X



【モリカケ】立憲・福山「この一年の国会は何だったのか。国会と国民をバカにするのもいい加減にしろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/23(水) 13:48:36.03ID:g9NGMpzn0?PLT(13145)

国会で繰り返し「ない」と説明されてきた、森友学園をめぐる交渉記録や自衛隊の日報が次々と
出てきたことに、野党側は強く反発している。

野党側は「政府がウソをついてきた責任をとるべき」だと厳しく批判している。

立憲民主党・福山幹事長「昨年からの1年間の国会は何だったのか。国会と国民をバカに
するのもいいかげんにしろと」

一方、国会では会期末を来月20日に控え、政府・与党が重要法案の採決を急いでいる。

政府・与党は今国会の最大の焦点「働き方改革関連法案」の23日中の委員会採決を
目指しているが、野党側は「ウソをついた責任を誰もとらないで、重要法案を全部強行採決すると
いうのはとんでもない」などと徹底抗戦の構え。

立憲民主党・池田議員「委員長、まだまだ審議は不十分でありますし、さらに言えば、
基となっている出発点のデータでさえ、まだしっかりとしたものにはなっておりません。当然、
今日の強行採決なんてことは絶対ないようにお願いをしたいと思います」

高鳥厚労委員長「委員長としてはその(与野党の)協議の推移を見守りたいと思います」

野党側は採決を阻止するため、厚生労働委員長の解任決議案や加藤厚労相の不信任案の
提出を検討していて、与野党の攻防が激しくなっている。
http://www.news24.jp/articles/2018/05/23/04393755.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/23(水) 13:48:58.76ID:RJVWGgb10
おま
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/23(水) 13:49:30.22ID:VFaeTFES0
パヨク2ゲットできずw
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/23(水) 13:49:40.90ID:BZHnZNe30
いやいや選挙を経ずに倒閣したかったあんたらと朝日界隈の事情でしょうに
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/05/23(水) 13:50:15.21ID:14R7jbR60
自分に言ってんの?wwwwwwwwww
0008(愛知県) [CA]垢版2018/05/23(水) 13:50:27.09
さっさと消えないかなあ朝鮮人
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 13:50:43.65ID:BKw1Z3Z90
野党が国民という単語を出すごとに支持率は間違いなく下がってる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/23(水) 13:51:06.33ID:UuNdzEDt0
オマエガイウナ
0011名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/05/23(水) 13:51:08.21ID:6Mqa1qSP0
自分で自分を殴りながら言ってんだろな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/05/23(水) 13:51:08.58ID:x7G8oHQn0
デマ流して証拠出ないからって国会ズル休みして全部相手が悪いとはまさに朝鮮人
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/23(水) 13:51:11.52ID:okPV7iVQ0
国民の声みたいに言うのやめてくれるかな
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:51:12.37ID:Cv5j03aC0
クレイジー
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:51:17.00ID:BY1AZGOb0
自分たちのこと言ってるんだな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 13:51:33.73ID:7yBTEgdm0
時間泥棒を許さない
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:51:36.55ID:+WakBvyi0
カデットうるせーロシアに帰れ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/05/23(水) 13:51:56.48ID:6Mqa1qSP0
憲法改正の時はどんな大騒ぎするんだろ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:52:28.97ID:z9yavTkN0
日本の敵は黙れ
0023名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/05/23(水) 13:52:33.39ID:P/VErjG80
おまえら野盗が勝手に火病って空回りさせただけだぞ。
0024名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/23(水) 13:52:37.58ID:Jwu5USFZ0
おまいう
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:52:53.87ID:ORlA7QyX0
国民をバカにしてるのはお前だよ
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/05/23(水) 13:53:00.19ID:5oX2jaNlO
鏡に向かってしゃべってろ、ムダな福耳が!
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:53:27.52ID:3/lKXZDs0
        ___
    /| | //   | |\
 ∧|//| | ∧__∧| |//|∧
( -| ./| |<#`Д´ | | /.|- )
( ⊃|//| |__∧_∧ | | / |⊂ )
⊂__|/ < >>1 > \|__⊃
       (  O )
   |\  u--u  /|
 ∧∧ | | ̄ ̄ ̄ | | ∧∧
( -ω)| | ∧∧ | |(ω-`)
(  ⊃| |((    ))| |⊂  )
(_)__)| |ヽ    ノ.| | (__(_)
      (__人__)
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 13:53:34.82ID:oG0t0cTC0
おめーだよ税金泥棒
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:53:43.83ID:eVh4jUr10
恥を知れクレーマー集団
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:54:11.24ID:KDKw9G1h0
おっさん「オナニーしたこと有るんだろ?」
女の子「ないです・・・」
おっさん「嘘言うなよやってる統計も有るんだぞ」
女の子「ほんとにしてないです・・」

