X



アメフト被害者父「被害届け取り下げようと思ったけど会見見てたら刑事告訴する気になった」 宮川君「!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/22(火) 18:43:18.87ID:+YFM7zli0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000047-mai-spo
<アメフット>関学監督と選手父コメント 日大選手会見受け

激しい憤りを覚える。監督やコーチが最初から自分の息子をけがさせようとしていた。絶対に許されないことだ。
このような指示を出すこと自体があってはならないことだし、さらに強制し、追い詰めるやり方は社会のルールをまったく逸脱している。
こうしたことが学校の中で起きていたこと自体が信じられない。被害届を取り下げる準備もあったが、今回の会見を見て刑事告訴も検討せざるをえない状況だ。

24日の日大からの回答を待って、家族、本人、関学アメリカンフットボール部とも相談して結論を出したい。
日大選手(宮川君)は自分のしてしまったことを償い、再生していただきたい。勇気をもって真実を話してくれたことに感謝する。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/22(火) 18:44:37.90ID:ABgQLDGE0
宮川、アメフトやめるってよ
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 18:44:55.02ID:RK11LT9F0
宮川くんは自分で顔出して会見したのに
何で被害者は親がでしゃばってるんだろう
同年代だろうに自分でコメントくらいできないのか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 18:46:53.99ID:Ze6AgrFx0
<日大悪質タックル問題>日大選手の会見全文を掲載@(5月3日・4日分)
http://rno.jp/archives/3283
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/22(火) 18:46:54.34ID:TlgfeAoK0
資本主義社会だから金額だけの問題だわね
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]垢版2018/05/22(火) 18:47:02.34ID:Cm2HqKnJ0
>監督やコーチが最初から自分の息子をけがさせようとしていた

いやここでしょ
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/05/22(火) 18:48:20.49ID:aG6I0RPz0
売名兼ねてるから金じゃ動かない厄介な相手だな
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/22(火) 18:48:26.33ID:MHfbOf9lO
宮川君はもう許した
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/05/22(火) 18:48:49.44ID:/9ehYkXp0
故意的なスレタイばっかだな
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/22(火) 18:49:03.77ID:TtRxi1wz0
>>4
んだって生徒が勝手にやったって言い張ってバックレる気だろうからなあ
そんな水面下交渉したら組織的に非があるって認めてるようなもんじゃん
生徒の記者会見たって証拠があるわけじゃないし、彼一人の証言じゃ大学の関与を立件するのは難しいんじゃないの?
ま、どうなるかは知らんけど生徒一人に責任を押し付ける事にならなきゃいいけどね
いや刑事告訴はすべきだと思うけどさ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/22(火) 18:50:02.09ID:vkjJYfMb0
>>4
日大「これで許して」っI
0015名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/22(火) 18:50:42.10ID:KtdcDy/R0
>>3
でもこういう時人前に出る仕事してる親の方が頼りになる感あるわ
うちの親なら全部学校任せになるだろうし
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 18:51:05.28ID:TpgT9EDU0
やってる事がヤクザもんと同じじゃねぇか
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/22(火) 18:53:06.29ID:eW9kJlC30
実行犯の宮川を許しちゃう奴はオウムサリン実行犯の新実死刑囚も許してやれよ
命令されただけだからな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/05/22(火) 18:55:29.16ID:fPKlcqq+0
子供のしたことに腹をたてるとか
器が小さすぎるわ
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/22(火) 18:55:47.44ID:QikHZb1x0
故意にやりましたって堂々宣言しちゃってるんだもの、そりゃ刑事告訴されるわな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 18:55:49.46ID:aPvDlVCD0
宮川氏も刑事告訴してもらったほうが自分が無罪になるチャンス有るし良いでしょ
部員や元部員の証言集めれば内田と井上の間接正犯を証明できるかもしれないし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 18:56:20.48ID:by4GMsFo0
>>19
親からしたら実際手くだしてきた憎いクソガキだからな
幾ら謝ったり釈明しても監督・コーチのコネクションにあやかりたい自己中心的な犯行なんだから許しちゃいかんわ
殺人未遂で訴えられろ
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 18:58:13.95ID:Up8T2EYW0
本当に日本は一度失敗したら終わりの世の中だな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 18:59:58.99ID:KJ3yAI+X0
>>13
いや無理筋だろ
どう考えても組織としての問題だろうから
金たっぷり出して黙っててもらうか
内田を切るしかなかったと思うで
まあ内田を切れる奴はいない訳だから
あとは金で黙っててもらうしかないからな

弁護士アホなやつしかついてなかったのかね
それともガチで喉元過ぎればでいけると思ってたなら頭おかしい
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:00:23.77ID:YfyVu/370
コメント読む限り怒りの矛先は日大と内田井上に向かってる気がするんだが
つーか宮川に対しては怪我させたことについては怒ってるけどよく頑張ったと褒めてるやんけ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/22(火) 19:00:25.14ID:MHfbOf9lO
>>19
宮川君はサリンを使ったっけか?w
顔を晒して謝罪会見もした
監督やコーチへの恨み節も封印して
あくまでも実行した自分が愚かだった、と反省もしている

酌量の余地はある
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:01:07.44ID:fxXLcSkP0
それのほうがいい
わざと怪我させたんだからな
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:04:29.01ID:93AZigXL0
試合相手の監督やコーチが最初から自分の息子をけがさせようとしていた
ぞっとする話だよ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/22(火) 19:05:52.85ID:j8CCmciI0
そら自分の息子を怪我させろ、からのハイやります
だから親としては許せんやろ
当たり前

追い詰めたいのは内田とホモビだろうけど
実行犯をはずすわけにはいかんのや
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:06:00.84ID:AdVOLFgu0
>>5
身内にHPの管理費用月7万とか払ってたとかいう情報はどうなの?
0051名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:06:23.90ID:3LabUbYO0
被害届は宮川君しか無理だけど刑事告訴は内田監督と井上コーチに直でいけるからな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/22(火) 19:07:54.97ID:j8CCmciI0
>>51
宮川くんは起訴されることはないやろ
内田とホモビを追い詰められるかはチームメイトの証言にかかってそう
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 19:08:23.85ID:rHONRaPY0
>>1
> 監督やコーチが最初から自分の息子をけがさせようとしていた

巧い強調の仕方だな。その調子で追い詰めて下さい
刑事告訴期待
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:08:33.82ID:N+DrTe3F0
>>2
宮川くんは告訴されて大学もやめないとだめになるだろ
0055名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/05/22(火) 19:08:46.54ID:aUhYXzTD0
唄った宮川は無事すむの?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/05/22(火) 19:09:26.94ID:AOasfDHt0
宮川君のご両親もはらわたが煮えくりかえる思いだろうなあ
自分の息子に手を汚させといてよくも自分に全ての責任があるなんて言えたもんだ
0059名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 19:09:44.44ID:Je8G7HD/0
選挙の同情票ほしさに親父が出しゃばるのやめりゃいいのに
会見で市議自体頭クッソ悪いことが露呈したし
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/22(火) 19:09:44.58ID:j8CCmciI0
>>54
他大学に再入学すればいい
どっちにしても会見で理事長・常務理事も敵に回してる
日大にはいられないだろ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 19:10:55.01ID:uawDSh4F0
どうせ宮川の言ってることもウソまじりだろ
日大側からのコメント出て来たら泥沼
0062名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:11:03.39ID:3LabUbYO0
>>52
宮川君への被害届は取り下げて示談
内田監督、石川コーチを刑事告訴でいいねん
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 19:11:04.49ID:Up8T2EYW0
大学は教育機関じゃないのか
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:11:49.04ID:PSr9QobJ0
勝てそうだから、お金くれ?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]垢版2018/05/22(火) 19:12:28.33ID:D1Td4SkA0
選挙運動だから
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:12:46.85ID:N+DrTe3F0
>>60
アメフトやらなかったらどこも入れないだろ
アメフト部もどこも拒否するだろうし詰んでる
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 19:13:05.96ID:rOTHGk1W0
維新だからボッコボコに潰すんだろ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/05/22(火) 19:13:46.11ID:33UCqfi40
>>60
関西学院でアメフト続けて日大倒すまでが今回のストーリーやな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 19:13:59.54ID:0KlEtu8W0
会見見てて引っかかった点があるんだけどさ

宮川君が言うには怪我させろと言われた相手って「先輩から伝え聞いた」って言ってるよね?
これって
監督とコーチからは直接怪我させろと言われてないんじゃないか?
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]垢版2018/05/22(火) 19:15:04.25ID:ZKI9TZ+H0
親父ィ!本当にGJだぜ!!!


