X



メルカリあるある23選 「ゴミっぽいのも売れる」「10円単位の値下げ希望」「安いと思ったら着払い 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/05/22(火) 13:18:11.70ID:L82LkDzv0?PLT(12931)

「ゴミっぽいのも売れる」「10円単位の値下げ希望」など怒涛の23連発

そんな誰でも気軽に始められるメルカリですが、オープンから5年の歳月の間に形成された独特な文化やしきたりがあるそう。
そして、初めて利用する人が戸惑ってしまうことも少なくないのだとか。
今回はそんなローカルルールを含め、メルカリを使っているとありがちなことをまとめてみました。

1. 「購入してもいいですか?」というコメントにうんざりする
2. 「購入してもいいですか?」に返事をしても、返信なし
3. 質問攻めのあと突然連絡がなくなる
4. 商品に問題がなくてもマイナス評価
5. 値下げ希望者が多すぎる
6. 他社での販売価格を知らせてくる。
7. 出品して即購入されると不安になる
8. 値下げ交渉の末、安く売ったものが転売されている
9. 郵便局の人と顔見知りになる
10. 受取通知をしてくれない人が多い

11. 急に暴言を吐かれる
12. ゴミみたいなものも売れている
13. ちゃんとした日本語がこないと不安になる
14. 発送作業でテンションが下がる
15. 同じような商品がたくさん出ている
16. 洋服は到着後、すぐ洗濯
17. 安いからと買いすぎてしまう
18. 梱包が変な人もいる
19. 安いと思ったら着払い
20. 海賊版を平気で出品する人がいる

21. 商品以外のものを入れてくれる人がいる
22. 「明日発送します」は信用ならない
23. メルカリで買ったものをメルカリで売る

今回紹介した「メルカリあるある」は多くの人が体験しがちなことを中心に紹介しました。
しかし、変な人ばかりがメルカリを利用しているのかというとまったくそんなことはありません。

また、管理体制が強化され、トラブルは一時期よりも大幅に減少しているとのこと。
誰でも気軽に始められるのがメルカリの魅力です。興味のある人はぜひお試しくださいね!

全文は
https://news.m;erumo.ne.jp/article/genre/7448703
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 13:20:47.57ID:LVZRmj+H0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 13:21:41.24ID:4IY8bKwj0
気違い率が高い
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 13:23:05.94ID:/3D14uOr0
安くも無いのに早い者勝ち
0012名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/22(火) 13:30:00.18ID:aTiUE8mb0
ジモティの方がキチガイ多い
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2018/05/22(火) 13:32:56.27ID:HIj6a6ro0
速攻で転売された時はヘコんだな
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/05/22(火) 13:34:48.39ID:fJw6jF+80
1番目から意味がわからない
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 13:44:55.89ID:KpLNA79B0
> 1. 「購入してもいいですか?」というコメントにうんざりする
> 2. 「購入してもいいですか?」に返事をしても、返信なし

これあるわーwww

そもそも出品してんだから、購入しちゃ駄目なもんは出品しねーだろと

「購入してもいいですか?」ってコメント書かれる度に、いいも何も好きなタイミングで購入しろよテメーは頭沸いてんのかと思いつつ、「大丈夫ですよー」とコメントを返す
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/22(火) 13:45:47.00ID:r+EIx7Gr0
>>15
購入相手を選別したいという理由で購入前にコメントしろって言う出品者がいる
そういう人からコメントなしで購入すると悪い評価をつけられたりするから
自衛のために手当たり次第コメントする人が増える
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 13:46:21.14ID:KpLNA79B0
>>15
出品してる時点で売り物だから好きに買ってくれて良いのに、わざわざ聞いてくるやつがいるんだよ
俺には理解できないから、あの人たちが何のために聞いてくるのかわからない
0025名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]垢版2018/05/22(火) 13:58:14.73ID:tMyT5Rpn0
少し高かったので評価を悪いにさせて頂きました。
0026名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]垢版2018/05/22(火) 14:07:14.70ID:s3jGaea8O
ヤフオクでも送料を確認するのは基本ですから
家電なんか引っ越し便で送られる場合があるから
距離や配送方法で、送料3000〜20000ぐらいの開きがある
それだけ払っても、送って来るのはガラクタだったりするから……
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/05/22(火) 14:07:34.12ID:La28k8b00
メルカリよりアマゾンの方がいいぞ
メルカリ使う意味がわからん
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 14:08:35.71ID:ZnT4s9HT0
「○○様専用」ってなに?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/22(火) 14:12:38.89ID:d0lZJ+Kz0
>>28
取り置き
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 14:18:24.19ID:ZnT4s9HT0
>>30,31
でも購入手続きは出来るよね?
最終的には出品者が売ってくれないんだろうけどさ

