X



中国人「日本はまるで別の星から来た国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:24.22ID:8PtkFtMT0●?2BP(2000)

 科学技術が格段に進歩した中国だが、多くの面で日本には及ばないと思うことが多いようだ。これは、日本人特有の細やかさと関係があ
ると言えるだろう。中国メディアの快資訊は17日、「日本は別の星から来た国であることを証明する写真」と題する記事を掲載した。
誇張した表現とはいえ、中国人にここまで感じさせるものは何だろうか。

 記事はまず、大雨の後に捨てられた「ビニール傘」が山になっている写真を紹介、傘ですら使い捨てであることに驚くようだ。また、本
物そっくりの「食品サンプル」、「こたつで映画が見られる映画館」、エスカレータ―が故障した際、注意喚起と謝罪だけのために「警備
員を配置」していたこと、飲食店で「メニューの写真と実物がほぼ同じであること」も驚きなのだという。

 残りの6つは、若い女性が「冬でもミニスカート」であること、日本人は極度の「猫好き」であること、「バスがストライキでも運行を行
い、運賃を無料にした」こと、商品に「税込みと税抜き両方の価格を表示」していること、自動で正しい位置に戻る「自動運転スリッパ」、
そして、最後には「レゴで作った桜の木」があることを紹介した。これは、世界最
大のレゴブロックでできた桜の木として、ギネス世界記録に認定されたという。

 バスのストライキは、岡山県のバス会社で、運賃の受け取りを放棄する「集改札スト」が実施されたことを指していると思われる。ストラ
イキをするにしても乗客のことを考えるというのは日本らしい。記事も指摘するように、普通はストライキでは乗客に迷惑が掛かるものであ
り、記事では大変感心している。また、自動運転のスリッパは、日産自動車の自動
運転の技術を旅館のおもてなしに活用したもので、科学技術とおもてなしの心の組み合わせは日本らしさが良く表れていると言えるだろう。

 こうしてみてみると、「他の星の国のようだ」という表現は、あながち大げさでもないようだ。また、中国人の日本人に対する、時に
はあきれた、しかし尊敬してやまない心理も良く表れていると言えそうだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1659662?page=1
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:17.42ID:aFNz2GNO0
>>2
これ
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:38.80ID:2AXG2uWUO
ワレワレハ 仮性人ダ
0007名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:43.96ID:K4epLiYM0
これ、極端な例だろ?
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:54.93ID:EdgjcFBn0
繊細さとか細やかな気配りが出来る日本人は50代辺りの世代まで
今の若い世代の日本人はそんな気配りも技術もないよ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:13.29ID:3UdzMqhG0
>>2
中国人「架空の中国人に喋らせるな」
0011名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:13.90ID:vdJab2xs0
昔は欧米人が日本を褒めてる、が主だったのに最近は中国人が日本を褒めてる、だもんな
ついに中国人にすら劣等感・コンプレックスを抱くようになった日本人の哀れさ
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:44.76ID:4yjIE/T6O
中華がなきゃ今の日本はないんやで
国民の洗脳と意識改革すれば中華は世界で一番になれるんやで
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:49.33ID:0n92BatJ0
傘は最近のクソ風雨でぶっ壊れるから捨てるだけ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:16.94ID:OKTp5L3Q0
あの反日デモの勢いは何処へ消えたの?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:51.32ID:SEvX4qWs0
朝鮮人ヤクザ皆殺し
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:53.84ID:U86GfLSo0
>>11
ん?(´・д・`)
なんで日本人が哀れなん??
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:47.97ID:ahmoKPsY0
ネトウヨって、これだけ大量の中国人が観光やらで日本にいるのに未だに敵対してると思ってるんだよな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:55.97ID:xthBcDUn0
サーチナホルホル
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:58.46ID:NXENZ/Bu0
>>11
ソースがレコチャイなんだが
0024名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:31.10ID:y8YsTjH60
>>1
中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