宮川に正当な罰を望む!!!
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:16:03.76ID:LHH02i5h0
いや親ならここで攻めに行くだろ息子壊しに来た以上相手の事情なんてどうでもいいわ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 19:16:45.55ID:0KlEtu8W0
監督・コーチ「QB潰せ」

先輩「怪我させろって意味だろ」

監督・コーチ「実行しろよ」

だとしたら
宮川と先輩が悪いんじゃねえのこれ
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:17:12.58ID:2LRgEE1Y0
>>3
被害者と加害者を同じレベルで見るなよ
いかれてんのか
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:17:45.62ID:m7gwC2ZK0
>>3
はあ?被害者に何を求めてんだバカじゃねーのおめー
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 19:17:55.90ID:J3MkiBRg0
関学の選手を潰す計画は実は四月から練られてた。
日大側の選手を誰にするか、つまり実行犯を誰にするか。
宮川選手がその実行犯に決まった。
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:18:00.00ID:34Xy+Kfm0
>>71
こんなゴミ拾うわけないだろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 19:18:40.79ID:X6L3xiOz0
強要による犯行の場合は実行犯は無罪になるよ
ただし、そう従うしかない状況かというと強要とは言い切れんかもしれん
明白な傷害行為の指示だし、20歳にもなって故意に負傷させる暴力を振るうことの意味わからんってのはありえん
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:19:10.78ID:N+DrTe3F0
>>3
ケガしてる人間に何言ってんだ?アホか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:21:26.01ID:sWC0wx4B0
子の親なら当然だろ
親になってないやつなら気持ちが分からないのも無理もないが
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:22:39.89ID:m7gwC2ZK0
>>81
そんな単純な話に見えるなら想像力皆無で頭悪いのはお前だな
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2018/05/22(火) 19:22:59.87ID:x45ZBb1k0
内田側が怪我させる意図はなかったで終わる話
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:23:14.81ID:V4XWXf2q0
試合に出さないでは脅しとして弱いでしょ
成人してるし罪は償わないと
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 19:23:45.56ID:LcU6IWqU0
これだけ騒がれて大学のトップがまだ表に出て来ないのが信じられない…

人として有り得ない
0093名無しさん@涙目です。(庭) [LV]垢版2018/05/22(火) 19:26:36.40ID:/WRS3eyW0
ホモビ井上が指示して、ホモビ井上に「お前からも念を押しておけ」って言われた先輩が「ホモビがそう言ってたぞ」って話してたろ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/05/22(火) 19:26:59.98ID:/xZ/qNmV0
議員の息子とは相手が悪かったな
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:27:03.73ID:m7gwC2ZK0
そらそうよ自分が20の時に何してたか考えてみガキもいいとこだったはず
俺が20なら(そもそもあんな行為はしないが)会見なんてせずに雲隠れしてただろうよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:28:15.35ID:N+DrTe3F0
むしろ親はよく今まで我慢してたなっていうレベル
試合翌日に弁護士たてて告訴でもおかしくない
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:28:23.49ID:m7gwC2ZK0
なんで市議だからどーのこーの言うやつがこんなにいるんだw
親なら当然の怒りと対応だろ
0102名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:29:36.21ID:PAK/Znw00
>>96
意識高い系だった俺は会見してただろうけどいざ実践ではガチガチでまともに喋れず逆にお前らに叩かれまくってただろうな
あんだけ落ち着いてたのは凄いわ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/22(火) 19:30:06.92ID:mAYSBc2p0
>>4
内田が謝罪に行った後に開いた会見でアレなんだから謝罪も金もふざけんな!って感じだったんだろ。
刑事告訴は実行犯入れないと内田&組織だけ狙うって難しいんじゃないかな?
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:32:17.71ID:m7gwC2ZK0
>>104
お前2ちゃん拗らせすぎだろ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 19:35:32.72ID:N+DrTe3F0
>>104
今日の質問見てる限り明日は「宮川は悪くない、日大が悪い!」で記事ができてるだろうな
0109名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2018/05/22(火) 19:35:40.15ID:W4yEBfeC0
>>1
関学でも実際にぶっ壊さなかっただけで、ぶっ壊せとかぶっ潰せとかいう掛け声蔓延してたはずなんだけどね
0111名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 19:35:55.46ID:yXcNIlOK0
何故父親が出しゃばるの?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:36:29.10ID:Up/Ou5VX0
>>3
>>16
殺すぞ!テメエ!!!
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:36:59.84ID:0nNHefTG0
>>8
そこやな
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 19:37:24.47ID:RpeeqGj60
正直に言えば怒らないぞ(償いはさせる)
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:40:06.41ID:0nNHefTG0
>>116
それが当たり前なんですが
正直にゲロったら許されるような地域でお育ちなんですかね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/22(火) 19:41:31.13ID:L09Et4ts0
両方クズ
日本から出ていけよ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 19:43:33.54ID:qOP8F4wW0
政治利用するギリギリのタイミングがあの親父の会見の日だったってことか
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 19:44:55.18ID:m7gwC2ZK0
>>117
入院してなかったらなんなのよ
なんで被害者が煩わしいことしなきゃなんねーのよ頭おかしいだろお前
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/05/22(火) 19:47:38.28ID:TAYTYy6J0
宮川君はマスコミがほっとかない
きっと一流大手テレビ局に入社できると確信した
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 19:49:30.92ID:MGwkKdDh0
宮川くんの親はリスク管理のプロかもな。
日大は三顧の礼で迎えるべき、内田なんかより100倍しごとできるぞ。
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 19:51:32.78ID:/TTDY3q40
>>19
お前、周りからバカだといわれね?
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 19:54:11.85ID:g9DH+UVL0
>>112
なにキレてんねん
あかんでそれ
0138名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:54:31.83ID:DaX5evxs0
宮川は今自分ができる最善の謝罪を行った事は評価するし、会見を聞いてて井上コーチ?だかがかなり悪質だと思った。念押ししてまで相手を壊せとはな…
0139名無しさん@涙目です。(家) [KW]垢版2018/05/22(火) 19:54:51.97ID:b3f7gdFt0
>>43
その辺の説明も宮川君は会見でしてたよね
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 19:56:21.21ID:Ia5MlBUU0
>>1
当たり前だろ告訴しなきゃ監督とコーチしょっぴけないんだから
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:56:48.83ID:Efm15KTz0
監督とコーチを告訴するんじなゃないか
被害者も宮川選手に対しては処罰感情も薄いだろう
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/22(火) 19:58:12.67ID:Xk1YVcL40
コーチから具体的な教唆があったな
これはもう逃げれんな
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:58:24.40ID:ZZc9WfBp0
スポーツ推薦とか規正したらいいのよ。度が過ぎたら補助金なくすとか。

PLとか優秀な後輩が来るとバットで膝叩いて野球出来んようにしてたとか。

爽やかスポーツマンなんて幻想よ、レイプするわ後輩しばくわロクデナシよ、
0147名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:00:29.11ID:wA/kMHJP0
>>81
宮川君の被害者への謝罪による罪の軽減を訴えたつもりだけど
割とマジでカチーントきて刑事告訴に発展www
これには内田元監督もだからやめろって言ったのにって言ってそうw
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/22(火) 20:00:36.90ID:VhVvip+i0
>>48
アメフトは金かかるから貧乏人はやってないよ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:01:36.49ID:oT6xeo600
この親議員なんだって?

