X



【タックル速報】内田正人を除名処分 井上奨は資格剥奪 残るはタックルした加害者の宮川泰介を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/05/26(土) 23:42:23.95ID:xrQddyTl0●?PLT(36669)

日本大学アメフト部の選手が悪質なタックルをした問題で、経緯を説明した日本大学の再回答を受けて、関西学院大学が会見を開き、日大側への不信感をあらわにした。

今回の反則プレーについて調査を行っていた関東学生連盟の規律委員会が、日大の内田正人前監督を除名処分にする方針を固めたことがわかった。

関係者によると、「関東学生アメリカンフットボール連盟」の規律委員会は、今回の反則プレー問題を受け、日大の内田正人前監督と井上奨前コーチが「アメフトへの信用を著しく損失させた罪は大きい」として、それぞれ処分する方針を26日までに固めたという。

内田前監督は処分の中で最も重く、事実上の“永久追放”に当たる「除名」処分、井上前コーチは2番目に重い「資格剥奪」の処分が検討されているとみられる。

これらの処分が下された場合、今後、学生の指導などが事実上、できなくなる。また、日大アメフト部については「無期限の活動停止」処分となる見通し。

関東学生連盟は週明けにも臨時理事会を開き、内田前監督らの処分について最終的に決定する見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180526-00000046-nnn-soci
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/26(土) 23:46:55.62ID:tMG1Gm6e0
監督コーチの責任追及するなら部活の活動停止までつけるのは生徒たちがかわいそう過ぎるような気もするが
クズ指導陣のせいで生徒の選手生命お先真っ暗じゃねーか
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/26(土) 23:50:23.87ID:c5ZnopON0
さっさとやれ
あんなクソ大学
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2018/05/26(土) 23:51:32.09ID:PQ/X2zR80
>>6
内田理事を昇進させます
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/26(土) 23:56:30.64ID:N3XEow/90
なんかこの件もう終わりが見えなくなっているような…

結局みんなこの監督とコーチが「私が全部やりました」って遺書を残して自殺しない限りは納得しないんでしょ?
なんつうか、再発防止策を検討するとかじゃなくて関係者の吊し上げに終始してるのって何か違うと思うのだがね…
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/26(土) 23:56:46.81ID:x/XSaQwI0
>>4
学生も運営がまともな大学を選ばないとトバッチリを食らう前例として有効ではある

もう日大に人来なくなる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/26(土) 23:58:05.05ID:x/XSaQwI0
>>10
大学運営が完全にヤクザのフロントだから徹底的につぶしておく必要があるんだよ
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/27(日) 00:00:37.17ID:tYn1V61B0
オメーらは一か月後にはキレイさっぱり忘れてるんだろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/05/27(日) 00:01:36.18ID:BTCveOyE0
>>10

再発防止策って、具体的なに?
ビデオシステムの導入?
パワハラ講習?

指導者を厳格に処分することが分かりやすいだろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/05/27(日) 00:02:15.84ID:2WZsYxjZ0
もうそろそろ殺人事件起きそう
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/27(日) 00:08:18.61ID:ii3rT02F0
AV再販しろ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/27(日) 00:13:50.98ID:AvbcW/Cp0
>>10
終わりも何も始まってもないぞ
0021名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/27(日) 00:16:07.91ID:PF1flGkXO
学生を犯罪者にして前科ものにした、日大の学校としての責任問題はどうするのか。
監督、コーチを追放して終わりにしたいのか。
犯罪をおかしたことで、退学ということはよくあることだが、今回は少しちがう。
本人が学業を続けて行きたいなら、他校に編入を含めて責任を取るべきだろう。おそらく、日大にはいたくないだろうし。
高須クリニックの高須先生もうちの病院にほしいと言っているし、後見人というか、保証人も両親以外ですぐ見つかりそうだ。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 00:17:05.56ID:ufG9J7RV0
>>15
だからその具体的に何をやるかを考えるってこと。
例えば野球やサッカーなどの他のスポーツでは反則行為を防ぐためにどんなことをしているかとか、
指導者の研修で使う共通のマニュアルを作るとか出来る事は色々あるんじゃないの?

