X



ローマ法王「神があなたをそういうふうに作った」ゲイの男性に向かって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:40:48.86ID:0OTQ0xJT0?PLT(12000)

ローマ(CNN) ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王が同性愛者の男性に、創造主である神が「あなたをそのようにつくった」との言葉をかけ、
性的指向は「問題ではない」と言明したことが分かった。
チリのカトリック聖職者らによる性的虐待問題をめぐり、先月バチカンで法王と面会した虐待被害者の1人、ホアン・カルロス・クルーズさんが、CNNとのインタビューで語った。
クルーズさんは法王と3日間にわたって面会した。この中で自身が同性愛者だと告げると、法王は「それは問題ではない。
神はあなたをこのようにつくり、このままのあなたを愛している」「あなたも自分自身を愛しなさい。人々の言うことを心配してはいけない」と話したという。
同性愛を「客観的な逸脱」と見なすローマ・カトリック教会の立場とは、一線を画した発言といえる。
バチカンの報道官は21日、CNNの取材に対し、「法王の個人的な会話については通常コメントしない」との方針を示した。
クルーズさんを虐待した人物は2011年、バチカンで有罪を言い渡されている。
チリのカトリック教会では性的虐待問題の発覚を受け、34人の司教全員が先週、辞任を申し出た。

https://www.cnn.co.jp/world/35119558.html
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:58:51.48ID:JcGwu9/S0
まーいえることは、カトリックだろーが、プロテスタント
だろーが、いい嫁さん見つけて、結婚して子供作った
ほうがいいですよー

童貞ってのは、キリストのお役目であり
害虫駆除するまで、愛を貫くために
彼女を、作れないので、セックスできず

性犯罪者を地獄に打ち込んでいく、仕事が
最重要な役目であるからして
てきとーに風俗にはいきますよーって話w

だって、男ですからあたりまえです
だから、男には童貞幕ってないでしょ

しかし、キリストの女は女であるがため
浮気はできないように処女膜の証明ですね

まー処女であろーが、処女でなかろうが
人間の知るところではない

一部の科学者とともに情報を交換して
この世界のからくりを、またこの板で
説明していくだけで、

宗教やってるかたにも、禅のあり方
方法論などを伝えていくことも
これからのことです

知っている人は知っていると思いますが
僕がおかしな歩き方をたまにするのは
結界を飛び越え、一方的な情報を、
ジノごのにおくりつけているだけで
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:43:37.25ID:IKSfRJUS0
>>89
だってお前も欠陥品じゃん
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:45:51.16ID:GGC+usD/0
侵略と支配も神の御意思だろ?
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:50:08.79ID:iJaySh7P0
神はあなたをそのようにつくった、ハッキリわかんだね
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:55:26.69ID:AMfsdlf60
勝手に神様のせいにして
神に怒られないのか?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:26.87ID:sMRmdN6V0
神が送り込んだ天使を 「あら、いい男」 とそのケツマンを、ガチムチ馬鹿どもが楽しもうとしたので
神は怒りに任せて硫黄の火を降らせ、町ごと消滅させたった

というゾドムとゴモラの逸話はどう解釈するんだ?ローマ法王的には
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 12:06:29.38ID:WOvyxn7G0
>>5
それでもこれローマカトリック&その他のキリスト教諸派にとってはガリレオ地動説級の大転換だよ
法王庁の腐敗を改革しようとしたヨハネパウロ1世みたいな突然の不審死しないといいなぁ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:55.68ID:JcGwu9/S0
私たちの神である少し全知全能の神
少し全知全能の神の神である全知全能の神
全知全能の神の神である偉大なる神、覇者の神
覇者の神の神である恐ろしすぎる神、王者の王の神
王者の王の神の神である存在しだいがよくわからない神、天下のお方

神さまは、作ってないっていってますけど
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:16.04ID:8ag42Dyu0
要するにホモは天罰って事か
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:14.40ID:7FZlQnaj0
汚物は消毒だ
病気は治療すればいいさ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:24.98ID:q8J1/7an0
>>11
100歩譲って、「かわいそうな人々」なら暖かい目で見てあげなければならないと思うけど市民権を得たものならその逆の人達の意見も受け入れないとね。
それを嫌う人間だっているってことを
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:54.18ID:JcGwu9/S0
キリスト教には悪いけど、断食の方法をここで再確認

深夜、日付が変わり、日暮れまで一切の飲食およびおトイレは厳禁
ただし死にそうになったり、飲食を勧められた場合を除く
断食やってますと、口外しない

そのことをしっかりやっておけば、欲望に左右されることなく
冷静な判断ができるようになります

効能・頭の回転が異常に早くなる
神の声が頻繁に聞こえてくる
冷静な判断力
できない人はできない人だと、顕著にわかる
魂の育成
手足の柔軟性 など

逆効果・頭の回転速度が上がるため過度に行うと統合失調症に陥りやすい

これからは、できる人とできない人の格差が激しくなって行くので、
おススメです
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:59:29.88ID:JcGwu9/S0
>>120
だから、神さまは関係ないって
自らが望んだ歪んだ欲望でしょ