イリハム・マハムティ(日本ウイグル協会代表)
・中国共産党「集中キャンプ内から出るな。ここから逃げ出せば一週間以内に必ず見つけ出して殺す」
・或る不明な薬品が住民に強制接種されている。女性は生理が止まり、男性は不能になる(不妊化による民族浄化)
・男性は全て集中キャンプへ強制収容される。女性や子供は家に残し、中国の男性監視員が家庭内に入り24時間監視する
・ヒゲを伸ばす事を禁止(イスラム教の慣習を否定)
・結婚式でウイグルの民族音楽を禁止して中国の音楽を強制。(文化破壊)
・ウイグル女性が中国男性と結婚すると補助金が支給される。また、家族や親戚の集中キャンプへの収容が免除され身の安全が保証される(混血による民族浄化)

オルホノド・ダイチン(世界南モンゴル会議幹事長)
・1940年代後半から60年代の文化大革命にかけて、人口150万人の内、10万人が虐殺され、10万人が障害者にされた
・34万人が内モンゴル人民革命党として逮捕・拷問された
・土地の収奪
・禁牧と草原の農地化(文化破壊)
・羊の放牧を禁止して豚を放牧させる(文化破壊)
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:36.56ID:+EQI1JUK0
>>1
(続き)中国共産党による民族浄化(虐殺)

https://youtu.be/TkADjTyMy4w?t=29m48s

ペマ・ギャルポ(チベット文化研究所名誉所長)
・中国共産党はチベットとウイグルとモンゴルを同時期に弾圧はせず、順繰りに弾圧を巡らす事によって、被弾圧地域に問題が有る様に見せかけて国際的な批判かわす
・現在のチベットはウイグルとモンゴルに比べると目に見える弾圧は抑えられているが、軍事基地としての開発が進んでいて、最近ではブータン侵攻への足場とされた
・かつて女性は不妊手術を強制された
・再教育キャンプに隔離して洗脳教育をする
・寺に共産党支部を設置して監視
・5人以上で集会すれば逮捕される
・現在チベット語教育か禁止されている

水島総
中国には実は地下資源が殆ど無く、チベット、ウイグル、南モンゴルに侵略して、そこから地下資源及び森林資源や水資源を奪っている
・満洲族は民族浄化がほぼ完了し、消滅した
・これは、金と暴力で何でも解決出来るという唯物論の極致・中国共産党と、宗教や自然崇拝など心を一番大事にする我々アジア人の魂の戦いだ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:56.97ID:wqj8rcXX0
>>14
今絶賛嫌韓中だから
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:22.76ID:eBWdEwJ30
くんな
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:36.93ID:U5ZolsZs0
地球が中国人だけだったら空恐ろしい事になってるだろうな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:26.18ID:3A4Hmxsw0
傘は別に使い捨てじゃないんだけど
脆いから壊れたんじゃないの
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:09.14ID:T38Hho6e0
まあ古代だと中国が日本人をリードしてたんだしあんたらも十分すげーよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:57.05ID:T38Hho6e0
>>14
ネットの影響もあるんじゃないの、韓国を除いてアジアの各国は
日本を目標にしてやってきてるわけだしな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:04.00ID:WyAtZBTz0
ビニール傘は折れて使えなくなったから捨ててるだけ
本当は自宅なりに持ち帰って処分するのが正しいのに
公共の場に捨ててくクズな行為なんですが
0039名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:19.47ID:naUO4XDv0
俺もシナチクの言動には衝撃だよ。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:23.36ID:T38Hho6e0
>>24
これって日本人が農地改革・財閥解体・学制改革をやられたのと同じだね
農地改革で農業を奪い財閥解体で資本を奪い学制改革でサヨクの洗脳をして

