X



関西学院大学アメフト部が記者会見 「宮川選手が真実を言ってる。今後この選手を支援していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:24.36ID:Il+HYvk60●?PLT(16001)

日大アメフト部の反則タックル問題を受けて、5月26日の15時より関西学院大学アメフト部が記者会見を行った。
記者会見にはアメフト部ディレクター小野宏氏、鳥内秀晃監督が出席。

取材陣の「監督の会見を見たと思いましたが、どちらが真実を語ってるとおもいますが?」という質問に対して
小野氏は「宮川君の方が信憑性があると思います。でないと整合性がない」、続いて鳥内氏も
「私も宮川君が真実を言ってると思います」と宮川選手が真実が語っているとした。

当該選手(宮川選手)の支援の可能性を盛り込んだ理由については、「孤立した状態になっていて、
いろいろ考えていることはありますけどここで具体的な話すのは控えます。意図は全体の状況は
ご理解頂いてますと思いますけど、監督、コーチと話しいる内容と宮川選手の内容に齟齬がありますので
何らかの支援ができればと思っています」と小野氏は語った。

また関西学院大学アメフト部は宮川選手を今後なんらかの支援をしていくと発言。
小野氏は「なにか我々ができることがあれば相談してくださいと弁護士を通じて話してます」と語った。

http://gogotsu.com/archives/40117
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-67.jpg
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:33.47ID:Ty9R8C7Z0
じゃあ最初から騒ぐなよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:35.36ID:OKTp5L3Q0
日大落ちたよな
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:28.94ID:2AXG2uWUO
関学「おい宮川、内田と井上を潰しにいけ」
0005名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:25.14ID:RFtBbHb60
>>4
ワロタ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:23.82ID:2IyQw0SV0
関学「やんなきゃ意味ないんだよ」
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:13.63ID:2IyQw0SV0
>>8
整合性
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:37.95ID:0xBlhhKZ0
『潰せ!』
はっぱ掛ける意味で言う事はあるだろ

でも反則で怪我させろとは言わないと思う

池沼が池沼なりに空気読んで拡大解釈したような気がします
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:24.10ID:6X9Riq6D0
>>8
監督コーチ側は言ってることの辻褄がイマイチ合わない上に、言い訳が全部後だしじゃんけんだからなあ
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:11.63ID:n+q6PFR20
>>12
整合性なんて「こんなこと指示されなきゃする筈ナイ!><」って印象なだけやん?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:26.61ID:kqb3JMRe0
真実という主観
事実という客観
客観的事実であると実証されていないなら、真実や主観はどうでも良いですね
僕はこう思いますとか言われても、フーンとしか思わない
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:07.12ID:ZBn0WZCz0
監督、コーチの言ってる事はなんか曖昧ではっきりしない
言ってないと思う、記憶にない、とか
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:30.83ID:ZBn0WZCz0
>>19
宮川は被害者だよ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:56.58ID:ZZGBLrXt0
佐川と福田は嘘ばかりで政権の余命も先細りだけど
正直者の籠池さんはピンチをチャンスに変えたのと似てるな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:00.08ID:fsVYlnAQ0
いやあれは犯罪だよ。
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:14.23ID:kySw78RD0
脳みそ筋肉が話をしたところで
問題がグダグダになるだけ。