相手にするだけ無駄
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:48.26ID:JcGwu9/S0
そのことは、何故そのような現象がおこるのか
のちのち説明できれば検証していきたいです
レズに、関しては美を求める神の意志かもしれません

まー、ホモはいずれ討伐されます
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:22:27.67ID:fm6H9oe20
ローマ法王「弘法も筆の誤り」
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/23(水) 19:44:25.63ID:iJaySh7P0
>>127
こんな話題でも無理に反日に持っていくから嫌われるんだよお前ら
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:01.10ID:OpnsIKit0
でも、法王の尻狙ったら神罰下るんでしょ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:42.94ID:iJaySh7P0
そもそも、イエスを公開処刑したローマの末裔がキリスト教の王やってることがおかしい
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:10.45ID:mYEzykRu0
美しい人間 
神のめぐみ
深い理性と 
気高い光につつまれた
聖らかな天使
その理解は神ににたり 
世界の指標 
美しい人間

今ではうつうつと楽しまず
うるわしき大地も波間の小舟
無限の大空見あげて 
黄金の炎に飾られた 高い青空
毒にまみれた 妖しい蒸気としか見えぬのは なぜだ

美しい人間 
神のめぐみ
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:25.37ID:ZX42UxcL0
今の法王って怪しいよな

自分がホモなんじゃね
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:39.74ID:T2CkzrE00
>チリのカトリック教会では性的虐待問題の発覚を受け、34人の司教全員が先週、辞任を申し出た。

(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクガクガク・・・
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:15.03ID:BKw1Z3Z90
都合のいい神だな
ええ宗教さんよぉ
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:47.87ID:g9AeiPDf0
この発言は素晴らしいよ
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:10.65ID:MNcBpsF90
ゲイって子孫残せないからDNAで受け継がれるのではなく
生まれた後に後天的な理由でなるものだからね。神が作ったという見解はまったくのデタラメ
法王といえど所詮その程度の理解度か・・・
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:39.87ID:zNG0Y4Wx0
ホモビデオ出演と日々の指導との関係を問えよッ!
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:15.12ID:8LgqX8Wh0
案の定、長文のマジキチ沸いてて草
この手のスレって統失ホイホイだなwww
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:55.16ID:L7KFcFQq0
https://www.youtube.com/watch?v=ExLouwVF4Q4#t=67
♪You are a child of Mine
Born of My own design
And you bear the heart of life
No matter where you go
Oh, you will always know
You have been made free in Christ
You are a child of Mine
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:37.60ID:XZtVnnP10
今の法王ってわりとゆるいから枢機卿連中からはかなり疎まれてそうだな
0142名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:22:47.87ID:faTRxzDp0
>>135
ホモを排斥したら排斥したで叩くくせに
0143名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:19.39ID:PrMwobP/0
世界の純粋状態は、一切何もない
最初にそこに影を入れたやつが神であって、これはわざとやったことだ
あらゆる人間の罪、不条理も神によってわざと作られた
だから法王の言葉は正しい
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:59.43ID:iMxT5Aj70
>>135
どっちかというとポリコレが戒律捻じ曲げる程度に力を増してると見るべきだろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:33.17ID:1ydLOsKI0
神父がロリコンだらけなのは神様が決めたのか?
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:36:22.47ID:8LgqX8Wh0
>>146
ブッダもアーナンダーをえらく可愛がってたしなあ
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:33.87ID:AxTzkyDf0
ローマホーモー
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:11.09ID:tsXlecOr0
>>10
クジラックスのアレ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:33.76ID:B+rPncwS0
>>150
神様は何も禁止なんかしてない
愛してる〜愛してる〜愛してる〜
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:48.89ID:Wk91QvF10
俺のペドも神のご意思かよ
0154名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:39.47ID:FE/javM30
神様がガンプラ作る感覚で途中で飽きちゃったんが乙武やってのは聞いたことがある。
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 05:30:15.55ID:aeaAG7MR0
私は無神論者なんで問題無いけど
信じてる神さんに否定されたら辛いわねー

でも神さんて全知全能なのよね?
なんで支那の深圳の工場みたいに不良品のおカマ作るのかしら?

・・・謎やわ。
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:52.42ID:KsgiuYJm0
アナル遊びのし過ぎで、俺が痔ろう持ちになってしまったのも、ネ申のご意思ってか?

俺が好きものなだけだってw あ、勿論セルフプレジャーだぞw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:31:14.47ID:ih3KwbDw0
>>10
やっと認めたわけですね
0158名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:08.30ID:jxW0Yw1U0
ホモを作ったのも神なら、自分で作ったホモを禁止したのも神だろ
人間の体も自分で作っといて恥ずかしいから隠せとかどんな変態だよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:34:23.20ID:nTDd/IHN0
聖書を否定すんのか
神罰がバチコーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況