【愛媛県】中村知事が安倍政権を追い詰める理由。首相と仲の良い塩崎氏と犬猿の仲だから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:49.58ID:FgCI25me0?PLT(14141)

最初に「公文書」を認めたのは4月10日だ。首相官邸で行われた県職員と柳瀬唯夫首相秘書官との面会を記録した「備忘録」だった。
この「備忘録」を機に、安倍政権は柳瀬元秘書官の参考人招致に応じざるを得なくなっている。

 参考人招致が行われても、柳瀬元秘書官が県職員との面会を認めないと、すかさず翌日、柳瀬元秘書官の名刺を公開。さらに21日、新たな「面会記録」を国会に提出した。
こちらの「面会記録」は、安倍首相が国会で虚偽答弁をしていたことを証明するメガトン級の公文書である。

 驚くのは、まるで「加計事件」が沈静化しないように、絶妙のタイミングで公文書を公開していることだ。そのたびに、安倍政権はピンチに陥り、苦しい釈明に追われている。


なぜ、中村知事は次々に公文書を公開し、安倍政権を追い詰めているのか。なんと「原因は塩崎さんじゃないか」との声が上がっている。

 中村知事が安倍首相の“お友達”である塩崎恭久前厚労相(67)と“犬猿の仲”なのは有名な話。
「坊主憎ければじゃないが、塩崎さんの親友である安倍さんのことも嫌いなのだろう」(愛媛県政関係者)というのだ。

「中村時広VS塩崎恭久」のバトルがはじまったのは、いまから25年前の1993年。2人とも、まだ中選挙区時代の愛媛1区から出馬して戦っている。
中村知事が松山市長や愛媛県知事に転身した後も、2人は和解せず、対立をヒートアップ。2009年と12年の衆院選の時、中村知事は、塩崎氏の対立陣営を全面支援している。
09年の時は、南海放送の人気アナウンサーだった永江孝子氏が出馬できるように、わざわざ南海放送の社長に頭を下げに行っているほどだ。

 塩崎氏の方も、中村知事が初めて知事選に出馬した10年知事選では対立陣営を応援し、14年知事選では自民党の愛媛県連が中村知事に
“再出馬要請”をする意向を固めたのに反対して潰している。

 もはや、2人が歩み寄るのは不可能な状況である。中村知事は、安倍政権を追い詰める材料をまだまだ持っているとみられている。はやく第4弾を撃つべきだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/229642
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:20:51.44ID:5oX2jaNlO
ポンジュース不買したる(´・ω・`)
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:32.28ID:I/Eqh/S60
愛媛県はクソ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:21:50.55ID:UNiQdTOp0
公文に行くもん!
0009名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:56.97ID:2BxcjDPr0
県知事ごときが何勘違いしてんだよ
しかも、愛媛w
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:17.90ID:ZuSOGYBC0
権利から離れて久しく利権も権益も失い
捲土重来を渇望する小沢の子飼いと理解すると
分かり易い。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:19.70ID:8F3+expP0
中村フォントどうしょうもないな
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:55.87ID:Zm0jgac20
小沢の子分だから
石破と近いから
県内自民党主流派と対立してるから(加戸説)
塩崎キライで安倍も道ずれ説(ゲンダイ説)


どの説にしろ私怨だとw
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:25:13.41ID:VV0f1AKn0
悪いことやってる奴を追い詰めることがいかんのか?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:10.15ID:61H1b3Vq0
アホな捏造文書まで出して追い詰められてんのは自分の方っていうねw
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:18.21ID:VFW54thB0
>>12
とう転んでもくずってことですね
0018名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:26:30.54ID:gPvevM1F0
全然追い詰められてないなこれ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:29.90ID:BnndX4ZAO
(´・ω・`)愛媛県のブログが炎上してバズプラス辺りが記事にするまで読んだ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:54.83ID:mQH06jtM0
アホな愛媛知事のせいで愛媛県民可哀想…
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:29:19.42ID:Zm0jgac20
>驚くのは、まるで「加計事件」が沈静化しないように、絶妙のタイミングで公文書を公開していることだ

日刊ゲンダイも政局目的でネタ小出しにしてるって思ってるというw
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:10.98ID:Fk93fpj00
しかしこの知事は本当自分の県の大学貶めるようなことしてどうするんだ。
仮に首相の友達だから便宜をはかってもらったのが事実だとして、むしろそうなるよう努力するのが仕事でさえあるだろ。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:30:30.35ID:I/Eqh/S60
>>25
そいつらが選挙で選んだのが中村だから
叩かれて当然
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:40.64ID:jCmt2+af0
数年前に安倍と中村は会って和解したと思ってたけど今調べたら微妙な感じだった

維新応援「反自民でない」 知事、首相と面会
2014年7月23日(水)(愛媛新聞)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news57294
 愛媛県の中村時広知事は22日、自民党本部で安倍晋三首相(党総裁)と面会した。
中村知事は面会後、前回2012年衆院選の県内一部選挙区で日本維新の会候補を推したことに絡み
「知事として基本スタンスは県民党、選挙ではお世話になった人に恩を返すと説明した」とした上で
「政権と対峙(たいじ)するとか、反自民党・反公明党でやったつもりはないと伝えた」と話した。

