X



ワインって白一択だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:59.15ID:GNXPV7Rh0?PLT(12000)

「渋谷街バル」ワインとおつまみが味わえるグルメイベントにヒカリエ人気店参加、エル・グルメとコラボ
https://www.fashion-press.net/news/39898
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:30.38ID:hijg/f4M0
今サンライズシャルドネっての飲んでる
ワインのことはよく分からんがこれでいい
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:32.37ID:EUGXZzlP0
いや、黒だ
0004名無しさん@涙目です。(中国地方) [LT]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:12.28ID:VChNRGQJ0
安いのなら白、高いのなら赤
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:18.03ID:6bU1uO590
貴腐ワイン(´・ω・`)
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:26.88ID:wxhlXZrC0
チリの白が安くてコスパ最強
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:39.24ID:oBXxX3a70
赤は貰っても飲まんわ
そこそこ高級なヤツでも料理にぶっ込む
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:43.76ID:qsm3KXhQ0
白ワインで美味しいの知っていると格好良いかも
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:43.31ID:DBsU/lEX0
いや、料理で決まるだろ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:30.60ID:qsm3KXhQ0
>>8
フランスでドイツワインを頼むなんて!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:47.05ID:yO8/Dtv60
いや緑だ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:05.15ID:wXrzWozl0
普通、ワインて言うと赤ワインの事。
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:14.32ID:EUGXZzlP0
ソーテルヌ買ってこいと言われて、モンバジャックを買って来る
そんなひねくれモンになりたい
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:42.14ID:qsm3KXhQ0
>>21
白と赤をそれぞれ250mlのディキャンタで頼んでも合わせて600円程度
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:14.07ID:D97y03R70
いろいろワイン飲んできた結果日本酒に帰ってきた
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:18.03ID:yO8/Dtv60
いや青だ
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:25.22ID:UVJc4ewj0
輸入物は保存料臭い
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:41.83ID:RpeeqGj60
白ワインって体育館の倉庫の臭いだよな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:26.02ID:DuYxpoEt0
>>1
白ワインのコーションラベルもいいよ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:28.54ID:XAcmyBwb0
赤だよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:27.96ID:tR3scHJ20
今流行のオレンジワインしらんのか?
これで女家に呼びまくれるぞ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:42.42ID:ZEmTmz320
スレタイが意味不明すぎて
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:02.07ID:qsm3KXhQ0
安いのならアルパカのカルメネール種、1,000円ならピノ・ノワール種を使ったルーマニアのクロ・ビュザオ、それなりの値段ならイスラエルのヤルデン、高いのだとカルフォルニアのカレラとか赤ワインは好きなのがあるのだけれど白ワインはなかなか難しい
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:18.57ID:qsm3KXhQ0
>>36
辛口過ぎないのが生ハムとかに合うので大好き
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:30.67ID:8U0llcn/0
辛口のロゼ好き
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:02:55.64ID:EUGXZzlP0
>>36
赤と白とロゼのどれにする
0044名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:04.53ID:YcLzlRC/0
赤ワインはぶどうジュース
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:41.80ID:NMHH9lXx0
ワイン飲むと死ぬほど酔うわ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:19.33ID:whi42Tzx0
ワインって高い安いあるの?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:37.23ID:LbWhecZR0
アイスワインっての買ったら甘すぎてワラタ
なにあの甘さ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:20:28.28ID:+LWHV+aH0
>>4
逆だろ。安物は赤、白はそこそこの
ラーメンに例えるなら赤は味噌や豚骨醤油、白は澄んだ醤油や塩ラーメンみたいなモン
0051名無しさん@涙目です。(和歌山県) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:24:43.80ID:iTWKsd5t0
赤と白を混ぜてシマシマにして飲む
0053名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:20.78ID:cX6LOYGj0
ガブガブ君みたいな4Lワインはないの?
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:52.52ID:qsm3KXhQ0
>>42
美味しいロゼを知っているの洒落ているかも
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:35.99ID:3TVhQo9S0
マヨコーンにトマトソースいらん
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:21.77ID:qsm3KXhQ0
>>48
木になったまま凍らせてブドウの実を濃縮させて糖度上げるとか。
カナダ産のが話題になった時期があったような
0059名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:39.01ID:EUGXZzlP0
>>53
18リットルとかあるけど
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:32.59ID:9WUCdnlF0
サイゼのマグナム 1.5L 1080円
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:49.58ID:g4vRo6VR0
スパークリングワイン白って炭酸抜けたら普通の白ワインの味?
ドンキで398円ででかい瓶の売ってたけど一夜じゃ飲みきれないから迷ってる
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:57.57ID:qsm3KXhQ0
>>47
葡萄が育つ時に間引きして一粒の濃縮度を上げる一方で面積当たりの収穫量が減ってしまうので値段が高くなるとか。
あとは熟成させる時間が長いとそれだけ保管しておく場所が必要になったり
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:14.15ID:drmpRRE60
チリの赤
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:50:46.38ID:EVJTL7rD0
>>6
恥ずかしいからもう黙ってろよ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:50.84ID:F6x0ZrG10
>>49
例え下手って良く言われない?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:53:44.48ID:iqp0RckB0
飯で飲むのは白 チーズは赤
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:49.27ID:+LWHV+aH0
>>69
言われたこと無い。例えが上手いとならよく言われる
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:35.30ID:VPjbyVEk0
俺は赤の熟成されたモワッとした味わいが苦手だから、白ワインとシャンパン派
原則白は熟成が必要なビンテージがないから2、3万も出せは十分美味いワイン呑めるわ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:09.93ID:6mQtHmzd0
3万円だと自分の場合はかなりはりこんだ価格に感じるのだけれどシャンパンのルイ・ロデレール・クリスタル飲んだときはスルッと飲めてあまり有り難みを感じられなかったw
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:16:12.00ID:F/k/vLdZ0
あえてロゼ
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:37.87ID:wuYSPDb/0
ガッチガチの辛口のロゼで、ポテトサラダを食う
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:31:29.84ID:6mQtHmzd0
>>77
ニンニク茹でて潰したのを混ぜたポテトサラダが美味しそうだと思いながらまだ試せていない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:01.49ID:1ydLOsKI0
白は軽すぎ赤は重すぎ
やっぱロゼにかぎるぜ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:26:22.01ID:wkrfiKQo0
ネッビオーロ種のワインが至高かな
赤も白もあるし
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:39:29.24ID:ilGqEA/40
牛肉には赤しかないだろポンコツが
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:26.28ID:1r4/UA6Z0
赤のフルボトルだろ
異論は認める
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:46:51.89ID:vZk/3Eg10
酒好きだけどワインだけは駄目なぜか悪酔いする
「体に悪いよ」と体が言ってる気がする
0085名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:51:20.04ID:AeLcxCVA0
白好きじゃない
0086名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:35:39.99ID:GDR1NUgQ0
どっちも旨い。あとロゼも。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:39:19.42ID:MjXrNIoA0
赤でたこ焼きを食い白で寿司を食う
0088名無しさん@涙目です。(禿) [BH]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:59:53.41ID:hzHla4SD0
赤の方がすこ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:10:10.32ID:e/UUTC/A0
チリ産のカベルネソービニヨンで大体間に合う
安いし飲めるのがチリ産
白ならシャルドネとかリースリングとか
シャンパンとかになるけどスパークリングワインは確実に頭が痛くなる
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:16:35.80ID:e/UUTC/A0
買っちゃダメなのがスーパーで売ってるメル○ャンのワイン
ペットボトルに入ってたりする
安いけど臭くて飲めない
あれを好んで買う奴もおかしいが
売る側もおかしいw
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:18:03.90ID:ENjyat+A0
渋いのが好き
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:24:55.21ID:ReU+vI0g0
ワインも奥深くて面白いけど日常的に合う料理が致命的にないのが欠点だな
フレンチとか作れないし
0096名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:29:58.43ID:zcbHKEYR0
魚介類食べるときはどんな高級ワインも日本酒の前ではゴミ

