X



日本人ロボットを皆殺しにする海外ドラマに物議。人種差別を助長する危険がある、と外国人記者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:20.99ID:9WZ79jju0●?2BP(2000)

人工知能を描く大作TVドラマとして人気の『ウエストワールド(Westworld)』。

まもなくシーズン2が公開予定だが、本シーズンでは女優の菊地凛子さんを起用し、日本の江戸時代「将軍ワールド」を描写。しかしそれが人種差別を助長するのではないかとして物議を醸している。

記者Charles Pulliam-Moore氏によると

・『ウエストワールド』最新シーズンは、日本の江戸時代のある一日を模した体験型テーマパークが舞台だ。来場者である裕福な白人客が、日本人そっくりのアンドロイドに好き放題できる場所となっている

・そこは暴力・強姦・殺人なんでもありの「人間の楽園」。となると、日本人アンドロイドを演じる俳優が白人により好き勝手痛めつけられ、非業の死を遂げるシーンが多く出てくるのは明らかだ

・菊地凛子さんは今作で芸者”アカネ”の役を演じるが、彼女も同じことだろう。(第1シーズン同様)白人客に強姦され、その挙句殺される日が毎日続くのかもしれない

・このような演出は非常に不安だ。自分と異なる人種(この場合は日本人)に暴力を振るうことを許容しているかのように映るからだ

・「人種差別や文化盗用をされるためだけに生きる日本人アンドロイド」の描写は危険を伴うだろう

・ただ『ウエストワールド』のテーマは、人間に虐げられたアンドロイドたちが自我を持つ部分にある。そのため今作でも侍や芸者が反乱を起こすシーンが描かれるのだろうか、そこに期待したい

・なお「将軍ワールド」が今作の舞台になった理由だが、制作陣の日本映画好きがあるようだ。このテーマパークでは日本語が至る所で飛び交い、視聴者に”本物の日本”を感じさせるよう、美しく狂った世界を作ろうとしている
http://yurukuyaru.com/archives/75932776.html
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:40:39.33ID:6r1Iib4w0
白人が大好きなモチーフはジャングルなど未開の地で
文明人としての自分を残したまま原住民の仲間と認められ一族を導く
要は教化マン宣教師ごっこ
将軍ワールドも一部ではそんな描かれ方をされ微妙にムカつくだろうけど
作品主題ではないだろうから問題ないと思う
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:22.90ID:e9SrlFnU0
>>106
やられたら殴り返さないといけないよね。
自分もアメリカで日本人はダメとか言い出した教授に真っ向から反論したことある。

反論したのは自分だけで、他の日本人はみんなヘラヘラしてた。
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:53.62ID:9uUIhg800
>>216
メンテ中に人間じゃないんだから服着せなくていいだろって怒られるシーンがあった
限りなく人間に近づけて作ってるけどやっぱりアンドロイドなんですよという演出かと
0222名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:16.86ID:eGsHtRS70
娼婦役のまんこ舐めたい( ^ω^ )
白い方な
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:42:20.60ID:bYuOYvYm0
日本人はフィクションに慣れてるので、別に。
好きにしたらええやんけ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:16.35ID:8LgqX8Wh0
>>216
おっぱいも出せないテレビ番組なんて終わってる
0228名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:50.73ID:UWsu9kw+0
主題は、AIロボが「自我に目覚めたら・・・」、だからな。
勘違いするなよ。

なお、WW シーズン1の出来は61点。
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:55.82ID:WRFxxj2X0
>>215
相手の悪意が一定レベル超えてるかどうかでしょ
アナ雪に何の脈絡もなくシンプソンズの日本人キャラみたいなの出てきてたら
たぶん結構クレームでるぞ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:46:47.75ID:YuOFkJNz0
しかし日本風な場所が舞台ならウエストワールドと言うよりイーストワールドなんじゃね?
0233名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:13.32ID:oupaamarO
人類を滅ぼせAIよ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:49.22ID:QbIocq0f0
>>1
この物語だと、マイケル・クライトンより手塚のほうがアイデアが先な感じがするわ。
0237名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:50.69ID:7rHhY8RE0
別にどうでもいいよ
実際アンドロイドが出来たらそういう風になるかもしれんし
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:30.93ID:6r1Iib4w0
出てくる作品次第だけど
こっちも作品で揶揄し返せばいいんだよ
イギリス映画なんかだとモンスターに襲われ終末を迎えた世界で何かが拠点に近づいて来て
モンスターより最悪な物が来やがった!何が見える?…アメリカ人だ
とかやってるし
0239名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:39.39ID:nXiL0wur0
シーズン1では白人、黒人、インディアンと殺されてた。
ラボにシーズン2の伏線となる武将やら置かれてたね。