スポーツマンらしく反則なしの
デスマッチルールの試合で決めれば
すっきりするはず。
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:16.65ID:72tzB9gx0
リードしなくていいんですかって聴いて確認したら
内田にいいなりの井上が許可したんだからお察し
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:22.94ID:RFtBbHb60
>>21
加害者
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:45.75ID:kzPQ8/CU0
会見長いよ
相変わらず質問者がへたくそ
改めてとか具体的にとか同じこと聞くなよ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:38.62ID:kzPQ8/CU0
このままだと父親の会見時間はわずかだな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:11:48.00ID:ZBn0WZCz0
>>29
誰か死んだの?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:14.53ID:iclOc8xl0
会見の手際良さも雲泥の差
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:09.47ID:8fB42fwS0
そりゃ内田が共倒れ狙って何か言う前に
発言の信憑性奪っておかないとね
0038名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:18.34ID:n+q6PFR20
>>32
神奈川県では死なないと加害者にならんの?w
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:18.44ID:ZBn0WZCz0
>>38
誰が死んだの?
0040名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:54.14ID:0t/JODc10
タックル選手と日大のタックル選手側の部員の味方するふりをしてまとめて自分の大学に転入学させて引っこ抜く魂胆なんだろどうせ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:33.07ID:RFtBbHb60
>>39
神奈川のブランド
0042名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:42.11ID:+Zk7EWP10
>>6
しかし他のチームも動けないだろ。
もし宮川が改心してアメフトやるなら関大が場所与えてやる以外ないだろうし。
アメフト全体のイメージ回復も考えた場合、関大が受け入れるのは、あざといが悪い考えではないぞ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:17:56.04ID:ZBn0WZCz0
>>41
落ちてません
0044名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:21.03ID:+Zk7EWP10
これが関大な措置ってやつか
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:48.30ID:kzPQ8/CU0
>>42
一切関係ない関大が受け入れるのかよ
0046名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:19:45.12ID:n+q6PFR20
日大 日体大 関学 関大
0048名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:30.41ID:72tzB9gx0
Yes高須
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:22:14.32ID:V8mKoXUM0
自称冷静で客観視点の日大擁護の奴ら、
文句あるなら日大の内情をケツの毛までガンガン公開して
曇りの無い純粋な瞳で、世間に対して真摯に訴えればいいじゃねえか
世間に「なんか普通にノンケだったみたいね」「綺麗な目をしてるわ」と思わせられれば全て元通りだろうが
ヤることヤらない奴らが何言っても、誰も気にかけないわよ!
0051名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:02.33ID:YNM/YhGX0
>>4
草(ヽ´ω`)
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:19.25ID:72tzB9gx0
中村時広これどーすんの
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:27.36ID:PHicjAkS0
何をどう言ったって宮川が実行犯という事実は確か。
あとは共犯がいるかどうかだけの話。
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:26:52.06ID:dn15WGDU0
関学と日大・・・どこで差がついたの?
大人と子供くらいの差がある会見だぞw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:00.01ID:zpEhA8PX0
本来、大人というか、監督及び大学は学生を守らなければならない
当たり前だよね。そうでないと誰も来なくなる

だけど、宮川君を守ろうとしてるのは関学であって、
日大は学生に責任を押し付けて、監督とコーチを守ろうとしてる

狂ってるよ。こんなことして、世間及び現役学生からどう思われるか
きちんと考えてるのか?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:53.22ID:pe8NbZD80
これでマスコミ、加害選手、関学、世論連合vs日大になったな
日大がボコられるの見てると気持ちいい
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:58.78ID:8LGplJ/L0
>>60
(日大のブランドは)落ちません

これが日大の考えです。歴史ある大学をなめないでください
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:01.60ID:L0O67wWS0
そりゃ確かに実行犯は宮川だが
運動部に入ってたやつなら分かるだろうけど監督、コーチ、所謂指導者の言う事は絶対だからな
それこそ白いものも黒になるレベルで
そんな中で選手個人が逆らえるワケねえじゃん
例えそれが理不尽な命令でもいうこと聞く以外ないんだよ

で、実際やってみたら指導者は梯子を外しさっさと逃げやがった
関学側もその辺を同情して救いの手を差し伸べるつもりなんじゃねえのかな
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:24.99ID:Ay8zrBY70
・監督自身は「潰せ」「壊せ」という言葉を使うことは?

関学監督
「昔はそういう言葉が飛び交っていたが、今はそういう言葉は使うなと。
あと、昔の「潰せ」は笛の中でプレイしろという意味で、笛がなった後でああいうプレイをする意味ではない。
「1プレイ目で潰せ」と「1プレイ目」と言ってる点が異常」

