X



働き方改革って株主からしたら最高なんだが、社畜も満足なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [CO]垢版2018/05/25(金) 18:45:51.82ID:4JPucDVj0?PLT(12522)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000082-reut-asia

[東京 25日 ロイター] - 衆院厚生労働委員会は25日、安倍晋三内閣が今国会で最重要法案と位置づける働き方改革法案を採決し、賛成多数で可決した。
午前中の委員会では法案に反対する野党が加藤勝信厚労相の不信任決議案を提出し、委員会はいったん休憩に入ったが、午後の衆院本会議で不信任案は否決され、厚生労働委員会は再開した。
政府・与党は29日に衆院を通過させたい考え。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]垢版2018/05/25(金) 18:46:40.95ID:NXSoKa0j0
嫌だったら日本から出て行けクソサヨ
0005三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/05/25(金) 18:49:56.68ID:aZvKmYpi0
経営者は元々勤務時間が決まっていない労働裁量制みたいな働き方だからな。
残業代も出ないし。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/25(金) 18:51:56.92ID:2gBKmA140
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 18:52:07.75ID:3FxjZiBw0
国民なめるのもいい加減にしろ
こんなことして選挙勝てると思ってんのか
次の選挙で絶対落とす
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/25(金) 18:54:12.72ID:KKSpoiJg0
社畜も大喜びだお
給料固定なら遊び放題だしw
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2018/05/25(金) 18:54:31.15ID:GMKoKmu60
>>7
特定野党がクズすぎるんで次も自民が勝つよ
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 18:54:33.46ID:enZLRUQB0
パヨク「ネトウヨはニートなんだから関係ないだろ」
野党「おっ、賛成」
パヨク「…」
0013名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/05/25(金) 18:56:20.41ID:Y8LmujUu0
>>7
早く死ねジジイ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 18:57:40.79ID:3FxjZiBw0
>>13
おまえが死ぬことになるのに本当に馬鹿だなあ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/05/25(金) 19:00:43.74ID:cVN8S5OX0
>>4
んなこたない。
ただでさえマンパワー不足の会社の一員からしてみたら「勝手に決めんな糞。先ずは社内の環境整えてから働き方改革しろよ!」って感じだよ。
他の日の帰りが遅くなるほうが憂鬱。
給料下がっていいから人先ずはが欲しい。
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/05/25(金) 19:01:40.35ID:sB68bMLy0
本当は経営者側の「働かせ方」の問題で労働者の「働き方」の問題なので、短期的に株主にとって嬉しいけど中長期的には日本企業を離れることを考えるかも
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/05/25(金) 19:03:21.20ID:cVN8S5OX0
働き方改革を取り入れ〜ってのはリクルーターを取り込む為の企業側の手段だったりもするから騙されないでね。
0019名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/05/25(金) 19:04:10.51ID:eP48/6yH0
経団連主導だからどう考えても派遣法と同じ道をたどる
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】) [ZA]垢版2018/05/25(金) 19:08:30.76ID:Kly8L5ra0
民主からも造反で賛成した人いるの?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:沖縄本島近海M4.4最大震度3】) [RU]垢版2018/05/25(金) 19:09:16.75ID:sB68bMLy0
>>20
経団連の連中が優秀だったら彼らが現役の社長だった頃に日本企業は復活しているはずで
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 19:16:07.05ID:3FxjZiBw0
自民党の横暴を許すな
選挙で意思を示せ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/05/25(金) 19:16:51.43ID:LggPCas30
サービス残業増えるな。
俺は管理職なので無関係だけど、
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 19:20:07.28ID:3FxjZiBw0
>>26
課長部長クラスの管理職手当なんかカットだよ
定額使い放題なのに実質見込み残業手当であるそんなものは当然カット
何もかも軒並カット
カットした者勝ち
そういう法案だよこれ
0029名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/05/25(金) 19:23:28.07ID:S3M1CbiU0
3%でリソース回せるところを負担かけすぎて1%でしか回せなかったら、
総アウトプットは増えても部分的な投資家は損することになる。
0030名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/05/25(金) 19:26:36.39ID:S3M1CbiU0
いつまでもケチって旧式のエアコン使い続けるのは損。
もっとケチってエアコンなくして作業効率落とすのはもっと損。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 19:56:19.72ID:iE3lXGlb0
ブーメランバカw
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/05/25(金) 19:58:34.49ID:9pGIp4e30
無料労働時間を増やす事で人件費を抑えて利益を上げている企業があるのが問題なんだろ、
残業時間の上限を決めてサビ残を厳しく取り締まれば労使問題の半分以上は解決するよ

公務員や大企業なんかにはこういう改革は不要、もっと働け
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 19:58:53.83ID:gYSzs0Ow0
>>27
野党も与党も両方負ければいいんだよ
別にどちらかを必ず支持する必要もないだろ
自民はあくまでマシという理由で選ばれただけであって別に国民が全部を支持してるわけでもなんでもない
今の国民は票を自民に安売りし過ぎ少し考えないとこのままだと自民にかもられるだけだ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/05/25(金) 20:17:02.02ID:sB68bMLy0
>>37
政治不振でますます政治が一部の熱心な人達の利権になったのが今の日本じゃなかろうか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/25(金) 20:21:58.82ID:Z1llnh8q0
まず政治家で導入試験してみたらどうかな?
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 20:24:37.65ID:gYSzs0Ow0
>>38
そういう考え方はしないほうがいい結果は考えるな
なるようになる
0043名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/25(金) 20:37:46.97ID:JuR/ysWN0
トップダウンで主導してくれたら楽だけど
下にネタを探させて、仕組み提案してもあーでもこーでもないのちゃぶ台返しらっかりで
この改革のせいで過労死ラインまで残業っすわ
みんな死ね
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/05/25(金) 20:52:17.98ID:sB68bMLy0
>>43
ただでさえ忙しい現場に改革案を考えさせて偉い人が
「これでは改善で改革じゃ無い」
って言っているの見て頭に来たことある。

改革を考えるのはライン業務から離れて会社の経営を考える役のお前らの仕事だろうと
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/05/25(金) 20:57:56.84ID:kXi04W8Z0
>>35
公務員こそ奴隷だぞ
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/05/25(金) 20:58:59.68ID:kXi04W8Z0
>>44
企画関連の部署はキツイのぅ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/26(土) 10:30:19.09ID:jXyZyeZw0
>>4
最近はインフレでみんなの年収所得が
下がっているし今後の増税でますます
生活は苦しくなるよ
車の所有とか難しくなるよ

なぜ税金がたくさん必要なのかという
と官僚は政治家に少子高齢化と言わせ
ているけど実は天下り先の『独立行政
法人』や『外郭団体』の数や維持経費
が多すぎる官僚が若くして省庁を退職
しないような制度や仕組み作りが必要
『公務員制度改革』
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/28(月) 05:53:43.71ID:+yU4tl8z0
高収入者対象だろ?
おれら関係ないじゃん

わざと残業してる社員うちの会社にいるんだけどなー、、、なんだよーもー
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/05/28(月) 10:09:34.70ID:HS9XTy4X0
かわいい
0054名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/28(月) 11:06:41.32ID:w5NaxWi+0
現時点で1075万超えてる人だけ騒げばいいんじゃね?
もっともそんだけ高収入で、残業がどーこー言ってる人居ないよ
大なり小なりワーカーホリックの素養ある人じゃないと、民間で高収入にはなれない

特定野党の国会議員は上級国民扱いで良かったなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況