X



トランプ大統領 「米朝首脳会談が実現しない可能性は極めて高い」 初めて中止や延期を言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:48:48.02ID:37NGIIuT0?BRZ(11000)

トランプ米大統領は22日、来月12日にシンガポールで開催予定の米朝首脳会談が実現しない「確率が高い」との認識を示し、
一定の条件が満たされなければ、会談が中止、もしくは延期される可能性に言及した。

会談開催の可能性を巡るトランプ大統領の発言としては、これまでで最も懐疑的な内容となる。

トランプ大統領は文在寅・韓国大統領との会談前、記者団に対し「今回の会談が実現しない可能性は極めて高い」と語った。
その上で、例え実現しなくても「それはそれで構わない」とし、「この先米朝首脳会談が開催されないことを意味しているわけではない。
6月12日の開催は無理かもしれないが、いずれ開催される十分な可能性はある」と述べた。

会談が予定通り開催されるかどうかについては「近いうちに」決定するとした。

さらに「北朝鮮は偉大な国となるチャンスがあり、その好機をつかむべきだ」と強調。
北朝鮮が「短期間での」非核化にコミットすることが首脳会談開催の条件との考えをあらためて表明し、
非核化に応じれば、金正恩朝鮮労働党委員長の保護を保証すると再度確約した。

また、会談開催を巡る北朝鮮側の心変わりについて、金氏が最近行った習近平・中国国家主席との会談が影響している可能性をあらためて指摘し、
「習氏はワールドクラスの勝負師だ」と述べた。

実現すれば史上初となる米朝首脳会談は、トランプ大統領にとり外交上の最大の功績となる可能性が高いことから、
会談の中止は痛手となることが予想される。

トランプ大統領のこの日の発言が、実際に会談に背を向けつつあることを示唆しているのか、北朝鮮をおびき出す戦略なのかは不明。





トランプ「金正恩との会談、実現しない確率高い」 初めて中止や延期を言及
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10224.php
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:15.65ID:37NGIIuT0
戦略国際問題研究所のアナリスト、ボニー・グレイサー氏は「金氏よりも会談を望んでいるようには見られたくないのだろう」とし、
「延期に前向きとしたことは賢明な動きだが、トランプ大統領が実際に身を引く用意ができているかは確かではない」との見方を示した。

トランプ大統領の側近によると、大統領は金委員長が突然態度を変えたことを受け、同氏が会談について真剣かどうか疑問を抱いているという。

韓国政府報道官が記者団に明らかにしたところによると、文大統領はトランプ大統領に対し、
米朝首脳会談開催に向けた北朝鮮側の意思を疑う必要はないと述べた。

米当局者の間では、文大統領は金委員長に譲歩する姿勢が強すぎるのではないかとの懸念も一部で出ているが、
トランプ大統領は文氏について「極めて有能」な指導者と高く評価した。

文大統領はトランプ氏との会談で、米朝首脳会談の開催に楽観的な見方を示した。
米国では会談に懐疑的な向きが多いことは認識しているとしながら、
「過去に全て失敗したからといって今回も失敗すると決めつければ、歴史上の前向きな展開は実現しない」と訴えた。

文大統領はトランプ大統領との会談前、ポンペオ国務長官とボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)と会合。
米朝首脳会談の開催に向けて準備を加速するよう要請した。

韓国の鄭義溶国家安保室長はワシントンに向かう途中、記者団に対し、
米朝首脳会談が予定通り行われる可能性は「99.9%」との見方を示した。

ホワイトハウスのサンダース報道官は、トランプ氏と文氏の会談後、米朝首脳会談に向けた計画は速やかに進められていると述べた。
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:49:22.12ID:fm6H9oe20
しってた
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:50:47.14ID:OAFgl9qD0
軍需産業がアップを始めたようです
0007名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:51:13.61ID:tpfgEp1I0
知ってた
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:15.14ID:+6d98COd0
安倍w
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:50.43ID:i8gr9CXi0
           ノ´⌒ヽ,,   o
       γ⌒´      ヽ,        。
      // ""⌒⌒\  彡
       i /   \  / ヽ )   
       !゙   (- )` ´( -)i/  
  。    |     (__人_)  |  ムン君は
     ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ 私を越える逸材
      〉     (⌒ノヽ 〉    o
 o    |  |    \ `ノ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:28.72ID:As0KyB/n0
融和ムードとは何だったのか
まあ、中国としては北が米資本で発展遂げると自分のところの経済圧迫するかもしれんし、国防的な意味でも面白みはないよな
とはいえ、永遠に中国の属国となるのか敵ではあるが歴史的に鑑みて最低限の約束は守るアメリカを取るのか選択の余地はないと思うがねえ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:00:58.93ID:yRtnpqSM0
日本人は知ってたぞ、パヨク以外
北の時間稼ぎに、犬のムンに簡単に煽てられて乗せられたトランプもアホだな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:03:08.34ID:/RnZuLlw0
知ってた速報
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:24.32ID:OC7G2+tX0
で黒電話が慌ててメディアを呼び込んだのかw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:07:16.41ID:2CLglljm0
>>20
パターンどおりの反応で草
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:08.21ID:ns5CSIZE0
伝達係の文が無能だからな
こいつの笑顔見てると池沼にしか見えん
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:20.40ID:2xuEGA+sO
ムンちゃんのノーベル平和賞が…w
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:35.07ID:u1BXz/Iw0
安部はビッグプレイヤー
習はワールドクラスの勝負師
この差を教えて
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:30.54ID:ewbRUe5j0
まぁ蚊帳の外らしい日本には全く関係のない話なので好きにしてくれ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:55.82ID:IXw8jbBl0
モルゲッソヨオリンピック前に在韓米軍の家族を退避させようとしていたし
カリアゲが下手なアクション起こせばトマホ撃ち込むぐらいはするだろうなあ
0037名無しさん@涙目です。(岩手県) [ZA]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:16:01.43ID:DYVrv0TC0
>実現すれば史上初となる米朝首脳会談は、トランプ大統領にとり外交上の最大の功績となる可能性が高いことから、
>会談の中止は痛手となることが予想される。