〜略〜

友達「オナニーとか普通にするよねw」
女の子「するする〜」
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/05/23(水) 13:54:28.44ID:7FZlQnaj0
陳さんw
0036名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/05/23(水) 13:54:32.74ID:mvl0umVK0
そろそろこいつら何とかしないと日本がダメになる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 13:55:06.55ID:btQaffi10
心の底から死んで欲しいと思った議員は鳩山由紀夫以来だわ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/23(水) 13:55:19.24ID:yE/C4pv70
>>3
確かに
だが日本のトップがやってれば皆真似するだろう
それで許されるワケだからね
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:55:20.68ID:UoyRtE+i0
【パヨク動画】加戸守行前愛媛知事「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生、あれ程義理堅く働く先生はいない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527044559/

加計学園・獣医学部新設について、加戸守行・前愛媛県知事「1、2年中に
できるなと思ったら民主党獣医師議員連盟ができて玉木雄一郎先生とか福山
哲郎先生とか100万円ずつ政治献金が行ったら途端にブレーキがかかった。
献金であんな義理堅く働く先生は自民党にはいない」
ホント義理堅い。 #cafesta

https://www.youtube.com/watch?v=drh8b9CnAvA
【CafeSta】緊急生出演!加戸 前愛媛県知事に聞く! 聞き手:鈴木馨祐衆議院議員(2018.5.23)
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/05/23(水) 13:55:41.66ID:EXVjkYjc0
野党はいい加減にしとけよ国民大概舐めてんのかよ?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 13:56:09.30ID:U/lRbh/R0
バカバカしいな。野党は与党叩き以外の仕事を知らないのか
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:56:16.74ID:+WakBvyi0
>>38
カンチョクトは?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:57:00.89ID:j9ltHe6i0
このバカに投票した奴は死んでほしい
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/05/23(水) 13:57:09.09ID:6Mqa1qSP0
チンケンイチはシナかチョンなのかはっきりしろよ
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:57:09.87ID:q0WY9V7d0
こいつらいつも全面鏡張りの部屋で喋ってるな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/23(水) 13:57:49.84ID:FuFduAXJ0
党幹部「審議拒否な?わかってるな?審議参加は与党だぞ?」
党員「わかりました」
綺麗なトップダウン
もしかしたら圧力???

って書いて欲しい?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:57:56.73ID:SAx7qaId0
枝野おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!1
0059名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:58:13.46ID:xR0F/LMw0
長い間ズル休みしていたクズが何か言ってる
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/23(水) 14:00:48.52ID:DHihn/Bp0
一国民として陳に意見を托した積もりは一度もないし今後もナイ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/05/23(水) 14:01:25.94ID:YW8JEiZL0
自虐じゃないんか
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/23(水) 14:02:20.41ID:UndY29el0
枝野が「真相究明のためには愛媛県知事の喚問が必要」と言うのが全てを表している
「解明させずにずっとこの話題を引きずりたい」というだけ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/23(水) 14:04:49.65ID:32Rdxy1J0
野党はとんでもないものを盗んでしまった
国民の税金です
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 14:05:42.19ID:meIb0ecE0
この人は鏡見ながら発言でもしたんだろうか
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/23(水) 14:05:56.59ID:rTzef6Qr0
>>3
偏差値は官邸の方が低い。
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 14:06:12.15ID:yRRX/hATO
漢字検定協会から裏金もらってたマン
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AM]垢版2018/05/23(水) 14:07:00.11ID:h8GqoqFR0
もっとまともな野党だったらなw
スパイの寄せ集めじゃ支持しないよw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 14:07:00.14ID:wQxBZY4Q0
>>77
魔女裁判ごっこかまやりたいなら身内でやれよw
0089名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 14:07:14.07ID:8GIor/8G0
ジェットストリームおまいう
0092名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/05/23(水) 14:07:39.62ID:vd/Y4gsu0
>>4
その煽りいいね!w
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/23(水) 14:07:53.52ID:f5PrO3dy0
時間かかりすぎ
早くとどめを刺せ
0095名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]垢版2018/05/23(水) 14:08:57.18ID:61WA5vZP0
鏡に向かって何をブツブツ言ってるの?
医療班の香山先生、出番ですよ!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [SA]垢版2018/05/23(水) 14:09:17.86ID:ynlWkigv0
よく言った!
あとは鏡があれば完璧だな!
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/23(水) 14:09:45.68ID:f5PrO3dy0
昭恵を引きずり出して安倍に大恥かかせて辞めさせればいいだろ
あのバカ総理はもうたくさんだ
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/05/23(水) 14:10:45.37ID:jonfhnh60
証拠ゼロで疑惑という名の言いがかりだけで騒いだ1年
ホントに無駄な1年
マスコミってものの地位が地に落ちた1年でもある
野党はもともとそんなのないから関係ないよな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 14:11:27.69ID:rrOAX60H0
審議拒否で19連休した野党こそ国会と国民をバカにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況