まあでも今大衆がやりたいことは日大関係者の吊し上げみたいだから、
結局肝心な今後どうするかという話がされない内に次のターゲットが現れて、大衆がその人を袋叩きにしてる内に有耶無耶になって終わるというのがほぼ確定的だからなんともねえ。
0023名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/27(日) 00:18:22.15ID:nUJvn7gy0
えい、やー、とぅっ!
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/05/27(日) 00:22:30.09ID:1aRcdf8F0
トカゲのしっぽは栄養豊富
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/05/27(日) 00:23:38.25ID:cd8PD06Q0
>>4
学生な
生徒は高校生までな
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/27(日) 00:27:07.26ID:1EBsvviU0
>>10
いや、見えてるやろ
自殺とか極論出してくんなよアホ

要はケジメの問題だから、責任者である内田が
口だけじゃなくきちんと責任をとって、アメフトと教育には
一切関われないようにすればいい

今やってることは全力で選手への責任転嫁
日大上層部もそれを後押し

その腐った姿勢・体制のせいで問題がどんどん悪化してるだけ

おまえが日大の工作員じゃなきゃわかるよな?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/05/27(日) 00:27:50.48ID:ACEurTkQ0
内田と井上だけは不公平だから指導陣全員の資格剥奪しよう
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/27(日) 00:29:25.41ID:vvIvREsv0
監督とコーチは逮捕でいいんじゃない?
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]垢版2018/05/27(日) 00:29:36.48ID:sRaWdDK10
内田と井上の刑事責任は問えないっていう結論になりそうな気がしてるわ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/27(日) 00:30:31.96ID:1EBsvviU0
内田が意図的にやらせたってのは証拠も出てるわけだからな
まともな知能があれば「QBを1プレイ目で潰せ」の意味だってわかる
普通にやってりゃ1プレイ目で触れることなんて絶対できない相手なんだから

諸悪の根源を排除した上で、新しい指導陣がそれなりの姿勢を見せれば解決
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 00:31:35.23ID:+GQ4OnHN0
>>10
安倍へのフラストレーションをここで晴らしてる気がする
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/05/27(日) 00:31:44.03ID:ACEurTkQ0
宮川は刑事事件でもっていこう

あとは理事長出てきてヤクザとのつながりが報道されてクビになったら万々歳なんやが
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]垢版2018/05/27(日) 00:32:21.61ID:sRaWdDK10
>>27
内田がきちんと責任をとって、アメフトと教育には一切関われないようになるのは大前提だけど、
それで国民が満足するとは思えない雰囲気になってる
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]垢版2018/05/27(日) 00:45:08.70ID:sRaWdDK10
このままだと、第三者委員会が適当な結論を出して、また揉めるのが目に見えて分かるからなあ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/05/27(日) 00:45:56.90ID:ACEurTkQ0
内田から監督業と理事職取り上げても早めの定年みたいなもんやな
井上はまあ男優業でも頑張ってくれ
宮川は高須クリニックで飼われたらええやろ
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/27(日) 00:47:17.65ID:hKirbhmk0
>>6
理事長に任命します。

なんてやったら日大終わるな…
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/27(日) 00:48:18.42ID:hKirbhmk0
>>36
俺は許した!

