X



就職先は絶対、首都圏(東京、千葉、埼玉、神奈川)がいい大学生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:48.96ID:aFNz2GNO0
結構前から埼玉なんですが何か問題でも
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:41.51ID:WYq5K8Jy0
年寄りは強制的に生まれ故郷に送り返すべき
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:17.57ID:GSm1qEJ60
便利だし色んな選択肢があるから、確かに魅力的に映るのはわかる。
ただ、戻りたくなくなったり、いざ田舎に戻ると、不便さや退屈で
自分の田舎の事がちょっとだけイヤになるぞ
0008名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:41.33ID:APle0YUC0
フクシマから来た放射能 「ピカピカだお」
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:42.11ID:XKUKNLOg0
大学こら東京だったけど、特別東京じゃなきゃダメみたいな感覚ないな。
むしろ東京ってこんなもんかって感じで、逆に行ったことない田舎の地方に就職しても良かったって今後悔してる。
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:52.59ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>3
あたかも簡単に出れるかのように書いているな
こっちは厳しい求人と慣れない土地に飛び込む覚悟がある
0014名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:28.95ID:8LGDX8fL0
>>10
キー局は消滅する、残るのはNHKだけ
0015名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:41.00ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>12
いや、大阪や名古屋は生まれていれば住んでもいい
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:17.37ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>10
テレビ局が一番いきやすいんだよね
どうやっても東京に行くしか無いし
0018名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:29.81ID:8LGDX8fL0
ヘル東京だよ、東京の後期高齢者を支えるための人員が足りない
タワマンを建てる暇があったら老人ホームを立てないといけない
東京は待機老人問題が産まれるよ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:26.95ID:1Akm/E7a0
もう解体されたが障害者隔離の街作ったんだから、高齢者隔離の街作っても良いんだぜ。寂れた団地を外国人の住処にするのではなく高齢者の住処にもしようよ
0021名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:54.05ID:8LGDX8fL0
ユニクロの地域正社員なと、転勤のない企業で地元で就職しとけ
東京はこれからヘル東京になるよ、若者向けのサービスはなくなり
老害で結婚できないジジババのために自分らの子育てもまもならないくらいの
住民税取られるぞ
0022名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:30.26ID:8LGDX8fL0
>>20
東京はそういうのが主流になるし、そうすると若者の地元志向は一層強まる
0023名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:02.75ID:8LGDX8fL0
>>16
やめとけ、キー局は下手したら10年持たない
0025名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:51.99ID:8LGDX8fL0
東京の単身者率は悲惨の一言、四割が結婚もしないで老後を迎える
団塊の世代、団塊のジュニア、氷河期みんな老人のままで社会にぶら下がる
子孫も残さないままな
0026名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:24.27ID:8LGDX8fL0
>>24
金持ち自慢か、それに東京が首都機能を喪失したら葉山御用邸は頻繁に
陛下が訪れることになるよ
0028名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:49.16ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>23
テレビ朝日の技術で入る
0030名無しさん@涙目です。(家) [BA]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:50.88ID:8ytJ7RzJ0
>>26
なんで?

那須にも行ってるじゃん
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:34.50ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>24
鎌倉の三菱電機でもいい
0034名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:14.17ID:8LGDX8fL0
>>30
鎌倉が首都の可能性はあるから
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:38.11ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>32
結婚して東京の親戚の人に助けてもらう
0036名無しさん@涙目です。(家) [BA]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:59.59ID:8ytJ7RzJ0
>>5
そうなると都心へ逆流入も無いわけじゃないよ
疎開してそのままって人や
高度成長期に都外に出た人も多いからね
まだ生きてる
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:07.34ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>33
茨城の南部でもいい
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:58.13ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

東京の100km圏内ならどこでもいい
0041名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:05.44ID:8LGDX8fL0
東京消滅でググれ、この通りになる
0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:16.81ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>40
日立製作所でモーター作りたい
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:36.17ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>44
ドラッグストアでも薬剤師としてならいい
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:11.74ID:3au2qtNd0
日大とか首都圏でしか就職できないでしょ
それが今やどうなるんだって状況だし大丈夫か?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:14.61ID:Qjx2Xnch0
>>44
ぷっwww
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:19.41ID:D9S71SWI0
千葉は治安激悪化してるからおすすめできませんわ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:41.12ID:MZSa0xrW0
地元関西だけど、ろくな仕事がねぇんだよ。
こっちだって地元にマトモな職さえありゃ地元で就職してるんだよ。
何が悲しくて毎日毎日家畜乗せたトラックみたいな満員電車にぎゅうぎゅう詰めにされなきゃいけないんだと。
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:21.43ID:bvauKO6h0
都内なら大体のやつが35歳で750万ぐらい稼いでるだろ
夫婦二馬力で1500万の世帯年収が平均
妻がパートだと1000万ぐらいに落ちるけど
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:32.04ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>48
郡山キャンパスだから探すの結構大変だけど
頑張る
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:32.24ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>30
那須とか糞田舎の地名出すなよwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:49.22ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

今のところ考えてるの
キー局(NHKとフジテレビ除く)
鎌倉の三菱電機
横河電機
石川通信
タツノメカトロニクス
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:56.15ID:vhWnEvRU0
>>33
茨城は栃木と仲良くしてろ
0057名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:47.24ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

仮に地元就職なら
JR東日本や日本信号といったホワイト大企業しか考えられないわ
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:27.01ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

あーあ、大学で首都圏行けば良かったな
芝浦とか
0060名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:07.86ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>57
あと東京電力
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:39.40ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