ソースは美味しんぼ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:36:10.78ID:e/UUTC/A0
料理に合う酒ってのがあまりない
酒は酒として味合うのが好きだな
但しビールは除く
ビールと刺身の相性は抜群
赤身の刺身とビール。この組み合わせはやめられない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:33:03.37ID:QO6yvieQ0
ロゼとか赤のがオサレ感でるだろ
どうせ味なんかわかりゃしないんだから
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:09.97ID:e/UUTC/A0
>>99 おしゃれ感覚なら
ロゼではなくロッソだろ
ホワイトではなくビアンコみたいな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:42:17.49ID:MNgkcpv90
昔ダイソーでワイン売ってたよな
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:45:55.66ID:qBD7FCCV0
>>100
ようわかってないみたいやな
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:45:56.15ID:va+orc0u0
カボチャやろがっ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:47:00.33ID:GCV7Q10P0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコ一ションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:10:05.84ID:jugsIwYM0
赤は酸っぱいから嫌い
断然白だな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:14:54.54ID:41DBMnlL0
白飲むぐらいなら毎日少量の酢を飲む
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:16:25.51ID:049js/uY0
白は料理に使えるから白は常に常備
0112名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:08.15ID:LY827aDv0
リッツのチーズサンドはワインに合ったのにな。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:06:32.45ID:byCIKf260
ロゼってあれ何なの?白と赤混ぜて作るの?
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:07:14.19ID:KYBXTi360
ロゼだろ
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:26:18.65ID:jjk+VXsu0
安いモーゼルワインがおいしい
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:04.15ID:wuYSPDb/0
モーゼルならトロッケンだよなを入り口に死ぬほど追い込まれていく諸刃の剣
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:41.16ID:OZKgd+uW0
スペイン産の青ワインだろ何なんだよここの連中は
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:50.60ID:JV0sEOBm0
スプリッツァーでしかワイン飲まないから白一択だな
0122名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:24.87ID:LY827aDv0
生牡蠣には白ワイン。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:54.24ID:6mQtHmzd0
>>94
少し甘い信州コンコードの赤とシャウエッセンの組合せ好きだった。
ダイエットの天敵みたいな組合せだけどソーセージの脂が口のなかで甘めのワインに溶ける時の幸せ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:29.51ID:6mQtHmzd0
>>125
手に入り易さとかも考えるとアルパカのカルメネール種のやつ。
チリのカルメネール種とかスペインのテンプラリーニョ種は安いわりに美味しい赤を探すときに狙い目に
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:10.98ID:ilGqEA/40
>>127
おぬしやるな
一昔前はコノスル一択だったんだけどな
0130名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:17.22ID:kkSjWEBC0
>>125
コノスル最強伝説
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:37.73ID:6mQtHmzd0
>>129
コノスルのボルドー型のビンにはいった有機農法だかなんだかがウリのやつ美味しい
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:43:22.00ID:6mQtHmzd0
>>131
スパークリングワインではシャンパンは高いから同じ製法のスペインのカバやイタリアのプロセッコのあたりが狙い目かも。
辛口のシャンパンより少し甘いカバやプロセッコの方が塩気の強い前菜食べながらの最初の一杯に向いているかなぁと思ったり
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:46:38.66ID:6mQtHmzd0
スパークリングワインに分類するか微妙だけどイタリアのランブルスコとかの微発泡ワインはこれから暑くなる季節向きかも。
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:55.00ID:ZtE1yg+10
>>8
お前が飛んでるとこ見たこと無いんだが
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:06:17.55ID:63p7d13r0
俺はサイゼリヤの1000円くらいのでいいの。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:15.68ID:63p7d13r0
>>133
押し寿司に合わせるのが好き。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:51.96ID:I7CPmpO80
白ワイン飲むなら日本酒にする
0140名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:31.55ID:WxAIiXz70
>>126
サイゼリヤより高くて不味いワインが存在するのは事実。
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:36.20ID:MwyoJIHm0
白とは存在しないワイン
0144名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TW]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:27:05.99ID:6qy8kxhX0
ワインレッドの心
0145名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:00.52ID:+4w7r7VX0
ジュース替りにのむなら赤
今は赤だけになったわ
0146名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:50:45.39ID:oWpsShDF0
赤と違って安い白ワインはほとんどの場合無理(´・ω・`)体が受け付けない
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:27.95ID:UgLy/dyr0
>>143
庶民がワイン飲み始めたのって1800年代だから沢山いるでしょ
フルボディのコクのあるチリワインでローストビーフ美味いわ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:27.81ID:6mQtHmzd0
>>139
コノスルのブランドは色々あるけど、ボルドー型の〜は赤の話し。
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:08.57ID:6mQtHmzd0
>>147
低温調理の業務用機器でも発達したのか昔はレストランとかでしか売られなかったローストビーフがスーパーでも売られるようになった。
チーズの種類も増えたし嬉しい
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:39:47.17ID:HtQ01XZY0
一方山岡は日本酒を店内に持ち込んだ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:47.24ID:zgfh1uKC0
俺クラスになるとシャンベルタンとモンラッシェのグランクリュ同士を合わせてロゼ作っちまうわ
飽きてきたらそれにクリュッグ混ぜてハイボール風に味変もしちゃうぞ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:05.47ID:6mQtHmzd0
日本酒は難しくてわからん。
上善如水とか水みたいなのが良ければ水飲めばと思ってしまう。
丹沢山の純米とか荒っぽい感じの日本酒はまだわかるんだけど
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:48:21.95ID:UgLy/dyr0
酒は体調によってもおいしさが変わるんだよなぁ
健康でいたいものだ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:23.88ID:6mQtHmzd0
>>158
「大市民」という漫画かなにかでビールを楽しむにはまず歯磨きして口のなかをきれいにしてからという話しあった
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:54:32.74ID:IviQcgDJ0
シェリーだな