宮川君の人生終わらせるつもりかよ
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:02:30.19ID:oT6xeo600
>>131
大阪維新にはもう死んでも投票しない
0154名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 20:03:15.90ID:04mccG9J0
とことんヤレ!
タックル宮川はよくできたシナリオで世論を味方につけることに成功したが極悪犯罪者であることに変わりはないんだ。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 20:03:20.28ID:0KlEtu8W0
>井上コーチから「キャリア(ボールを持っている選手)に行け」と言われましたが、
>散々「QBを潰せ」と指示をされていたので、井上コーチの発言の意味が理解できず

これが理解できない子にそもそもアメフトやらせちゃだめだと思うんだ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:04:29.58ID:vakpoTAT0
日大の井上・宮川・内田のホモ一味はとっとと塀の中に叩き込めばいいけど
なんだか騒ぎになって目立てるからって子供をダシにしゃしゃり出てきた維新議員の卑しさよw
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:04:39.96ID:m7gwC2ZK0
>>147
宮川は罪の軽減は訴えてないし、その「カチーン」の矛先が宮川でないことを読み取れないならアスペの疑いありだな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 20:05:29.68ID:nl5RJxRu0
>>151
怪我人だぞ
0161名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 20:07:21.45ID:04mccG9J0
>>159
もうそれやめとけよw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/05/22(火) 20:07:25.11ID:Xk1YVcL40
紳士協定抜きに成立しないスポーツなんだよな
内田と井上はほんと低能土人だな
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/05/22(火) 20:07:26.77ID:lDOJUz8aO
息子の怪我をエサに売名オヤジw
0166名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:08:23.47ID:DbDJzAxh0
>>158
俺も151に近いな
怪我に付き治療中はわかる
が、怪我した人間の意見は全然出てきてないじゃん
全部親の意見だろ
0167名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:08:38.06ID:4Hzf9MKF0
>>1
俺も会見見て刑事告訴した方がいいと思った
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/22(火) 20:08:43.49ID:WxZSh5Cy0
お父さんは実行犯よりも、重罪の暴行致傷罪を教唆した、日大の監督とコーチに怒っているんだね。
刑法犯罪では、教唆犯が主犯に成るそうだから頑張れ!!!
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:08:52.85ID:m7gwC2ZK0
なんでも政治の話にするやつは2ちゃん拗らせすぎだからこの話題向いてないな
市議会議員だからなんだってんだ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 20:09:16.75ID:0KlEtu8W0
>井上コーチから「キャリア(ボールを持っている選手)に行け」と言われましたが、
>散々「QBを潰せ」と指示をされていたので、井上コーチの発言の意味が理解できず

これが理解できなかったらどう言えばいいんだよ

これがボールで、ボールを持っている相手がいて
その相手にタックルするんだぞ?

って一から教えないといかんのか?
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]垢版2018/05/22(火) 20:09:41.37ID:4ihvvnem0
息子は元気に練習に復帰。安心したから売名行為へ。2014年には政務活動費の親族への不透明支出。
真っ黒過ぎてヘドが出るわ。
会見も演技盛り盛り。
あの素晴らしい会見見て、まだ本人に償えと言う図々しさ。
目には目を歯には歯を。こんな怨恨精神満載のヤツに議員なんてさせてたらそらあかんなと思うのが普通じゃね。
次の選挙が楽しみ過ぎるわ。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/05/22(火) 20:09:58.45ID:1MUoy4Lk0
宮川泰介は宮川大輔の弟子としてイッテQタレント見習いでもさせてやれ
みやぞんより人気出る可能性もなくはないぞ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:10:31.16ID:ZK4Wt8gx0
宮川君も前科持ちになるのかあ
0176名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:12:11.78ID:4Hzf9MKF0
退部もしてなけりゃ退学もせず、自己保身に走った会見だった
反省の色なし

俺、てっきり反省とけじめの意味で退学発表から始めるもんだと思ってたわ

刑事告訴して、監督とコーチと宮川の泥仕合見て見たいわ
0177名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:12:44.45ID:4Hzf9MKF0
>>170
スポーツ推薦だからそのあたりは大目に見ないと
0178名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/22(火) 20:12:54.62ID:f0rLblQ60
>>19
あっちは洗脳されてるからな
ただ断らなかっただけのこいつとは少しちがう
0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]垢版2018/05/22(火) 20:13:30.34ID:Q7JI8jK10
「今回の会見を見て刑事告訴も検討せざるをえない状況だ。(金積まないと刑事告訴しちゃうけどいいの?ん?ん?)」
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:14:10.65ID:m7gwC2ZK0
>>172
怨恨精神?まだ何も加害者側は償ってないわけだけど・・・
ごめんなさいしたから許せってか?頭おかしい人かな?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 20:14:55.19ID:0KlEtu8W0
>>177
だとしたら今日の会見見る限り
宮川君がアホで
勝手に暴走してあんな誰が見てもアウトな反則連発しただけってなると思う
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:15:19.29ID:CuWvuBzX0
>>3
まあ、赤くなるわな
0185名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:15:32.64ID:DbDJzAxh0
>>182
キレてるお前もお前だと思うが
おまえが切れるこっちゃねえだろ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:16:27.71ID:BBQyTVOy0
>>4
政務活動費を不正受給するくらいだから
相場の倍は積まないとダメだろうな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:16:50.25ID:m7gwC2ZK0
>>185
キレてないよなんの意見も書いたらいけないならお前も何もレスすんなよw
0190名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:16:53.05ID:4Hzf9MKF0
宮川的には「ちっ、派手に転んだだけで大したケガでも無かったのにいつまでもシツコイ奴らだな。俺は言われたからやっただけなのに」って思ってそうだ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 20:17:33.86ID:s/Z3JH060
監督の指示と言えと弁護士に言えと言われたのかな(笑)

操り人形かよ(笑)

無論、支持者の責任はとう

麻原彰晃に対し上祐は何て言うかな?(笑)

0194名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:17:49.11ID:1tnQdrML0
>>183
てか宮川わざととしか思えないんだよな
どんなスポーツでも中国韓国人選手以外は、あんな風にボール持ってないような選手には潰すつもりでもタックルしない
もちろん指示すする側だってそんなことやれなんて言うわけない
宮川だってそんなのわかってたはずなのに
0195名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:18:04.42ID:4Hzf9MKF0
>>183
それに尽きるな
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/05/22(火) 20:18:11.24ID:k7HkXXGY0
被害届取り下げたら日大という巨悪を裁けないだろ
0198名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:18:18.35ID:DbDJzAxh0
>>189
意見通り越して煽ってるじゃんw
ホントは顔面真っ赤なんだろ?
何故かはしらないがw
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:19:10.03ID:m7gwC2ZK0
>>198
お前も俺を煽ってるやんw
ブーメラン突き刺さってんぞ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:19:19.20ID:BBQyTVOy0
>>82
もう治ってアメフトの練習初めてるらしいよ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 20:19:20.35ID:s/Z3JH060
なら聴くわ

質問です

会社の上司に殺しの仕事を支持されました

支持通りヤリました

無罪?

鉄砲玉が一言

0203名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:20:28.65ID:DbDJzAxh0
>>199
面白そうな真っ赤IDだったからついなw
0204名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:20:45.60ID:4Hzf9MKF0
>>1
とりあえずは、宮川 VS 日大でやりゃ良くね?
どちらも弁護士手配できるんだから
泥仕合楽しみすぎる

刑事告訴急げー
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:21:25.31ID:m7gwC2ZK0
>>203
お前も真っ赤IDだぞwwネタでやってんのかお前www
0209名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:22:31.19ID:DbDJzAxh0
>>202
意味わかんねえw
なんで俺がこの件で着れないといけないのか、
支持とはなにか、
口答えとは何個の事に対してか、
もうちょい具体的にたのむw

キレスギワロスw
0211名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:23:04.09ID:4Hzf9MKF0
宮川「俺は監督とコーチの指示に従ったまで」
監督/コーチ「証拠出せよw」