大阪や神戸でもいい
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:02.86ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>63
今は大学生
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:04.92ID:PnjGa3iE0
田舎の監視社会が嫌で都会に住んでるわ。
都会と言っても地方政令都市だが。
東京はさぞかし刺激があって楽しいんだろうな。
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:18.71ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

大学生(私立Eラン理系)
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:47.63ID:F6gRpvpw0?2BP(5000)

>>68
いいなあ政令市
地下鉄とかで移動したい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:25.31ID:6HGz21Md0
                     .. ― ..、
            ,..、 .,   ,..-'"     `'‐、
        ,i'"  .`゙゙ーi‐'´            l,,  .,,.. ..,,、
      ,..-′    .!          |.`''"   !
   ,,,┴'゙゛       |   ヤンキー   l      !
  ./              \         l     .i"
 i"     秘境      |            /     . !
 .`゙'ー、          \,,     .,, -'"     |
    ,|      _,,,,,,_,、  `'-、 /       │
   .!、     ./    .`'---ー'("゛ 高濃度汚染 ヽ
    .ヽ  .,, ‐"゛         ヽ__         ヽ
     `ィ'゛    クサイタマ   ! `-、.       .ヽ
      ゝ- i―-...._、       リ   `'---'''''"`''-、_'!、
        \   `''''''''''''''''"'''!!i             _〉
          ヽ. 東朝鮮_.  r'"゙''''、      ., ‐''"
           ! `''''''-,l゛ `''-l゙   /     ./
        ., -''"キチガイ  i"  ./      !
       .'''゙''''、  .__......、  !.,..i'゛  盲腸  .!
            ! /     │ ./'.!         ,./
            !./      ゙'" .!   ._..‐'゛
                  i"  /
                   ゙'''‐"
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:09.42ID:9WKMU3ei0
千葉埼玉神奈川に行けよ
都内に来るな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:09.57ID:TJo/frE90
俺は、始め東北の地方都市に配属されて、クソ快適で、東京に転勤の命が下った時は離れたくないなぁって思ったよ
そんなんでも、今現在は東京が快適で離れたくなくなった
やっぱり、住めば都なんでしょうね。
0075名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:57.59ID:8LGDX8fL0
>>74
東京に限ってそれはない、なぜなら東京のやつの親切は裏があるからだ
アムウェイや創価が多くて人間不信になる
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:37.06ID:egCEz2lP0
俺は都心勤務になって5年ぐらいだが今でも田舎に戻してほしいと思ってるぞ
どこもかしこも人人人!で気が滅入る
0077名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:18.89ID:8LGDX8fL0
東京で働いてて最初はよかった、けど創価のやつが来てから大変だった
そいつが派閥を作ってそれまでいたベテランの人を省いたりやりたい放題だった

なぜか管理職には気に入られるから、そいつと敵対したやつの方が
悪者になるし
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:35.30ID:Wf8135VI0
>>9
行ったことない って理由で地方行けばよかったっていうやつ一定数いるけど
行ったら行ったですぐ飽きて都会に戻りたがりそう
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:44.24ID:p6WnE+dP0
通勤ラッシュみたいな光景を見ると住みたくはなくて終末に遊ぶ程度でいいわって思えてくる
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:02.57ID:Uv7N3Jac0
都心なんて良いもんじゃないよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:17.30ID:/AIVTtNU0
>>51
関西ならいくらでも大企業あるだろ
0082名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:30.32ID:skz2r92w0
>>72
「ヤンキー」は茨城で
栃木は「ゲロ」だんべ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:59.20ID:zL4NZT+e0
安倍売国政策のせいで田舎はこれからどんどんひどくなるよ

貧しい自治体はすべてのインフラを民営化…海外に売り渡す。あと5年のうちには生活コストが数倍になるよ。
0085名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:20.72ID:7x8tVial0
正社員でも手取り13マソとか
地方では普通
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:36.58ID:512iBbuY0
生まれも育ちも都心の日本橋なのに、釣り好きが高じてのんびりした片田舎の港町に憧れて、
そこの役所に就職して移り住んだ俺みたいな珍しい奴もいる。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:24.40ID:ZspIE4uO0
>>53
キー局勧めたものだが、
あなた日大なの?

ごめん、無理だわ。諦めてくれ。
キー局技術は倍率は300倍以上だから
早慶の優秀な学生と張り合えないと
突破出来ない。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:53.09ID:CktWEkco0
馬鹿だよなぁ(笑)
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:33.33ID:NqmJWhbc0
>>86
いや、大学は郡山のEラン私立理系
今は帰ってきている
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:10.86ID:NqmJWhbc0
>>88
じゃあキー局諦めるわ
残念
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:06.64ID:XgLnyS7U0
>>87
三浦かな?
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:26.18ID:H9bFHVFN0
売り手市場過ぎて笑いが止まらん一生安泰確定
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:37.59ID:ZspIE4uO0
>>94
おめ
どこ?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:14.24ID:uvDf/cH90
>>94
ブラック企業なんて絶対に入るんじゃないぞ
あと何かあったら傾く企業もまずい
安全神話なんて昭和の亡霊に囚われるなよ
都庁に勤めるくらいにならないと定年まで持たない
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:00.66ID:wabSrMx70
栃木『・・・
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:28.06ID:4xygV5w/0
>>94
その昔丙午生まれで進学も就職も楽々だったバブル世代の中核をなす連中がいてだな..
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:35.15ID:KTTTy+be0
晴れて大手企業の東京本社に入っても、数年後には地方転勤や海外出向を言い渡されるで
考え過ぎないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況