監督は死刑で
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 00:49:16.83ID:/msdH0eA0
本来なら背負って当たり前の責任を誰かになすりつけていいとこどりできたら、と誰もが考えそうなことだ
誰もが考えそうなことだから誰もがそれをしてしまう危険がある
それをしてもろくなことにならないのに結果を見るまで誰もがそれをわからないのだから救いようがない
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/05/27(日) 00:54:43.69ID:ACEurTkQ0
>>46
部員も見てみぬフリしてるからアメフト追放でいいだろ
他大に編入してきても面倒だろうしな
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MA]垢版2018/05/27(日) 00:54:51.81ID:sRaWdDK10
日大のダメージといっても、部活が1つ消えるのと、付属中高の人気が落ちるくらいに留まりそうだし
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/27(日) 00:57:22.19ID:S7+OaZRe0
>>29
同感、あいつの就職先まで心配してやるのは違うと思う
組織の犬になれるなら、自衛隊なり消防なり食い扶持はいくらでもあるわ
ただし警察だけはダメだ
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 01:00:01.17ID:ui0ZuFbV0
>>4
アメフト部は日大でも広告効果のあるコンテンツだから
大学本部にぬるま湯処分出すなよという、一種の圧力だから。
内田が常務理事の座から勇退()するまで解除しないだろ。
任期いっぱいまで居座ると永遠に解除しない悪寒
0054(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 01:02:00.35
マスゴミが総出で宮川擁護が露骨だな
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/27(日) 01:05:34.57ID:IszulzcI0
>>50心配だろうが
社畜の鑑やぞ
いつブラック会社からタックル命令されるかビクビクしてるおっさん希望を消すなよ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/05/27(日) 01:15:20.54ID:cFekQVFP0
>>4
内田に批判的な日大OB腐るほどいるから同好会にして社会人練習に参加させて貰えばいいだけ
素質在るやつはそのまま社会人リーグ行けると思う
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/27(日) 01:16:44.40ID:T7Ljydbk0
宮川はマインドコントロールされてたようなもんだから資格停止1年でいいんじゃないか。
今3年だから1年資格停止にしたら、もう試合には出れないけど
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/27(日) 01:19:20.81ID:0/KN8jDk0
>>10
まずは膿を出しきらないと
対策はその後だよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 01:20:20.48ID:SANoCSlD0
最近何かしら不祥事が起きるたびに徹底的に当事者を叩きまくるけど
これってまるで南朝鮮じゃね
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/05/27(日) 01:25:41.34ID:Ak3RBHI80
>>64
まぁもとより有望な日大選手などいないから、それは心配しなくていいけど
ちゃんと就職できるかは心配だな
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2018/05/27(日) 01:26:04.20ID:xeJYJLos0
無期限活動停止とかいう無期懲役みたいなヌルさ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/05/27(日) 01:26:46.09ID:ITPgITqT0
負傷した選手の父親が出てきて張り切り過ぎてるのが気になるな
小学生かなんかの親なのかと

好きにしろとは思うがあれで良いのかと疑問に思う
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/27(日) 01:27:11.50ID:6Ylg5M1s0
AV男優INUEのAVプレミアつきすぎ
メーカーは転売防止で廉価再販しろ
0069名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/05/27(日) 01:30:57.05ID:3aeBpER50
内田、永久追放っても、そろそろ死ぬからあんまり効かないだろ
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 01:34:10.49ID:3VbL81uh0
一番最初に学長と監督が出てきて
謝罪して謹慎しますってやっときゃほぼ終わってたのにな
それでも叩く奴はいるだろうが、擁護派も生まれてたはず
今の状況で日大擁護派なんて声出せないだろ
擁護したくても奴らが自分らで火に油注ぎ続けてんだから
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/05/27(日) 01:36:01.52ID:hVOGoUkI0
ほんとなんで宮川が擁護されてんのかわからん
ええ歳やろもう
どんな指示があったとしても、相手を怪我させようとして実行したクズやろ
胸糞わりぃ
0074名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 01:41:45.04ID:3VbL81uh0
後から出てくる日大のキャラが濃すぎるからな
アメフトもやめると言ってるし今後警察の捜査も受ける人間をこれ以上叩いても何も出ないし
何より被害者の家族が宮川君は立派と言ってんだから外野がどうこういう話じゃないわな
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/27(日) 01:44:43.29ID:IszulzcI0
>>63
まあ日本のマスゴミは実質的に南朝鮮やし
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/05/27(日) 02:02:18.12ID:caD3Pldr0
>>53
宮川はこれからの人生を殺された様なもんだ。
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/05/27(日) 02:08:25.03ID:XgPUHsDR0
日大の信用は今後二度と回復しないであろう
理事長は全責任をとり辞任しろ
なんて学校の長は罰せられないん?
全て罰せられろ
日大は潰れろ
0079名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]垢版2018/05/27(日) 02:09:06.35ID:W3O+hcMC0
>>10
違うだろう

選手が思い違いをしたのであろうとなんであろうと犯罪的行為をさせてしまったことを大学がきちんと処罰を行えば良かった

具体的には監督コーチの解任、内田の理事資格停止、チームの対外試合自粛と新たな指導者による再発防止策の実施

これらを全て監督コーチ本人、または外部からやられている時点で日大にはコンプライアンス順守能力が無いことを露呈してしまったため、外部が更に圧力をかけざるを得なくなっているだけ

居ないだろうとは思うがまともな人間が日大でごく当たり前の判断と処置がなされれば自殺などなくてもこの問題はすぐに解決する
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/05/27(日) 02:09:39.81ID:XgPUHsDR0
井上はホモAV で再起の道を
AKBがAV でるみたいな感じや
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]垢版2018/05/27(日) 02:11:09.62ID:XgPUHsDR0
要するに学校としても学長もクソゴミなのが露呈した
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/27(日) 02:13:05.39ID:ORpJ4dkG0
これは正義の鉄槌である
日大死すべし
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/27(日) 02:14:13.50ID:EeMh3q1S0
お前らってなんでアメフトとかルールも知らないし興味ないくせにこんなにガタガタぬかすの?
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/27(日) 02:16:05.15ID:M1bdDM3h0
この件での日大の損失って100億で済むのかね?
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]垢版2018/05/27(日) 02:16:48.67ID:W3O+hcMC0
>>29
お前みたいな苦労から逃げてばかり来たニートには分からんだろう

監督はあえて練習をさせない日本代表を辞退させるといった手段で一種のマインドコントロールをかけて相手選手を潰させた

自分が愛するフットボールをできる環境にいるのに理由も無いのにさせてもらえない環境に置かれた青年のコントロールなど容易だっただろう

お前がいくらバカでもオウム事件ぐらい知っているだろう。奴らは裁判になってようやくマインドコントロールが解けたんだぞ。それに比べれば自分で善悪を取り戻した宮川選手はやったこと自体は当然罪として残るとしても偉いと思うぞ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/27(日) 02:18:41.42ID:FnxmQckb0
いくら理屈をこねたところで宮川は傷害事件の加害者でしかないぞ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/27(日) 02:20:12.74ID:a3wCuVL+0
もう全員ホモビで食ってけ
全員が同時に連結するの出せば売れんじゃね
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/27(日) 02:21:22.26ID:utS2ia2B0
宮川は立派とか、偉いとか

マスコミ、関西学院に洗脳されているぞ

内田を懲らしめたいだけのマスコミ、関西学院
それに都合よく利用されている宮川
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/27(日) 02:21:49.64ID:SWdmNoOO0
>>1
> 調査を行っていた関東学生連盟の規律委員会

内容の発表はあるのかな?
内田やコーチへの聴き取りはどうでもいいけど、現役選手にもヒアリングしてたからな
世間が一番聴きたい内容がある筈
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/05/27(日) 02:24:05.09ID:h5Kc/iF80
ふだん法治国家なんていってる人はなんて考えてるの。
おれはこれが法の支配だと思うんだけど。

まあ、おれはまちがってるんだろうな。
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/27(日) 02:25:35.88ID:oqGBGbXs0
内田「ほーんそれで?」
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/27(日) 02:34:57.05ID:ZvMuj44H0
オクでプロAV男優INUE主演作品が高騰してるぞ
ケチケチしないで再販しろ契約して出演料もらったプロのAV俳優だろ
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/27(日) 02:39:49.89ID:irAEpqlA0
宮川は逮捕で妥当

いくら潰せと言われてもあんな行為をする選手はいなかった。
宮川は異常だよ
あのタックル、相手のQBが下半身不随、もしかしたら死んだ可能性もゼロではない
それでも構わないという気持ちで背後からタックルした

それで宮川が得られるはずだったものはなにか、、、
「自分が試合に出られる。ラッキー!」だったはず。

それが社会問題になった途端に、「アメフト辞めます。監督、コーチの指示でした。」
こいつは完全に自分自身が可愛いだけの保身の塊だろ?
宮川、こいつに感じた、あのタックルのシーンをみた最初の感覚がすべてだ

俺は、宮川が嫌いだ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]垢版2018/05/27(日) 02:52:32.45ID:ACEurTkQ0
被害者は減刑望んでるから

宮川19年
井上内田20年

こんなもんでいいんじゃない
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/27(日) 02:55:26.23ID:CsgsaNVG0
>>97
お前はお前が見たものだけが世界のすべてなんだな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/27(日) 02:55:57.78ID:5g/kULhK0
どいつもこいつも頭おかしいと思うわ。警察は絶対こんなもん事件化しないよ
99%不起訴になると分かってるから

これで逮捕してたら毎年何百人も色々なスポーツで逮捕者出るだろな
サッカーならレッドカードイコール逮捕
野球なら危険球退場イコール逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況