X



【あんないい人を?】池上彰さん「殺害」=脅迫容疑で45歳男逮捕―警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/23(水) 12:35:32.21ID:sMGUMhKm0●?PLT(13500)

 ジャーナリストの池上彰さん(67)を「殺害する」などと脅したとして、警視庁捜査1課は23日までに、脅迫容疑で無職中山雄介容疑者(45)=静岡市葵区新富町=を逮捕した。

 容疑を認め、動機について「(池上さんが)うそばかり言っている」と話しているという。

 逮捕容疑は2月25〜26日、池上さんが出演する番組の制作会社やインターネット上の掲示板に、「フェイクジャーナリストを私は絶対に許さない」「今週中に必ず殺害する」などとメールを送ったり、投稿したりした疑い。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000042-jij-soci
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/23(水) 12:36:07.35ID:XJYkLwp40
またゆうちゃんか!
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/05/23(水) 12:36:51.97ID:2NYhy6by0
テレビうつってたけど触ったらいかんガイジ枠やったぞ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 12:38:11.54ID:3MeXLhsz0
池上彰を友愛する
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/23(水) 12:39:17.06ID:QQGVHVW20
どこの掲示板だよ
怖いところだな
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/23(水) 12:40:50.24ID:5oX2jaNlO
池上彰「じゃあ、そもそも殺害する って
何なんでしょう?皆さん気になりますよね?」
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/05/23(水) 12:43:01.25ID:DQ/PUq0KO
またお前らか
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/05/23(水) 12:43:18.08ID:GE7ABoIa0
あいつ若い娘に囲まれて鼻の下伸ばして組んだらねぇ話して喜んでるだろ、なんつう番組か忘れたが。
0017名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 12:43:43.43ID:Ud3R4lXC0
>>10
信用できない奴や嫌いな奴はごまんといるが
殺したいくらいに憎い奴となるとそうはいないよな
復讐とか仇ならまだしも
嘘ばっかり言ってる→許さない→殺す
はキチガイとしか思えん
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/23(水) 12:45:19.19ID:n5cCNVZd0
そら 安価付け殺す は逮捕だろ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 12:47:28.23ID:BKw1Z3Z90
どうでもいい他人に殺害予告出せるほどのモチベーションねえわ
無職はさすがだね
0022名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/23(水) 12:48:20.97ID:9jggOPWf0
またゆうすけかよ
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 12:49:31.17ID:u1tCSZEx0
15 名無しさん@1周年 2018/05/23(水) 11:38:05.30 ID:23JCoE860
かつては家康の命も狙っていた恐ろしい男である

