X



韓国航空機、エンジンにトラブルがあったにもかかわらずもフライトを強行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:25.78ID:8PtkFtMT0●?2BP(2000)

2018年5月24日、大韓航空系列の格安航空会社「ジンエアー」が、グアムから韓国・仁川(インチョン)に向かう旅客機
で、エンジンにトラブルが発見されたにもかかわらず、運航を強行していた疑いが持ち上がった。同機には乗員乗客276人が搭乗していたという。韓国・JTBCが伝えた。

報道によると、昨年9月19日、仁川を出発しグアムに到着したジンエアー機の左側エンジンに問題が発生した。航空会社スタッフによると、パイロットがエンジンを停止しようとしたところ、燃料バルブが遮断されず燃料がエンジンに供給され続けたという。本来であれば代替航空機が投入される状況だが、
同機は乗員乗客276人を乗せて予定どおり仁川に戻った。さらに同スタッフは「当時整備部長だった現在の代表取締役が従業員に飛行機を運航するよう圧力を加えた」と主張した。

これに対し、ジンエアー側は「当該航空機のエンジンは正常に停止した」とし、「燃料供給管に残った燃料で煙が発
生した」と反論。さらに「整備規定に基づいて点検した後、通常運航した」と説明したという。

しかし、国土交通部関係者は「仁川に到着した後も同様の問題が発生していた」と明らかにした。同機は仁川空港
でも点検を受けたという。同関係者は「ジンエアーが決められた整備内容を一部守らなかったようだ」と指摘した。同部は同事件の調査を行い、来月に結果を発表する予定だ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「大問題じゃないか」「事実なら、しばらく運航停止にすべき」
「人の命が関わっているのに、何をしているんだ」「事故を起こした時の補償金が低すぎるから、こんな対応な
んだ」「大韓航空グループは問題だらけ」など、事故を起こしたジンエアーと親会社の大韓航空への批判の声が多く寄せられた。

また「これを放置していたら、またセウォル号(14年4月に沈没した韓国の旅客船)の時のような大惨事になる」
と、安全への意識の低さを訴える意見も見られた。(翻訳・編集/三田)

http://news.livedoor.com/article/detail/14770270/
0002名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:39.36ID:72tzB9gx0
大韓航空落ちた朝鮮死ね
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:36.51ID:zas87EjX0
はい
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:59.52ID:aFNz2GNO0
賠償ニダ
恨みは1000年ニダ
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:59.53ID:hTsC/4GN0
飛行機も火病ニダw
墜落して全員死亡の韓国ダウン航空w
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:21.41ID:D4weP2qi0
flightradar見てるとアメリカ方面の便は思いきり日本上空を突っ切ってるから
あまり無謀な事は止めてもらいたいね
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:42:05.90ID:Yc0/sUiK0
これ落ちてたらカラオケ大会からの大統領逮捕イベント発生だったな
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:23.17ID:TJzWPzy40
そういやひと昔前までは、日本直行便で行ったり来たりするより韓国経由の方が運賃安くなるってのがあったけど今はどうなん?
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:19:23.90ID:rRcFrnYj0
(´・ω・`)すがすがしいまでにチョン
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:44.35ID:Hhx3nAT00
>>「当時整備部長だった現在の代表取締役が従業員に飛行機を運航するよう圧力を加えた」

去年整備部長だったやつが代表取締役?人材おらんのか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:30:20.04ID:BNgkhSn20
大韓航空系列はマジで日本に乗り入れ禁止にしろよ
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:42.39ID:SuWNJNG70
>「事故を起こした時の補償金が低すぎるから、こんな対応なんだ」
この発想がまさに朝鮮人
0022名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:21.11ID:8H9epcq80
日本の空港へのフライト禁止を含め、検討されるべき。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:19.01ID:iM2yC2Td0
こんなん格安航空あるあるなんだろうな
なんせたった一機の飛行機で路線回してるから、一機でも飛行機が飛べなくなったら殆どの便が欠航になって莫大な損害になる。