 一方、自民党の県選出国会議員団は今回の面会を衆院選の「けじめ」と位置付けていた。
面会後、塩崎恭久自民県連会長(衆院愛媛1区)は「県民の利益のために自公政権と連携するよう知事に言ってきた」と説明。
「けじめがついたかどうかは国会議員がそれぞれの受け止めをしたのではないか」と話した。

 ただ、中村知事は「けじめというのが分からない。政党に属するのと、
首長を県民党でやるのとで感覚の違いはあると思う」とし、認識の差が浮かび上がる形になった。
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [LT]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:36:10.82ID:t4BDdFfb0
追い詰めたつもりが出張横領で追い詰められてきたでござるの巻
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:37.58ID:ewbRUe5j0
小沢の子分と周知されてイメージ悪いから切り捨てにはいったか
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:40:13.51ID:xjtdbxX+0
中村「カタカタカタ(ゴシック体とは)」
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:41:48.56ID:mQH06jtM0
愛媛知事が愛媛県全体を巻き込んで国にケンカ売る形だなw
イイネ!
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:43:47.19ID:0BYZSg310
愛媛県に対する地方交付税はゼロでお願いします
国政を混乱させた責任です
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:56.99ID:wA7flqMt0
愛媛県民はそうだと思って冷ややかに見てるよ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:35.09ID:GPg2vvV20
地域振興台無しにしてまでやる事なのかね
0042名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:20.70ID:g/5pK5qU0
そんな話でもなく下から上がってきた話を国会に出しただけやろ
揉み潰したらリークされて自分の立場が危うくなるってだけの話
だから余計な話をコメントしてない
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:48.40ID:wA7flqMt0
>>41
実績あるし人気もあるよ

自民党の塩崎と仲が悪いのは有名
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じでやってるんだろ
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:17.51ID:eKIpObns0
愛媛県職員が霞が関で袋叩きにあってるらしいぞ。
お前んとことは腹割って話せないって。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:18.20ID:DlIokpud0
知能が低過ぎるともう好き嫌いしか判断材料が無くなる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:16.02ID:QbIocq0f0
職員を守るってのもポーズだな。

職員を調べられたら嘘がバレる。
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:55.02ID:xeVLY4Aj0
お願いしに行っといて「よっしゃー作って貰ったぞ
これをネタに脅迫しようw」っててめえの血は何色ダア!だよ。
0050名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:18.79ID:mvl0umVK0
愛媛県って……
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:35.84ID:IzYlGD8u0
学生がすでに勉強をはじめてて周辺の皆さんも
ほっとしてるタイミングでやってるからね

わざとと思われても仕方がない
しかも内容も怪しいときてる
0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:06:09.98ID:OubrpKb40
塩崎恭久との犬猿の仲ってのは結構根深いんだわ
もとは塩崎恭久の父親で元衆議院議員の塩崎潤と、中村知事の父親で松山市長の中村時雄までさかのぼる
中村知事にとっては塩崎潤はある意味父親のカタキみたいなもんだし、わりと修復不能な関係
0057名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:07:29.33ID:FbVs8HIb0
小沢の犬だから
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:00.17ID:x879gShPO
勝手な私情で愛媛県の新しい獣医学部で学んでる大学生の若者までメチャクチャンにして平気とは、どんな知事だよ…
愛媛県てヒドすぎるな

どんだけ恨みを政治にまで入れ込むねん
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:54.18ID:yz5YbsII0
仮に私怨だとしてもやってることは正しいからな
嘘つきを証拠でもって追求して逃げられないようにしているんだからな
もっと出して安倍に引導を渡せば国を救った英雄になれる
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:07.85ID:OubrpKb40
私怨で今回の一件を起こしたってのはさすがに言い過ぎにしても
県議会で自民党からの協力取らなくても良くなった中村知事が、枷が外れて暴走してる感はあるな
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:12:15.44ID:yz5YbsII0
都合よく官邸の記録消去しちゃったから会ってない証明が出来なくて残念だったねwww
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:43.38ID:VV0f1AKn0
>>33
文書改竄してバレたり、無いと言ってたものが出てきたりで、お互い様だろ?
面白いから、いつまでもやってればいいよw
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:50.62ID:aLfErZ4g0
>>4>>19
小沢と言えばゲンダイ、ゲンダイと言えば小沢だからな
彼らの本尊だから
0065名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:59.38ID:PYGyHOI20
あんなすぐ見抜けるというが
一般人の大半はまんまと騙されてる
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:15:41.65ID:yz5YbsII0
今頃安倍や取り巻きたちはどうやって否定するかガクブルなんだろうなぁwww
安倍「記録ないことにしておけば愛媛職員のことはうやむやだろ」
愛媛「これが証拠だぞ」
安倍「」