甘党なのでクリームかモスカテルで
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:25.35ID:+4w7r7VX0
サイゼ勧めるヤツいるがアレは後々気分悪くなる、人間が口にしていいモノじゃない
セブンで売ってる500円メルシャン外国汁が一番安くて飲める(美味とは言わないが)
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:36:10.09ID:SEdSvLyQ0
>>89
飲みやすいスッキリした赤って要するに熟成されてない安ワインだろw
ビンテージでそんなのあるの?
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:21.24ID:wuYSPDb/0
ビンテージ級てのはむしろ、長期に渡って寝かせないとロクに飲めたものじゃない
このへん、長所でもあり短所でもある
濃ゆーいのを普段飲むなら、カオールとかで十分だよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:55.67ID:zYx+3U7H0
安い赤だと頭が痛くなるから飲めない
高い赤はお金が無いから飲めない
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:16.02ID:Eod33JkL0
暑い時期にはリースリングが一番良いね
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:25.01ID:LqUbhPGK0
赤は2-3千円以降対して味が変わらん
その分安くても満足する
白は高くなればなるほど美味い
その分安いのは飲めたもんじゃない
最高級の白ワインと最高級の日本酒は同じだと思う
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:57.36ID:Ykq72ADd0
シャブリ旨いよね
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:59.54ID:rmev8V6K0
>>1
コーションラベル一択
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/05/23(水) 22:49:52.96ID:wuYSPDb/0
大吟醸鬼殺しってのがあるよ
一升七千円くらいの
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:57.03ID:6mQtHmzd0
>>175
数年前にドイツのピノ・ノワールが話題になった印象。
自分はいくつか試してピンと来るの見つけられなかったけど
0178名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:07.52ID:5UFbViF70
>>171
ムルソーの方が好き
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:40:39.71ID:xW0DxKnJ0
>>120
安いワイン飲んでるからそうなるんだよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:41:48.24ID:/W0T547g0
>>169
そーか?まぁ値段じゃないのは同意出来るけど。

