X



クレーマー、日大の問題を日体大に苦情入れ日体大困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 18:37:06.38ID:TD9TGtF20?PLT(12001)

日本大学アメリカンフットボール部の選手による悪質なタックルの問題を巡り、今回の一件とは無関係の日本体育大学に対し中傷などが寄せられている。
日体大は「単純な勘違いだろうが、学生の生活に影響が出ては大変だ」(広報課)と困惑。24日、大学の公式サイトに「重要なお知らせ」として
日体大が関与した不祥事ではないことを説明する文章を掲載し、事態の収束に向けて動き出した。

https://mainichi.jp/articles/20180525/k00/00m/040/038000c
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/05/24(木) 18:37:42.02ID:TfT6j/Sg0
無関係だという根拠が示されていない
疑惑は深まった
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/24(木) 18:38:45.31ID:ZfmN90W10
すまん おれも一緒だとおもってたわwwwwwwwww
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/24(木) 18:38:53.53ID:CrDSP1Ls0
日体大の名前が売れるな(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/05/24(木) 18:39:18.95ID:axUh60uR0
風評被害( ゚д゚)
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/24(木) 18:40:01.75ID:bDae6gDx0
クレーマーって、慌て者が多いよね
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 18:41:31.61ID:6+EzMADH0
喜んでる癖に
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]垢版2018/05/24(木) 18:58:21.12ID:MfTPI8at0
>>8
クレーマーは脳内で勝手に話を熟成させちゃうからw
たとえ当事者であっても
最初はナニ怒ってるのかサッパリわからん

で、決め付けがヒドイから修正きかないしwww
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/24(木) 19:01:59.65ID:z14wh6HH0
>>2
どこの馬鹿左翼だよw
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/24(木) 19:15:59.16ID:d+mZnJdD0
さっきニュースで流れ弾があたったと言ってた @すーぱーJちゃんねる
0016名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 19:25:47.25ID:8fr7tunK0
学生時代合コンで、体育の学校ですよね?
って言われたわ(._.`)
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/24(木) 19:27:03.30ID:Q+GU/kWu0
関係がない事を証明できなきゃ道義的責任が発生するらしいからとりあえず理事長をクビにしとけよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 19:28:51.25ID:RBXc/5iw0
就職先が体育教師と自衛隊と警察以外に思い付かない大学
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/24(木) 19:36:09.60ID:sSsDluuR0
え?日本体育大学って日本大学のスポーツ部門じゃないの?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/24(木) 19:37:04.45ID:gMIIlxkp0
そのクレーマーとやらが「かんさい」学院大学の言い間違いを批判してた連中ではない事を祈るばかり
もう致命的にあたまが悪いとしか言えない
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/24(木) 19:44:36.25ID:URk4nz8J0
>>22
ちげーよw別大学
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/24(木) 19:46:13.65ID:t/GRaFyH0
2ちゃんだとみんな日大がまるで悪の組織みたいに言ってるけど
OBとして見てきた日大はクリーンな組織だからな
今回の事件はたまたま氷山の一角
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 19:59:12.94ID:Ic5y1vFN0
東京武道館に行くようなもんか
0028名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/24(木) 20:02:47.75ID:O3u0Z3/O0
にたようなものだろ?区別する必要あるのか??
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/24(木) 20:03:39.90ID:KscuJnsz0
名前変えればいいじゃん
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/24(木) 20:16:07.47ID:mlVOYeSl0
>>25
氷山の一角だったら尚悪いじゃねーか…
OBっての信じるとしたら日大やべーな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/24(木) 20:16:14.43ID:LyHbaZ/M0
これくらいバカじゃないとクレーマーは務まらないしな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 21:18:37.37ID:obevWVoQ0
あれ?違うんか?
俺も日体大だと思ってた
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/05/24(木) 21:20:35.51ID:dqzRRG/C0
いるんだろうなと思ったらほんとにいやがったw
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/24(木) 21:25:45.90ID:goF0vfqX0
>>22
大学自体の名前が違うのになんでそう思うんだ?
百歩譲って智弁学園と智弁和歌山の関係性みたいに思ってたとしても、何故わざわざ違う方の学校を叩く…?
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/05/24(木) 21:27:47.09ID:dqzRRG/C0
ラグビーと区別ついてない奴もいるしな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/24(木) 21:28:06.48ID:uWGjxFQm0
>>33
逃げるのか? とか言うよな
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 21:29:28.77ID:Gm4Pzikm0
'*コポコポ


             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

馬鹿か、かなり前からの体質がばれたんだろ
何処の何を見てきたんだ目医者行ってこいハゲ>>25
       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0044名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/05/24(木) 21:45:42.75ID:F4rP3Gzw0
日体大には今回の事件には無関係だと言う証拠を出せ

と言うことだろ?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/24(木) 21:57:50.36ID:ztM3eDvo0
日本ペイントは関係ない。
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/05/24(木) 22:01:11.47ID:331J4m7R0
なんか変なオブラートに包みすぎてへん。
もうちょっと
「全く違う大学だから!」
ってアピールするべきだと思う。

https://www.nittai.ac.jp/important/post_462.html
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/05/24(木) 22:02:55.87ID:UBqJh2XB0
さっき凸電したけど当校は関係ないの一点張り。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/05/24(木) 22:04:24.80ID:331J4m7R0
>>45
関西とかの地方の人間だと
日体大と日大が同じと勘違いしてるんだろうな
日本工業大学が木製ジャングルジムを燃やした事件あったけどあれも日本大学と混乱してる奴いたし
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/24(木) 22:06:55.42ID:tAx6e7WA0
日体大も悪いんか
0053名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/24(木) 22:47:50.03ID:9lkesbiV0
     ∧_∧  /もしもし日体大?
    (∩・∀・)< アレは故意やろ!
□……(つ   ) \
0056名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/25(金) 00:23:45.14ID:y+2xTn6a0
>>54
それ農大じゃね?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/25(金) 04:09:27.46ID:BUfzTkIn0
>>2
こんな説明では我々は納得できない
国民を愚弄するのもいい加減にしろ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/25(金) 04:18:17.35ID:wa4ZA24z0
ホントに筋金入りのおっちょこちょいっているんやねwwwwwww
0065名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]垢版2018/05/25(金) 05:04:08.64ID:2b3oMtJA0
クレーマーは閑静してください
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/25(金) 05:14:57.26ID:sSfTp5Rs0
青海と青梅を間違えるくらいだし仕方ない
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/05/25(金) 05:25:25.07ID:NWVr1Iue0
日本と名の付くものは全部潰す計画なん?
パヨク的に
0068名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2018/05/25(金) 05:26:17.54ID:sU6xjdXR0
草(ヽ´ω`)
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]垢版2018/05/25(金) 05:44:03.69ID:zkJ4+31F0
>>8
違うよ
無関係な人が困ってるの見て楽しんでるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/25(金) 05:55:21.87ID:cnkbwK8A0
早稲田大学とバカ田大学ぐらい似てる
(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/25(金) 07:47:49.27ID:zAWnlO1q0
世の中馬鹿ばっかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況