wktk
0212名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:23:05.08ID:DbDJzAxh0
>>206
よく気付いたな
終始暇つぶしだ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:23:11.68ID:m7gwC2ZK0
>>209
顔真っ赤やん
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:23:36.87ID:m7gwC2ZK0
>>212
許した
0216名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/05/22(火) 20:24:12.11ID:3+GBNTDP0
>>112
はい、アウト
0217名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/22(火) 20:24:16.88ID:DbDJzAxh0
>>213
残念だが療養中に付き顔色が悪いんだぜ
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:25:03.21ID:GEB88lHc0
内田の説明と選手の説明と食い違いがあるからこそ捜査機関による真相解明が必要との判断だろう
内田は選手が会見するなどとは思ってなかったんだろう
でもそのリスクも考えて行動するのが危機管理だろう
日大に危機管理の専門家がいたらもう少しは違っただろうに
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 20:25:07.00ID:m7gwC2ZK0
>>208主犯と教唆の関係の場合どちらか一方と示談とかできるのかね?
0221名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:25:44.61ID:vg3l2eac0
親父「認めおった・・・これで絶対裁判勝つる!」
0222名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]垢版2018/05/22(火) 20:26:33.67ID:PtxlYbDo0
昔からあんなプレーはあっただろ
今じゃ記者会見だの告訴だのって
大学生様も大変だの
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]垢版2018/05/22(火) 20:29:14.91ID:x45ZBb1k0
1回目のQBは指示だとしても、それ以降の反則は宮川がやってんだろ
宮川だって試合に出たいだけで、内田とコーチと同類だ
0224名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 20:30:18.29ID:FWkTttKn0
こんなことここでしか言えないけど
やれと言われてやる方もどうかと思うわ。20にもなって善悪判断できないのは頭悪すぎ。世間は甘いよ。それも自分が試合に出たいと他人を犠牲にしてまでいい思いしたいと思ってやったわけだろ?まあ、反省してるからここから立ち直れとは思う。
ま、明日職場ではひどい監督、選手がかわいそうだよなとかいうけどさ。
0225名無しさん@涙目です。(禿) [AT]垢版2018/05/22(火) 20:30:54.42ID:W4yEBfeC0
>>211
疑われたほうが無実を証明しないと疑惑は深まるばかりだよ
この被害者の父親は売名のために子供が被害者になるよう秘密裏に工作をしていた可能性があるので、無実を証明するまで叩かないと
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]垢版2018/05/22(火) 20:31:03.05ID:Ta8+j4f00
>>223
ほんこれ
問題にならなかったらアピール成功だった
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]垢版2018/05/22(火) 20:31:26.82ID:PFjoGHSx0
怪我(傷害)をさせるためにタックルした

笛(プレーが中断)を聞いて分かっていた
の言質が出た以上は起訴しない訳にいかんだろうね検察も
0228名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:33:31.22ID:4Hzf9MKF0
>>225
監督とコーチが宮川を名誉毀損で訴えりゃいいじゃん
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]垢版2018/05/22(火) 20:34:26.49ID:Ta8+j4f00
>>224
こういうやつがクソみたいな世論作ってるんだろうな
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 20:35:08.11ID:Q8BjT0rv0
内田と井上が大学を辞めるのを狙ってるんだろう
0232名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:35:27.78ID:4Hzf9MKF0
>>225
つかさ、関学の選手は誰がどう見ても被害者でしか無くね?
過失割合は宮川10割じゃん
しかも3回もやってるし
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:36:03.45ID:Cxj/i/ew0
>>222
前代未聞だからこんな大事なってんだろ。
0235名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 20:36:21.66ID:04mccG9J0
>>225
なに言ってんだ?コイツ
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/05/22(火) 20:37:02.93ID:Vo+KsXHH0
>>222
あそこまでストレートに潰しに行くってのはなかなかないぞ
プレイの中に上手く織り込んで潰しを仕掛けるってのはあるけど
0237名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/22(火) 20:37:03.74ID:r5gdUQU30
>>224
そりゃ素直にアメフト辞めちゃってた方が幸せな人生送れてただろうね
日大は変わらないけど
0238名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/05/22(火) 20:39:08.98ID:1SM7R0X00
このお父さんは何も間違ったこと言ってないし
そもそも息子が一方的に暴力受けただけだなんだけど
喋り方とか雰囲気とか出てきたタイミングがなんとなく胡散くさくて
俺の嫌な奴センサーがピクピク反応してる
戦略的には出てこないほうが良かったパターン
文章で表明するか
出てくるにしてももっと普通のお父さんっぽく振る舞えばよいのに
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/22(火) 20:39:55.37ID:ZaEs4E5j0
前代未聞と言えば青森山田野球部の焼き肉事件の総スルーと
仙台育英野球部のサッカーキックと火事場泥棒と根性焼きイジメなどなどこれ以上のなんて名門で腐るほどあるけどな
野球じゃ当たり前過ぎて問題にしませんってか
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 20:42:14.06ID:s/Z3JH060
>>234

> >>222
> 前代未聞だからこんな大事なってんだろ。


前代未聞(笑)

ニワカすら怒るわ
0244名無しさん@涙目です。(香港) [AU]垢版2018/05/22(火) 20:42:30.16ID:vcOxqM8e0
>>223
他の選手がいる前でも、相手を壊せと指示してるんだから、
聞いてた選手、スタッフ全て犯罪者同然だろ。
テロ集団のリーダーが1人に犯行を指示して、実行しました。
他のメンバーは黙って聞くのみで、リーダーに「それは犯罪です」
と反対したり、警察に通報もしなかった。社会的には立派なテロリスト一味。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 20:42:43.42ID:3RdMMUzo0
>>238
計算され尽くした会見だったよな。多分、腕の良い演出家が付いてる。
ただでさえ体育会系は、他人に良く思われる行動がどういうものかわきまえているし。
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:44:39.64ID:jBN6dSI60
>>3
加害者がみずから晒してたら、被害者もみずからを晒さないといけないのか?
マスゴミしか喜ばない発想。
脳タリンの発想はじわじわと来るな。
0247名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 20:44:51.68ID:FWkTttKn0
>>229
俺もそう思うわw
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/05/22(火) 20:44:59.49ID:sdH8LDhO0
まぁ
監督とコーチと法人としての日体大を告訴できれば十分だろうな
学生の方は、刑事告訴かけてその後に示談で落とす。これで警察に記録が残る。
監督とコーチと日体大はだめだろ。
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 20:45:13.14ID:s/Z3JH060
野球での併殺クズシのスライディング

サッカーのエルボー

あー、身近に言えばピョンヤン五輪のスケート


で、どこが前代未聞? しかもサブ審判の目の前の出来事なのにスルー(笑)
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/05/22(火) 20:45:33.35ID:UD3W/HNP0
物事の良し悪しも判断できない奴隷を製造する日本大学。日本の未来を奪う大バカ大学。学生は全員バカ。
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:46:49.76ID:KzcSDKxC0
これ、指示役と実行犯にわかれるが、司法の論理性を保つには実行犯も処罰することになるんだろ。警察はどう判断するんだろな。かなり際どいよ。
0252名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/05/22(火) 20:48:18.78ID:icD9OYkz0
>>244
独裁の組織の場合下は口答えできない
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 20:48:32.89ID:e3ZqTvp90
結局韓国人と同じで被害者ドラッグにはまってしまったんだろうね
この騒動を維持させたくて話題づくりに必死と
0255名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 20:49:33.18ID:FWkTttKn0
>>250
指示待ち多いからな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/05/22(火) 20:49:44.81ID:1Qb+yHva0
>>4
俺だったら日大の総資産出されても許さんわ
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 20:49:56.65ID:uR2sbx/50
本丸は内田だ
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]垢版2018/05/22(火) 20:50:41.10ID:1Qb+yHva0
>>258
それがねらいなんやで
許しちゃいかん
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/05/22(火) 20:51:26.30ID:sdH8LDhO0
>>258
司法取引として認めていいと思うわ
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 20:53:07.60ID:ONQ0oI7f0
>>3
本丸が内田だから
0263名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 20:53:38.59ID:04mccG9J0
>>258
無理だわ
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:53:44.95ID:5daorQQg0
息子の事故ですら利用する
それが選挙抱えた議員って生き物なんだよ

それは息子を大事に思う気持ちと両立するわけ
このオヤジが不正やってたって知ってるだろ?
聖人君子でも何でもねーぞこのオッサン
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:53:45.12ID:KzcSDKxC0
実行犯が1番量刑重いけどな。
これが殺人だったらで考えれば分かる。
0266名無し(岐阜県) [CN]垢版2018/05/22(火) 20:54:23.63ID:xadX/zja0
司法の場ではっきりさせるべきだ。
逃げ回る日大の組織責任を問うべき。
教育機関のくせに、教育になっとらん。
今度の受験では、受験生全員、日大をボイコットせよ。
0267名無しさん@涙目です。(香港) [AU]垢版2018/05/22(火) 20:54:26.88ID:vcOxqM8e0
>>252
それは言い訳にならない。
浅原が独裁者のオウム真理教で、浅原が弁護士一家殺害を指示した
場所にいた信者たちがいたとして、実行犯以外は法的に無罪でも、
社会常識として、そいつらも同罪の屑だろう。
日大アメフト部のメンツはそれと同じ。
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:55:00.65ID:KzcSDKxC0
>>264
あわよくば国政進出とか色々計算しとるよ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 20:55:06.59ID:s4EpJXHP0
宮川もさぁ、ガキじゃねーんだからやれって言われたからやったとかこんなことして後々どうなるか考える脳みそもないんか?
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/05/22(火) 20:56:10.20ID:sdH8LDhO0
普通なら懲戒免職、最悪でも諭旨免職処理するのが当然の状況なのに
役員は維持で、しまいにゃトップになっちまいそうなんだろ?w
なんツー学校だよww
学校法人の認可取り消せよ
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:56:56.58ID:5daorQQg0
今回の騒動、息子への暴行に対するを抱かなかったらそれは親じゃない