安いのにも旨いのはある。クソ旨いのも探しまくれば出てくる事もある。

高いのは(好みを除き)旨くて普通。クソ旨いのもある。が不味いのもある。

結局絶対的に確率が違うと思うんだ。
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:18.42ID:xW0DxKnJ0
>>179
価格相応のワインだよ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 10:25:14.05ID:zA5aGm6i0
>>179
絶対的な味覚は訓練して記憶化しないと分からないけどその場で飲み比べれば相対的な味の違いは分かるので、そういうセットで買って大勢で飲み比べやると楽しいかも
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:33.62ID:O6uofKj+0
高いシャブリなら別だけど安いのは赤一択だろ
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:13.28ID:+xVYrrxj0
若いねーちゃんが自宅まで売りに来るワインって
試飲できるけど高いんだよな
買わねーけど
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 10:58:02.53ID:Lke/SIly0
アサヒの「アルパカ」が飲みやすい(・∀・)
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:02:39.29ID:ifNl8G6X0
腐ったぶどう汁うまいか?
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:45.84ID:zA5aGm6i0
>>187
アルパカにも色々あってピノ・ノワールとか比較的高級品種のものもあるけどカルメネール種のやつが好き。
紫色のスクリューキャップ
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:40.91ID:zA5aGm6i0
南アフリカのパンゴリンというブランドのシラーズ種使った赤ワインも値段の割に美味しいと感じた。
シラーズ種のワインは葡萄の果物っぽさとアルコールの酩酊感を低価格で楽しめる印象
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:22.46ID:T/FlKmHr0
ミュスカデとか安くていい
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:28:00.68ID:v/JemYZt0
赤のほうが健康には良いと聞いたが、




