBT0
>>109
俺はチャリも乗らんしタバコも吸わんが
何を自覚したらいい?
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 11:06:27.43ID:rvw7gUWI0
>>112
北海道だけじゃなく全国全てそうだぞ
というかそもそも現実踏まえてない建前ルールだからルールを守らねばならないって前提がおかしい
ルールを守れば正しく誰もまともに移動できないっていうのが今のルールであってそれ故基本無視されてて都合がいいときだけ都合がルールだけを持ち出して叩き合ったり警察が庶民をカツアゲしたりってのが現状だから
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/27(日) 11:08:04.51ID:OqODe/LL0
俺も小3〜4の女の子にチャリで突っ込まれ、大腿骨骨折でオペ患になった過去があるわ。
タッピングビスみたいなのが3本埋め込まれ1カ月入院したっけ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/27(日) 11:11:02.75ID:CaVyCSmV0
毎日歩道を全速力で突っ走る自転車
歩行者無視して左折したりするし、
時々ヒヤッとするわ

小学生じゃなくて成人男女だからなあ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 11:18:24.41ID:5uaSicDe0
>>115
え?
チャリカスじゃないのに
チャリカスチャリカスうるせー!
っておかしくない??
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 11:31:26.67ID:du6GwJKT0
こけてパンチラ見せられたら
痛みが興奮に変わって即許しちゃう
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/27(日) 11:43:56.56ID:j1D1w+Jl0
謝ったならまだマシ
おれなんか昔東中野で、チャリ乗ったブッサイクなJKに、突っ込まれた挙げ句逆ギレされたぞ
0127名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/05/27(日) 11:49:43.21ID:TgGQWnlg0
衝突されたのが男なら逮捕されてたな
0128名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/27(日) 11:50:58.60ID:gNumZeTP0
マジで公道での自転車全面禁止にしようぜ。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/27(日) 11:51:40.20ID:okQornLt0
これはえっちなお仕置きが必要ですね
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/27(日) 11:56:57.30ID:5CBS0xuB0
ここまでやるか日大は
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 11:58:33.37ID:XPsO5Av50
チャリンカスは子供もクズだな
0132名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/27(日) 12:02:37.65ID:Aq+bvdAR0
女が歩きスマホだったって落ち
は無いよな?

歩きスマホのアホ最近多いからな
歩きスマホの奴の前でわざとフェイントかけるようにしてるわ
がん飛ばして来たら喧嘩買う
警察呼んでも歩きスマホのほうに火があるからおすすめ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 12:13:10.99ID:hiDu23T60
何日か前の、子供を轢き逃げしたチャカスはどうなったんだよ
見つけ出してしっかり公開処刑したのかと
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 12:13:59.86ID:DyBJIClD0
>>133
んな馬鹿な
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/27(日) 12:15:17.24ID:F1SDuzzd0
>>121
ハイ、そうです
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 12:15:32.77ID:5trH6STB0
日大のホモビデオ男優で出演作が2本判明してる井上コーチが悪い
0138名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/27(日) 12:23:36.18ID:L1T1347B0
>>82
でも見つかったので民事で訴追&和解にて社会的制裁を負う事になる。
年齢問わず、歩行者ではなく自転車が気軽に乗れる「車輌」だという啓蒙になれば良いと思う。
今回の加害(ひき逃げした)ガキが女児ではなく男児だったら追い詰めろという5ちゃんの総意になっていただろうがw
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 12:30:05.57ID:rwbJMzBT0
>>122
お前らの醜いヒステリーが嫌いなの
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 12:31:27.11ID:gfe85WAN0
>>138
子供の性別はどこに書いてあんの?
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/27(日) 12:32:22.02ID:7Jx1wB2c0
カーナビラジオ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/05/27(日) 12:37:23.74ID:rNS+5YyI0
rwbJMzBT0のレスの方が酷いヒステリーだけど
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/05/27(日) 12:43:39.29ID:QB63CCOQ0
介護は金無いからこの機を逃すまいと必死に特定して訴えて金巻き上げるだろうなw
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 13:27:39.44ID:5uaSicDe0
>>140
は?
チャリカスでもないのに
チャリカス言われて怒る方がよっぽどヒステリックだろ
精神の病だと思うぞ
0149名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]垢版2018/05/27(日) 13:47:05.57ID:Ou3dUTGg0
>>33
これな
てめえが逆走、一時不停止、時間帯通行無視して飛び出してきた癖に急ブレーキかけさせられたこっちを被害者面で睨んでくるんだぜ
歩道の歩行者に平気でチリンチリン鳴らすし
歩行者気分で乗るなっつーの
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 14:32:39.23ID:XUx6RHJt0
重傷骨折とか意識不明の重体でもないのにわざわざひき逃げ犯に仕立て上げて晒す必要ある?
大人ですらごめんなさいと言って立ち去るレベルなのに小さな子供に何を求めてるんだ?
札幌警察もこの21歳の女も人としておかしいわ!
今年4月からそれまで無罪放免だった自転車の軽度の事故までひき逃げ犯に仕立て上げてるな?

今年4月以降警察の激変ぶりが異様
0153名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/27(日) 14:35:49.58ID:NtzNQDgG0
>>152
今までがおかしかったんだよアホ
自転車に対する取り締まりは今後も厳しくなるから覚悟しとけ
追い込まれて追い込まれて肩身を狭くしていった挙げ句の果てに社会的に殺された喫煙者と同じ運命だ
諦めろ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:39:55.00ID:f5EHVfOl0
>>152
立派な轢き逃げですが?脳味噌に蛆でも湧いてんの?
0155名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 14:40:22.35ID:XUx6RHJt0
>>153
自転車よりクソバイクの公道走行禁止にして欲しい
重大事故の大半が今はバイクばっかりだわ!
昔はヤンキーのカツアゲに使われていたし良いイメージが無い!
自転車は俺の見る限りではマナーはそんなに悪くも無いしイメージ操作だろ?
公道走行禁止にするならバイクでやってくれ!
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 14:42:41.35ID:XUx6RHJt0
>>154
かすり傷程度でしかも自転車ごときでひき逃げ犯に仕立て上げるのがおかしいと言ってんの!
車同士の重大事故が減ったから警察の点数稼ぎだよ
性犯罪が減って児童ポルノ法ができて所持まで違法にしたのと同じ
警察のお仕事を確保するために新たな法規制を敷いて新たな仕事を作る
権力とはそういうものだ
おりしも右傾化した安倍自民政権下
なんか不気味だわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 14:46:40.12ID:dgtL9Pna0
憎むなら新宿古着屋ワタナベでお願いしますダイバクショウ
人から憎まれ潰されるために生まれてきたモルモットみたいなもんですからダイバクショウ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:47:47.45ID:5SOWEjcm0
>>156
君は殴られても、ナイフで切られてもかすり傷程度なら
相手も暴行・傷害罪にはしないんだな
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:48:19.90ID:mN1d0fjP0
軽傷でガタガタ騒ぐなよ底辺まんこが
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:49:21.18ID:1uh2upfc0
いやモルモットに失礼ですねダイバクショウ
何の役にも立たない粗大ゴミなんでせめて暇潰しに使うくらいでちょうどいいんですよあんな無能生物はダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベお前のことだよダイバクショウ
家族もみんな死を願ってんだからさっさと死ねダイバクショウ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 14:53:02.91ID:kIe1gc1F0
>>150
介護ヘルパーの糞どうでも誰でもできる単純労働なんて他の代替奴隷にやらせれば済む話だろ

>>153
おかしいのは歩行者も自動車も全く同じなんだが?
単に自転車が一番社会的に弱い立場だから大義名分でぶん殴って虐められてるだけ
もし歩行者や自転車が弱者だったら同じように歩行者や自転車が大義名分でぶん殴られてる
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 14:54:06.40ID:rwbJMzBT0
>>147
醜い
嫌煙厨と同じ
ひたすら醜い
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:56:01.50ID:f5EHVfOl0
>>156
軽傷だろうが重症だろうが立派な轢き逃げですが?
仕立て上げるも何もないんですが
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 14:56:24.50ID:T9K/3QtF0
札幌って道広い割にチャリと歩行者の事故が多いのは何でだべ?
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 14:57:26.60ID:XUx6RHJt0
>>158
意図的に悪意を持って犯罪犯すのと
本人の意思では無く間違ってそうなってしまう事故とは違うだろ?
日本の警察は交通事故に対して厳しすぎる
そして悪意のあるいじめやパワハラや暴行や殺人・未成年の非行には滅茶苦茶甘すぎる
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 14:58:43.75ID:OD0xkF2M0
女に何かしら実害あって警察に通報するまではわかるが、報道する必要あるか?
0168名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 14:58:47.62ID:XUx6RHJt0
>>164
軽傷でちょっとぶつかっつだけなのに
やくざの因縁つけと同じレベル
所詮警察とやくざってもとは同じようなものだわな

点数稼ぎのために犯罪を作ると
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:00:22.40ID:xT1NmR6P0
許さないスタイル
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:00:49.46ID:XUx6RHJt0
>>167
自転車虐めのための見せしめだろ?
どんな些細な事案も因縁つけて逮捕しますよアピール
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:06:25.02ID:XUx6RHJt0
普段は女子高生が淫行・エンコーしても逮捕されるのは大人の男
大人の責任と言ってるのに
小さな子がぶつかってきてどうしていいか分からず泣いているのに
何が何でも未成年をひき逃げ犯に仕立て上げる警察
これこそ大人の責任だろ?
周囲に注意を払わない歩行者も責任の一端はあるし
なにより警察に通報してひき逃げ犯に仕立て上げるなら
何故その小さなことに『事故は通報しないといけないから待っててね』など一声かけて
安心させてやらないんだ?
それこそ大人の責任だろ?
警察も事案によってやってることが矛盾しすぎなんだよ!
エンコーこそ未成年側も逮捕しろよだったら!
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:07:17.51ID:f5EHVfOl0
>>168
事故を起こしたら警察に届けることが義務付けられてるんだけど知ってる?
今回 加害者は逃げずに警察が来るまで怖くても待っていたら丸く収まっていたかもしれない案件
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:11:51.20ID:XUx6RHJt0
>>172
自転車もそれがあることを4月に初めて知ったわ!
そんなもの未成年・小さな子供なら知る訳ねーだろ?
3歳くらいの子供に大学院で習うような物理法則知ってろというのと同じくらい無茶
なにより普段は未成年とセックスしても『悪いのは大人』と言って未成年を罰することも無く大人ばかりを逮捕するのに
過失でやってしまった過ちなのにしかも自転車なのに小さな子供を犯罪者に仕立て上げる警察もおかしい

ならば未成年の淫行・円光も未成年側も同じように逮捕しないとおかしいだろ?
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:11:53.65ID:BsTm9G0g0
チャリンカスは責められると二言目には車の交通マナーを引き合いに出すよな
てめえらは信号や一時停止も守らねぇくせによ
喫煙者が批判されると排ガスの方が有害だのと抜かすのと同じで見苦しい事この上ないわ
チャリンカスとニコチンカス、社会のクズ共から常にやり玉に挙げられる自動車が不憫でならんわw
0176名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/05/27(日) 15:14:34.38ID:I1FTI02v0
>>175
そうそう
誰もいないなら歩道走れやって言うと
それは法律だから!って拒否るくせに
他の道交法は一切無視なのがムカつくわ
0177名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:15:18.61ID:XUx6RHJt0
>>172
それに今は変な事件も多いし因縁つけられて誘拐・監禁されたり
脅されて連れ去られたりしないか?などと小さな子供や未成年だったらそれだけでも怖い!
40代の俺から見れば21歳の女は若い女性かもしれんけど
小学生から見たら『怖い不審なおばちゃん』に見えるだろ?

それを「法律があるので待っていよう」なんて思う小さな子供居るかって話だわ?
ここで21歳の女がしっかり子供をやさしく諭して法律のこともちゃんと説明して『大丈夫』と安心させてやってあげれば話は違ったわな?
法律上は被害者でも大人の対応として当然では?

それができないなら通報することがまずおかしい
0178名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:17:17.67ID:bCKS9hkL0
>>1
大怪我でもしたのか?と思ったら軽傷かよ
チャリのガキはクソだけど
警察に訴えて、報道までするかね
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:17:52.61ID:f5EHVfOl0
>>173
>>1とソースを読んでも加害者の子供の性別書いてないんだけど

女性は被害者の事だからな
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:21:05.17ID:f5EHVfOl0
>>177
わかったわかった
じゃあそれをこんな所じゃなくリアルで訴えていきなよ がんばれ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/27(日) 15:22:43.10ID:OD0xkF2M0
女もかすり傷負ったとか、服が破れたとか親に一言いいたいから警察に探してもらいたいまではわからんでもない。
でも報道して何の意味があるんだろ。
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:24:37.33ID:XUx6RHJt0
百歩譲って女が重傷で通報せざるを得ないほどひどかったとして
それが最悪仕方が無かったとしても
小さな子供なのに大げさに報道・公表する警察はおかしい
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 15:25:32.28ID:f5EHVfOl0
まぁ報道は必要ないよね
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/05/27(日) 15:27:24.08ID:TW2lB11J0
札幌のカタキを北見で討つ



北見市で、自転車に乗っていた小学4年生の男の子が車にはねられ、心肺停止の状態となっています。
警察は車を運転していた62歳の男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の状況を調べています。
26日午後4時ごろ、北見市ひかり野6丁目の道路を、近くに住む小学4年生の長谷川公亮くん(9)が自転車に乗って渡ろうとしたところ、左から来た車にはねられました。
0186名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/05/27(日) 15:27:55.60ID:uzTQa1Tf0
謝まったからって逃げて良い理由にならない
0187名無しさん@涙目です。(茸) [SI]垢版2018/05/27(日) 15:29:05.55ID:n00oGu0f0
ここで喚いてるチャリンカス共を見るとさらなる規制と取り締まりが必要だな
自浄作用は期待できないからジワジワと締め付けて行くべき
まずは自転車の交通違反取締の徹底強化と免許制度の導入及びヘルメットの義務化、最終的には課税だ
0188名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:29:49.13ID:XUx6RHJt0
>>186
一応謝ってるんだから『逃げてはいない』だろ?
これを『逃げた』と因縁つけるような表現に変える警察はおかしい!
ヤンキーとかやくざが使いたがる言葉だわな
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:31:41.85ID:XUx6RHJt0
>>187
実質の若者の外出禁止と同じだわな
更に若者の消費離れ・恋愛離れ・結婚離れ加速で国の少子化加速は確実
景気は加速度的に後退
日本の衰退を早めるだけだわな

最近の政府・権力者は法律作っては自分で自分の首を絞めているといい加減気付けよ
0190名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/05/27(日) 15:34:09.34ID:XUx6RHJt0
>>185
過失に過ぎないし本人の悪意でも無い
こういうのをなぜいきなり『逮捕』して実名報道するのかが理解不能
これをやるからひき逃げは永遠に減らないし若者の車離れ加速の最大の原因だわな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/27(日) 15:37:35.12ID:6UF8ppSN0
> ID:XUx6RHJt0

逆張りガイジが大暴れやなw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 15:43:54.21ID:kNU8FZ+E0
轢き逃げの前科+高額賠償で人生オワタなクソガキ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 16:58:28.30ID:5SOWEjcm0
>>188
君は車で人轢いて走り去っても、その場で一言謝ってれば
「ひき逃げ」にはならない!ってひき逃げで逮捕されたときに
主張すればいいw
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 17:58:17.51ID:SWdmNoOO0
>>1
事故に関しては年齢なんて関係無いからな
これは轢き逃げ
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/05/27(日) 18:10:33.54ID:ER92k/my0
自転車乗りはアーケード商店街や駅のコンコースの自転車乗り入れ禁止区域でも乗ってるやついるけどあれどういう心境でやってるんだろう
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/05/27(日) 18:28:30.80ID:ER92k/my0
校庭からサッカーボール蹴飛ばして老人殺した小学生に親の監督責任はないって最高裁判決出たんだし
自転車に乗る行為は人身に危険が及ぶ行為じゃないし事故当時親の直接監視下じゃないってことで裁判起こしても負けるだろうな
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 20:18:30.67ID:5SOWEjcm0
>>201
あの裁判では

