X



日大4年生は就活でアメフト事件を聞かれ、大学の対応窓口の電話は鳴りっぱなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:52:01.17ID:JGs3Pgik0?PLT(13145)

 日本大学は25日、悪質なタックル問題を起こしたアメリカンフットボール部について、都内の
日大本部で大塚吉兵衛学長が会見を開いた。

 問題の影響が日大の4年生が行っている就職活動に表れているといい、「就職のところで
ハンディキャップにならないようにということだけは、私としてはこれからも深く企業様には
お願いしないといけない」と会見を通じて求めた。

 今回の件に関係ない日大生への影響について、「4年生なんかについては面接などで、
『あの問題をどう思うか』とか、本人にとってはグサっとくるような質問がされるところがある」と
明かした。各企業に対して、「そういう意味では、学生個人個人についてはそういうの
重々感じていて、面談にうかがうわけですので、別の質問にしていただきたいなというような
気持ちも(ある)。私の方からはお願いしたい」と所感を述べた。

 各地にある付属高校にも「数は少ない」としつつも苦情が来ているという。大学の学部は
対応窓口の電話が「鳴りっぱなし。取れる本数も少ない」ほど担当者が対応にかかりきりだという
現状を説明した。
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/25/0011291592.shtml
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:53:28.68ID:7dDqIKRK0
学が全くない学長だったな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:55:47.91ID:2G7FimKV0
日大は出てくる奴、出てくる奴みんなクソで笑えるなw
0004名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:19.88ID:J7lj/aur0
内田を日大から完全に追放しないと終わらんぞ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:56:51.72ID:D6ST1sFp0
タックルナイサ〜
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:16.17ID:56B7kVvm0
当然の流れだな、
0008名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 06:58:43.05ID:gDTOV4Lk0
まだ理事長って言う裏ボス控えてるからな
コイツを表に引っ張り出せれば向こう1ヶ月はネタに困らんだろう
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:02:51.21ID:Y1QNLavI0
自分が感じた事を話せよな
それが面接だよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:05:43.65ID:H6cMWPd40
日大で学べるのは奴隷のなり方だけだろ?企業にとっては必要だろうな、ブラック企業だけは
0015名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:14.01ID:WhV9jHoO0
>>3
ちょっとまて、江戸っ子おばさんは日大じゃないからな?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:49.54ID:R027rUEy0
>>15
類は友を呼ぶ
0019名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:08:28.34ID:WhV9jHoO0
>>3 >>13
宮川くんはクソじゃないだろ
日大生の大半はああいうしっかりした学生だよ
0022名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:09:38.79ID:WhV9jHoO0
>>17
ちょw それじゃ内田と井上は宮川くんは同類なのか?
そんなことないよな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:10:52.77ID:yPpLGNKU0
間違えて日体大へ電話するアホが多いらしいね
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:10:58.20ID:Yem4EBeQ0
16年にできた危機管理学部に通ってる学生の就職が心配だわ。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:12:43.54ID:U0M1vsTR0
この時期まで就活してるのかよ
0029名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:15:41.78ID:ZMicKA3q0
監督に言えよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:15:52.86ID:FNDP6syO0