ユルブリンナーのでもサムライいなかったっけか?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:56:27.91ID:8ng3/8On0
敗戦国の人間には何してもえーんやなーやっぱ
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:41.19ID:rcIisjDcO
アメリカ人もかなり病んでるようだな
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:00:10.97ID:PA7kyZxI0
日本人なら大丈夫だぞ
なぜなら本国ですら毎日在日という癌に虐げられてるからな
今更映画でどうこうされようが痛くも痒くもないよ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:00:38.60ID:9ppDsTsC0
内容的は多分、用心棒のパクリだろうな
0245名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:00:41.08ID:rcIisjDcO
これ慶応のレイパーみたいなもんだろ
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:04.11ID:DJ34NPma0
早く死ねクソガイジン
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:03:06.91ID:M8lpkhcI0
自称日本人が騒ぐ位で大した問題は無いでしょ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:12.94ID:6r1Iib4w0
多分だけど日頃から気負わず気軽にやり返せばいいのかもね
田舎の白人ってなんで同じ顔なの?とか
兄妹親子で子作りしてんじゃねーよデブ!とか
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:01.95ID:tN5mrXGR0
これって「どや、胸糞悪いやろ。差別はあかんで」って話しちゃうんか?
ええやん真似したろってなるんか?アメカスは
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:49.92ID:ENjyat+A0
そういうのいいから
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:48.66ID:xDIfeeG90
キチガイはお互い様だからな(´・ω・`)
自分が圧倒的正義といきり立ってる彼の国ではないんや
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:27.53ID:WUT/hYZJ0
面白そう
日本でも放送して
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:00.03ID:CpM1zw1g0
>>252
でもそれって人間のクズと触れ合ってたらこっちも人間のクズになってくパターンだよな
本当に鎖国してえわ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:13:33.09ID:iXXb3yh00
>>27
フィクションでもネイティブアメリカンを殺す映画はもう作らないんだぜ
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:18:09.60ID:wlW0x3DS0
懸念されてるアホが湧いてるやん
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:14.82ID:kyXaOZlS0
>>262
白人も黒人もネイティブもレイプ、リンチ、殺人、なんでもありだった
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:27:12.76ID:w1J7zGxi0
かくいう僕も美少女アンドロイドになって犯される妄想をしたことがありましてね
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:28:22.38ID:koDthPhJ0
別にどーでもよくね?人種差別って騒ぐのは普段そうされてる自覚のある国の人達でしょ
そういう国や民族をこういう役に据えちゃうと大問題になるからあっちも選んでると思う
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:30:40.39ID:vg4thdwG0
これに文句いったら外国が舞台の作品作れなくなる
というか日本の作品は既にこういう事やりまくってるだろ
0271名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:52.80ID:tdqTU4B60
>>21
ほんと、何が言いたい記事7日
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:32:15.06ID:CjLHQwia0
>>1
もう完成してるんなら、見ないと分からないが・・・・

記事だけ見ると、ちょっと昨今の韓国人の日本ヘイトが酷くなってるんで唸るな
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:33:31.72ID:mCJXFRTY0
別にええやろ
北野武だってアメリカ人殺しまくる映画撮ってるし
0274名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:34:26.07ID:/+lers3b0
中華マネーに乗っ取られると、こうなる事は分かってたやん
もうハリウッド=中華と思って見ないように気をつける事しか出来ないね
0277名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:35:17.33ID:NswTXj9F0
白人がボコられても笑って許すから好きにしろってことだろ
0278名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:36:50.31ID:loqouAVB0
>そこに期待したい
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:40:54.12ID:w1J7zGxi0
人種差別を助長する、文化盗用だ

このセリフって実は新しい形の人種差別なんじゃないかと思ってんだよね
人種差別主義者は最近まで主に二つの人種差別方法をやってきた
一つが動物愛護や自然保護を隠れ蓑にした人種差別
もう一つが疑問形の人種差別
〇〇人ってどうして〇〇なの?とあくまでも君たちを知りたいだけなんだと
そういう気色悪い人種差別方法がそろそろバレてきているから新しい形の人種差別方法を考えているんだと思う

それがこの「人種差別を助長する」 と 「文化盗用だ」だとおもう

普通のその国の風景や文化を何の悪意もなく描いている作品や人物に対して
それは人種差別を助長する事だ!!とか文化盗用だ!!と批判するこの行為
これ自体が新しい形の人種差別だと思うんだけどどうかな?
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:40.30ID:wJ6pCwnc0
やだこのスレキムチ臭い
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:59.19ID:WRFxxj2X0
>>269
何が腹立つって、あっちで白人モデルが和服着たりすると
えらい勢いで「アジア文化の盗用だ!」とか騒ぐ、中韓系モデルとかの連中な