アルコール飲んで健康にはならんよなw
白のほうが美味しいもんな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 11:28:54.49ID:v/JemYZt0
>>189
グレープジュースをどうぞw
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:19.94ID:/W0T547g0
>>184
値段の次元が違う話かもしれんが、安いのだと旨い・まぁイケる/飲める 割合は赤のほうが低いと思う。

赤のほうが保存状態に影響されやすいってのもあるし。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:35.33ID:DDXby+xq0
ドイツの黒猫やマドンナで十分
トロンテス使ったアルゼンチンの白は真夏に冷やして飲みたい
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:32.09ID:z9WD3rVw0
>>178
ごめん
本当はあんまりアルコール強くなくて、ワインはシャブリしか知らないw
でも美味しいからたまに買う
シャブリも種類あるんでしょ?
0197名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:43.99ID:TVISkpaG0
>>163
ワインで言うヴィンテージって収穫年のことなんだけど
頭弱いのかな?
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 03:16:24.96ID:D53vcmwJ0
>>196
ワイン好きとかじゃなければそんなもんでしょ
ちなみにシャブリでも格付けがあって上からグランクリュ(特級畑)、プルミエクリュ(1級畑)、村名(シャブリ表記のみ)、プティシャブリとなり更に畑や生産者、生産年によって価格や味も変わってくる
まぁ安くておいしいのは沢山あるから無理して高いのを飲む必要はないけどもし興味があれば色々飲み比べてみたら良いと思うよ
0199名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/05/25(金) 03:21:03.95ID:RMwfo34z0
つまみに合わせるから一択って言われても
0200名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 03:45:26.67ID:JDD+19Xd0
初心者なんです辛口とか甘口とか分からないのですが何かおすすめありますか普段は蒸留酒飲んでます
って酒屋に聞いて出された3000円くらいしたワインが激渋で初心者が飲むのがこれなんてってワインはスッパリ諦めた(´・ω・`)
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:51.17ID:sB68bMLy0
>>200
蒸留酒をストレートで飲む人にはガツンと来てゆっくり飲んで香り高いやつが良いと思われたのかも。
冷やしすぎないでキッツい臭いのチーズをチビチビなめながら飲むような想定で
0203名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:29.08ID:Brrp2Pvz0
>>200
赤の味は確かに慣れもあるよ。

安いので良いからちゃんと保存に気を使ってる店で色々買ってどの葡萄が好みか比べて見れば良い。

私の場合は「テンプラリーニョ系がダメ」とか好みのも人それぞれだし。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:01.60ID:Brrp2Pvz0
因みに私の場合は元々酒好きではあるがワインは白を嗜む程度だったんだけどスペインで飲んべえガイドに嵌められた。

何処にでもありそうな幹線道路沿いのスタンドのモロゾフのコップみたいなので出てくる赤が旨い!飯時に飲める・注文出来るのが安いのに旨い!。挙げ句ホテルでボトル開けて飲み会したら無茶苦茶旨い!