>>19
自己の利益のために周りに最大限被害を与える方法選んでるからな
案の定先輩である4年生に迷惑が掛かってる
普通こういう後のことも考えて自分の行動ってのは抑制するもんだけどその辺りが欠如してるね
試合にはでない指示には従わない指示に従うけどタイミングは見極める
そういった全てを放棄してる
誉められたもんじゃないね
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:16:02.09ID:FStsfzkt0
>>24
>>27
大学運営のトップクラスの連中があれじゃいい笑いのネタだよな
その学部の学生連中なんて欲しがる企業もないわな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:16:17.16ID:O0TIb3qt0
理事長も相撲取りで無能だからなあ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:16:53.19ID:QieRWlTs0
日大卒業生多過ぎて市が作れるだけの人数がいる
100万人越えって嘘だろって思ったわ
日大ってだけで叩いている人はその件とはまるで関係ないすごい数の卒業生たちから反感買っているんだろうなと思うとスケールでかくて凄いなと思う
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:19:20.53ID:1aW47GyX0
ワンプレー目から日大生を潰しに行けと言われた面接官がアメフトの質問しまくってるだけだから問題ない
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:20:02.23ID:6mjwDGY60
理事長が辞めるとかすれば就職活動でも話題にならなくなる。なんで企業にお願いするんだ?自分たちで解決しろとおもいます。日大さんは終わった組織。もう雇いたくない
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:20:29.99ID:k4aEtWDw0
>>33
新宿駅の1日の乗降客数かそれ以下、
って考えたらそんなに多く感じない不思議
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:22:55.00ID:OLAnZcfB0
>>30
社畜根性すげえな
お前が鬱になって会社から捨てられても同じことが言えるかな?
言っておくが鬱は環境次第で誰でもなるぞ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:30.00ID:PwDtfo+e0
自分が試合に出たい等という自己中心的な動機で他校の生徒に暴行を加えた生徒を停学や退学処分もせず呑気に会見なんかさせていたら「どうなっとるんだ?」と問い合わせも入って然り。
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:28:45.41ID:lvYOk5df0
末端の学生が事実知るわけないんだから、学生採用に大学の評価気にするのは
その程度の企業なのか?と思ってしまうんだが。
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:30:24.99ID:Fov5KXS10
>>4
そいつ1人追い出しても終わらないと思うここまでことが大きくなってるのにいまだに理事長出て来ないし
学校全体でそいつのことかばってる
もう世間は全部刷新されないと納得しないかと
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:19.77ID:FNDP6syO0
>>40
まぁ周り全部が敵だと感じた経験がないから分からんね
理不尽な事は経験するし自分の行動1つで会社を困らすこともできるけどやっぱ上にムカついたとしても同期や社内外お世話になった人の事考えると普通はやらんよなと
しかも自分のアメフトの道も閉じるやり方だろ?稀有な行動する1パーの人間だとは思うけど個で生きてるわけじゃない以上正しいとは言えんよね
外野は勧善懲悪のドラマに見立てて面白がってるけど
この件近くにいる人間は大体マイナスのダメージ受けてるよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:43.25ID:OLAnZcfB0
>>45
ぶっちゃけ何も知らなくても
会見のどこがまずかったか、どういう対応をすれば炎上しなかったかなど
今後会社に利益が出るような現状把握能力と対策力を見せつけてやればいいと思う
企業だって事件真相を知りたいわけじゃなくて人材の能力知りたいだから
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:40:55.98ID:48W8IjoB0
日体大生も大変だよな
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:41:47.26ID:ghcv/bNo0
面接官にタックルしたれや
0057名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:33.61ID:OLAnZcfB0
>>50
じゃあどうすれば良かったと思うね?
まさか罪を全部被って前科持ちになれば良かったと?

