X



日大学長が緊急会見 「内田前監督が入院してるのは事実で食事も喉を通らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:25.09ID:JqZHxAbz0●?PLT(16001)

5月25日の15時30分より日大の大塚吉兵衛学長が緊急会見を開いた。また広報は前回とは異なる人が担当し
本日の会見はできるだけ多くの質問に答えるとしている。
会見開始前には女性が乱入する場面もあったものの、その後質疑応答が行われた。

<質疑応答>
―― 今回の件で大学側の捉え方が納得いってないと思いますが、1つの例として謝罪文がアメフト部には掲載していますが日大の
ウェブサイトには掲載していません。アメフト部の問題として認識しており大学としては認識していないのでは?
大塚 大学の問題として認識していませんでした。関西学院大学から文書を待っているというかタイムラグが生じてしまい対応が
遅れてしまいました。

―― 今日一人で会見ですが、何故理事長が同席しないのですか?
大塚 学生の運動部の統括を私がしているので、責任者としては私がありますのでこのような会見になりました。

―― アメフト部は今後どうなるのですか?
大塚 永久に停止ということは考えておりません。第三者委員会を設置したいと思います。

―― 教育者としての指導は?
大塚 監督、コーチは批判を受けたことがないので、今回はまさかと感じた。監督、コーチの指導のあり方、今後の研修を進めたい。

―― 最後に内田前監督、井上コーチに会ったのはいつですか?
大塚 試合の数日後ですかね。内田前監督が会見したあと少し話した。宮川選手の発言が全てではないと話していた。

―― 井上コーチは辞めると行ってましたがその処遇は?
大塚 井上コーチの処遇は学生らの意見も聞いて対応したい。

―― 内田前監督が入院しているというのは事実ですか?
大塚 詳しいことは言えませんが事実です。食事も喉に通らないと言ってます。


(質疑応答つづく)
http://gogotsu.com/archives/40097
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/05/001-64.jpg

関連
日大学長が緊急会見 女性が立ち上がり「まどろっこしいことやってらんないんだよ!」と騒ぎ出しつまみ出される
http://gogotsu.com/archives/40078
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:49:57.35ID:JqZHxAbz0?PLT(15001)

―― 田中理事長の会見と謝罪は?
大塚  日大の理事長の会見が必要か判断できない。

―― 学長という立場から内田前監督がどう責任をとるのかという提言したのですか?
大塚 直接責任について話はしていません。監督を辞任したいと言ってましたが、捜査中のため現時点では差し控える。

―― 何故このタイミングで会見が?
大塚 父母会の会見をニュースで知って急きょ会見を考えた。

―― 反則行為をした選手が授業を受けさせてもらえなかったらしいのですが。
大塚 宮川選手からは「勉強したい」との意向を聞いている。

―― 日大運動部の学生さんは授業に出ているのですか?
大塚 それぞれ学部で出血状態をチェックさせています。

―― 再発防止を検討していくと言ってましたが具体的な内容は?
大塚 各競技によってルールが異なり、選手達の気持ちの問題。話しながらフェアプレイとはどんなものかと。

―― 内田前監督辞任していますが金輪際フェニックスに関わらないという認識でいいですか?
大塚 そういうことは起きないだろうと思います。

―― 監督という立場でなく、なんらかの立場で関わるということも?
大塚 勝手に私で判断出来ない、学生たちは「絶対ヤダ」と言っているのか学生の意見や関係者を聞きたい。

―― 部の管理を大学側ができなかったというのが問題だったと思います。
大塚 昨年までフェアプレイ賞を貰ったり素晴らしいプレイだった。この半年で何が起きたのかよくわからない。

―― 部の指導者が大学の幹部(理事)も両立していることの是非については?
大塚 このことについては真剣に考えなければいけないと思う。

(質疑応答は記事につづく)
http://gogotsu.com/archives/40097
0004名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:55.18ID:jxW0Yw1U0
例えば「病院食なんか不味くて食えるか、出前とれ!」みたいな?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:51:49.16ID:AUlVDiQt0
都合が悪くなると入院って
安物の政治家かよ
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:19.98ID:Gh0bEodd0
世間と言う評価。
・マーチ→「すごいね」(本音:何だ,3教科しか勉強できないんだ,怠け者…)
・日大→「ふーん,そうなんだ」(本音:なんだ,頭がポン大か…笑)
・大東亜帝国→「・・・」(本音:気に触ること聞いちゃったな,人生終了か…)