これはどうなんだろ?むしろ評価額されるんじゃね?
ちゃんと現実的に北朝鮮問題を捉えてるってことじゃん
0039名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:14.17ID:l4Gcccun0
アメリカなんかに関わらなくても金はタンマリやるから敵対しとけ
byキンペーが真実やろなその方が中国には都合良いからな。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:41.85ID:BI88niQm0
>>14
またこのクダリやんのかよ…てのが大体の日本人の感想だったわな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:22:58.47ID:jWeU39XI0
ノーベル賞に釣られて生温いことしてっから馬鹿を見るんだよホランプw
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:16.31ID:KfS3R/yw0
たしか南朝鮮の文は支持率80%くらいあるんだろ?
これで急降下で退陣
そして退陣後歴代大統領と同じ道へ・・・
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:31.92ID:O93CDo2y0
パッシングどこ?(・д・ = ・д・)
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:25:57.92ID:BI88niQm0
>>37
左寄りのメディアは蚊帳の外論の次は
「会談中止はトランプの痛手になる!」「会談をどうしてもしたいのはトランプの側!」
って論調にシフトしてて判りやすいよ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:04.37ID:g/jw+siY0
止めたと言えば良いのに
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:27:11.86ID:SJjtQEw10
トランプにしてみても態度軟化したから、じゃあ話聞こうか程度のスタンスやろ
攻撃する大義得られれば、それはそれはそれで構わん程度やと思うけどな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:35:20.61ID:ORlA7QyX0
今蚊帳の中にいるのはどの国だ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:42.65ID:7zC8klGY0
核廃棄手伝ってやるよつって核施設爆撃すればいいのに
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:37.71ID:usJm3gBO0
>>52
米中南北が蚊帳の中で取っ組み合い
1(北)対3(米中南)の対決になるかと思いきや、何故か1(南)対3(米中北)でボコられて南朝鮮が泣いてるわけのわからない状況を日本とロシアが蚊帳の外から様子見
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:37.54ID:dvaWAdgs0
> 実現すれば史上初となる米朝首脳会談は、トランプ大統領にとり外交上の最大の功績となる可能性が高いことから、
> 会談の中止は痛手となることが予想される。

トランプは会談そのものを功績と設定してないと思うぞ
会談は非核化の見返りに黒電話にくれてやる交渉の機会でしかない
黒電話は会談というご褒美を得るために非核化しなきゃいけない
トランプは会談してやってもいいから非核化しろよっていう立場
トランプにとって会談そのものは功績でも何でもない
0058名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:58:59.75ID:gif/iE5O0
件の文はニューズウィーク日本版の願望でしょ
でも日本国内パヨは「あのニューズウィークが」ってミスリードするんだろね
0059名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:38.56ID:mvl0umVK0
ムンだかモンだか知らんが役に立たねえな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:23.54ID:NVs5TNXX0
こんなん戦争したればいいやん
0063名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:11:01.44ID:nEN7M2pG0
円高になってるやん
0066名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:16:35.41ID:gif/iE5O0
韓米首脳会談:北の「保証人」文大統領、北に与える「ニンジン」を説明 2018/05/23 09:13
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052300665.html

韓米首脳会談:文大統領「北は誠意見せた、米は機会を生かすべき」 2018/05/23 09:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052300803.html