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150117-OYT1T50104.html
浜松市のご当地キャラクター「出世大名家康くん」の簡易投稿サイト「ツイッター」に、
家康くんに危害を加えることをほのめかす書き込みをしたとして、静岡県警は17日、
静岡市葵区新富町、職業不詳中山雄介容疑者(42)を威力業務妨害の疑いで緊急逮捕した。
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/05/23(水) 12:57:46.13ID:EPnsZjG0O
狡猾に嘘を混ぜる変な奴じゃん(苦笑)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/23(水) 13:03:40.64ID:YcH0nYDM0
ゆうちゃんはまずテレビ捨てたほうがいいんじゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/05/23(水) 13:06:12.91ID:JqQvxD1V0
パヨクざまぁw
0031名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]垢版2018/05/23(水) 13:06:18.23ID:LOu/k0W30
>>25
個人的に好き嫌いは別にして、日本の世論の平均に近いというか、むしろ長きにわたって
平均を形作っている中心に近い人物であることは、客観的に認識しておいたほうが良さそう。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:09:11.05ID:UMvRfOKW0
またゆうすけか
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:09:44.46ID:XI+VKEfU0
一矢報いるためにやったつもりが、池上に嘲笑される結果となった無職中山雄介容疑者(45)であった
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/23(水) 13:10:25.09ID:a+8MQp6l0
また糖質パヨクか
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/23(水) 13:13:58.86ID:UgLy/dyr0
>>28
肝心な原因とかを徹底的に言わないから因果関係がぼやけまくり
さらに韓国中国がらみだと忖度しまくるから何が言いたいのか分からない
まあこんなのに騙される人が多数派って時点で日本人のリテラシーはお察し
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/23(水) 13:16:27.14ID:YcH0nYDM0
>>38
頭長いね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/05/23(水) 13:17:56.24ID:41DBMnlL0
これはヤバイ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/05/23(水) 13:24:39.15ID:MoTPeSNd0
>>38
おでこくらい器が広ければな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:31:14.01ID:8Yrr0r+I0
アカは怖いなw
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/23(水) 13:32:27.77ID:qEavFGXP0
無職が偉そうに、、、
死ねよ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:32:52.78ID:8Yrr0r+I0
>>46
いやこいつロシアシンパだからお前らの仲間だよwww
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/23(水) 13:33:10.07ID:oUo7KKEi0
シンスケが消えるまでは池上良いじゃんと思ってた
ミヤネヤとかが台頭してから目糞鼻くそレベルになった
結局テレビは嫌なら見るなで終わるわ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/23(水) 13:37:06.16ID:cmDJ9uFN0
嘘ばかりじゃない
肝心なところにちょっとだけ嘘を混ぜるんだ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/23(水) 13:46:48.46ID:+WakBvyi0
マニ受けるやついるのかねあの爺さんに
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/23(水) 13:59:12.40ID:46f2zrrm0
>>1
安倍晋三信者w
0057名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/05/23(水) 14:03:10.85ID:ok9rZAys0
池上彰もすっかり胡散臭くなってしまったな
出てきた当初はなかなかおもしろい存在だったのに
思い出の中で消えてほしかったなお父さん
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]垢版2018/05/23(水) 14:06:48.61ID:OmYPm7tZ0
>>27
マジキチじゃねーかよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/05/23(水) 14:10:07.00ID:QYFkE58s0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwww
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 14:12:08.59ID:3MeXLhsz0
>>61
池上彰はパヨクの敵だろ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/23(水) 14:13:14.22ID:GGC+usD/0
あれだけ世の中のことに知識があって、あれだけ喋っているのに、誰の尻尾も踏まないのは
知っているけど言わないか、嘘を言って繕っているかだろう。
世の中は綺麗事だけで出来上がってるわけじゃないからね。
百科事典のように知識豊富だが、人格が見えない胡散臭さを感じる人には、理解できない
不気味な存在の人なんだろ。
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/23(水) 14:20:17.23ID:UNiQdTOp0
45で無職で糖質で…
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 14:23:15.85ID:AXbkGSfC0
池上さんって確か何でも知ってる人だよね。
討論番組とか出れば面白いと思うんだけど、なぜか出ないよね。
上念君とか若手に論破されるの恐れてるのかな?
みんなどう思う?
0068名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/23(水) 14:24:56.96ID:M6wZaB+y0
>>67
知識量が多くても討論がウマいとは限らないのよw
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/23(水) 14:26:35.39ID:sgq5rKMP0
稀によくいるパラノイヤでしょ
一昨年、静岡のゆるキャラ「家康くん」とかいうヤツにも殺害予告して逮捕されてるんだと
0072名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/05/23(水) 14:35:44.95ID:1xqNkpbx0
>>38
誘ってるだろ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 14:35:59.22ID:AXbkGSfC0
>>69
でも、干されるの恐れてたらジャーナリストって名乗っちゃいけないですよね。
つまり、池上さんは自称ジャーナリストという認識でよろしいですか?
0074名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/05/23(水) 14:37:11.95ID:Sd4CFQ8l0
嘘であると思う理由を、堂々と主張すれば良かったのに。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 15:15:02.93ID:zRz0Kbxk0
犯人は公明党の支持者かな?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/23(水) 15:22:02.70ID:7rvLK3gG0
またゆうちゃんかよ
0081名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/05/23(水) 15:23:03.72ID:wqOvqp8S0
ネトウヨ、無職、統失
生きてる価値ねーな
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 15:41:43.62ID:ZLderJeo0
>>11
この話法使う奴の胡散臭さ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/23(水) 16:02:25.31ID:nt1BMtEV0
「何故私に恨みを抱いているのでしょうか。それでは、マスコミでの私の来歴についてレポートします。ではどうぞ。」
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/23(水) 16:04:18.74ID:QO55zfll0
めっちゃカメラに叫んでる
音声付きどっかにないかね
https://youtu.be/U-oeSxiK7jI
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 16:23:39.55ID:Mn67wXyJ0
いい人なのか?ソースあんの?
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/05/23(水) 17:36:43.82ID:yWHD9UNc0
>>38
ハゲとるやないかい!
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/23(水) 18:00:55.66ID:0BYZSg310
池上をいい人という人間は詐欺の被害に会いやすいので注意しましょう
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/23(水) 18:06:52.81ID:lYfQRvTx0
情弱のカリスマ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 18:24:54.68ID:VIrpLTPy0
ゆうすけ
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 18:26:32.97ID:ENjyat+A0
>>94
かっこいい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/23(水) 19:47:23.02ID:vYRsZ9Pq0
>>38
いい素材が出てきたなー
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/05/23(水) 19:56:41.20ID:zNG0Y4Wx0
男なら不言実行
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 20:02:23.90ID:0/5V8zWc0
マツコが昔、池上さんみたいなTVの出かたは危ないって言ってたな、視聴者はマスコミの良いように洗脳される
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 21:52:53.10ID:F3D4l1c70
ハゲさすなよ
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]垢版2018/05/23(水) 22:08:23.54ID:L13qzyMS0
やっぱ静岡ってクズだよな
0103名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/05/23(水) 22:10:28.17ID:OkVsDk+a0
また自民ネトサポだろこれ
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 22:54:59.77ID:ppXbWFgx0
良くも悪くも中庸
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/24(木) 18:20:38.89ID:j8WXeHd10
中山
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/05/25(金) 00:11:07.08ID:aeaAG7MR0
池上の爺さんなんて田原とか鳥越に比べたらコソ泥程度でしょ。

狙うならもうちーと実益ありそうなタマ狙ってよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況