大東亜帝国クラスの大学はすぐに潰すべき。
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

日大に行くなら専門卒のほうがいい!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1211302814/l50
人事担当者の評価。
「日東駒専は悪いけど3流だよね」
http://pub.ne.jp/bbgmgt/?entry_id=1674186

飛脚レース(駅伝)で宣伝して,バカな受験生を全国から集金!
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:20.56ID:kaxGtJuz0
ん?俺が聞いたのとニュアンスがずいぶん違うなぁ
「食事も喉に通らないんじゃないかと思ってます」
とか言ってなかったっけ?
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:40.29ID:0Rw3lq+20
学長「ようわからんけど出てきました。これから話すことの大半は想像です」
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:42.16ID:5/6tKHg50
今ごろうな重喰いながら会見見て笑ってるんだろうなー
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:43.91ID:PUbwtlJa0
一人の選手生命を奪おうとした人間が食事も喉を通りませんなんて言われても
だから何?だよなあ
0014名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:34.36ID:lZ+w/4M70
学長も入院なんだろうな
0015名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:07.21ID:do/mXYmC0
なんでNo.2の内田理事より、ポジションの低い学長が出てきんの?
理事長出せよ

学長なんて、銀行で言えば支店長クラスの雑魚やん
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:18.75ID:N/gr3RCk0
結局被害者商売じゃねえかアホくせえ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:08.13ID:XH0rX6Q90
(豪華な)食事も喉に通らない
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:06.44ID:vpRganwi0
入院=上級国民専用シェルター
井上は上級国民ではないのでそのまま帰宅
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:03.60ID:QGvfj6kw0
「伝説のゲイ」で検索
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:04.41ID:W8eyb/nI0
ヤクザ理事長だせよ
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:40.53ID:IbOzFL0bO
もっといじめますけどね。
だけど、そうじゃなかったら、
関学みたいなチームに勝てないでしょ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:58:56.54ID:JZUuVbJG0
>>1
嘘つき日大の一方通行な情報でw

病院でガッツリ!焼肉喰ってんだろ(苦笑)
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:00.73ID:KPAgJUtc0
一時的な謹慎しか決まってないのに同情なんて出来んわ
競技人生棒に降った加害選手や職を失ったコーチに比べりゃ軽い処分だろうに
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:42.95ID:JZUuVbJG0
>>26

ヤクザ ×

暴力団 ○
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:24.55ID:PXlJmQMf0
今、明らかに悪いことしてるやつは
生きてる間に必ずツケを払うことになる
地に足をつけていかなきゃならない時代
獄卒はおまえじゃない、おまえは囚人
落ち着いて悔い改めよ
ちょっとやりすぎてたという自覚もなかったんだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:28.28ID:hspmflA50
政治家と一緒で入院中は手が出せないからな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:42.18ID:gUrYV0BI0
何気に権力持ってんだな
悪徳政治家の真似事出来るぐらいには
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:02:49.88ID:oDNCvyLSO
(´・ω・`)毎日ウィダーでつれーわーみたいな?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:05.73ID:Ld3OwriU0
マスゴミ大人し過ぎ
忖度だろ
与党議員に対する態度と全然違う大人しさ
ゴミだな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:44.73ID:mK9+gx6T0
入院って、
後ろからタックルでもされて負傷したん?(´・ω・`川
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:51.11ID:Ld3OwriU0
日大の記者会見でのマスゴミ大人し過ぎるわ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:55.55ID:PXlJmQMf0
>>34
部の問題は部の問題だけど大騒ぎだから学長も出てきたけど詳しいことはわからないし
日大本体の問題ではないし、部の問題なので日大本体にはそれほどダメージはないが
まあ、なんとかしなきゃなあ、っていう会見
0044名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:30.21ID:MWomGTgM0
誰も可哀相と思わないどころか下手な言い訳としか思われず逆効果もいいとこなんだけど
もう危機管理学部が社会実験としてわざとやってるとしか説明がつかないレベル
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:40.54ID:9h2jxv+20
>>2
>―― 日大運動部の学生さんは授業に出ているのですか?
>大塚 それぞれ学部で出血状態をチェックさせています。