そりゃちょっとの故障ぐらいは無視するんだろ
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:00:17.10ID:RfAHvh0T0
墜落しなければトラブルではないニダョ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:03:06.55ID:GFkXbwRu0
ケンチャナヨ精神
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:04.94ID:Fe5F9A2q0
Flight(飛行)が一転してFright(恐怖)へ
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:06:15.34ID:iHZiEpoX0
な?
朝鮮ヒトもどきだろ?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:15.73ID:H95odDEn0
事故の常習
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:42.44ID:aerbq3360
こいつらマジ危険
0033名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:36.35ID:OITBsnFH0
旅客機に乗客が乗り込み、しばらくしても出発しようとしなかった。
1時間もした頃、機内アナウンスが流れた。
「こちらは機長です。本機はエンジンにトラブルが見つかりましたので、離陸は中止いたします」
それを聞いた乗客は、散々待たされたイライラもあり、口々に「ふざけるな!」と叫んだ。

やがて再び機内アナウンスがあった。
「じゃあ、飛びます」
機内は大パニックになった。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:26.01ID:eahU1qrh0
チョン航空はマジで危険、よくあんなの乗ってられるな、気がしれんわ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:25:02.28ID:eahU1qrh0
しかし、この食糞ゴキブリども
船が転覆で船長真っ先に逃げ出したと思ったら、大便航空もオーバーランで機長が逃げ出してたからな
ゴキブリ旅客機を操縦させるなよ、マジで
0036名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:29:56.91ID:cRiSuQur0
韓国流の考え
『飛行機は離陸できれば飛べるんだ!』
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:32:50.20ID:L4wODy300
俺も韓国で格安航空会社「ケンチャナヨ」設立しようかな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:34:01.38ID:yyUUKlJM0
今の航空機は朝鮮人でも落とせないぐらい安全。
0040名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:52:41.20ID:45y+LssW0
ここは頑張らないでいいとこ
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:46.97ID:iqOThu9h0
さすがだなゴキブリ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:10.54ID:gsbG/DEq0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:14.04ID:YJ2CMPep0
バカチョン
0047ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/05/27(日) 18:59:22.51ID:Yo4dVo3s0
ちょーーーーん
0048名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:35.05ID:PF1flGkXO
テレビのニュースアナウンサー「韓国の航空事故調査委員会の報告によりますと、今回の墜落事故は、機体エンジン付近にあった、ゴキブリの巣が原因との調査結果を発表しました。」
このような、ニュースが流れるのは近いな。
0049サンジャポのディレクターってアレだよな(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:41.99ID:gxJ6BcZrO
ポンペオ氏はカリアゲチキンに「日本も戦後復興出来たから、アメリカに任せれば北朝鮮は豊かに成る」と言ったらしいが、日本人の勤勉さと有能さはチョソ達には無い


そもそも北チョンの奴らはヒロポン中毒だの栄養失調だのしか居ない
義務教育もごくごく一部の特権階級だけ

こんな国の復興を気安く引き受けるポンペオ氏も信用出来ん

トランプはトランプで「リビアで無くても良い」とか、アメリカの国防の問題だと認識して無いだろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:06.04ID:AF6gcsrg0
ゴキブリなんだから空飛べるだろ(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:20.43ID:cnbdwS1h0
格安とかただでさえ怪しいのに、朝鮮の航空会社とか絶対ヤバイよな
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:58.86ID:BrWFcc2F0
こんな国に命を握られたくないわ
0053名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:38.06ID:D1L8GWxg0
韓国ではよくあること
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:59.37ID:XiN9DOxf0
2件の撃墜も意図があったかのように思えてしまう
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:44:58.87ID:AVYD8MwM0
>>49
リビアでなくてもよい、というのは更地にするって意味じゃね
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:20.68ID:s782ZNGW0
あんな鉄の塊が空飛べるわけないよな
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:43:47.94ID:PGuqjL2v0
大便航空ならしゃーーーないw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:13.44ID:6q+O7Q3P0
80年代まで軍事独裁政権だった韓国 先進国の仲間入りしようとして無理すんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況