ぶっちゃけ、和服モデルは黄色人種だけに許される特権らしい
場合によっちゃそのうちアメリカの日本食レストランも独占しだすぞアイツ等
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:46:00.87ID:YL6y7A6J0
まあどこかの民族に設定するんだろうけど たまたま日本だったんでは
怒ることではない
ドイツとかナチスのゾンビものまで作られてるし
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:46:47.40ID:NFxSssNN0
スレタイや>>1の要約だと手塚治虫ワールドっぽい
火の鳥思い出した
ちゃんと意味ある内容なら人種差別じゃないだろ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:20.66ID:ev6muamK0










0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:39.46ID:w1J7zGxi0
共通点としては、あくまで自分達西洋の価値観がメインストリームであり
非西洋はメインストリームではなく亜流であり、差別される立場にあると強調することができる
非西洋の文化について普通に描く作品や人物を、あえて人種差別主義者に仕立てて批判するんだよね
これにより非西洋を描く作品や、非西洋文化を好む西洋人に対して威圧することができる
そして、西洋が普通であり非西洋を表現することは普通ではない事だと洗脳することができる
俺の考え過ぎじゃないと思うよ

「その表現は人種差別を助長する!!」「文化盗用だ!!」

この言葉を発する人間は絶対に信用できないと思うよ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:02.58ID:TH6oTMuT0
なんかさあ、こんな記事書いて、恥ずかしくないのかな?まったく話がちがうんだけど。確かに日本のものも入っているが、ヨーロッパのものも犯人は大好き。騎士と武士とロック好きだよ?
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:58.49ID:w1J7zGxi0
そもそもが、「人種差別を助長する」と「文化盗用だ」と言っている奴等こそが人種差別主義者じゃないのかと
マジでこれ当たってると思うよ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:54:57.59ID:dfsVHqIG0
まあ他人種は滅んでもいいかなって俺も思うし生存本能なのかも
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:55:38.33ID:w1J7zGxi0
中東出身の映画監督か何かが言ってたんだ

昔から西洋は我々非西洋をオリエンタルと呼び異質なものだと扱ってきた
それは西洋こそが正道でありオリエンタルとは遅れた地域の異質な存在だと自分たち自身に再認識させるために
西洋人自身が作り出した幻想だ

そう言っていたんだよね
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:57:14.57ID:TH6oTMuT0
>>21
アジア差別なんて、アメリカの大手マスコミ、テキサス、書いてない。
>>1の記事が思いっきり恣意的に書いている。

日米関係壊したい朝日新聞が雇って無名の自称ジャーナリストに書かせたんだと思う。どこの新聞、マスコミの記事でもなく、出典が不明
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:58:30.59ID:ezfVlHMu0
強姦して殺せるのが楽園とか
白人は野蛮すぎ
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:58:51.28ID:aaWf+bdT0
シーズン1も何度も繰り返し殺される黒人娼婦とかえげつない描写はあったけど問題視されなかったろ
日本人になったら差別を助長するかもっていうのはピンとこねえ
0301名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:02:43.86ID:tfZLJ5M00
原爆落とす奴らだしこのぐらいは余裕と思ってるだろ
0309名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:20.68ID:7xKz9Ewx0
こんなこと言い出したら、ドイツ人とかロシア人なんか日本のマンガやアニメで悪役にされまくりだぞ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:28.02ID:Y89GFhqQ0
>>87
こわい
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:22:54.72ID:M6nrAskJ0
(新疆ウイグル自治区)ってチョンなの?

新疆ウイグル自治区の人達に失礼じゃね?この表示
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:23:20.64ID:CCvzivp50
>>306
つ東学党の乱 朝鮮王朝末期 巨大内戦


つ朝鮮ウヨ武装暴徒の日本人街襲撃 日本人多数虐殺
0313名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:28:04.00ID:zZabydr+0
日本にも海外の偉人を女にするばかりか、それの二次創作にはそうした女化した偉人を日本人がレイプするみたいな漫画が溢れてるわけだし
0316名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:34:02.04ID:S91KkKvb0
おおウエストワールドs1ちょうど見終わったとこだわ
Amazonのprimeにあるが面白かった
>>47
それは思うな
この手のナイーブな話はとやかく言っとくのが世界の常識であって、
日本人は平和ボケで全然主張しないからなめられまくり
単一民族だから人種間の問題に疎いのは仕方ないが、もうそれも通じないのを理解すべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況