メルカリ側に取り置きの機能があればいいのに、
文字だけで購入を制限するって、なんか前時代的だなあ
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/05/22(火) 14:36:50.61ID:S8aF9Arg0
メルカリは手数料が本当糞
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/05/22(火) 14:39:45.64ID:Z+1xw4OE0
>>10
自分の家にあるゴミと思ってたけど売れていてびっくりしたのは、
自転車用ライトのキャットアイと言うメーカーのライトを自転車に取り付ける部分だけってやつ。
500ぐらいでも売れてるし、出品されてるのは殆ど売れちゃってるw
0038名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 14:43:29.37ID:QxkXswon0
〇〇を2万円で売ります
〜商品の状態などの説明〜
値下げは不可です

コメント
・8000円なら即購入しますがどうですか → 半額以下にしろという強欲っぷり
・△△は□□ですか? → 説明読めばわかること
・今はお金ないですけど2週間後にお金入るので取り置きいいですか? → 取っておいてもばっくれる

こんなんばっか
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 14:56:52.97ID:cx6mnSxG0
購入してもいいですか?は聞かないとトラブルになったり
出品放置してる奴がいるから
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 15:01:27.99ID:4kSJ0fRo0
ヤフオクがクソすぎてメルカリになったわ
昨日もヤフオクで落札したんだけどやっぱりいらないから放置する事にした。
0044名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]垢版2018/05/22(火) 15:07:04.68ID:O/Hf0HK80
取り置きとか意味不明なルールすぎる
金があるならすぐ買え、金がないなら買うなよ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/22(火) 15:30:17.43ID:bYosEuXK0
>>4
アハハ(??'??'??)
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 15:40:29.09ID:zUs4CueC0
ヤフオクで出品した時に(海外発送不可にしていた)
海外在住者に落札された
まあいいか、と思いメールでやりとりしていたら(取引ナビが無い時代)
「私はあなたの口座に代金を支払うことが可能だ」
「海外への発送作業は簡単だ あなたもそれをすぐに理解できる」
みたいな翻訳ソフトで翻訳したようなメッセージばかりきてワラタ
なんか可哀想になってきて「英語でおk」とメールしてその後英語でやりとりしたらスムーズに行った

あいつらはいい意味で厚かましくチャレンジャーだな
流石移民の国だわ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 15:44:51.93ID:/3D14uOr0
出した奴も出した事を忘れてる様な放置品は消してくれ。紛らわしい。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 15:45:59.19ID:/3D14uOr0
専用とか知るかっての。
他に欲しくて金払い良い奴に売るわ。
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 15:47:32.42ID:qRyKaIbz0
メルカリって考えられたシンプルなシステムなのに
利用者が面倒くさい使い方をしてるのが解せない
早い者勝ちで買えばいいんだよ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/05/22(火) 15:48:54.97ID:ovSL/iIG0
良くも悪くも普段ネットオークション使わない人たちが多いから仕方ない
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 16:10:06.86ID:cx6mnSxG0
>>43
商品の編集から写真やタイトル、商品内容を編集できる。
間違って削除しないように
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 16:13:23.35ID:/sAgEjS30
100均で紙粘土買ってきてウサギとかカメとか作って色塗ってテキトーなブランド名つけて
『限定品!』とかやったら売れそうだな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 16:13:32.36ID:oyxcdluK0
値下げ要求は別に想定してるからいいんだけどさあ
値下げ飲んだのに買わない奴はムカつくよね
0057名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/05/22(火) 16:17:44.18ID:8Zerhasl0
>>25
ひでえw
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 16:19:42.30ID:npKPLMNt0
ラクマの購入申請は変なやつに買われないために役にたつな
専用なんかつくらんでもいいし
値下げは無視できるし
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 16:21:33.66ID:sCzUWa0h0
メルカリってマイルールの押し付け合いが
ローカルルールに発展してしまう
なんて言うか教養の無い下品な田舎もんの集会みたい
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 16:25:12.59ID:npKPLMNt0
>>42
おまえが糞じゃん
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/05/22(火) 16:25:13.37ID:YkHeB0a90
運送業だけど、メルカリの荷物は梱包が甘い物のが多くて仕分け途中で破損しちゃったり中身が飛び出てるものも結構あるよ。梱包はケチらないほうがいいね。
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]垢版2018/05/22(火) 16:26:35.43ID:Ej3Dvemc0
>>51
いかにも日本人らしさが出てしまって無駄な作業をさせられるハメになってるね。
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/22(火) 16:29:26.75ID:d8meZ6RX0
メルカリてみんな匿名発送なの?
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/05/22(火) 16:30:43.89ID:U+AVLLEr0
コミックスの帯って売れるんだな
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/05/22(火) 16:31:41.71ID:U+AVLLEr0
>>59
えらいじゃん
悪いことに使うなよw
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 16:33:59.48ID:PHbQFVoK0
妊娠米とかまだ売ってんのかな?
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/22(火) 16:35:10.55ID:U8OPUux10
5千円で出してたら3千円になりませんかと聞かれたw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 16:43:46.31ID:/sAgEjS30
>>59
次の出品商品ですな
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/22(火) 16:46:26.40ID:R/KdSrws0
独自にルール作ってる奴からは買わない
でもいちいちプロフィール確認するのが面倒
無言で購入、メッセージは軽いあいさつ程度で取引できるのがいいのにな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/05/22(火) 16:48:00.51ID:U+AVLLEr0
>>72
あー当たり前に値切ってくるよな
何品か買っていうなら分かるが一つでねびきするわけないじゃんな
昔からやってるフリマだってそうなのに
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/05/22(火) 16:58:16.91ID:xjuithlL0
購入してもいいですか?は値引の催促だと思ってる、
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 16:59:13.01ID:lVCncwdk0
何故か知的障害者に何度も当たって向こうが勝手に自分語り始める
話に付き合ってあげたらお礼だとか勝手に手紙や食べもの送ってくるし迷惑してる
今後メルカリ便しか使わないようにする
0084名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 17:14:01.95ID:jKSHPWMf0
住人入れ替わってるかな
1年前くらいまではフリマっぽい謎のメッセージカードとかおまけやらついてたっことあったけど
今はみんな摺れたか業者しかいない自販機みたいな感覚になってる
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/05/22(火) 17:26:15.75ID:ixhIdAnN0
>>47
分けわからん文字のアジアのオークションサイト行って
翻訳しながら商品探して落札して
海外送金で支払い
出品者に海外発送方法をレクチャー

確かにチャレンジャーだな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/05/22(火) 17:34:16.45ID:oiMVvpsq0
>>84
ほらよ
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。
きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。
証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)
0090名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]垢版2018/05/22(火) 18:12:11.18ID:xjuithlL0
捨値とは言え300円(ゲームソフト)で出して250円になりませんか?って質問来た時には
嫌になるわ、ゆうメール180円手数料25円俺の手取り45円って、こんなんリスクある分やってられませんよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 18:37:20.13ID:aeRVvzI20
いきなり「○○○円なら即決します!」などと言いながら大幅値引きの要求してくるヤツ。
そこはせめて「多少のお値引きは可能ですか?」とかだろ普通。

あと、ATM&コンビニ支払いの購入者を拒否出来る様にならんものかねぇ…
少額の代金支払うのに一日かかるヤツとか宛名書きがサクッと終わらないから面倒さが倍加する。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 19:03:48.03ID:g/nFL/e10
5年前は頻繁にくじやってて500円とか1000円当たるのが普通だったのに三年前からケチになり、今は昔買えなかったものが出された時に買うか、自分のゴミを売るところ
月に2万くらいにしかならないけど
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 19:08:24.23ID:g/nFL/e10
>>93
コンビニの人は取引出来ませんてプロフィールに書けば?
半日以内に支払い出来ない人とは取引しませんとかさ
それだけでキッズと貧乏人は買わなくなるからオススメ。運営に注意された事もない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/22(火) 19:24:48.52ID:Up/Ou5VX0
>>19
俺は購入者だが、コメント付けてから購入しないと、すぐキャンセル要請してきたり、キレてくるバカ出品者が多い

昔はそういう勝手なルールが蔓延してたようだ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 19:32:10.05ID:J22Zj1GN0
>>56
いるよね、奴らの目的がわからん
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:44:57.96ID:sGwTkF3G0
ネット音痴の情弱ばかりじゃねーか!
0103名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:52:19.68ID:bMLHVA320
購入してもいいですかはヤフオクとかにも出品しててもう売れちゃったから無いよって事態があるから
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:55:12.51ID:sGwTkF3G0
初期の頃のヤクオフ思い出す

今のヤフは大人の市場で笑いのネタになりそうなのがまったくないw
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:01:08.90ID:sGwTkF3G0
ー速
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2018/05/22(火) 20:04:44.77ID:aKkKKpNh0
未開封の、今となってはゴミフィギュアを3か月くらいかけて全部売ったら
25万円くらいにはなったな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 20:40:40.21ID:sj6LczR00
業者がうざいがヤフオクのほうが安いだろ
スマホでもパソコンでも閲覧しにくいのに誰がつかってるんだ?
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 20:49:08.55ID:sGwTkF3G0
>>112
短絡的な知恵足らずが多そう!
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:57:43.60ID:XFm9OgbD0
質問1 投稿者:snoopychache (418) 2月 9日 14時 12分
画面シラシキとはどういった状態なのですか?
回答1 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 9日 23時 55分
画面シラシキになります。
質問2 投稿者:zakey0313 (4) 2月 9日 14時 47分
日通の代引は、クレジットカードOKですか?
回答2 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 9日 23時 54分
大型の商品のため代引きできません。入金のみになります
質問3 投稿者:rdngr304 (182) 2月 10日 7時 16分
はじめまして。シラシキの意味、内容を教えて下さい。宜しくお願いします。
回答3 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 10日 16時 14分
画面にチラシキになっております。
質問4 投稿者:snoopychache (418) 2月 10日 7時 22分
日本語にシラシキという言葉はありませんよ?
回答4 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 10日 16時 15分
画面にチラシキになっております。
質問5 投稿者:rangerover_ryofu (99) 2月 10日 13時 12分
シラシキの言葉の意味を教えてください。
回答5 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 10日 16時 15分
画面にチラシキになっております。
質問6 投稿者:will_good_company (19) 2月 10日 16時 29分
画面のチラツキではないのでしょうか?ちらつき
回答6 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 11日 9時 35分
画面にチラシキになっております。
質問7 投稿者:pcdaisukiotoko (37) 2月 10日 22時 41分
チラシキの意味がわからないのですがジャンク品ということですよね?
回答7 投稿者:skwhhw (6166) (出品者) 2月 11日 9時 35分
画面にチラ,チラになっております。
0119名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/05/23(水) 00:00:52.76ID:8yHPaj9w0
出品されて瞬時にSOLDになるのってなに?
前に、探し物があって、かなり常時見てたんだけど
見つけたときにはすでに売れてる
そーゆーアプリも入れたけど全然太刀打ちできない
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 00:12:42.96ID:7oI+D/VV0
中古下着とかはやっぱブルセラ目的で買われてんのかな
露骨なのは禁止なんだろうが
0122名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/05/23(水) 00:15:46.42ID:ABg/zZU20
>>73
ガキの工作とかで需要は多いみたいよ
ただその金額で買うのは流石に馬鹿かとwww
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 00:19:26.67ID:i8egBfS+0
専用っていうヤフオクには無い概念があるのはちょっと面白いと思った
しかも買うと言って専用にしてもらっていつまでも購入手続きせず
コメント欄に「もうちょっとで入金するので待ってくれ」と半年位のらりくらり
結局専用解除されてたが、それまでずっと趨勢をウォッチしてたわ
0124名無しさん@涙目です。(家) [RO]垢版2018/05/23(水) 00:19:36.59ID:8yHPaj9w0
>>121
複数のフリマサイトを監視巡回してくれるやつ
最近は挙動が安定してないらしいので
他の探したいけど見つからない
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/23(水) 00:32:48.16ID:2mJ6PGXz0
普通郵便の便利さに気付いた。
数百円の小物でも定型外で送れば元は取れるな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]垢版2018/05/23(水) 05:41:36.46ID:ye1vwl420
知り合いがマジでゴミ売ってて笑った
飛行機乗ったら座席についてるゴミ袋あるだろ?
それでさえも売れるんだぜ
航空マニアってすげーよ
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 05:47:25.77ID:R2M1hj6B0
コメントがあると急に閲覧数が伸びる
みんな他人のことが気になってるんだな
いやらしい
013093(東京都) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 06:42:38.24ID:eSbJpdAm0
>>96
あぁ、その手があったかぁ〜!
あんまりマイルールを長々、くどくど書き連ねたくはないけどソレくらいならプロフや商品説明に書き足してみようかな。
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/23(水) 06:44:20.28ID:3O5ujkYD0
>>127
そのレベルの低い客層であれば
使用済みの生理用品とかもいけるかもな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:01:42.88ID:xlOY9C2T0
GU キムジョーンズ コラボ  げんじ/Genji - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BRl0HX2L998
196 2018/05/06(日) 13:56:06.64ID:K7/dvJ+50
UNIQLOに 負けた 業界人の
断末魔か 悲惨よの〜
>>1
夏に揃えとくと良いメンズファッション  げんじ/Genji 《紹介アイテム》【RAGEBLUE】【HARE】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ow2IAa-flJk
226 : 2016/10/09(日) 08:47:58.18 ID:DSbeemBc0
ユニクロを 見下すのは いいけど
レイジブルー? グローバルワーク? WEGO?
zozo常連ブランドじゃん
そりゃ ユニクロの ベーシック志向とは 相容れんわな
>>2 >>3
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト
0136名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/23(水) 07:28:50.30ID:3O5ujkYD0
ものすごい薄っぺらな世界だなとおもた!
ネットらしいといえば実にネットらしい

FBやその他ブログもやっているけれど
いたわりの言葉やいいねなども同じ論理だよな
金がついて回らないだけマシだけどw
0137名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:38:13.02ID:R2M1hj6B0
>>130
それ書いておいても
なんの強制力もないし、だからといって発送しなかったりしたら
ペナルティーを食らうのは自分のほうだけどな

糞ま〜んが勘違いしてよくやってる
0139名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/05/23(水) 08:18:48.97ID:ki1hiQhh0
メルカリ前のヤフオクもトラブルが酷かったがメルカリ後はキチがメルカリに流れたおかげでヤフオクでのトラブルがかなり減ったかな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [GE]垢版2018/05/23(水) 08:42:28.88ID:yQDsx/nE0
某スーパーマーケットで千円ごとに一枚貰えるシール10枚でムーミンの食器をゲットっていうキャンペーンがあって、それが始まってすぐにすごい量のそこのシールがメルカリで販売されてたな
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 09:35:49.31ID:YqzLp4ef0
IKEAのテーブルを新品と同じ値段で出してる奴がいた
売れるわけねえと思ってたけど九州の奴が着払いで買った
ばかか
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/23(水) 09:44:34.92ID:dllB8Z720
>>141
池屋の配送料1個4000円かかるからな
宅配便で2000円くらいで送ってくれたら田舎の人にはメリットあるだろ
っていうかそれ池屋の近所に住んでる奴らの副業だからw
専用サイト持ってる奴すら存在する
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/23(水) 09:55:16.52ID:3O5ujkYD0
>>139
初期のヤフオクを見ているようだよ

今もヤフオクやってるけど管理が行き届きすぎていて
人間味が薄らいでおり逆にちょっとつまらんw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 14:21:38.70ID:Q0YmuDiD0
頭の悪い主婦や無職のガキが多いのか受け取り連絡にやたらシビアだよな?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 14:22:46.16ID:qIwg75ZM0
>>37
それライト本体を自転車から盗んだ奴が固定具だけ買って使ってる。
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]垢版2018/05/23(水) 14:48:19.92ID:88t4zXPR0
>>153
そうなんか。。。

って今、検索してみたらトップで出品してる人のコメントが「本体は盗まれてしまったのでブラケット出品です」だった。。。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/23(水) 15:36:23.01ID:oM+Lhwr40
中古のオナホが売りに出ている
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2018/05/23(水) 15:48:57.21ID:2R0+sgcK0
300円の為に連絡して梱包して発送して評価してなんてするやついるのかと覗いてみたら、むちゃくちゃいる
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/23(水) 15:53:51.63ID:frmiA44E0
・送料を安く上げる為に新品でも箱から出して剥き出しで送ってくる
・ワード検索すると無関係の商品が多数ヒットする

メルカリは何故マイナス検索を実装しないんだ?
検索しても膨大な数がヒットする所為で買う気が失せる
0162名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/05/23(水) 16:21:59.37ID:NTdB3XK40
ふつうに買ったら
コメントで急に買われても困ります言われて
結局振り込んだ5万が事務局の処理を待って
数週間後に帰ってくるまで
出品者とコメントで喧嘩

数カ月後に必ず同じ商品を俺に売るからと
全く信用性のない約束を向こうから取り付けてきたが
やっぱりそのままバックれ

事務局も知らぬ存ぜぬ
損はしてないが胸糞わるいだけだった

メルカリやってる奴は屑
0163名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 16:34:32.14ID:R2M1hj6B0
>>160
検索ワードの羅列は通報するとわりと速やかに削除されるよ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 16:53:18.64ID:LI+DNyLO0
複数購入は値下げすると書いてある→2つで幾ら値下げしていただけますか?→幾ら希望ですか?→〇〇円くらいで→とてもじゃないけど無理です。と言われて商品も消えちゃったことあったな。別に高くても買うつもりだったのになあ
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/23(水) 19:43:49.46ID:MFxfsx9f0
>>164
やりとりがめんどくさくて削除した事あるわ
ぶったけ複数でもそのまま購入してほしいんよ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 20:02:46.42ID:2uROI0jY0
メルカリのやつらは、自分が売ったものが再出品されてることにやたらと憎悪してるのがあきれる
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/23(水) 21:02:49.59ID:Mb3BWQye0
VAPEのアトマイザーやMODでcloneとかstyleとか付く物は偽物なんだが通報してもまったく対応しないわ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2018/05/23(水) 22:15:07.67ID:IKSfRJUS0
>>82
なんだそれ 楽しそうだな
0174名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/23(水) 22:25:34.39ID:frmiA44E0
メルカリはPCでも原寸大画像見られる様にして欲しいな
PCからだと画像が小さすぎて詳細分かり難いからいちいち「いいね」入れてからスマホでチェックするの面倒なんだよ…

>>163
そうなのか
でもPCなら兎も角、スマホだと文字打つの面倒だからなぁ…
いっその事テンプレ文を辞書登録しておこうかな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/23(水) 22:27:49.11ID:A7Lx0Dh00
>>162
それはメルカリルールを何一つ違反してないから応じない発送しろって言えば良いだけ
価格間違って出品した奴も買われたら発送しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況