X



【準備してたのに・・】米朝首脳会談中止、韓国・文大統領「非常に遺憾だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:41:22.87ID:9fQj9u7h0●?PLT(13500)

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、米朝首脳会談が中止になったことについて、「非常に遺憾だ」と表明しました。

 文大統領は、トランプ大統領が米朝首脳会談の中止を決めた直後の午前0時から緊急の国家安全保障会議を招集。この席上、「会談が予定された6月12日に開かれなくなったことに当惑しており、
非常に遺憾だ」と述べました。

 これに先立ち、大統領府の報道官も「トランプ大統領の意図が何なのか、正確な意味を把握しようと試みている」と表明。文大統領は、先月の南北首脳会談の成果を米朝首脳会談の成功につなげたかっただけに、
韓国政府はトランプ氏の決断に当惑しています。(25日02:34)https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180525-00000027-jnn-int
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:42:48.49ID:ny2T7/sS0
ムンのメンツ丸つぶれw
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:43:55.31ID:tPoUXZXS0
ムンムンムンレッツゴーバックマイルーム♪
0007名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:44:51.04ID:LjIPYBIl0
考えてみたら、トランプが怒るのは当たり前か。
「中国側か、アメリカ側か」で迷うならまだしも、今回の一連の動きは
「北朝鮮側か、アメリカ側か」でフラフラして見せたわけだろ、
ブンブンは。

「アメリカが北朝鮮と同等の扱いを受けた」
そりゃあ、米大統領が激怒しないと、米国民が怒るだろ。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:11.98ID:D63cGME80
文も長生きしたかったらさっさと韓国を北に売り渡すべきだな。
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:45:18.03ID:LjIPYBIl0
「中止をちらつかせる」ことが、
トランプを困らせて譲歩を引き出せるカードになる、
と思い込んでた北デブは、今どんな気持ちなんだろうねえ……

北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が、G7が、世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールするがいいさ。

ttp://upload.saloon.jp/src/up27380.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。

ttps://www.youtube.com/watch?v=XvjeR2CDh4Y
総統閣下は、南北会談における韓国の滑稽さを語るようです。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:47:00.24ID:b5TunM610
>>4
最初から茶番劇だったよ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:56:52.53ID:9qerLSuG0
ホットライン()どうなった?
はよカリアゲ説得せえよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:54.03ID:JPsF+vNV0
>>1
日本のマスゴミもこっから
『トランプが短気だから会談が中止になった、トランプが悪い』

   って論調で偏向報道すると予想
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:54.46ID:rscskeJB0
>>1
> 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、米朝首脳会談が中止になったことについて、「非常に遺憾だ」と表明しました。


完全にこの馬鹿アメリカに喧嘩売っててワロタ
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:59:10.76ID:LtUi8XWy0
>>9
日本の敵、津田大介
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:59:30.65ID:1G7uoS6K0
なんだったんだ、卓球の統一チームww
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:01:48.06ID:JPsF+vNV0
>>9
ほんとパヨクってピエロだなw
そしてコイツをやたら起用する反日NHK
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:25.77ID:ReyEP4020
>>5
ポール・レカキスなんてもう知ってる人
あまりいないだろ?
藤井一子もカバてたっけか?
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:02:32.68ID:JPsF+vNV0
>>28
『トランプはノーベル平和賞欲しさに北朝鮮に妥協しまくる』って
喚いてた日本のワイドショー
0035名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:59.64ID:LjIPYBIl0
もしかして。

今、日本や韓国が感じてる、この衝撃、このインパクトを生む手段としての、
「溜め」だったのかな。つまり最初の最初から、こうなることがトランプの
計画通りだったと。会談の開催地をどうする、とか言ってた頃より更に前から、
既にこうするつもりだったと。

だとしたら、トランプを本気で尊敬するわ。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:20.76ID:dN7S9tjf0
>>9
津田って人は外交語れるほどの知識ないのにどうしてこんな
日本の外交的敗北(キムと文の手つなぎ画像を張りながら)って言えたんだろうw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:45.57ID:JPsF+vNV0
>>38
取材料、300万円だっけ?
制裁破りだな
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:49.23ID:54VTNBAz0
韓国・文大統領「ノーベル平和賞はトランプ氏に譲る。我々には平和さえあれば充分だ」 カッコよすぎだろ… [597533159]
https://leia.5ch.net.../poverty/1525087341/

34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-jnrL)[] 投稿日:2018/04/30(月) 20:26:36.91 ID:0mag9M+l0 [1/2]
偉大過ぎるわ

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d35c-D9oR)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 20:27:21.09 ID:FI5WsIWm0
なんだこいつ完璧超人かよ...