と同時に、選挙への利用を考えなかったらそれは議員じゃない

これらは両立するんだ
0272名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 20:57:02.19ID:4Hzf9MKF0
>>3
宮川こそ出て来る必要全くなかった
ましてや言い訳に終始した謎会見
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 20:59:41.00ID:+PUY3RKn0
もうちょっと地味なメガネは持ってなかったのかね
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/05/22(火) 21:00:12.65ID:Wg7NKdlD0
刑事事件として警察が捜査するのが一番良いからな。

今日、会見した選手も真実か嘘かどうか分らん。
あくまでも、本人の主張でしかない。

監督の指示がどれだけの罪になるのかは、関係者の証言で決まる。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 21:00:31.23ID:NvmGIFmp0
>>3
確かに
0279名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/22(火) 21:01:12.38ID:D2pYOjsZ0
あんな悪質暴力する奴が反省なんかしてる風はウソ
0280名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 21:01:59.58ID:04mccG9J0
>>272
タックル宮川が楽になりたいだけの会見だったよな
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/22(火) 21:02:14.41ID:iMi5AqhW0
>>267
なんでお前決めるんだよ馬鹿
そういう責任所在がデリケートな話だから裁判すんだよ
裁判って解る?ぼくちゃん?
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/05/22(火) 21:04:52.73ID:+1zYOgyS0
内田の首とるまでは戦わないといかん
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 21:05:48.90ID:+PUY3RKn0
>>282
そういう競技だと思ってた
0287名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:08:05.59ID:m1Ccd+hj0
組織犯罪処罰法の共謀罪適用第一号にならないかな?
0289名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/05/22(火) 21:09:52.87ID:63DnZQFS0
大学生にもなってパパにお願いってのもだせーわ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 21:10:17.36ID:O9FNR4XM0
内田とコーチは許さん
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 21:10:49.22ID:+k3/sHcQ0
これは本当に個人的な憶測だが
内田および日大関係者が今必死にやっていることは
関西学院大学の鳥内監督のスキャンダル探しだと思う
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/05/22(火) 21:13:53.43ID:YDP3km4k0
>>289
今の日本は
子どものケンカにすら父親が出てくるんだよ
自然なことなんだ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/05/22(火) 21:14:25.04ID:rJvuQFU10
不当に練習への参加を禁じて代表選考を辞退するよう詰め寄った後の
「壊してこい」発言はまんま暴行、障害の教唆だろ

いや本当に教科書に載せても良いくらい綺麗な教唆だよ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 21:14:49.25ID:TEIz4TTg0
はあ?普通逆だろ
この親父も頭おかしそうだな
0296名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 21:15:51.31ID:4Hzf9MKF0
>>289
あんな凶悪タックルした息子を退学させない親もどうかしてると思うけどな
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/05/22(火) 21:16:26.71ID:+1zYOgyS0
宮川はアメフト部も日大も敵に回して漢だわ
昨今は安倍や内田みたいなやつばかりだから清々しいわ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:16:39.91ID:znOKNrjt0
宮川大輔だかなんだか、アレもなんか被害者意識醸し出してきたけど、ただのバカだよね
0302名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/22(火) 21:18:18.60ID:+CxMG0kM0
>>299
軍隊にはすげえ向いてるタイプだと思うけどなぁ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/22(火) 21:19:16.83ID:uPdDIdCY0
宮川→アイヒマン
内田→ヒトラー
0304名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/22(火) 21:21:22.28ID:h5cHPP6D0
>>289
息子の名誉の為なら誰とでも戦うし、何でもするのが父親だよ。立派な親だと思う。
0305名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 21:22:46.45ID:4Hzf9MKF0
>>302
大学辞めて自衛隊に入ったら見直すわなw
0306名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:22:51.38ID:oVTQhe0z0
一方その頃、日大は

日大広報部は監督ら反則プレー指示否定 5/22(火) 20:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00216867-nksports-spo

>コーチから『1プレー目で(相手の)QBをつぶせ』という言葉があったということは事実です。
ただ、これは本学フットボール部においてゲーム前によく使う言葉で、『最初のプレーから思い切って当たれ』という意味です。
誤解を招いたとすれば、言葉足らずであったと心苦しく思います。
0307名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/22(火) 21:23:04.93ID:04mccG9J0
>>301
あんなゴリラタックルを自分の意思で実行してまう大の大人を信じろって言われても、俺には無理だわ
あ、こんちわっす
0308名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/05/22(火) 21:23:59.64ID:1SM7R0X00
>>301
感情的にはこの学生の味方をしたい気持ちはわかるけど
不問にすることはあってはならないと思う。
この学生もそう言ってるし
あとは司法が判断することだけど
彼は実行犯だし
情状酌量やらはあってしかるべきだけど
今後、監督がアホな要求してきたら
きっぱりと断っても良い、つうか、断らないと駄目とみんながきちんと認識できるようにしていかないと
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 21:24:02.93ID:XbK0LfYP0
宮川自己弁護は当然だろう。

被害届は宮川個人にだされている。
世論でも味方にしなければ、暴走した宮川の単独犯。

慰謝料含めて全部背負うことになる。
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 21:24:31.70ID:wgm9eNWG0
戦時の軍隊に例えるのが適切かどうかわけらないが上官命令で敵兵を撃った狙撃手は刑事責任を負うべきかどうかみたいなことをちょっと考えてしまう
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 21:25:08.55ID:XbK0LfYP0
前科があっても自衛隊ははいれるのか?しらんけど。
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/22(火) 21:26:11.79ID:CxX8Cr3D0
>>302
上官を殺して自決する、微笑みデブタイプ
0313名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 21:28:33.49ID:4Hzf9MKF0
>>309
でもさ、あのサーセン会見で世論が味方についたと思うか?
世論を味方につけたかったら、退学報告と抱き合わせにして初めて同情論が出たわけでさ

危機管理するなら、そこまでやらなくても、ってだれもが思うくらい大げさに反省したフリをしないと

サーセン
俺、やった事は反省してるけど指示されただけだっし〜、じゃダメだろ

山口メンバーの「まだTOKIOに僕の居場所があるなら戻りたい」と大差なかったわ
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/05/22(火) 21:29:31.19ID:ATsq+HZl0
殺人未遂だからなこれ。死ななくて良かったわ関学生徒さん。
こんなクソ監督の一線を大幅に越えまくった指示を聞いて実行するような奴は将来何やらかすか分からんな。
0316名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 21:32:05.57ID:4Hzf9MKF0
>>311
それ、俺も思った
前科があると自衛隊入り出来ないなら、明日朝一で退学届を出して同情を買い、被害届け取り下げてもらった方が良くね?
0318名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/05/22(火) 21:32:22.58ID:XmcnPpDxO
全ての日大生は怒れ!立ち上がれ!
通称"銀ヘル"こと日大全共闘の再建を!\(`o´#)
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/22(火) 21:35:06.88ID:3V/sfvOs0
日大アメフト元監督内田
もうちょっと知的な顔だったらこうはならなかった気が・・・
内田のツラが残念
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 21:43:11.78ID:J3MkiBRg0
まだ二十歳
アメフト辞めても未来があるぞ
日大も辞めてしまえ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/22(火) 21:43:31.15ID:3k5q7R4x0
被害者ビジネス流行ってるからな
てか、大学生にもなって、親が出てきてお涙頂戴www
かたや加害者とされる大学生は1人でやおもてだからな

潰された大学生はかわいそうだが
あのクソ親父見てるとチョンかと思うわ

https://i.imgur.com/H67peqO.jpg
0325名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 21:45:34.03ID:4Hzf9MKF0
>>320
適正に見合った進路だからw
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:46:26.95ID:Gt5DuQuY0
>>318
関西学院大「なんやこの小物wねぇ同志社さん」
同志社「おままごとじゃねぇからw俺らまじだからw」
京都「東はあかんな國學院と一緒に神道でもやってろよw」
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/05/22(火) 21:54:14.53ID:0KlEtu8W0
>>194
ほんとそうで

もし自分が監督だったとしてさ
あんな、誰が見たってダメだろと一発でわかる反則を
指示するわけないだろと
0329名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/22(火) 21:54:16.32ID:DBsU/lEX0
日大という組織を破壊せんとと改めて思ったんだろ。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/05/22(火) 21:56:20.49ID:C2FsjXEQ0
選手側の証言得られると感じたからだろ
普通
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 22:05:11.90ID:XbK0LfYP0
気持ちはわかるよ。

コンプラ違反を要求され、拒んだら
「お前はつかえん」
といわれ、その後リストラされて
家族に迷惑をかけている立場なのでそう思うよ。
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 22:08:25.27ID:xm4o92z90
壊れる大学
ドキュメント・日本大学
https://goo.gl/ttckM3
0334名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/05/22(火) 22:11:30.32ID:zvj4Ejjw0
誰を対象に刑事告訴すると言ってないのが味噌
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]垢版2018/05/22(火) 22:11:41.15ID:bY6Gw0d40
宮川君には感謝してるじゃん。
試合の時によっしゃつぶしてこーいぐらいの乗りかと思いきや、数日前から怪我させて来るなら試合に出させてやると言うより悪質な指示だったとわかれば、そらこういう選択になるだろ。

当の本人たちは未だ保身に走ってるし。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 22:12:08.35ID:YdfVv+/M0
一斉に

レスが

止まってる

日本全土の

掲示板サイトなのに

やっぱり

1人の

自演書き込みだな

広告費収入欲しさの

違法行為だろ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/05/22(火) 22:13:52.97ID:B6KVaM1w0
やっぱり一重って損だわ
悪人顔してる
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/22(火) 22:25:02.08ID:Rt+SKdIu0
宮川くんはもうホモビぐらいしか食べていく方法ないね
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/05/22(火) 22:27:14.50ID:6UOj59pp0
宮川きゅんはこれからは俺が面倒みるから安心したまえ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/22(火) 22:30:40.17ID:VnO69qsx0
なんだ、この日大擁護の気持ち悪い書き込みは(^_^;)
日大関係者、おまえらの初動対応がここまで事態を悪化させたんやで
0344名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/05/22(火) 22:32:11.32ID:IauB7bpX0
罪として罰せられたほうがすっきりする場合はある
上辺だけの言葉は逆に苦しめる
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 22:32:17.50ID:gGeTxpRU0
>>343
頭悪そう
実際悪いんだろうけど
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 22:34:42.55ID:qOP8F4wW0
選挙のための売名行為だから世間の空気を読んであしたにでも宮川は罰してはならないとか言いだすよ
0349名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/22(火) 22:37:44.25ID:+PVvVSTy0
>>5
めちゃくちゃ時代がかった芝居の胡散臭い会見だったけど
政務活動費を不正使用して府議から市議に鞍替えした奴だと聞いて納得

選挙のために出てくんなよ
うっとうしい
0350名無しさん@涙目です。(陸中國) [US]垢版2018/05/22(火) 22:38:25.63ID:1SM7R0X00
>>345
演出力なさ過ぎる。
「疲れてもう終わりにしたいけど息子のために筋は通す(ゲッソリ)」みたいな感じのお父さんじゃないとだめ。
自宅の玄関前に張り込まれたマスコミに促されて
渋々口を開いたくらいの演出じゃないと。
国民はそういうお父さん象を求めてる。
芝居がかった声でペラペラ被害者アピールするお父さんは嫌われる。
実際に被害者だし
言ってることは何もおかしくないんだけどね。
女性で言うところの「生理的に無理」と認定されたら終わり。
0351名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/05/22(火) 22:40:20.43ID:xjuithlL0
監督&コーチ「潰せって言ったけどそれ位の気概で頑張れって意味なのにマジでやりやがったわ」
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/05/22(火) 22:44:49.09ID:AZEQdvST0
大学生のことを「生徒」って言ってるヤツが何人かいるけど、バカなの?
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2018/05/22(火) 22:47:22.77ID:pYACji3R0
>>3
何で監督が会見せずに生徒に会見させてるの?
0356名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 22:48:00.39ID:4Hzf9MKF0
>>350
まあ、そうだな
国民が求めてたお父さん像ではなかったのが残念

でも、何ら間違ったことは言ってないしやってないし、刑事告訴に踏み切って欲しい
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/22(火) 22:49:05.08ID:KqryHVJb0
攻守交代か
これだからアメフトは面白い
0359名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 22:49:14.77ID:4Hzf9MKF0
>>355
誰に頼まれることなく宮川が勝手に出て来た
何しに出てきたのか謎だったけど、コーチの名前を連呼することが目的だった模様
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/22(火) 22:50:52.18ID:VnO69qsx0
ID 真っ赤にしてるやつ
お前、日大関係者だろ
幾らもらってやってる?
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 22:52:11.33ID:HdFbr44m0
宮川の就職はたとえ刑事罰受ける事になっても心配ないよ
経営者の端くれの親父が言ってた
0362名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/05/22(火) 22:52:15.83ID:wOM23H1o0
イイヨーイイヨー

さっさと監督コーチのクズどもに刑事罰
0363名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/05/22(火) 22:53:49.81ID:5q2BOyS30
まあどの大学にも恥部はあるよ関係ない現役生ドンマイケル
0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/22(火) 22:54:02.32ID:+PVvVSTy0
>>361
シナリオありきとはいえ、20歳であそこまでしっかり受け答えできたら問題ないわな
反則の方法は頭が悪すぎたのもあって脳筋バカだと思ってたけど意外だった
0365名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 22:54:16.92ID:4Hzf9MKF0
>>361
ヨシ!
じゃ心置きなく告訴できるな
将来に影響があると気の毒、と妙な仏心を出すんじゃないかと心配してたわw
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 22:55:26.72ID:DPlLSEFx0
>>353
徒に生きてるような輩だから気にするな
大学生を生徒と言う奴は例え東大生でもバカだと思う
0367名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/05/22(火) 22:55:31.01ID:nF/h5lja0
被害者はパパだのみか。
お前もテメエも言葉で言わんか。
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 22:57:10.92ID:m7gwC2ZK0
被害者に出てこいって言ってるやつちらほらいるけどマジで頭大丈夫?
0370名無しさん@涙目です。(pc?) [BE]垢版2018/05/22(火) 22:58:35.69ID:2VBB+cJW0
あの会見で思ったこと。。。

最後、「今後もアメフト続けるか?」 と質問された時、
なぜ、涙を見せなかったんだよ、と


。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

今後も続けたいけど、もう今の自分にはやる権利はない・・・
ずっと日本代表の選手になるって、夢だったのに。。。

。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン


ってのを、記者たちは期待してその質問を出したんだと思うぞ

そしたら、みんなも”もらい涙”で、可哀そうに!
なんでこんなことになったんだ!
もう1回、彼にアメフトをやらせてあげようじゃないか!!!
ってなったのに。

なのに、あっさりと「もう、やるつもりはありません」
とか、あれじゃあガッカリだわ。。。
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/05/22(火) 23:00:35.52ID:m7gwC2ZK0
>>370
山口メンバーはそれを言ってどうなりましたか・・・?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/05/22(火) 23:01:24.57ID:dVpc8hnp0
追い詰められてたとはいえ、直談判で自ら「潰す」と宣言して出場を志願しちまったからな…
監督とコーチだけ罰するのは中々厳しいものが有る
0373名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 23:02:10.54ID:4Hzf9MKF0
>>367
被害者は未成年だと
0375名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]垢版2018/05/22(火) 23:04:06.02ID:86itVWjO0
>>272
刑事告訴を受けて先手を打った形でしょ。
監督、コーチに共謀共同正犯の罪を持っていかないと自分だけが割りを食う事になるし。
謎でも何でもなく弁護士の作戦
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 23:06:47.57ID:Skt8CHag0
>>183
誰が見てもアウトな反則をしたら
監督が速攻でその選手を下げる

それをやってないことが
監督の指示であることの裏付けになるんだよ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 23:09:56.78ID:qOP8F4wW0
>>372
たしかに監督コーチだけを罰するのは難しいが、教唆の場合は犯罪の実行行為があることが要件だからむしろ成立しやすくなったよ
今回の場合は「意思を伴った」傷害行為の立証が難しいところ満天下で本人が認めている
これで傷害罪の構成要件は満たすわけだから、教唆の立証に集中できることになった
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 23:10:37.46ID:aF/9p1AG0
意図的に人を轢いて
許してください
は、やっぱり通じない
罪をみとめたことは
認めない場合に比べ
減刑に値するが
無罪放免にはならない
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/05/22(火) 23:11:30.14ID:QanGM3r60
このオヤジも、満を持して出て来た感満載だけどなw
またしても茶番劇見せられる底辺庶民あわれwww
0381名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/22(火) 23:17:58.70ID:4Hzf9MKF0
>>379
しかも一度ならまだしも、三回だからなあ
0382名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/05/22(火) 23:20:31.36ID:049S0sgu0
逆に宮川お前自首してみろ
そうすりゃ告訴される以上に警察は捜査せざるを得なくなる

内田を追い詰める非常に有効なだぞ

合法的に内田を「つぶせ」
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 23:23:03.43ID:JmNWi5S10
>>1
中村知事が捏造メモの主犯だから
0384名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/05/22(火) 23:44:59.83ID:6Gc4871N0
この事件は大騒ぎになったけど
仙台育英の大阪桐蔭へのキックやら青森山田の時は何で騒ぎにならなかったんだろ
高野連って日大より強い権力が有るのかな?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 00:10:49.78ID:CPlNtoSp0
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0386名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/23(水) 00:11:35.64ID:ueNS16lH0
なかなか男気が有るな
次はうっちーの番やw
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/23(水) 00:28:37.18ID:G5aIvUR00
>>378
これ共謀共同正犯なんでないかい?
日大広報は、教唆の因果性というより、共謀の射程を論点にして防御をはかっているように見える。
「そんな削り方をしろとは言ってない(脳内で共通のイメージ=共謀内容がない)」といってる。
てか、正当行為(アメフトの試合として許される身体接触(攻撃行為))を越える暴行の故意は、
会見を開こうがどうしようが、さすがにあるでしょこれ?
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 00:31:42.55ID:832rBNlj0
>>50
事実でも別に問題はないレベル、そうはしてもらえないだろうけど

>>3
実行犯ではあるんだから仕方ない、刺し違えれるかどうかが問題だろ、まだ時間掛かりそうね
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 00:39:34.66ID:d+apz4/N0
被害者叩き宮川擁護に持っていきたい奴って頭内田だろ
クズ指導者共と一緒に処分しといて
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 00:48:46.48ID:rv9I2OGg0
日大のアメフト部は辞めます、転校します。
関学のアメフト部に入部します。

くそわおrたw
0396名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/05/23(水) 00:53:32.91ID:hMMIM9/mO
>>367
学生が一人で刑事告発までやるの大変だからいれば保護者が付くだろう
被害届しか出さずに警察まかせにしたらこれ、日大閥の力で不起訴でしょ
やり手の弁護士が付いてるといいな
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/05/23(水) 01:01:00.47ID:KeWPAApv0
>>19
共謀共同正犯もしくは教唆犯ってご存知ない??
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/05/23(水) 01:22:58.58ID:xsEEwlmr0
>>日大選手(宮川君)は自分のしてしまったことを償い、再生していただきたい。勇気をもって真実を話してくれたことに感謝する。

もし、指示あったのか、自分のタイミングでやったのか、殺人タックルで息子が下半身不随の再起不能になってたら同じ事言えた?
そうなってもおかしくないことをこの学生はやったんだよ。許されることじゃない。それを直接監督やコーチが指示をしてたのなら傷害罪どころじゃない。
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/23(水) 02:00:19.40ID:t1ZpCt6y0
>>398
使用者責任って知ってる?
0404名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/23(水) 02:48:06.23ID:yRiZWmuz0
>>400
軽微な怪我で済みそうだから宮川君を赦す気になったんだろ、
しかし指示を出した内田と井上は絶対に許さないって事だわな
0405名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/05/23(水) 03:00:27.37ID:b5Bk15oP0
>>3
被害者、未成年だろ。
0406名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/23(水) 03:03:15.68ID:SpBQefFRO
前出だけど、使用者責任で監督やコーチを罪に問うことができる。
今日の宮川君の謝罪会見で監督やコーチの指示があったと明言している。
裁判での争点だな。
日大のやり手弁護士VS関学のやり手弁護士か。
0408名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/23(水) 05:00:31.37ID:WxMC+BHE0
加害者の父親

なんとなく
胡散臭さも漂うような
0409名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/23(水) 07:07:00.26ID:yatrF+pB0
日大に自浄能力が無いから当然だろ
0410名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:09:05.93ID:I7AE/2Dm0
>>164
自己紹介かな?
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/23(水) 07:10:18.36ID:JkwdHr1c0
>>2
そこは「部活やめるってよ」でいいだろハゲ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/23(水) 07:14:53.75ID:0/2wtudn0
まあ実際宮川メンバーも俺だけは許してくれないかみたいな
淡い期待はあっただろうな
0414名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/23(水) 07:17:38.35ID:lrrOKgeQ0
>>1は馬鹿だろ。
警察が出てくれば上の連中に責任取らせられるからだよ。今回のケースは宮川くんは悪くても執行猶予で済む。
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 07:21:43.94ID:Bqp7XyOT0
何を言っても宮川が一番悪いんだよ
刑法罪として見るなら
宮川は許すが監督コーチは許さんというのは、刑法の仕組み的にありえん
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/23(水) 07:32:06.56ID:tl7dZhmj0
あのさ、全然かんけーねえんだけどさ、
久しぶりに電車乗ったら隣に座ってた女が別の席に移動したんだが
しかもその席の隣もおっさん
0420名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/23(水) 07:32:33.34ID:zCng0tp40
>>19
たしかに実行犯も許せんな
0421名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/23(水) 07:33:22.34ID:zCng0tp40
>>25
無罪って実行したやつやん
アホかと
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 07:33:26.42ID:Bqp7XyOT0
>>418
ん……

犯罪行為を犯したのは宮川
それをそそのかしたのは監督とコーチ、らしい
宮川が悪くないなら監督とコーチも悪くなくなる

間接正犯、、、宮川は手足にすぎず、監督やコーチが主犯という論法にも無理がある
宮川はプレッシャー掛けられても選べたわけでさ
0423名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]垢版2018/05/23(水) 07:33:26.96ID:4ieGl8rU0
>>112
これは対立煽り
0424名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]垢版2018/05/23(水) 07:35:57.14ID:4ieGl8rU0
要は大学側の言い分としては
思い切ってぶつかって来い!のニュアンスだったのを
宮川くんが忖度して思いっきりぶっ壊してきたと
そう言いたい訳だな
0425名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/23(水) 07:37:56.38ID:zCng0tp40
よすよす
上級がころがりおちるのはみてて楽しいです
山口メンバーも笑わせてもらったしな
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:40:46.54ID:bcfTS58M0
ポルノ出演は倫理観の欠如。
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:41:04.10ID:A73ZM9nP0
<日大悪質タックル問題>「潰せ」と指示…井上コーチも関与か
http://rno.jp/archives/3300
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 07:42:06.33ID:Bqp7XyOT0
>>426
親亀(宮川タックル)子亀(指示)みたいなもので、親亀こけたら子亀もこける
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/23(水) 07:42:55.03ID:y6IgJpjd0
告訴するなら日大の監督側とコーチに対してだね、こういう行為で
損害賠償となれば法的にNGになるから
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/23(水) 07:44:23.93ID:Vzz9a7QW0
>>220
別には出来ないんじゃね
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 07:45:16.92ID:Bqp7XyOT0
>>431
ないないそれはねーよ
心神喪失なんて重篤な精神障害者以外に認められたことない
どうあれ宮川の行為が中心なのよ
監督やコーチの罪を問うためには、宮川に違法性がなきゃ話にならん
0436名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/23(水) 07:57:40.77ID:uotlNbBW0
>>3
恐ろしいタックル食らった上に
そんな義務まで発生するのかよ
そんなことまで言われなきゃなんねーのかよ