みんな重症だな。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:51.57ID:UUYfLmmW0
メンタルそんな弱くもないだろ
その年でもう辞めたとこで余裕で暮らしていけるっしょ
そう考えたら嘘だろ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:54.05ID:KQACwIjy0
ダークコンドルがどうとかってマジ?
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:16.24ID:08MWjtzi0
大学の運営に深く関わってる監督がやらかした問題なのになんでしらを切り続けるのか
そういう汚い大学なんだろうとしかみんな思わない
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:13.31ID:Ld3OwriU0
>>42
アメフト部以外も理事長の相撲部、学長のラグビー部ももう無関係じゃないわ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:10.96ID:l96xiGkV0
安倍Fランよりも饒舌
0052名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:28.05ID:83D15azY0
だから何?って感じ。
0053名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:00.92ID:XwcbFbV40
あれがそわなタマかよww
0054名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:18.31ID:r5YifYLS0
今頃監督は病院のVIP用個室で
特上寿司食いながらニュース観てるよ
0055名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:23.27ID:1Gf3Wb0r0
どん兵衛は内田より格下だぞ
理事長>理事>学長
コーチと同じ様な立場だ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:13:00.20ID:11lgP56P0
>>1
むしろ国民の溜飲おさめるためだけにしねよw
どう考えても通らない責任逃れの発言ばっかしやがって
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:23.77ID:83D15azY0
>>57
大都会でヤクザの親分がやってたw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:34.18ID:p7JWCfSk0
>>1
じゃああのムカつく司会者叩こうぜ?
どこの世界に記者会見で自分側の人間に敬語で話しかける司会者がいるんだよ?
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:20:04.80ID:tPcKRX6Z0
そりぁ明るい老後のはずが自分の中ではクズ同然だった選手に潰されそうになってんだから食事も喉を通らないよな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:29.99ID:LmvN+Lky0
内田メンバーどうなっちゃうの?w
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:41.23ID:nBPdmR+40
食事は喉を通らないけど
酒と肴は普通に喉を通ってるんだろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:05.19ID:mSF1pbBn0
自業自得じゃねーか
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:23:32.08ID:rP3L70Pf0
個室で酒飲みながらナースのケツ触って遊んでるんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:26:44.29ID:TqF7ugoS0
自分に責任が有るのにロクに謝らず周りのせいでご飯食べられなくなっちゃったーってナメてんの?
誤解があろうが無かろうが自分の指導によって学生が犯罪者になりかかってる事、後遺症の心配は無いとは言え被害者は結果的に頚椎損傷って重大な怪我を負った事
この事に責任を感じてるなら飯食えないぐらいなんて事無いよね
この一文だけで本人も大学側も一切反省してない事だけは理解できるわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:00.36ID:68IMohkH0
俺も宮川君と井上コーチの二人の将来の事を考えると夜しか寝れないよ
0078名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:27:39.84ID:mtsAN0LY0
なに被害者ヅラしてんだよw
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:57.71ID:TkZBGNVG0
>>77
ぐっすりじゃねーか
77とか運気も良さそうだ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:36:34.66ID:uGVl0hjB0
へぇー・・・
だから?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:33.72ID:Ftgv12Gl0
うっちーも身体大きくても心は小さいんだな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:31.23ID:6nKRDucX0
>>83
出てたのは公認ということか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:50:37.17ID:O+wT2CmN0
>>22
お尻から出血
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:53:35.03ID:5YmkApYG0
ママのスープしか飲めないベッキーかい
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:54:19.27ID:FQkaagj90
酒とつまみしか喉を通らない
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:55:23.90ID:imx7/mAl0
でもおやつは食べてるんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:34.70ID:xJyTC7nz0
あーーーーーーーーーーーーあパヨクどもがリンチしちゃった
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:23.61ID:1xLJ9Q1R0
ババア登場・退場がハイライト
まあ学長も大変だな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:26.19ID:y8MrMfS50
>食事も喉に通らないと言ってます。
これ、ぜってー噓だわw
0094名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:22.95ID:Xgt/f3us0
パワハラ受けた方はもっと辛いぞ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:40.17ID:/mivNKLf0
ついに学長まで登場かよ
最初の対処を誤って、前回会見で司会進行までもが世間に喧嘩売ったからなあ
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:55.68ID:kzXcKh1J0
学長が燃料投下しちゃったw
ダメだね、この大学
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:10.64ID:FIW1ZVAb0
嘘こけアホ
こいつらの言う事何一つ信じられん
スペシャル部屋で酒盛りやろ
アホらしい
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:34.95ID:AVkV1IRt0
このたぬき逃げ回ってるな
0100名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:01:52.38ID:xJyTC7nz0
どうすんのこれ
こんなもん大学側と被害者側が裁判なりなんなりで終わる話なのに
本当だろうがウソだろうが入院させる自体まで加害者追い込んじゃってさ

精義のためなら悪をしてもいいとかバカじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況