>「子供の行為が及ぼした被害に対する予見可能性の有無で、
>親らが監督義務を尽くしたかどうかを線引きできる」

って判断なんだよな

「校庭でゴールに向かってボールを蹴って、それが道路に出て老人を殺す」
ことが親に予見できたと考えるべきか? → 否

ってことは、あの裁判では老人は殺され損。
「野犬に殺されたとでも思え」って感じかな
遺族は怒りのぶつけどころがなくてくやしいだろうな

自転車の場合、他人にぶつかる可能性は十分予見できるし
その場合の対処もきちんと教えておく責任が親に求められるだろうな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/27(日) 20:24:41.74ID:4t3SmQVH0
目撃情報の提供呼びかけて…で、何?逮捕すんの?
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/27(日) 20:25:43.32ID:5upagZAE0
いくら子供といえど犯罪だからw
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 20:28:39.26ID:q35kStS90
女は被害者ぶれるチャンスは絶対に逃さないキモい生き物
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/27(日) 20:33:20.73ID:tNpqQxaq0
>>201
それ親じゃなくて学校側の問題になっただけだぞ
ガキだからって無罪放免なんてことはない
0214名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/27(日) 20:42:37.85ID:NWvI2JTD0
子供の頃車にはねられまくったけどめんどくさかったから親とかには報告してないで
自転車で長い坂道ノンブレーキで下る遊びにはまってた負い目もあったしな
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/28(月) 00:13:50.74ID:p3RXUR8+0
>>201
これは死んだ老人が自分の親族でも許せるわ
仕方ないだろ
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]垢版2018/05/28(月) 00:25:47.28ID:c+tpkl7h0
ひき逃げ犯は許すな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/28(月) 07:52:47.06ID:NxHoWdH+0
道交法子供に教えないならチャリ乗らすなよw
0219名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/05/28(月) 09:49:55.81ID:rUrj8RV40
>>3
札幌やニセコの観光地のギスギス無愛想は日本一
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 10:04:33.60ID:Xu6Xw2XW0
>>7
20代がババアとかおまえ、、
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/28(月) 10:07:02.48ID:x4ooWnQG0
自転車に乗るってことは責任が生じるってことだって親が教えてないのが悪い。
さっさと逮捕して厳罰に処すべき。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/05/28(月) 11:12:55.76ID:fD434sGe0
北海道に5年住んでたけど、道民のクルマに関する感性はマジで腐ってたな
特別な許可を頂いて危険な鉄塊を転がしてるという感覚は皆無
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 11:37:43.97ID:ieiR+H3m0
まだ大学生だったころ、友人を待って立っていたら後ろから小学生の女の子がチャリで激突、鼻血を出して号泣。
近くの通行人が交番から警官呼んできて結構もめた。

自分 179cm、94kgのメガネデブな。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/28(月) 12:14:09.82ID:GYAVVikn0
21歳なんですけど、介護の仕事してるんですけど
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/28(月) 12:14:44.21ID:SOJARPCa0
>>173
日本語が読めなかったのはお前だったな()
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/28(月) 12:26:04.47ID:t1E+ytCc0
>>223
片側一車線の高速道路で車0.5台分くらいの車間で連なっているのを見ると基地外かと思う
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 13:54:26.00ID:KS3LWYlv0
>>224
自転車側の自爆でも、轢かれた側が咎められるのか?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/28(月) 15:52:48.84ID:iGwN6VHZ0
大物政治家ファミリーが、某タイヤメーカーの大株主だったからチャリ規制は野放しだったとか聞いた事あるけど、
あれはポッポの家系なのかね?
0230224(catv?) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 16:11:05.61ID:ieiR+H3m0
>>228
こっちは説明したけど子供がギャン泣きしてるから警官に「ちょっと来て」で交番まで連れていかれたんだ。

自分の大学前で逃げるつもりもないのに...相手の子は鼻骨骨折だったそうです。
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/28(月) 17:26:40.84ID:w+S9DqUh0
>>230
自分の方は怪我しなかったの?親は謝りに来た?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/28(月) 17:32:16.84ID:VVtrdbsd0
このクソガキは許されて暴走クソガキに当たり屋されたチャリンコは逮捕されるの?
0234230(秋田県) [ニダ]垢版2018/05/28(月) 22:06:44.24ID:UaNkjico0
>>231
自分は全く大丈夫でした。親とは会ってません。

>>233
多分道路脇の柵にでもぶつかったんでしょう。
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/29(火) 02:26:37.43ID:kklfYOm60
北海道放送ってどうでしょう作った会社と同じ?
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/05/29(火) 02:29:54.91ID:Y+j4uzA70
自転車乗ってるやつは止まれと書いてある交差点でも赤信号でも本当に止まらないよな
横断歩道渡ろうとしたら突っ込んでくるし何考えてるのか
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/29(火) 02:36:42.78ID:AmAyHzpT0
たまたま軽傷だっただけで大ケガしてた可能性もある事故なのに、相手の返答待たずに逃げるように消えていったんだから通報するのは当たり前
しかも後ろからぶつかるとか危険すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況