アレ絶対酒の味で店を選択してたんだと思う。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:05:16.88ID:bUu3wNys0
>>204
その店更に詳しく教えろ下さい、パスポート持ってないけど
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:06:19.26ID:sB68bMLy0
>>204
スペインで安くて美味しい赤ワインというとテンプラリーニョ種のイメージがあるので意外
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:34.08ID:sB68bMLy0
ワインは旅させるなとか醸造元の現地で飲むと美味しいとか聞くね
0208名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:11.10ID:upt9MP9T0
>>206
一番作られてる黒葡萄はガルナッチャやろ?
0209名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:14:39.62ID:upt9MP9T0
>>206
言葉足らんかったテンプラ種は高級ワイン扱いだと思うよ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:07.81ID:sB68bMLy0
>>209
ガルナッチャまたはグルナッシュで美味しいのって知っていると格好良いかも
0211名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:33.43ID:zJjk0LYc0
JKでもブスはいて熟女でもヤりたいくらい可愛い女がいるように、白でも赤でも美味しいのはあるし、不味いのもあるから白・赤で決めるのはおかしい。
色々飲んで美味しいのを探すのが大事。フランスのは不味いのもあるし、安くて美味いのもあるけど高くなると複雑さがあるからなかなか極められん。
高いのも飲みたいな… 試飲で飲んでもクリュグあんまり美味しいと感じなかったし、買わないとわからん。
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:35:34.50ID:sB68bMLy0
>>211
自分はモエ・エ・シャンドンとクリュグを飲み比べるとクリュグは濃い味がするというかなんかありがたみを感じたけど、
CAVAのフレシネとモエ・エ・シャンドンを飲み比べても味の違いが分からなかったw
0213名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:16.01ID:zJjk0LYc0
>>212
ヴィンテージの違いもあるんでしょうけど、そこまで高いのを飲み比べる財力ないんですよね、、、
高いの買いたい、、、一本5万、10万するのをポンポン買う財力欲しいなw
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:27.86ID:sB68bMLy0
>>213
シャンパンの大手は葡萄の出来任せにせずブレンドして味を保つのが売りらしいけど、モエ・エ・シャンドンは安いスパークリングワインの製造者に真似をする対象になっているんじゃないかと安いフレシネと区別の付かなかった自分は思いました。
色の濃さとか泡の細かさは見分けがつくかなと思いましたが肝心の味でw
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:29.09ID:UkdWYbo70
             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

お前みたいな貧乏人が好むラーメンなんぞで例えるなハゲ>>49
       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0217名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:03.95ID:Brrp2Pvz0
>>205
20年以上前なんで覚えてねーよ。年バレルだろーがww

そう言えば帰りに大枚叩いて買った子ソロソロ飲んでやらんと。当初はセラー持ってなかったから野菜室に入れてたんだよなぁ・・死んでなければ良いんだけど・・

>>206
当時は品種なんて意識してなかったから分からんが、避けてたんかなぁ?飲んべえ数人固まってたから飲まなきゃ誰かが飲んでたし。
0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:30.38ID:4yjb4R4d0
白赤以外は?
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:39.28ID:sB68bMLy0
>>219
ロゼとか。
らしくないという意味ではランブルスコみたいな微発泡の赤ワインがこれからの季節に良いかも
0221名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:24.62ID:EhM6/han0
三対一でソーダ割りウマー
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:09:54.17ID:R2VySiho0
赤玉1択だろワインは
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:52.21ID:kXi04W8Z0
赤のフルボディ最高や
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:17.24ID:sB68bMLy0
>>222
イタリアのピエモンテ州のDOCG格付けの白というだけで期待できそうですが、
アルネイス種というのがさらに面白そうです
0227名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:44.66ID:KOEsMC/m0
ワインのテイスティングでナッツの味だの言ってる人はテキトーなこと抜かしてないか
0228名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:22.88ID:3v14DzXT0
イタリアのアマローネというワインを、飲んでワインが好きになった
後に調べたらアマローネでも作り手がたくさんいて俺が飲んだのはゾーニンって人のだった
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:18.56ID:sB68bMLy0
>>227
あれ、香りや匂いの表現用語として決まったのがあるらしく、専門家はその決まった言葉で表現するそうですよ。
http://www.max.hi-ho.ne.jp/mishima/water/france3.html
ナッツの香りは白ワインの説明でよく見るかも。
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:36:00.11ID:sB68bMLy0
>>228
アマローネは何度か試してピンと来なかったですがイタリアならではの旨い赤って評判ですね。さっそくググってみます
0231名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:55.81ID:E9eHNWzX0
何年か前まで白の飲みやすそうなのばかりだったけど
ある日ふと気まぐれに買った赤のフルボディの美味しさと言ったら
タンニンの渋味がアンナに美味しいと実感したこと無かった
そんなに高いワインじゃなかったけど
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:09.97ID:sB68bMLy0
>>231
口にいれてから鼻から空気を出しながらフガフガすると楽しい。
口にいれる前の香りをブーケ、口に入れてからの匂いをアロマと言うとか。
もしかしたら逆だったかな?


ともかく口にいれる前と後で二度楽しめる。
食べ物と合わせると三度かな
0233名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:57.98ID:8RsKYpu60
赤、白までならともかくロゼとか貴腐とかわけわからんわ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:19.44ID:Q0DFiAOK0
ミュスカデで生ガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況