ちなみにタックルした生徒は火種ではあるが
学生全員に迷惑かけてんのは必死にごまかそうと嘘吐いてる老害共だと思うね
上の者なのだから問題には切実に対応するのは勤めだろう?
上司は責任を取る役割があるのだよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:31.68ID:PxSCgh8i0
危機管理の例題としては最高の事例だね
面接時に何が問題でどのように対処すべきだったか聞けるよね
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:48:49.91ID:UXvQDTTS0
そりゃそうだろ
危機管理能力を確かめるいいネタだもんw
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:40.90ID:PxSCgh8i0
企業としては「トップ(理事)を守る対応であり理想です」って社畜意見が聞きたいよね
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:52:53.80ID:KcEDxtkv0
日大マインドを受け継いだ糞学生なんかいらんだろ
0066名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:54:40.59ID:WhV9jHoO0
>>55
殺しちゃあかん
膿を出すのに生きていて貰わないと
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:55:28.98ID:tvHuKInc0
368 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 22:33:26.17 ID:ZQmrR6Q60
会見まとめ

・(宮川のプレーは)見てない
・(コーチの指示は)知らない
・(コーチへの指示は)してない
・(宮川が何を言ってたか)聞こえなかった
・(やらなきゃ意味が無いからなは)言ってない
・ネットに出回ってたタックル動画を見て「これホントかな?」と思った
・4年生は良かった
・下級生は何を見てたのか
・試合後のコメントは悪者に徹して選手を守るため
・4年生は本当に良かった
・正直言うと「殺せ」は昔使ってたけど今はない
・4年生は頑張ってくれてたから良かった
・ルールを守ることなんて常識でしょ
・4年生は良かった
・部と部の文章のやり取りがあったから宮川と宮川父には謝罪に行かせなかった
・宮川がSNSで叩かれてたのは非常にショック
・なんで宮川がアメフトを辞めなくちゃいけないんだろう
・4年生は良かった
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:06.01ID:ykk4A0d+O
日大生を採用する企業なんてあるのか?
俺の所はMARCH未満の卒業生が1人もいないが
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:52.71ID:FNDP6syO0
>>57
ここまで火を大きくしたのは学校だけど少なくともアメフト部の4年生の今季を終わらして多分アメフト部の人等の就活にダメージ出るのはあんなバレバレのタイミングでやれば確定だったよね
あのタイミングは指示じゃないからね
その辺のストッパーの無い人間は危険だよ
そういう人間だということを考慮せず指示した内田のせいと言えば内田のせいだけどね
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:07.03ID:ghcv/bNo0
>>70
そりゃいねえだろ
お前の警備会社は社員お前一人やん
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:01:02.38ID:d+YPILW60
特技は?

悪質タックルです
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:01:37.06ID:fYrSF2pB0
>>30
それ内田じゃんw
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:02:46.68ID:ykk4A0d+O
>>72
ごめんな
就活頑張れよ日大生w
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:28.15ID:WF11ZDO20
>>70
うちの会社はプロフェッショナル採用枠でとってるよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:42.52ID:VCaVAYc70
>>65
日大マインドとは、卑怯者ということですね
わかります
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:53.69ID:ghcv/bNo0
>>75
県名表示の京都府って漢字読める?きょうとふ、だよ
中卒でも小学校で習ったでしょ。小学校も行かなかったの?
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:10:11.81ID:ykk4A0d+O
>>79
プロフェッショナル枠?
捨て駒みたいな枠かね?
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:10:55.96ID:7SE9CaBC0
>>19
試合に出つづけるために無実の人間に暴力を振るうクズじゃん
日本代表に選ばれる逸材なら他校に編入でもすればいいのに
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:11:05.88ID:bQ8LC0Ki0
山口メンバーの謝罪会見見てないのか TOKIOに戻りたいとか抜かして首だぞ
廃部して指導者は懲戒解雇しないと自分の進退問題になるぞ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:10.76ID:DQcW7hpV0
俺は早稲田でよかった。







社学だけど。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:12:19.12ID:WF11ZDO20
>>84
こんな感じのやつ
ttps://saiyo.jr-central.co.jp/work/career/professional.html
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:29.00ID:Hk8fYx6X0
いろいろあると思うが日大生は負けずにがんばれよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:52.93ID:FNDP6syO0
>>81
・自分が辞める事になるけど指示は受けない
・自分のこの先は分からんけどボール持ってるときに指示に従う
・自分も辞める事になるし多大なダメージを与える方法で指示に従う

あの時あった選択肢は3つだからね
やるしかなかったかのような考えは違うな
起こした後の真犯人はあいつですって訴えを俺は責めてるわけじゃないからね
0091名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:55.20ID:YqVN27s+0
面接官に嫌な事は聞くなってバカなの?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:17.63ID:mXutDfxU0
大変だねーと同情するフリしながら質問するだけで
学生の人間性が探れるんだから聞かない手はない
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/26(土) 08:21:12.74ID:ypajVSM30
潰してこいは普通のタックルしてこいの意味とか言い訳
普通のことしてたらレギュラーに選ばれない
特殊なことをしないと試合に出られない
とあおっておいて潰してこいは普通の意味じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況