X



【加計文書】柳瀬元秘書官、愛媛県の新たな文書の内容を完全に否定…デタラメか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:07.89ID:/7vhhfFQ0?PLT(14141)

5/22(火) 12:47配信

AbemaTIMES
愛媛県の新文書に柳瀬唯夫氏「同席した覚えない」「総理からの指示はない」

柳瀬唯夫元総理秘書官

 きのう愛媛県が国会に提出した、安倍総理大臣が3年前に加計学園の理事長と面会し、獣医学部の新設について話したとされる新たな文書について22日、
柳瀬唯夫元総理秘書官が記者団の取材に応じた。

――愛媛県から新たな文書が公開されましたが、受け止めをお願いします。

 「先日の国会におきまして、私の記憶の限りをつくして、誠心誠意お応えしたところであります。それが全てでございます。
ご指摘の安倍総理と加計理事長の面会について、私はもちろん同席した覚えはございませんし、その話を伺った覚えも全くございません。
総理から本件について指示を受けた覚えもありません。したがいまして、私が安倍総理と加計理事長の面談を踏まえて、資料の提示をお願いするといった覚えもありません」

 なお、この文書について安倍総理はきょう朝「ご指摘の日に加計孝太郎理事長と会ったことはございません」と否定している。
(AbamaTV/『けやきヒルズ』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00010016-abema-pol
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:15.43ID:wTGQ7cQm0
愛媛県は民主系に巣食われてイメージダウンだよな
その文書だって捏造の可能性が高いのに
ポンジュース不買してくるかな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:52.50ID:/PVLu/Sw0
パヨク野党は2人目の自殺者を出すのか
このモリカケ問題はどこの誰の為の聖戦なんだよ
何をやってんだよパヨク野党
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:34.79ID:g2qf7ly60
>>4
総理の意向文書は内部にあったけと内容自体よく分からない点は同じ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:50:10.83ID:CRWvgSTs0
いい加減どこの馬の骨とも知らん暇人が作ったネタで政局ごっこするのは止めなさいよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:26.55ID:pIHQ5yfp0
そろそろ愛媛県が風評被害を受けそうなレベル
0013名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NO]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:36.96ID:LYUESexg0
これ普通に国会の審議を妨害してるだろ
なんか罪名ないの
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:18.36ID:eEp9HKGD0
柳瀬の記憶がデタラメだろw
0017名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:53.79ID:t815yBv20
首相動静
 午前7時48分、公邸発。同49分、官邸着。
 午前7時50分から同8時13分まで、加藤勝信官房副長官。
 午前8時52分、官邸発。同53分、国会着。同55分、衆院第1委員室へ。同9時、衆院予算委員会開会。
 午後0時2分、衆院予算委休憩。同3分、同室を出て、同5分、国会発。同6分、官邸着。
 午後0時54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、衆院第1委員室へ。同1時、衆院予算委再開。
 午後2時、衆院予算委を途中退席し、同3分、国会発。同5分、官邸着。
 午後2時33分から同52分まで、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。
 午後3時から同33分まで、毎日新聞のインタビュー。
 午後4時9分から同43分まで、谷垣禎一自民党幹事長。
 午後5時30分から同6時24分まで、戦後70年談話に関する有識者会議。同27分、官邸発。同28分、公邸着。各府省庁の副大臣と会食。菅義偉官房長官ら同席。
 午後8時1分、公邸発。
 午後8時18分、東京・富ケ谷の私邸着。
 26日午前0時現在、私邸。来客なし。(2015/02/26-00:05)
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:12:59.39ID:JUGWq3kO0
>>17
安倍晋三「いわば、たまたま名前が外に出ていないということだろうと思います。あの、それはよくあることですから」
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:43.61ID:ayVMFMM60
森友と昭恵は関係ない
って安倍が嘘をつくからいろんな人間がその嘘に話を合わせて、
まずいところは黙秘して国会を遅延させている

昭恵のせいですまんかった、昭恵の名誉職全部辞めさせる
これで終わってた話
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:23:43.21ID:KdmtAM+r0
てゆうか

許認可要件を満たしているか →満たしている →この時点で「疑惑なし」が確定

じゃないの?



野党は民間の私企業への名誉毀損、業務妨害の犯罪を繰り返しただけ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:01.07ID:VcOSi0780
もうすぐ永田君の十回忌だな
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:32:03.14ID:4j3OIw9i0
行政文書を口頭で否定しても意味はない、行政文書は公文書だからな。
公文書に対抗するには、同等の証拠を提示して反証しないと。
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:32:04.75ID:hBummA9j0
アベ友必死やな(笑)
0027名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:33.19ID:tkCZHxeF0
デタラメと言ってもなぁ

あいつの嫁は魔女だ!理由はあいつの家に黒猫が入って行くのを見た!黒猫を飼ってるのは魔女の証拠だ!

と言われて「知らんがな」と答えた後に「いや、そもそもほんとうに黒猫入ってきたのを見たの?」と言ったら横で野良の黒猫が来てニャアと鳴いた
調べたら嫁が野良の黒猫に残飯やって餌付けしてた

こう言う状況で通報者がドヤ顔でやっぱりお前の嫁は魔女だ!魔女で都合が悪いから黒猫の存在も隠してたんだろ!

と言ってる状態

これの何がおかしいのかって言うと結局肝心の魔女が存在しないからだよ
魔女という存在がいない以上、嫁が101匹の黒猫を餌付けしようが魔女にはならないのよ

それと同じで結局モリカケで出てきた証拠ってモリカケで安倍が不正をしている前提でしか機能しないものばかり
忘れたとか破棄するとかおかしいといくら言っても肝心の安倍の不正そのものが表に出てこない限りは「そう言うこともある」くらいのもんでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています