X



【ドラレコ】母親と娘が自転車で立て続けに当て逃げ!警察沙汰に→被害者への謝罪を拒否して開き直る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:53.35ID:Cy4xox+A0●?PLT(15931)

自動車を運転中に悪質な当て逃げ行為の被害に遭ったという男性から、このたび情報が寄せられた。
(略)
場所は、吉祥寺(東京都武蔵野市)の井ノ頭通りである。
男性の運転する車が左折レーンで停まっていると、母親とその娘が運転する2台の自転車が、
横をすり抜けようとしてきた。そして、その2台が立て続けに、男性の車のドアミラーにぶつかってきた
というのである。親子は、男性の方を見向きもせずに逃走した。男性はただちに2人を追いかけ、
彼女たちを追い抜いたところで停車した。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/05/02-1.jpg
男性と口論になり、「そっちが幅寄せしてきたから、ぶつかったのだろう」と親子は主張。男性はそれを
否定したが、話は平行線を辿り、やがて男性は警察に通報した。「これは、当て逃げではないですか」と
男性が警察官に問うと、「当人たちに、(車に)ぶつかって逃げたという認識があるかどうかによる」と
言われたそうだ。
(略)
警察が事情を尋ねると、「車にぶつかったという認識はあったが、そのまま走り去った」と娘は述べたと
いうのだ。それにもかかわらず、親子は男性に対する一切の謝罪を拒んだ。
男性がドライブレコーダーを確認すると、事故の発生時の映像が記録として残っていた。男性の運転する
車の背後から親子が近づいてくる様子や、親子が車の横をすり抜けていく場面も映っていた。
男性は、本件を弁護士に相談した。協議の結果、破損したドアミラーの修理代を、弁護士を通じて
請求することになった。
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/05/03-1.jpg
http://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/05/04-1.jpg
男性は言う、「人様のものにぶつかったら、謝るというのが常識ではないでしょうか」。
そのような「常識」を持ち合わせていないばかりか、逃亡を図った親子を許しがたいという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteifile.com/archives/9839
0002名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:08.06ID:yIDb/xi+0
>ぶつかって逃げたという認識があるかどうかによる

これは良い事を聞いた
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:37.04ID:Y+IgRr/Z0
>破損したドアミラーの修理代を、弁護士を通じて

保険の弁護士特約でできるの?
使ったことない。
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:52.83ID:dW91Y2HQ0
こんくらいで大袈裟な
小さい男だわ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:00.21ID:bILGz8Gj0
ドアミラーくらいで弁護士出す時代だよ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:24.11ID:ABgQLDGE0
左側すり抜けは違反だっけ?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:30:10.05ID:Lbgy8D620
どうせ嫌がらせで他の車より左側に寄せてたんだろ
自業自得だボケ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:31:32.97ID:NObYZHwo0
本当にチャリンカスってマナーが悪いな
ぶつけるだけじゃなくて開き直って謝らないとか・・・キモイわ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:32.61ID:6uSpXibV0
ぶつかって逃げたという認識が無かったら当て逃げにならないの!?初めて知ったわ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:57.95ID:kbYRe5yQ0
>>1
警察呼べばええやん。あほか。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:34.54ID:h5cHPP6D0
昔、交差点で右折待ちしてて対向の直進車がバンパーもげる程当たったのに逃げやがった。

後日謝罪に来たけど「当たったと思わなかった」と言い出してキレた
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:31.52ID:jqTtQrJ+0
30台のママと6歳ぐらいの女の子

をイメージしてたのに何やコレ
老婆と行き遅れのブタ女やんけ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:42.63ID:VECW7QQ00
>>13
左折レーンにいるんだから普通寄せるだろう
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:02.64ID:CFQ4fypR0
これを接触事故として扱うなら過失割合は自動車の方が大きいから幅寄せしてる車カスが自転車に金払わないといけなくなる

車カスは馬鹿だな
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:51.03ID:NObYZHwo0
>>24
停まってる車にぶつかっても車が悪いの?
だったら路駐してる車に片っ端からぶつかったらすごい金もらえるんじゃね?
そういうことだろ?w
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:44.92ID:TK8pn+qA0
どっちもどっちのような気がする。
0038名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:51.26ID:baYFZm980
どういう神経してんだこの親子
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:46.23ID:4vUnVYaJ0
>>28
赤信号や危険回避等で停車している車に接触するのは、ぶつけた方が100%悪いけど
路上駐車してる奴にぶつけるのは、状況によってお金もらえる(過失割合しだいだけど)
0041名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:17.17ID:YqtsfjPt0
女割り引きが適応されると思って調子に乗ってんだろ
行きすぎたジェンダーの弊害
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:12.05ID:NObYZHwo0
>>34
>>39

それを>>24に教えてあげてくれ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:30.32ID:LYTGPQN/0
>>21
寄せていい場合と悪い場合があるぞ
進路妨害でこれはダメだ配慮不足
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:00.75ID:02qsvXrV0
脅してお金取ってるん?
目的はお金じゃないのか?
じゃあ余計に悪質にみえる
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:33.48ID:3LabUbYO0
>>21
幅寄せしてないと逆に警官激おこやで
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:34.05ID:NObYZHwo0
>>48
そかそか
じゃあ路駐禁止のところに停まってる車があったら突っ込むわ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:52.54ID:WrmoszUr0
10年以上前は
「チャリを移動の道具として使ってる奴はもれなくチョン」
とかチャリの批判をすると袋叩きにあったもんだが

世の中変わるもんだな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:35.82ID:XlDoSj0Y0
>>47
車両は歩行者や自転車から75cm空けなければならないけどな
免許は権利では無いからな対等だと思ったら大間違いだぞ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:58.36ID:ulRNrwrg0
痴漢もぶつかった認識がなければおけなの?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:17.54ID:4NROWqN70
日本人じゃないんだろうね
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:27.21ID:sh8CyYYJ0
>>43 そもそも進路妨害にはなりえないというか
同じ車線の場合バイクであれ自転車であれ左側からの追い抜き(すり抜け)行為自体が違法だ

んじゃ左幅寄せ時に後方のバイク・自転車はどうすんだよ? → 後ろで待機に決まってるw
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:12.20ID:8SXq7/BK0
免許持ってる車は当て逃げとか有効だけど
免許も講習も無い自転車に当て逃げや交通ルールの認識が無いので
何やっても違反にならないんだろ?
現に無免許で人轢いても刑が軽くなってた例があるし
違反にするなら講習させないと
0061名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:58:03.20ID:bVrbFidh0
なんこれドアミラーちょこっと塗装剥がれてるだけけ?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:55.63ID:U3Vqy+WC0
>>62
知ってるぞ其くらい
しかしそれで事故起きても現実車側が安全運動義務違反で取り締まられてるよな?
バイクとは大きく違うんだよ扱いが
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:07.68ID:QpQaUEQ40
自転車は徐行して行くの当たり前だろ
自転車が完全に悪い
それに左折レーンで左側から自転車が直進するのはいけないのでは?
自動車は左折するために左側に寄るのは当たり前だろ(しかも自動車は停車中)
0068名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:06:15.62ID:GjgHuvKX0
>>19
むしろ、寄せが足りなかったのでは
0069名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:12.82ID:GjgHuvKX0
>>61
同じ傷でも、真摯な態度とってくれた場合と、いけすかない態度録られた場合とでは、
後でメールその傷見たときのしんりてきダメージが雲泥だわなあ。
後者なら迷わずユニット交換すべき。もちろん費用払わせて。
0071名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:01.38ID:Jh6SOunG0
左寄せが中途半端だったから、「行けるかも」と思っちゃったか
ぴったり寄せろ
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:02.49ID:0nOzr1HO0
車に乗ってるやつを犯罪者みたいに思ってるやついるよなぁ〜
ロードバイク乗ってるやつに特に多い。
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:16:55.87ID:0nOzr1HO0
>>73
思うだろうけど、目の前でぶち当てられたらキレるだろ?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:37:23.00ID:D3gUh8Ar0
>>2
そんな言い訳がまかり通ったら殺人も許される事になるな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:38:51.83ID:D3gUh8Ar0
>>43
お前免許持ってないだろ
教習所でもそんな事言わねーよボケ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:15.73ID:FTXOZ1D+0
左から抜くんじゃねえ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:48:14.92ID:TlgfeAoK0
>>3
勝てる勝負だからノリノリでやる
0087名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:51:35.12ID:Am++E4x80
知恵遅れ親子
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:39.91ID:6FdjkgT40
これはチャリカス案件ではなくま〜ん案件だな
ま〜んはこれだから
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:52.95ID:Sl3UKhOO0
わざわざ弁護士に依頼するほどの傷か?
なんか塗っときゃ誤魔化せる程度じゃない?
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:02:09.55ID:vvSPBTXr0
>>81
皮肉のつもりだろうが残念ながら法的には仰る通り
本人が殺すつもりはなかったと言うのならば殺人とは認められない
0091名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:03:14.64ID:Am++E4x80
>>89
弁護士特約あれば只だし弁護士まるなげのほうが相手もひるむ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:05:57.48ID:1TTYFOwX0
>>89
チャリカス親子の態度にムカついたんだろ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:07.85ID:FDhfwDCL0
轢き殺せばいいのに
こういうのは無罪でいいのに
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:07:01.17ID:vvSPBTXr0
>>89
99パーの日本人はそうするだろうね、俺も面倒だからそうする。んで後でむかむかするw
だから>>1みたいな正義は正義だと損得抜きで主張出来る人は凄いと思う
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:47.39ID:yQnATdKL0
>>43
左折車に巻き込まれてしまえ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:56.09ID:FDhfwDCL0
>>94
精神衛生上、ちゃんと筋は通したほうがスッキリするわけやな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:10:13.65ID:3RdMMUzo0
>>43
そもそも左折で左側に寄せるのは自転車なんかが入る隙を与えないようにという意味があるんだけど
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:11:05.11ID:MpY658sH0
まぁ当然ですわ
自転車にも車両としての責任をきっちり背負わせろ
万が一こっちが歩いてて当て逃げされたら尻の毛まで抜く勢いで追い込みかけないと
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:11:52.35ID:P2gntcVx0
そこらの一般人のつもりで好意的なレスをしてる奴がいるが
損得勘定抜きでこういう行動を起こす奴の多くは訴訟狂だから
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:09.23ID:dYC5cZCV0
老婆と中年じゃねえかw
タチ悪そう
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:48.04ID:+D1OtDEX0
男ってほんとケチだねw
女性の被害者が可哀想。
当たったっていってもどーせ傷なんてつかないし、せいぜい1000円2000円レベルの損害でしょ?
そんなことのためにいきり立っちゃってみっともなくないのかしら。
相手が女性だからってぼったくってやろうって魂胆ミエミエ。
こういう男ってモテないよね絶対w
0106名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:17:22.99ID:pdsrgkQP0
どっちもどっち
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:17:48.12ID:uNcdvZcV0
やっぱり後方もドラレコ付けないとだめだなあ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:11.40ID:fY9H5yk90
これドラレコないとだめだよな
0112名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:38.34ID:Am++E4x80
>>105
釣り乙
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:02.16ID:fY9H5yk90
>>99
それをちゃんと自転車の人達に教えてるんだろうか
0115名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:25.89ID:ur9DwEXM0
少しくらいぶつけられても誠意が見えれば許しちゃうけどな
ただ言質獲った傍から「なんだこのお人好しバカじゃね」みたいな側の人種は死刑にするべき
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:36:14.05ID:4IY8bKwj0
交通ルールを守ってるチャリンカスは一人もいない
0119名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:18.47ID:r096ywDQ0
あの辺りは南北には細い路地が延々と伸びていて
東西に通ってる道路は井の頭通りしかないんだよね
その井の頭通りも一車線で結構狭い道でバスも頻?に通ってるし
交通量もあってこういうトラブルは頻?に起きてそう
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:50:16.31ID:nRhy01gd0
学生のころ市バスの側面を3mくらいガリガリ擦りながら原チャリですり抜けたことがあったなー。隙間開けない市バスが悪いと思ってそのまま逃走。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:52:58.80ID:8zRV6Gds0
わざわざ追いかけて、警察呼んで、弁護士立てて、と
ドアミラーの修理代なんてこれだけの労力には全然見合わないけど
よっぽど腹立ったんやろなぁ……
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:18.57ID:t+de9x9d0
ミラーくらいで面倒臭い奴だなw
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:58:53.42ID:xm4o92z90
民主主義を壊すフェイクニュースの正体
https://goo.gl/UJaxQU
0124名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:48.46ID:dvQ2A5Dx0
>>13
巻き込み防止のために左寄せるのは当然だろ
おまえ教習所出てんのか?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:11.00ID:SY1hRON00
>>4
小さな事を大きくするのがネットの神から与えられた俺達の使命だろ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:44.43ID:7RXrk6kt0
30年くらい前だが、俺は全く同じ状況で何故か前方不注意と物損事故でキップを切られたが、どういうことだ?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:25.72ID:eCP8DciM0
>>116
自転車は法や交通ルールをまともに守ってたら一番めんどくさい乗り物だからな
まともな大人は乗るべきではない
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:55.99ID:hLT26J1A0
>>128
ドラレコの有無
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:29:20.54ID:Oopowf4Y0
>>124
それ確りやってたらこういう事になってないよな?
お前教習所出てんのか?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:35.90ID:W4H26AKD0
ダメリカとかだと事故起こしても謝るなって言うよなw
コイツらは帰国子女だったんじゃね(てきとー)
0138名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:53.48ID:Am++E4x80
>>121
接触が明らかならわざわざ警察よぶのは正解だろ?後から轢き逃げ扱いにされかねない
弁護士は保険の特約だべ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:04.55ID:0832uhfW0
>>48
>>28
>路駐禁止の場所なら修理代は全額取れる
>そこに車が存在することがそもそもあっちゃいけないことだから


知ったかぶりバカ

自分が弁償する修理代が若干減額してもらえるかも レベルの話

安全運転義務って知ってる?w
0140名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:08.11ID:0832uhfW0
>>90
>>81
>皮肉のつもりだろうが残念ながら法的には仰る通り
>本人が殺すつもりはなかったと言うのならば殺人とは認められない


そもそも殺意の有無は犯人の証言だけを根拠に判断されない
0142名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:32:47.35ID:1MUoy4Lk0
女「バカにしないでよ〜そっちのせいよ〜」
0144名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:31.15ID:o1TCGjxp0
こんなんで訴訟までいくんか?
昔はミラーがもげても泣き寝入りだったのに
0145名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:45.36ID:0832uhfW0
>>141
「運転義務違反」って何

禁止なのは左からの「追い越し」だが?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:38.04ID:T8qYXaM70
とりあえず、車の左折専用レーンに、直線の自転車レーンが入ってるのが
理解出来ない。
あれ、車にとっても自転車にとってもメリットが無いように思えるんだがな。
0150名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:56.24ID:Am++E4x80
>>144
相手が嘘つきだと証拠を元に争うしかない
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:49:49.30ID:NObYZHwo0
「ミラーくらいで・・・」って言ってる奴はその前に「謝罪くらいすればいいのに・・・」ってなんで思わんかな?
0154名無しさん@涙目です。(あら) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:19.49ID:xl2vIZ1P0
>>105
メタボ親父乙
0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:29.38ID:k/qtC2Fq0
> そっちが幅寄せしてきたから、ぶつかったのだろう
これが女よ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:51.43ID:Tet5fgVp0
探偵ファイルって実名も明かさないし写真もモザイクばかりだから探偵ファイルの自作自演じゃね?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:47:25.98ID:E6LfiH+Q0
道路上ではマンコが一番偉いからな
https://i.imgur.com/sQ1whYU.png
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:54:46.41ID:iEqk6tj20
すり抜けチャリとかバイクにぶつけられても
おいっ!って
一旦は切れるけどちょっとこすられたぐらいだと
めんどくさくなって「気をつけろよ」っで済ませちゃう
0165名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:31.47ID:C3Kl9JcJ0
>>1
みんなに覚えておいて欲しい


女に「まとも」を期待しても無駄


まず女はまともでない、というところから思考を巡らせないと痛い目を見る
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:03:48.65ID:nEcEYHkt0
いい歳こいた娘と揃ってお出かけか
母親が認知症入ったらご近所トラブルの発端になりそうな
いわゆるろくでもないタイプだとみた
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:04:32.74ID:6WMmtNc90
>>15
へー、轢いたつもりが無かったもなのか?(わ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:10.04ID:1MUoy4Lk0
マンコは理論派じゃない感覚派ばかりだからな
行けそう?行っちゃえ!ぶつかっちゃった!シラネ
こんなのばっかり
0169名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:18:22.08ID:L0dqVlgd0
>>162
すげえ
モラルとか法律とか関係ないんだな
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:25.38ID:IhTI++Cb0
>>162
予備動作ってなに?
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:34.91ID:Egm+eyBi0
こういう危険人物は顔曝せよ
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:13.29ID:dvQ2A5Dx0
>>136
catvだから本人か?
おまえのレスに対して言ってんだろバカじゃねーのか
本人じゃないなら単にバカ晒すためだけにレスしてバカじゃねーのか?
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:16.82ID:lej7Zpnd0
当て逃げ家族 のタイトルで映画化されそう
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:38.75ID:HLwVDt7R0
>>131
ツーチャンネルはネットの風俗だね
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:00:17.59ID:yalGg/BC0
ここまでドラレコ映像なし
無能のうんこっこだなてめーら
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:52.76ID:E+u5Ywy30
>>173
おいガキ
お前話分かってないんだからスレに混ざるな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:41.25ID:6wvTfkBC0
>>1
川越街道
ビッグスクーターで車の間を縫って走ってる奴がガンガンぶつかって逃げる
渋滞酷くて追いかけられないしホントに腹立つ

大泉学園は自転車でぶつかって逃げてく
捕まえると逆ギレしてくる
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:06.23ID:USrSwzcJ0
吉祥寺なんて基地外パヨクと地方から出てきた土人しかいないし
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:11.28ID:Vp9keCAY0
>>16
>>1くらい読め
警察呼んだって書いてあるだろ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:43.80ID:6wvTfkBC0
>>162
自分が何が悪かったのか省みない

超鋭角な路地に曲がるんで膨らんで入るならわからんでもないけど…
それでもよく後方確認、目視はやらんと
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:33.22ID:vVeZy6F40
>>185
どっかのスレでも前に見たことある気がする
同じ人かな
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:23:04.58ID:na5Ienzw0
俺もチャリにドアミラー潰された事あるけど
ミラー本体は2万程度なのに工賃が同じぐらいしててチャリの人泣き面だった
ドアの内装剥がさないとミラーって交換出来ないんやね
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:28.67ID:hjf/DaMJ0?2BP(1000)

あーウインカーも出さずに左折幅寄せしたバカがいたから肘でミラー逆折りしてやったわ。
車カスからしたら当て逃げ(笑)かもしれんが生身のこっちからしたらひき逃げなので悪いのは車カスの方。
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:28:38.44ID:arU7kzYA0
最近、自転車族の横暴がすごい 警察って信用できないときもあるから注意
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:17.15ID:QcCZkMK20
>>1フェアリーテイルはさっき死んだみたい
0195名無しさん@涙目です。(pc?) [BE]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:52.48ID:2VBB+cJW0
お前ら、現代の日本のカースト制度を理解していないから、
そうなるんだよ

◆現代の日本のカースト制度◆

◆1.最上位カースト:子供
こまっていそうな子供がいて、助けようと声をかけても、
その子供に不審者に思われたら、それだけで事案として
不審者メールに登録されてしまう。
だから何があっても声をかけてはいけない。無視が基本。

◆2.上位カースト:老人
年金や健康保険料など、若い世代にたかりまくり
その金でデイサービス等にいけば、まさに至れり尽くせりの
上客扱いにご満悦という鬼畜ぶり

◆3.上位カースト:女
電車には、女性専用車両が用意されるなど、優遇され
もちろん下位カーストの男がそこに入ったりでもしたら、
非難ごうごうの嵐となる

◆4.最下層カースト:男(所帯持ち)
いくらがんばって働いても、お小遣いはワンコインだけ
それで昼飯くったら、残金ゼロ
ワンコイン亭主、というよりまさに、ワンコ亭主
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:15.64ID:197CGGXL0
>>4
女でも通報するわボケ
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:18.69ID:b75xkN6E0
こんなしょーもないことで追いかけるなよ
車が動いてきて当たったとか言われたら逆にこの運転手が不利になるんだから
かすかに動いたとかならドラレコなんてあてにならんし
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:13.40ID:5SO6CFYh0
>>162
正直、糞女がこんなにも自分の行動をしっかりと言い表せるのだろうか?
わざわざ膨らんでおいて車両に突撃したことを、敢えて申告するだろうか?
壮大な釣りだと思いたい・・・
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:13.62ID:rhHK1IYJ0
>>147
相手の車が止まってるなら側方通過と言う
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:17.81ID:A6+mFtEg0
 
だから 在 日 バ 韓 チ ョ ン 中 は 死 滅 さ せ ね ば な ら ん のだ!
 
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:57.71ID:Jorb44A70
車道に出てる自転車と歩道から出てこない自転車では車道に出てくる奴の方が悪質な運転多く感じるな、逆走当たり前だし信号無視もするし
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:41.60ID:CPlNtoSp0
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:42.20ID:CPlNtoSp0
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:19:24.18ID:OfB9jR2w0
キープレフトだから
こういう隙間に入ってこないように思いっきり左に寄せてた方がいい
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:01.42ID:Yl2aWwQK0
>>1
認識がなければ当て逃げじゃないとか、この警官の公表すべきレベルの間抜け発言だな
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:52:24.57ID:vrWNLioz0
>>210
常時360度ドラレコ録画してお待ちしております
世界的デビューさせてやるからな
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:16.89ID:ZGiKwcB70
幅寄せ汚じさん
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:20.81ID:KX0/+w7f0
>>4
おうじゃあお前が10万払ってやれよ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:25:49.08ID:oA3ZjzLb0
まーんは年取ると本当クレイジーすぎてなあ。

スーパーで駐車場停車中俺だけ社内に、
脇をチャリでフラフラしながら横切るババアがおもくそ
「ドゴン、ガリガリ」って音、降りたら髪の毛くらいのひっかき傷を10cm位。
捕まえて警察呼んだら「眠剤飲んでチャリ運転、私は悪くない」でろれつ回らずw
コンパウンド程度で消えそうだから謝罪すれば大事にしなかったのに本当残念な奴だったわ。
その後の対応もまあ思い出すだけでも腹立ってくるわ
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:33.32ID:wkyQ0Ih80
>>214
そもそもキープレフトに義務なんかない
知ってた?
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:09:11.90ID:q0sCUrbk0
>>4
同意
ミラーのちっちゃいキズくらいでこんなに手間と時間掛けてくだらねぇw
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 13:18:44.76ID:Zz3aRxuN0
>>221
道交法18条と20条は無視していいんだ?
0224名無しさん@涙目です。(福井県) [EU]
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:49.05ID:zHWON4kG0
俺ならドアミラーだけで済んでよかったと思う
自転車の人がケガでもしてないか逆に心配するわ

車の男性がケツの穴のしまりが良すぎるというのが俺の結論
0226名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 16:22:02.83ID:Rq6SBhOA0
自転車レーンを塞ぐなよ
邪魔なんだよ
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:31.63ID:Zk6wADVb0
チャリンカスって無理な走行する奴多過ぎね?
赤信号でも車来てなかったら平気で道路渡ったりとかさ、そんなに1分1秒急いでるのかって思うわ。

どうせこの親子も停まるの面倒で再加速疲れるからそのまま突っ込んだんだろ。
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:00:45.95ID:ELtOnLxG0
>>196
7万で弁護士w
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:50:21.00ID:uQwqAArq0
>>162
これ女なの?男でも予備動作()するやついるからずっと男だと思ってた
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 06:58:23.15ID:2oVlDaM10
https://i.imgur.com/FTl5cNe.jpg
これをリアガラスの右上に貼っておくと警察に捕まらないよ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:03.24ID:FmUNFq3g0
>>186
この事故多いよ。片手ハンドルでスピード落としきってないから車線跨いでまで膨らむ
左に曲がりたくて左しか見れない単細胞
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:09.92ID:WfLYzox50
>>162
田舎のジジババがよくやる乗り方だな
昔の車はそれくらい大周りしないと曲がれなかったのだろうが
今はパワステ付いてんだからきっちり減速してれば余裕で曲がれる
思考停止した老害や馬鹿女は未だ前時代の乗り方をしてるようだがw
やはり老害は害にしかならないな

老害即死刑法を今直ぐ実行すべきだ!!!
 
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:12:06.86ID:pvWj/8pj0
>>186
これ 単純にトラックの運ちゃん運転をかっこいいって思ってるか 自分の車のタイヤがどこを通っているか把握してないだけだよ
巻き込み防止の左寄せや後続車の進路妨害になるとかそういう概念がない
運転する技術も最低限の知識もないわけだから免許を持たせちゃいかんよな
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/24(木) 17:57:14.99ID:mPKNkpHH0
自分の乗ってる車の幅を理解出来ない馬鹿が増え過ぎだよなぁ

今の教習所は教えないのか?
教えて貰っても馬鹿だから忘れてんのか?

どっちにしろ馬鹿は車乗るな死ね!死んでしまえ!
0240名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:27:31.66ID:KSq5z9wv0
>>236
小回りで周れるっていうならデフのおかげじゃね?
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:18.80ID:0eryXKIL0
ババアとブタは検挙かざまぁ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:29.94ID:HWMo4uoi0
>>233
レインボーモータースクール?
0243名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:59.23ID:F0Ao7b0b0
>>162
女がこういう相談をして来たらとりあえず「あなたは悪くない」と慰めて「共感」するフリをしておけばよい
何の解決にもなってないが女はそれが一番満足する
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 00:18:37.52ID:Qw6TkIMG0
いやそこは自分が嫌われてでも馬鹿女を諌めるべきだろ

犯罪者を野放しにする周囲もまた犯罪者である

犯罪を助長してる無能ボ警察を馬鹿に出来ませんわ
0246名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:00:17.05ID:6wrkGCwA0
ぶつかってはいないけど
赤信号待ちで停車してたら
ロードレーサー気取りのヘルメット被ったおっさんが
隣に停車して車のミラーに掴まりやがった
短い脚でも地面に届くチャリに乗れよ
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [PT]
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:09.14ID:X2wb39lG0
>>246
ぶっ殺せよww
0248名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:33.02ID:oRkzWKaa0
>>246
両足がちゃんと届く高さじゃないと
安全運転義務違反にするべきだよな
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:03:02.82ID:gx5v04Kj0
>1左折の予備動作でハンドルを右に って文章読んでやっぱり事故は馬鹿が揃うと起こるんだなと(´・ω・`)
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:07.84ID:p4mWpgwx0
こういうキチガイってどうやってなるんだろ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:58.37ID:uTIhyMjl0
>>250
ある意味アベのモリカケ隠しの被害者なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況