57 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e4-luqG)[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 20:29:01.65 ID:xBICXOYS0 [1/36]
さすがノーベル平和賞を最も受けるにふさわしい指導者やな

614 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c4-a+a5)[] 投稿日:2018/04/30(月) 22:19:09.01 ID:DMe1dObb0 [2/8]
>>607
日本の首相と韓国の大統領を比べるのは韓国に失礼。
韓国の大統領は、代々外交の天才が就任していたが、今回はひときわ輝いてる。



【速報】米朝首脳会談キャンセル [798527598]
http://leia.5ch.net/.../poverty/1527169920/

http://iup.2ch-libra...10185-1527171556.jpg
トランプとペンスに睨まれるムンちゃん
https://cdn.mainichi...000m030162000p/9.jpg
トランプ流最後通牒
0041名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:02.70ID:4Ceqvs6b0
さあ北爆だ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:10.49ID:JPsF+vNV0
>>1
ヤクザの業界じゃ
この場合、仲介人であるムンはどちらかの陣営について
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:11.83ID:ZBi8ItqO0
マスコミは朝鮮人脈に忖度してるからな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:49.45ID:tkYJhXwU0
>>36
「常に扉は開いている」と言い続けてた日本に対して、席に着くために条件をつけ続けて
結局首脳会談ができなかった前韓国政権に通じるものがありますなー
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:05.40ID:JPsF+vNV0
>>46
ただの北朝鮮工作員だろ、ムンは

兎に角、米朝会談を前に進めたらトランプは北朝鮮に妥協すると
言う算段だったけど、トランプは曲げなかった
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:26.64ID:+L3vvntH0
やっぱりな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:11.74ID:JPsF+vNV0
>>44
あの連日のアメフト報道って
『わかり易い悪党見つけたから皆でリンチしようぜ!』って運動だよな

韓国のナッツ姫と同じ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:52.59ID:RBIF4PMi0
>>9
意味わかんない

南北離反が日本にとっていいのに
融和してしまったって嘆いてるの?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:59.08ID:JPsF+vNV0
>>56
『トランプはノーベル平和賞が欲しくて仕方がない、だから北朝鮮に折れる』と
下衆の勘繰りを繰り返してた日本のマスゴミ
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:53.30ID:d6gGMtV50
>>40
流石のチョンモメンw草生えるわ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:36:59.18ID:5Kanq8xB0
>>6
これを見るに、何かをやらかしたのは間違いなくブンザイ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:16.62ID:8uF3PNP50
>>16
同感
黒電話ってやっぱり馬鹿だった
トランプ「お前、自分の立場、も一回よ〜〜くわからせてやろうか?あ?」
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:38:26.42ID:7rgMHI5f0
斑鳩砲
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:38:35.71ID:fyh6pc0s0
無知無能すぎるw
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:39:45.46ID:mtDRitH/0
結局南朝鮮だけが置いてけぼりw
0071名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:41:34.64ID:JHKN2gpK0
>>1
つまりこれまで韓国が北の言うがままに従ってただけってことだな
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:13.12ID:kWKqUERx0
仲介してたはずなのに
直近で渡米もしたのに
会談中止を知らされてないとか

信用の無さがよく分かるな
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:50.11ID:JLus/Bsa0
>>9
金髪スカトロ豚野郎がなに外交なんか語ってんの?女の排泄音聞いてブヒブヒ言ってろよw
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:05.21ID:YwHsBoWc0
無ン能
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:59.67ID:ZBi8ItqO0
ムンの次の打つ手は、韓国内で反米煽る。
米国から離れ、早々に中国に密使送る。
北と核を保持したまま和合を宣言、
米軍への協力を拒否かな。

単なる敵国だよな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:35.67ID:JPsF+vNV0
どうせ中止するなら
シンガポールじゃなくて板門店の方が良かったな

その方が南朝鮮の酋長は顔に泥だし
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:30.54ID:Bv/RXdSM0
外交の天才なんだよな?文て就任してから実績あったの?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:58.99ID:zyUNH3Ex0
まだ使えるロウソクを送ればいい?
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:48:35.81ID:JPsF+vNV0
>>79
・クネをイジメて国民の攻撃欲求を満たした
・失業者を山程作った
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:25.92ID:JPsF+vNV0
>>81
あそこは最初からもう壊れた施設だったからなぁ
日本のマスゴミ知らんみたいだけど
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:37.71ID:fiPTaekb0
元々ハシゴ外しは朝鮮の特技じゃないか
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:38.43ID:buN5oMjs0
おい!南朝鮮!!
お前の蚊帳ん中、お前だけだぞ!
何処に張ったんだよwww
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:55.43ID:sUjjA4kW0
だいたい大方の予想通りだろこんなの
ここでも南北会談当日から皆で言ってるくらいだったんだから
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:09.43ID:Jsoap5AY0
>>6
これほんとすき
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:38.93ID:4WDipXqa0
大いに遺憾とかカマトト
ほっとしてガッツポーズをとってる筈
オリンピック以来の勝手ガキ使をトランプに不問に付して貰えたんだからな

今度交渉事して不調だったら確実に軍事的選択で北朝鮮の核開発事業を破壊しないとならない段階だったのに
文在寅御一行と韓国系ロビーとにカネを掴まされ朝鮮蝙蝠ロジックを含まされてアメリカの方から会談を断ってしまい
この半年間の努力水の泡ガキの遣い状態に為り
この先20年間30年間只の睨み合いに引き摺り戻され
アメリカ合衆国はこの先ほぼ確実に極東に於ける航空優勢を喪失する事が確実になった

韓国は最初っから隙有らばレッドチームに寝返ろうとしている国なのにアメリカは過剰に韓国を甘やかして亡国級の大失策を為した

この度韓国のオリンピック可愛さの勝手な撥ねっ帰りを許容した事に因り
今後アメリカが朝鮮紛争に関連して極東にて作戦行動を実施する合同軍を編成しようとしても
改憲が成った場合の日本やNATO諸国は勿論の事
紛争当事者の筈の韓国にさえ不参加を選択できる口実を与えてしまった

現在経済制裁監視行動に参加して居る諸国に対して
今後アメリカから合同軍の結成が呼びかけられても
北朝鮮に石油を横流しして居る韓国はほぼ確実に不参加でできもしない筈の被害者面をするだろうし
諸国も最早応じないだろう

日本も早々にアメリカに対して通告を為して
現在に於いて不正に日本に居座って居るGHQの連絡部門を日本から退去させて
在日米軍基地をの日米安保条約外目的使用を禁止するべきだし
またF−35の追加購入計画をも白紙撤回するべきだし
またF−3開発事業から米国を含む外国企業を排除して一から立案し直すべきだし
更に今後年内に於いて南北朝鮮が講和して正式に二カ国に為るかまたは正式に一政府の下に統一されない限り
アメリカ合衆国が未だ日本の友邦なのか中韓と組んで日本を侵略しようとしているのか
合衆国政府の真意を糺す為に踏み絵として中華民国との国交を正常化するべき
0092名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:30.84ID:02FxHAQU0
チョンって、歴史の重大な局面で判断を誤らなかった事って無いだろ?

そろそろ自身の考え方に疑問持てよ。
だから万年属国だったんだわ。
鶏と卵でどっちが先とも言えないがw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:39.95ID:jRJi4G5f0
>>9
津田豚だんまりらしいなww
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:51:44.49ID:5XjlAOfK0
日本孤立→半島孤立
大喜びしてたマスコミどうするの?
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:33.91ID:JPsF+vNV0
>>86
チョン『コッチに折れろ、妥協しろ、さもないと会談中止するぞ』
トランプ『OK,じゃあ中止で』
チョン『煤I?』
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:18.94ID:1larn1Cr0
朝起きて最初に見たのがこのニュースで、鼻水噴いたw
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:19.94ID:1STwRhqY0
朝鮮王朝末期みたいな風見鶏ぶりなんだよな
日本は一切干渉無しで行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況