X



イニエスタ様 ビッグネーム過ぎてJリーグの規約まで変えてしまう オフでもないのに背番号変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 11:31:00.77ID:cOD10fep0?PLT(12121)

イニエスタ背番号はMF三田の「8」…本来はシーズン中の変更不可だが

スペイン1部の名門バルセロナを今季限りで退団した、スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ(34)が来日。
24日に都内でJ1神戸入団会見を行った。

 披露された背番号は「8」。今季前半戦で6位につける原動力として活躍しているMF三田啓貴(27)が付けているが、
神戸広報は「イニエスタを8にする方向で調整中。それだけ影響力が高い」と説明した。

 契約は複数年。スペインメディアによれば年俸32億5000万円と報じられている。

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180524-OHT1T50155.html
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/05/25(金) 11:33:51.72ID:uoakhPiU0
イニエスタはもう代表引退してるよね?
現役のブラジル代表だったドゥンガがジュビロにきた方が衝撃的だったんじゃね?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/25(金) 11:34:02.44ID:wQZcTsMA0
まぁイニエスタだから
サッカーの外国人Jリーガーなんてアルシンドで止まってる俺でも名前は知ってるレヴェルだし凄い人なんだろ

野球好きなんだけどこの人はサッカーで例えたら誰にあたるんだ?
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 11:34:18.56ID:Ihtb+u2M0
Jリーグの楽天ってチームに入ったのかと思ったらJ1神戸ってチームらしい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/25(金) 11:35:30.61ID:wQZcTsMA0
俺が楽天モバイル使ってるからイニエスタ来たんだから感謝してくれよな
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/25(金) 11:38:35.00ID:jMWSZV8K0
最近Jリーグは全く見ないな。
本気で見てたのは、ビッグ買ってた頃か。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 11:39:19.76ID:WRTZqHzK0
>>3
代表に選ばれてるだろ
なんでそんな適当なことをドヤ顔で言えるんだよ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PY]垢版2018/05/25(金) 11:43:32.85ID:Lmvj1+2t0
>>4
サッカーで例えたらイニエスタなんじゃない?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/05/25(金) 11:44:58.18ID:Ld3OwriU0
>>3
バカが
W杯出場してその後一ヶ月調整するから8月からなんだろ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/05/25(金) 11:46:12.25ID:Nb4kSKYw0
折角だから日本代表にも入ってもらえよ
本田の背番号やるから
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MX]垢版2018/05/25(金) 11:46:50.31ID:24BbWj650
ビッグネームなんか
ぜんぜん知らんわ
知ってる外国人選手はアルシンド、ジーコ、ロナウド、ベッカム、カーンくらい
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]垢版2018/05/25(金) 11:49:50.20ID:ixhYFuDT0
Jリーグあんま知らんから神戸ってのが意外
浦和や鹿島ならスター引っ張って来るイメージあんけど、今そんな事になってんの?
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 11:50:27.72ID:PDuHR75q0
店内で客に大麻を販売? 人気番組でも使用された池袋「bed」店長を逮捕 
http://rno.jp/archives/3495
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/05/25(金) 11:50:35.94ID:Nb4kSKYw0
>>19
人気は低い
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 11:51:21.23ID:Ojjy63BW0
サッカーが天才一人で変えられないことを教えてくれるだろう
0024名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 11:51:25.86ID:urysdMH40
>>3
今回のW杯本戦のメンバー発表でもう選ばれてるよ
相変わらずスペインはそうそうたるメンバー
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]垢版2018/05/25(金) 11:52:09.90ID:ixhYFuDT0
三田ならそもそも3か13か33でも付けとくべき
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 11:53:52.33ID:q96wEmxv0
バルセロナでは通用しなくなったのにスペイン代表?
スペイン代表はバルセロナより下なのか・・・。
0029名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]垢版2018/05/25(金) 11:54:55.13ID:cbliVclK0
多分日本サッカーのレベルに呆れてすぐどっか行くやろ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 11:55:11.48ID:M2Wa8jEo0
>>28
バルサで通用しなくなった?
先週までキャプテンマークつけてバリバリスタメンで出てたが
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 11:56:18.51ID:1AwlhG5B0
すごい選手だけどさ、東京ドームでの野球の試合前に出させるのはどうかと思うわ
それ自分とこの選手に対して失礼とか思わんのかね
0032名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]垢版2018/05/25(金) 11:57:19.56ID:wMKF6oKj0
チーム内の年俸バランス崩すとロクな事ないぞ
神戸は去年のポドルスキーで慣れてるから大丈夫かもしれんが
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 11:58:22.73ID:q96wEmxv0
>>30
だって本人がチームの要求するレベルじゃないみたいなこと言ってたじゃん
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 11:58:42.31ID:HLk85D9K0
野球で例えたらジーターだよ
トラウトみたいにバリバリでやれるレベルではない
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [BH]垢版2018/05/25(金) 12:00:27.88ID:ixhYFuDT0
長友がガラタサライ行かず、インテルからKリーグ行ってたらと考えて
地元はそれを遥かに上回る衝撃なのかな?
0038名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/05/25(金) 12:06:06.11ID:55VPceSY0
MFだし、バスケで言えばディフェンスに定評のある池上にスポットライトを浴びせた感じかな
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/25(金) 12:06:16.97ID:xD8iWjma0
会見みただけだが、、一応、日本の事をある程度理解してきてくれてるみたいだな。。
なんかビッグネームがオラついてる感は無かった。
0040名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:07:39.68ID:m3kht3l40
お前らも正直に言えよ。
誰?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/05/25(金) 12:09:44.96ID:nQm/CXLi0
年俸の端数ですら俺の年収の20倍
0042名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:09:56.26ID:m3kht3l40
>>38
刃牙で言えば、バランスに定評のある山本稔にスポットライトを浴びせた感じなのか
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/05/25(金) 12:11:04.28ID:qhlO/RtS0
>>39
早速ドームでナイター観戦してたろ
多分、本人の希望だぞ
以前の来日で地下鉄どころかバスで観光してたからな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:12:46.81ID:p+TKZtxL0
>>25
だらだら走ってる本場と比べても中学生位って余程なんだな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/25(金) 12:13:44.35ID:jjMpYS2R0
あかんなーコレ。
ゴリゴリは今どき反発しか招かん。
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/05/25(金) 12:15:25.33ID:jMWSZV8K0
正直、印象悪い。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 12:16:15.28ID:Md7le7DE0
>>4
サッカーで例えたらそりゃイニエスタだと思う
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/25(金) 12:18:42.27ID:fcR0yoAl0
仕方ないと思います
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:18:59.31ID:cOD10fep0
リトバルスキーみたいに奥さんと離婚して日本人と結婚して日本に定住してくんないかな?
こいつはそのセンスがある

そういやリティの日本人息子どうなった?
そろそろ良い年だろ。まさかサッカーやってないのか?!
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:23:03.32ID:pfDswNAf0
イニエスタって以前のクラブワールドカップで来日したときに
オフの日に横浜駅の東海道線のホームではしゃいでたよね。
ツイッターに画像ウプしてたけど、周囲の人が誰もが気づいていなくてワロタ。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 12:25:56.18ID:Zx9cVF4l0
クリロナとかメッシが来る様なもんだと言えばわかるかな
ジダンとかな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:27:05.28ID:LoGkpSaP0
神戸と言えばその昔鳴り物入りで入団して
いつの間にかいなくなり
気がついたらフィギュアスケーターになった
イルハンてのがおったな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 12:28:56.91ID:zBVj+KXe0
イニエスタってそんな凄いのか?
サッカー全然知らないからよく分からん
野球で例えるなら誰?
0062名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/05/25(金) 12:29:56.34ID:lZ+w/4M70
サザエさんに例えるとどんな感じなの
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:30:53.35ID:lW4uOomg0
Jの価値が上がるんだから仕方がない
0067名無しさん@涙目です。(庭) [MD]垢版2018/05/25(金) 12:32:34.02ID:c9+ke/uB0
ここまできたらシャビも神戸に移籍してもらおうよ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 12:34:31.29ID:HLk85D9K0
>>61
まともな遊撃手の後継者がいると仮定した晩年のジーターだよ
イニエスタの場合はコウチーニョ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/05/25(金) 12:34:40.06ID:Wbr4WhSB0
>>61

野球には例えられる人がいない
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/25(金) 12:36:34.50ID:A78UEvnm0
どれくらいの強さかスラムダンクで例えて
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/25(金) 12:37:41.65ID:A4cDmrXp0
>>62
波平がカツオに「アメリカに留学しなさい」って言うくらい
0077名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/25(金) 12:39:04.64ID:sEYPaAYr0
神戸ってイニエスタ1人でいいんじゃないの?あとネコ10匹にユニ着せとけばいいだろう。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 12:41:37.73ID:xI4ra4X20
イエニスタデェ〜イ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/25(金) 12:41:37.90ID:WixVxPuI0
>>4
野球だと思うが、野球で例えたら大谷が日本でプレーするぐらいのとんでもない事件。
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/05/25(金) 12:43:10.52ID:q91gHcA90
>>3
W杯メンバーに選ばれてるバリバリのラロハの一員だ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/25(金) 12:43:29.90ID:fYkPVcCu0
>>4
野球で例えたらって言いたかったんだよな?
それなら現役メジャーから来たヤクルトのホーナーだな、センセーショナルなデビューで大活躍してあっと言う間に故障して帰っていったが
0087名無しさん@涙目です。(空) [EG]垢版2018/05/25(金) 12:43:45.87ID:jwv7RgsC0
>>79
先週はNHK地上波もあったし
DAZNだからテレビで見てるとはちょっと違う
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 12:44:12.65ID:LoGkpSaP0
野球では楽天に所属していた
アンドリュージョーンズが
40本100打点、10年連続ゴールドグラブの
実績をひっさげてたことで軽く話題になってた
なお成績は飛び抜けてもなく悪くなく
0089名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/25(金) 12:44:40.21ID:XxRbnclA0
イニエスタってそんなに有名か?
サッカーあまり詳しくない俺でも
ロナウジーニョとかベッカム、バッジョくらい有名な選手なら聞いたことあるけど
イニエスタってあまり聞いたことないぞ…
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 12:50:53.95ID:vhDgDh7f0
>>89
そのクラスと同程度だよ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/25(金) 12:55:23.18ID:aA9xk8G60
イエニスタって人の名前だったのか
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/25(金) 12:59:23.27ID:q96wEmxv0
>>81
力があるのに謙遜してチーム辞める?
意味不明。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 13:01:29.81ID:6ORprMui0
どれだけレベル低いねんJリーグ・・・
0098名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 13:01:35.44ID:6Br0Beuc0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/25(金) 13:01:58.26ID:W8eyb/nI0
いらねえよこんなハゲ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/25(金) 13:02:09.71ID:i2H8pze70
中学生サッカーに大人一名参加です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況