韓米首脳会談:韓国大統領府「米朝会談、開催しないというわけではない」 2018/05/23 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/23/2018052300809.html
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:34.99ID:GmSE/twL0
開戦開戦さつさっさと海鮮
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:53.63ID:S4l9YSPO0
ぱよちんどうするの?死ぬの?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:26.18ID:f9FXjSok0
融和とかいうて北朝鮮に原油送られたら我々はテロ支援国家の片棒を担ぐことになるから南朝鮮への原油も止めよう
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:38.48ID:YcH0nYDM0
>>66
必死すぎw
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:42.95ID:cvcTu8Kl0
>トランプ大統領は文氏について「極めて有能」な指導者と高く評価した。


と韓国政府報道官が伝えましたとさ
めでたしめでたし
0079名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:14.87ID:Sd4CFQ8l0
韓国への渡航を自粛すべき。
反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:33:44.15ID:7w82QHVS0
>>57
黒電話に翻弄されて、コケにされたんだから痛手に決まってんじゃん
北朝鮮に融和パフォーマンスの機会まで与えて結局核放棄は何も進まなかった
ならば最初から話し合いなどないと言っていた前政権までの方がマシだとなるのは当然
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:34.84ID:7w82QHVS0
しかも、トランプはまだ「この先開催されない事を意味していない」などと言って未練を見せている
一旦和平ムードで事を進めていたのだから、中国や韓国とも再度腹を探らなければならない

北朝鮮を釣り上げるつもりがまんまと釣り上げられていたのはトランプの方だ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:06.62ID:7FZlQnaj0
まず前提なんだけど
北が核を完全廃棄したとしても
アメリカが体制保障するはずないじゃん

するかも?って煽るのもいいけど情報操作だよ

するはずないできない
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:42:19.37ID:aBZJNPwK0
さすが安倍さんだわ
こうやって揺さぶりかけるんだよ
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:47:08.17ID:cCr8IGN00
これ破談になったら間に入ってうまくやったつもりの文が米にも北にも
話かなり盛って伝えたのも原因だろ
お互い会う前にわかったお見合い写真詐欺みたいなもんだ
0087名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:41.52ID:3mIFP0bM0
トランプのノーベル賞は何だったのかww
0088名無しさん@涙目です。(高知県) [BB]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:49:49.80ID:0H0pI6og0
ざこばはいつ米朝になるの
0089名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:08.66ID:0OwsgxKTO
>>81
逆だね、時間がないのは北朝鮮だからだ
アメリカが会談を受ける機会を今後北朝鮮に与えてやるかも知れないと発言した
これは北朝鮮が金一族郎党が自らの首はねアメリカに献上し、殲滅を取り止めて貰うよう懇願したところでアメリカが実力行使した後でしか北朝鮮からの会談の要求(降伏宣言)を受け取らない可能性を示唆している


核保有していようがしていまいが関係ない、恐怖は恐怖、いつでもどこからでも殲滅させられるストレスは尋常ではない
アメリカの恫喝は全てが可能な威嚇、北朝鮮の恫喝は核搭載のICBMでアメリカ本土に撃ち込むと言う威嚇
ICBMを掃射しようがアメリカまでの距離から日米のSM-3ブロック2Aで全弾叩き落とすし、その前に北朝鮮を有無を言わさず灰塵と化す
北朝鮮の刈り上げデブからしたら全世界のメディアがライブ放送している前でも額を擦り付けて赦しを乞いたい所だ
6月の米朝会談は北朝鮮からしたら唯一残された希望、蜘蛛の糸であることは黒電話も承知していない筈はない
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:56:19.96ID:j+4nK+Ca0
>>1
延期中
核は温存だよな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:19.20ID:br81HsoA0
中国北朝鮮同時に叩いてたら、中国関税問題、北朝鮮核問題ともに負けたか。
自分はIQ高いんだぞと自慢してたのに、詰んどるな。
0095名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:02.66ID:EHdPGMtK0
超大国中国が北の味方に付いた時点で詰んだんだ
朝鮮戦争の終結は極東の軍事秩序の書き換えになる
極めて不安定な状態が起きる
戦争が終結した後、誰が主導権を握るのかを巡ってな
アメリカは前のめりになり過ぎて足元からずっこけた
所詮軍人上がりの脳筋で閣僚固めてもダメだった
外交は政治畑の外交筋練達者でなければうまくいかない
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:59.31ID:e68BirDA0
裏の交渉が支那がらみでややこしくなったか
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:40.34ID:FH/zWmTG0
>>95
チョン君かな?
チュン君かな?

どっちが詰んだのか、まだわかってないのかー。
へー。
すごいなー。

へー、アメリカが詰んだって???
この状況でよくそんなことが言えるなー。
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:37.57ID:9JaoeKMw0
>>98
アメリカが詰んだかどうかは知らないが
トランプ政権はかなりのダメージだな
イランに続いて北朝鮮でも下手打った
中間選挙への影響も大だろう
で、アメリカ国内がゴタつけば結果中国が利を得る可能性はある
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 05:43:10.25ID:3Yj5CLjy0
ロケットマンは米本土届く核ICBM開発成功しないと気が済まないからな
成功前に交渉したところで裏切られるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況