頭おかしいぞお前
0437名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 08:00:17.42ID:l9+lwesu0
組織の在り方として一般企業にも当てはまる案件だよな。
こういう問題が起こるたびに思うのだが
レスリングのパワハラ問題や相撲の暴力事件で
自分たちは如何だろうかとか当事者意識に当てはめて
他山の石に出来なかったんだろうか?
ああいう奴等は新聞は読まない、テレビすら見ないで世間の事を
知ろうとしない正真正銘の脳筋バカなのか。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/23(水) 08:06:48.78ID:7yH2BXxp0
>>3
あの親父さんやり過ぎだよなw
選挙に利用してるのバレバレで引くはwwww
ただで顔売れるし同情してもらえるし最高の見せ場だなw
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]垢版2018/05/23(水) 08:10:33.30ID:KqbIToIe0
あの親父胡散臭すぎるから
あんまり露出しない方がいいと思うんだが
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/23(水) 08:15:17.67ID:xP3PiU950
>>112
あーあ
こんな事で前科持ちに
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]垢版2018/05/23(水) 08:17:50.39ID:IWpAGVmf0
相手が政治家じゃ、票を意識しとるだろうなぁ。
国政に出る気か?w
0442名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]垢版2018/05/23(水) 08:19:06.54ID:dimBOhCeO
ちょっと余計なこと言いすぎ
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/23(水) 08:21:03.43ID:uvLT63mu0
ホモに指示されてやられたとなればそりゃ憎しみ倍増よ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/05/23(水) 08:41:03.17ID:k97EODvo0
「訴えることで加害者救って」
悪質タックル
5/21(月) 14:04配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00215539-nksports-ent

フィフィは21日放送のフジテレビ系「バイキング」に出演。
自身が被害を受けた選手の親の立場だったらと仮定した上で、今回の問題が起きた原因を究明するためには「私はあえて刑事事件にする」との考えを示した。

フィフィは内田監督が日大常務理事などの役職については辞意を表明していないことに触れ、加害者である同大選手に対する調査に何らかの圧力を加える可能性もあると指摘。
真相が明らかにならない状況が続くことで「彼ら(加害選手)も苦しんでいると思うんですよ」とし、「あえて訴えることで加害者側も救ってあげたいと思う。
今の状況は、第三者委員会がどれだけ機能するかわかないけど、ちゃんとした調査というか、警察が介入しないきゃいけないくらい。だってこれ、暴行ですもん」とコメントした。

 またフィフィは、今回の問題について「(批判が)内田さんだけに集中するけど、今一番おかしなことをやっているのは日大だと思う」と日大の対応を批判。
「日大は自分の大学にドロを塗りたくないんであれば、この人(内田監督)は教育者としておかしいんだから、常務理事から外さなきゃいけない。これを野放しにしている日大の姿勢っていうのは非難されても仕方がない」と述べた。
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 09:41:13.50ID:iX2EgwXk0
このスレでもそうだけどやっぱ被害者父が議員って所が引っかかる人がいるし
顔映さないとか代理で弁護士に言ってもらうとか考えた方が良かったな
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/23(水) 13:18:06.84ID:Ygxmnvsa0
>>370
いくら監督の指示とはいえ、またやらないとも限らないから永久退場が妥当だろう
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:23:41.09ID:kjkq5u2C0
日大恥ずかしい
0450名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/23(水) 13:23:58.38ID:gz2YmZy00
取り下げた方が議員としては
いいんちゃうかなぁ?
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/23(水) 13:36:32.98ID:R188CAmb0
>>450
息子入院させた上に監督やコーチは謝罪なし。
議員がこれ取り下げたら、後に遺恨を残すことになるんだよ。

議員が許したんだから、お前も許せって。
0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/23(水) 13:43:43.64ID:R188CAmb0
>>452
示談したくても、日大があれじゃ話し合い出来ないので示談以前の問題。
責任者を表に出して、話し合うためには刑事告訴しかなくなったんでしょ。
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 13:44:29.59ID:2YDzmhAB0
取り下げると今日で終わりだよ。
続けるとものすごく続く。
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 13:46:07.72ID:Bzv8ZWof0
>>434
別の犯罪ってなんだ?
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 13:46:09.11ID:2YDzmhAB0
そして全ての記録が残る。
宮川選手も罪を問われるかもしれないが日大の汚点は全て記録に遺る。
0458名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/05/23(水) 13:59:06.05ID:HgL5wM7B0
刑事告訴するにしても、コーチや監督の指示だとはっきり示すのは難しそう
一方宮川くんの暴力行為はしっかり記録に残っているわけで・・・
0460名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/05/23(水) 14:13:40.30ID:f5PrO3dy0
警察「なぜホモビデオに?」
0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/23(水) 16:02:10.38ID:Vqzf3RtQ0
>>458
こういう証拠が残りにくいような事件は周りの証言もある程度証拠能力あるからなぁ。

録音データがあるならもちろん一発だけど、複数の部員、コーチ、職員といった人が警察の捜査で「そういう指示を聞いたことがある」「事件前に加害者がそう言われたと聞いた」みたいに証言したら送検される可能性はあるんじゃないかね。

傷害の教唆ぐらいじゃ不起訴になりそうだけど。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/23(水) 16:41:00.97ID:HLAZlkHM0
>>450
なんで?
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/05/23(水) 17:11:02.95ID:rbPTW9/50
正直に暴露したばかりに訴えられるのか
騙されたな
0468名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/05/23(水) 21:14:39.84ID:CEOj6xcc0
この市議のおかげで、関学のが印象悪くなってきてないか?
売名にしか見えないのが良くないね
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/23(水) 21:34:16.64ID:Vqzf3RtQ0
>>468
別にこの父親は関学の代表でもなんでもないじゃん。
組織的に庇ったり重要ポストに内田をおき続ける日大の方がかなりダーティーな印象になったかと。
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/23(水) 22:00:53.89ID:TXzHajrb0
おいおい、文春砲が炸裂するらしいぞ

日大アメフト監督が“自供” 悪質タックル指示の音声公開
05.23 20:00禁無断転載 関西学院大学提供
日本大学アメフト部の選手が試合中に、関西学院大の選手に悪質なタックルをしてけがを負わせた問題で、「週刊文春」取材班は、日大・内田監督が悪質タックルの指示を“自供”する音声テープを独占入手した。
0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/23(水) 22:02:57.49ID:FYWseOWy0
>>469
タックルしなきゃ良かった
0476名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 22:29:45.00ID:ZOAuydye0
>>472
まだテープなのか
0477名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/05/23(水) 22:36:09.11ID:ok9rZAys0
宮川くんはもう自分が犯罪者であると覚悟を持って会見に挑んでたよ
弁護士も刑事事件になるかもしれないってはっきり言ってたし
本人もそれを聞いて表情一つ変えてなかった
0478名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 22:37:53.69ID:ZOAuydye0
今日の会見で被害者父は決心しただろうな
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 23:10:24.03ID:2YDzmhAB0
監督、コーチ、やむを得ず宮川選手、刑事事件で引きずりまわせ。
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 23:11:59.60ID:rbrGZi3b0
26日に関学側が記者会見するよ
被害者父も同席
刑事告訴する宣言乃至しました報告あるかもな
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/24(木) 07:26:42.97ID:xwq1UPGf0
しゃーない
やった事の責任は取らないとな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]垢版2018/05/24(木) 07:43:11.56ID:CMtEBlNW0
罪と罰は別なんよ
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/24(木) 07:50:42.05ID:hscBDKXa0
>>112
記念真紀子
0484名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/24(木) 07:54:53.56ID:p9I8nqrb0
監督5(日大含む)
コーチ3
宮川2 の過失だな
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/24(木) 07:57:09.71ID:/ZroOfKq0
アフリカンフットボール
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/24(木) 07:57:54.79ID:naxJudb80
何故、宮川がずっと追い込まれるようになってしまったのか

『潰してこい』は確かに比喩として言うことは有り得る

相手のQBが怪我して秋の試合に出場出来なくなればラッキー云々は本当にホモコーチが言ったのか、それとも宮川に伝えた先輩が勝手に言ったのか

これが疑問だな
刑事告訴したら明らかになるのかな
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 09:45:33.30ID:YMJmQ3Br0
悪質タックル被害者の父、FBで「大阪市議にピリオドをうち、次の選挙は立候補しません。とことん、この問題に向き合う覚悟です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000059-sph-spo
0489名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/05/24(木) 10:51:29.61ID:BF0jAvUP0
>>488
そして国政にって流れか
0490名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/05/24(木) 10:53:51.49ID:vCmeqJaL0
>>3
人にケガさせといて、何言ってんだ?
刑事告訴当たり前だ
顔出し会見とか関係ねーしw
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/24(木) 14:20:24.63ID:RnlgSuLp0
「取り消そうかな」
弁護士「被害届は一度取り消すと同じ案件では二度と出せませんよ」
「マジで?ヤベー!危ない危ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況