この指摘はかなり重要だな。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:45.95ID:shJsLwBJ0
大助だったけど
花子がいたなんて
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:02.35ID:8LGplJ/L0
さっきから同じ話ばかりじゃないですか。
もうレスしないで下さい。もうこのスレ打ち切りますよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:08.00ID:RFtBbHb60
>>65
普通しないから
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:39:42.88ID:8xB2L9YK0
悪質タックルで開始早々退場させられた宮川を試合後内田は宮川はよくやったと音声録音されてたろ?
会見では自分は見てなかったとか色々矛盾が多くてどう見ても黒なんだよね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:05.77ID:Mv/8msVf0
>>4
宮河君どんだけ有能なんや
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:38.15ID:RFtBbHb60
>>71
されてない
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:43:06.52ID:8xB2L9YK0
>>73
え?テレビで音声流れてたぞ
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:44:22.51ID:HD39DnLi0
>>4
就職決まってるやん
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:51.22ID:TIObRN8A0
>>74
真実は俺はわかんないけど、
これで言ってなかったら君はこの件だけじゃなく物申すの2度と辞めた方がいいよ
言ってたらごめんwww
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:00.61ID:QZqRiXDg0
真実だとしてもクズには違いない ドカタで一生暮らせ
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:14.00ID:Kr2f02R90
>>45
わろた
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:46:53.98ID:HD39DnLi0
>>75
弁護士 会見して良かったでしょ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:30.86ID:KuuZvinu0
宮川が悪い事をしたって思ってるなら、自分含めて内田達を告訴してくれって
言えば良いんじゃね?
どう転んでも内田井上・日大と宮川が和解する事は無いだろうし
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:37.19ID:HD39DnLi0
>>78
俺がこいつの上司だとして 俺の手に負えない
四字熟語使えんし
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:47:42.52ID:SREsuJ170
>>4
そんな事言ったら関学のブランドが落ちませんか?
0084名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:48:23.24ID:ydihN9jr0
お互い会見ばかりしてないで、さっさと話し合えばいいのに
0086名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:05.13ID:4/PCf15n0
『1プレー目で「クオーターバックを潰せ』
『相手のQBが秋の大会に出れなかったら得だろう』

確かにこれを、相手を怪我させる意図は無かったって言い張るのは無理があるよな。
0087名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:06.08ID:HD39DnLi0
>>84
顔合わしたくないんだろ
話し合えばすぐ終わりそうなんだけどな
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:07.25ID:TIObRN8A0
>>81
それはそう言ってる
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:39.31ID:4qF4QpaR0
タックル中の映像を見ると、側で撮影しているカメラマンが何人かいるんだけど、そいつらは何も撮っていなかったのかな?
それとも日大から没収されたのかな?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:44.28ID:KuuZvinu0
後はアレ
日大のアメフト部員を他の学校が引き取るのも止めておいた方が良いよね
そいつらが他校で似た様な行為を見かけた時に、色んな所で他言しそう
日大の間者として暗躍しそう
0091名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:09.54ID:TIObRN8A0
>>85
なんかごめんな
もう一回調べてきて?
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:17.91ID:/iA4QSjP0
??「テゴワイアイテダヌカルナー イッキニツブシテススメ アイツハデッカイライバル キョウ コソ キメチマエー」
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:03.35ID:Mi4/NzbY0
>>62
> 62 名前:名無しさん@涙目です。(福井県)[VN] [sage]: 2018/05/26(土) 16:32:57.14 ID:DO0QFXup0
> テロの実行犯を支援するってことはテロを容認したということになる。
>
> つまり今回も同じだ。
テロの後で泣くようなやつはテロの実行犯としては認められなわ。
信念でテロやってないだろ。
現象の表面だけを捉えていても真実には到達できない。
司法の場でも同じだ。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:53.03ID:33yZKOkS0
>>65
脳筋の猿山ルールなんてしらんがな
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:57:21.46ID:kzPQ8/CU0
加害選手のことを守ること、日大以上に関学や被害者側のほうが強く考えていることが日大に対する強烈な皮肉になっている
0099名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:57:33.24ID:nBA7Crjs0
マスゴミに世論が流されてる
監督も宮川もどっちもクズなのに何で宮川はヒーローみたいになってんだ
マスゴミのヒーローでしかないだろ反則暴行ラガーマンだぞ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 16:58:33.55ID:AG8frDH80
>>65
小学から運動部入ってたけど分からない。
今は社会人だが脱法行為を命令されても断る。
そんなの当たり前だろ。

情状酌量の余地はあっても、成人してこんなことやってる宮川を擁護することは一切できないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況