さらにマスコミが核家族化を煽り
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:39.85ID:T38Hho6e0
中国人が日本にきて習っていた日本と違い日本人のホスピタリティに
感動して帰っていくのもあるよ、もてなしは武器になるその中には
かつての空海のように文化を持ち帰り中国人を改革していく存在もあるだろう
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:41.17ID:D6ST1sFp0
ヒバク星人じゃねーよ
0043腹減(-_-メ)(禿) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:00.11ID:mt7zdZo80
中国美人と付き合いたい(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:03.68ID:ENhN0GTW0
ぽっぽ
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:07.66ID:elkcSxpq0
そう?
選挙がなく世界皇帝みたいな人間がいて監視カメラで人間がランク付けされる国の方が別惑星みたいだよ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:32.60ID:dNj+hJqL0
日本すげー
日本すげー

誰も思ってねーよ
むしろ欧米から見下されてんじゃん
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:00:53.62ID:/+DWXmTd0
心配すんな
中国土人共和国と同じ星にいるとは思いたく人が世界各地に多数いるから
韓国と北朝鮮のボスなんだ胸を張れ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:36.37ID:fyyap3T90
>>1
【Front Japan 桜】本当のお金の話をしよう / いい加減にして!中国人留学生への優遇 / 慰安婦像を撤去〜約束を守るフィリピン、守らない韓国[桜H30/5/2]
https://youtu.be/wTZccvfbCnE?t=36m00s

『いい加減にして!中国人留学生への優遇』

外国人留学生への優遇制度
奨学金…月額14万3000円〜14万5000円 (年額171万円)
授業料…国立大学は全額免除
    公立・私立 文科省が負担(約52万円、平成27年度)
渡航費用…航空券支給(例 東京-北京:11万円)
帰国費用…奨学金支給期間終了後、帰国する場合は航空券を支給
渡日一時金支給…2万5千円
宿泊費補助…月額9000円または1万2千円
医療費補助…実質の80%支給


留学生一人当り1年間262万円支給、4年間で1,048万円支給(返還不要)、更に学費免除
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:12:42.95ID:WyAtZBTz0
>>43
俳優養成系の国立大学に語学留学お勧め
中国人学生は全土から集められた美男美女ばかり
まぁそういう人たちだから留学生になんか目もくれいないけど
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:02.68ID:2OyZZ0a+0
くだらね
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:31:46.73ID:qHrP5NW50
時々怖くなるわ。原爆落とされても怒らないからな・・・
なんか小中高と学生やってきて冷静で頭がいい奴が多い
自分なんて未だに親に迷惑かけてるのに・・・
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:32:24.89ID:HE7VX5lo0
むしろ別の星のまま関われない方がよかった
0059名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:25.06ID:8U3K92oJO
日本の風変わりなストライキといえば
どこぞのパヨ大学生が決行したポカリ飲んだり十分睡眠とったり体調管理に余念がない
なんちゃってハンガーストライキというのもあったよね
体調的には何の問題もなかったんだろうけど世間的には大恥をかいて一方的に大ダメージ食らっちゃったね
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:02.20ID:8732dTOz0
>>4
Me too
0062名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:41.90ID:gXhRXtni0
>>14
国内で何か大きい問題が起きたらガス抜きで反日デモ煽るよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:53.47ID:rcnVHrAV0
中国人観光客が迷惑過ぎるのでこういう報道止めて下さい
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:10.75ID:q6ltxTNd0
日本に仏教と儒教がほぼ同時に伝来した時、全力で儒教をスルーしたご先祖様に感謝
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:55:40.91ID:y36CtzF90
最近の流行は反日と思われる中国人に日本ホルホルさせることか
さすがに日本人自身が日本スゴイは気持ち悪いからな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:57:47.86ID:9C0hwfr+0
米中接近で日本との融和ムード演出やぞ
相手は中華の歴史を受け継いでいない原始人や
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 17:58:34.27ID:OoX04RLE0
なんでバレたし
0071名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:16.21ID:XS3+qro/O
>>6
いや、精日といい最近の中国人はおかしい