愛媛「加計とあっただろ」
安倍「会ってないですよ」
ぼく「記録ないんでしょ?どこに根拠があるの?」
安倍「」
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:16:00.26ID:e68BirDA0
ピンチでもなんでもないけどな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:52.42ID:rIoJ1B/b0
なんだ私怨かよ、ちっちぇえな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:19:33.67ID:+drAXUrj0
愛媛県産不買決定
全ての責任は捏造知事
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:24.30ID:bbXHb3eS0
>>42
国会に出すということは、この文書は真正の物だと
知事が承認したということ。
その文書がデタラメだった場合、知事は責任を
取らなければならない。

良くて撤回して謝罪、下手すれば公文書不実記載で
刑事罰だよw
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:33.27ID:UWsu9kw+0
枝野と仲の良い中村知事の加計文書
TBSも負けず劣らず頑張ってます
0073名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:45.30ID:mvl0umVK0
NHKはアレらの巣窟になってるんだろうなあ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:21:54.98ID:20QlK2W30
また国民の敵が来てる…。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:09.38ID:jfS29MpF0
こんなんブーメランじゃすまんことしてアホやろ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:24.56ID:DNHTI3Ap0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:40.56ID:wgt8sRli0
知事が知事という肩書の元、正式に
わが県の職員が書いたものだから
「真正」であると認証して、正式に公表した。

責任はすべて自分にありとの覚悟!
よく申した。
時代が時代なら切腹、御家断絶レベル
はよ責任とってくれよ
0082名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:19.91ID:YYqciYpN0
あんな雑な作りのメモで総理の首を取れると思ったのがそもそもの間違い
小沢の飼い犬とバレて知事選がヤバくなって焦ってたのかねえw
0085名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:55.02ID:C9WTNlUs0
嫌いな奴を消す、独裁スイッチかよ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:00.74ID:eKIpObns0
メモでモメ
0087名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:08.45ID:HGpwnO7V0
晒しage
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:09.57ID:yt3fQDT+0
フォントがどうこう言うやつがいるけど、ホント使えないバカに渡されるメールやdocファイルは書式めちゃめちゃフォントバラバラだからな
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:44.07ID:WkdKpeIM0
今年財務省主計局に愛媛県幹部が陳情

愛媛県幹部:「名刺を差し出しながら)私は企画振興部の****と申します」

財務省官僚:「申し訳ないけど、愛媛県の人には名刺は渡さないから」

愛媛県幹部:「………?」

財務省官僚:「だってあなたたち、名刺を悪用するでしょ。あなたたち、霞が関
や永田町で嫌われてるよ。愛媛県の人には誰も関わりたがらない。だって愛媛の人は
後ろから刺してくるからね。自分に飛び火するんだから嫌われるの当たり前だよね?」
0092名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:59.75ID:+um+8Ycl0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:24.81ID:5K83uTpT0
枝野幸男

午後5:03 · 2018年5月23日
だから、文書に記載された内容を否定する自民党こそ文書を作成した人の参考人招致を求めるべきなのです。
そして、総理が伝聞を証言し、その内容が信用できないから、
伝聞でなく明恵夫人の直接の証言が必要だとして証人喚問を求めているのです。

午後5:32 · 2018年5月23日
これを改竄などすれば公文書変造罪に該当します。
愛媛県の側に、犯罪となりかねない行為をする動機は、今のところ見当たりません。

午後6:32 · 2018年5月23日
昭恵夫人でした。申し訳ありません。お詫びして訂正します。

(´・ω・`)えだのんはさ
ずーっと返信しつづけてるけど、暇なの?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:35.68ID:5K83uTpT0
小西ひろゆき

午後9:21 · 2018年5月23日
安倍内閣は一年以上、森友土地売却の協議文書を「破棄した」と虚偽答弁。
この間、「森友学園」と言及された衆参の本会議・委員会の回数は計405回に及ぶ。
実際に質疑を行った議員は1000名以上に上るだろう。
これほどまでに国会と国民を欺いてきた安倍内閣は総辞職しかない。
議会政治が崩壊する。

(´・ω・`)天ぷら小西、また発狂ちう
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:53.20ID:nlrFzeqV0
>>28
選んだのは松山市民
他の市では言うほど支持はない
元々胡散臭い知事だしな 生まれ育ちは都内
愛媛に住んでなかったし 母親が不明
0096名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:08.69ID:5K83uTpT0
小西ひろゆき

午後9:34 · 2018年5月23日
内田氏 反則予想できなかった
(link:news.yahoo)

日本は、責任ある大人でまともな道徳観・倫理観を有する者が少なすぎるのではないか。
安倍総理の下での政治道徳・政治倫理の崩壊もその一因か。
責任ある者のアベ総理化が進んでいるようで危機感を覚える。


((((;゜Д゜)))無関係なんですけど・・・
0099名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:38:18.55ID:ndRhPTrJ0
>>95
先の愛媛県知事選挙では全ての市町村で得票数トップだったんだろ?
愛媛県民の総意で当選してる知事じゃないか。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:41:38.35ID:vqgHnCJN0
ブサヨ「愛媛県が嘘をつく理由がない!」

ゲンダイ「あるよ。知事が塩崎を嫌ってるから」

ブサヨ「・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況