日本への留学生や旅行者が、中共の言う日本とはあまりにも違うので愕然としている

キンペーが慌てて、ボイント制で国民を管理(監視)しようとする訳だww
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:25.48ID:b758DlUt0
梅毒持ち込むんじゃねえよ!
0074名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:15.56ID:HMR19oeH0
>>4
扇風機を出すにはまだちょっと早い
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:04.52ID:dxogzRY/0
>>6
誉められて嬉しい気持ちはわかるけど
個人でも団体でも国でも誉めている時はほぼ裏があると思って間違いない
人間本当にいいと思った時は何も言わないもんだ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:19.21ID:Fmq/6HeF0
>飲食店で「メニューの写真と実物がほぼ同じであること」

ガストはこの一文を1000回朗読する事
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:04.64ID:evVKb5yc0
中国人は商売うまいから、売るのは中国人に任せて日本は研究とかにリソースぶちこんだほうがいいんじゃね

なーんてな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:39.28ID:uHbk3xUx0
所詮蛮族には理解出来無いだろうよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:46.91ID:4Mhcy5fo0
サーチナなんぞに釣られるバカはここには居ないだろ
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:33.10ID:Lk9IvhU80
日本は世界の雛型。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:31.52ID:ehL47T8O0
宇宙人が総理大臣やってた国があるんだよ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:12.04ID:YfZZoU4l0
人っぽい何か
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:42.93ID:7tSM0O5V0
さすがにこれは皮肉も入ってるだろ。

使い捨て傘 → 『もったいない』って単語自慢してたろw
自動スリッパ → いらねーw
食品サンプル → 写真でいいじゃんw
真冬のミニスカ → 季節後とのファッション楽しめや売春婦かよw
レゴで桜の木 → 本物があるだろw
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:13.20ID:pyP3ZBJn0
日本人はホントにもう、何なんだろうな… 海外と日本のビル解体映像の違いにショックを受ける外国人(海外の反応)Bluenote
https://youtu.be/vWjdOMuTG1M
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:04.99ID:bCvg2yaN0
日本の方が国の歴史が古いんだから日本が地球の先住民
古代中国は滅んだしな
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:50.16ID:pyP3ZBJn0
【博多駅前 道路陥没】復旧後の海外メディアの反応は?〜北京の道路陥没事故について【海外の反応】
https://youtu.be/ovWe70Bu-GA
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:44.62ID:VxcM0z800
ないアルよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:57.96ID:VxcM0z800
>>76
ハンバーグ系はメニューと見比べちゃう程小さく見えたけど、
一品料理系は意外に大きい!って思った
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:46.03ID:pyP3ZBJn0
海外の反応「日本に勝つのは諦めた」 大阪のモノレールの構造が凄すぎると海外で話題に オモロテレビ
https://youtu.be/ZboTbOi0KXo
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:10.51ID:pyP3ZBJn0
【海外の反応】驚愕!!外国人が腰を抜かして驚いた規格外の新技術!!常識外れの技術が次から次へてどうして生まれるのか…!!ビックリ
https://youtu.be/ouuk4e1hFiM

東大が「ほぼ破壊不可能なガラス」を開発。割れないスマホができるか。
http://trivialnews.net/glass-tokyo-unbreakable/
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:11.98ID:7tSM0O5V0
>>88
これね、実は近隣住民としてさっさと爆破して終わらせて欲しいんよ。
今まさに近所でビルの建て替えやってんだけど、去年の9月から解体始めて月曜〜土曜毎朝8時から日没までずっと重機とコンクリート破壊する爆音だよ。
やっと最近ボーリングに移ったけど長すぎるわ。
隣に東京ガスのビルがあって上が独身寮みたいなんだけど、あまりの長期間騒音に一時期避難していた。
爆破なら数日あれば実施から片付けまで終わるだろうから避難も数日で済んだろうに。

因みに今も毎朝その騒音で起こされ、土曜は家に居たくない状態。
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:30.97ID:IS1pNMb70
>>83
プロトタイプ宣言
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:10.96ID:IS1pNMb70
>>83
あき子
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:27.01ID:33MJfWfX0
>>81
さらにら実話とバズプラには釣られるというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています