X



国土交通省、図柄入りナンバープレートを決定 熊本はくまモン、奈良は鹿、山形はサクランボなど全41種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:19.66ID:orh4hjek0?PLT(12000)

国土交通省は22日、各地の名所やイメージキャラクターの図柄を入れた全国41地域の自動車用ナンバープレートのデザインを発表した。
同省の募集に応じた地域が図柄を導入し、希望者には10月から順次交付を始める。また新しい地名を表示する「ご当地ナンバー」も17地域の追加が決まった。

図柄のプレートは公募などを経て自治体が提出した図柄を基に、同省が視認性を考え色合いやデザインを調整して完成。地域振興のため1000円以上寄付するとカラー、寄付しない場合はモノトーンのプレートを交付する。
寄付金はバリアフリー車両や多言語対応券売機の導入など、交通改善や観光振興のために使われる。

 完成したプレートには地域の名所や特徴がふんだんに盛り込まれた。例えば「熊本」は県のキャラクター「くまモン」、「奈良」は五重塔や鹿の絵を盛り込んだ。

 新たなご当地ナンバーは「知床」や「伊勢志摩」「出雲」など17地域が追加され、計133地域となる。導入が決まった17地域は今後、デザイン案を提出し、2020年度から交付される予定。

恐竜・温泉・五重塔…図柄入りナンバー 41地域で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3079489022052018CC0000/

つけて走って広げよう、地域の魅力!
〜地方版図柄入りナンバープレートのデザイン決定〜
http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha06_hh_000079.html

具体的デザイン(全国41図柄)
2以降
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:43.94ID:VO14oCo/0
イラネ
0003名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:23.33ID:RKdLrczZ0
奈良ナンバー鹿とか、誰が得するんだよ。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:28.11ID:dcLVRnX00
千葉はハッセ
0006名無しさん@涙目です。(福井県) [GR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:15.12ID:Fivx5RTy0
>>1
福井は恐竜か。ちゃんとわかってるな。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:45.84ID:Gdf0CHrA0
仙台は政宗騎馬像じゃなくて前立てだけにしとけばいいのに
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:21.08ID:Rt+SKdIu0
>>5
意外といいが警察は番号きちんと見れるのか
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:59.76ID:DMTmjZCh0
>>5
カープファン歓喜だな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:32.52ID:MBwAVm5Z0
なんでこう役所っぽいしょうもないデザインになるかな

文字をグリーンに統一するからいけない。大きさや字体だけ統一して文字の色はデザインに合わせて決められるようにしないと。
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:35.57ID:FUBzoHvu0
アピールするものがあるトコはいいですね…
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:52.65ID:6v7j1Ead0
越谷の手抜き感がやばいw
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:05.31ID:ReFKGqAu0
秋田は殺人熊
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:27.91ID:SrK1kR7s0
おい熊本民ホンマにそれでええんか
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:39.74ID:yIDb/xi+0
クルマのイメージを台無しにしてくれるナンバープレートw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:11:56.15ID:TlgfeAoK0
福岡がなくて安心した
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:33.03ID:+YmxeLfm0
なんだよ。群馬はぐんまちゃんじゃねーのかよ
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:50.74ID:t+zJWdVz0
平泉ナンバーいらんだろ
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:25.54ID:qap238sd0
>>5
富士山が一番無難だな
あとはどれもインパクトねえわ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:49.81ID:NDldpKup0
八王子は〜?
0036名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:22.82ID:i07WxRyy0
大阪はねえの?
コテコテの期待してたのに
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:38.61ID:5cAeD3hD0
>>5
20-46って何か意味あるのかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:05.09ID:7d/i/XIy0
>>9
たけしがコマネチしているイラスト
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:35.63ID:7d/i/XIy0
>>5
やっぱりわかりやすいのは富士宮側の富士山だなぁ

山梨のは赤富士なんだろうけど、ディズニーの山にしか見えん。
0046名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:50.84ID:RKdLrczZ0
春日部のクレしんま〜だ?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:15.11ID:O7FfXtRW0
福山がカープって許されるんか?
福山ナンバーのトラックに廣島とか書いてるの見るけど哀れに思うわ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:34:49.75ID:KmPvBw770
>>5
杉並ダセーwwww
0051名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:12.16ID:z393FNGL0
視認性下がるとか言ってプレートカバー禁止にしといて国が一貫性の無い事するなよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:17.85ID:AXBN/xMg0
岩手と平泉、柏、富山、奈良、佐世保がかっこいいな。
0053名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:25.83ID:h33LEAT30
くだらねー税金の無駄
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:37:32.31ID:AXBN/xMg0
横浜はないのか。ランドマークとシウマイとかおもしろかっこいいと思うんだが。
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:01.42ID:kR5kcUgP0
>>1ダッセーw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:39.10ID:3krbN67K0
愛知は、河村たかし実写版!
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:09.33ID:7d/i/XIy0
これ絵だけ見て、どこだと分からないのはダメだよな。
クイズ番組になりそう
越谷なんて越谷阿波踊りって・・バカみたい。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:11.05ID:1QLriEwe0
越谷www
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:22.68ID:GjdVse5Q0
越谷の罰ゲーム感
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:37.92ID:3krbN67K0
カープはいいよ、ちゃんと数字読めるし。
他のは、識字率下げてどうする?もう付ける意味ないよな。
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:47.78ID:EpCjqwz10
大阪はムクゲ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:50.83ID:eEKd7Inj0
盛岡、岩手、山形、庄内いいなあ
仙台ナンバーだけど仙台のはあまり好きじゃないかも
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:35.89ID:z07PgGDL0
>>59
香川はうどんじゃなかったか
よかった
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:16.23ID:eEKd7Inj0
仙台は詰め込みすぎだろ
伊達政宗像だけでよかった
それか太白山
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:31.26ID:znOKNrjt0
原付きかよ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:32.31ID:qIH/qHyy0
その地区に住んでいて、新しい地区名がいらない時は、元々の県名を選べるの?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:45:53.92ID:0nNHefTG0
くまモン可愛いな
大阪はたこ焼きでええわ
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:00.72ID:GjdVse5Q0
>>65
太白山なんか誰も知らんわ
政宗だけで良い

奈良も詰め込みすぎ
大仏か鹿のどっちかに絞れよ
桜と紅葉と鹿と五重塔とかバカじゃねーの?
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:48:13.24ID:znOKNrjt0
福山とか需要が限定的過ぎやろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:51:59.06ID:T5zgHOdM0
石川、これやる気ないだろ?
なんだこれ、これ以外に特徴ないのかよ
0075名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:26.54ID:9jf3DyUq0
群馬は、よりもいじゃないの?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:45.39ID:k4gO6LLS0
>>59
松戸って今は野田?柏?
0077名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:38.90ID:KtdcDy/R0
柏のデザインはシンプルでかっこいいとみるか、
百均にありそうな安っぽいデザインとみるか
平泉はゴージャスだけど、汚れたらひどいことになりそう
0078名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:50.34ID:tq/ZzLjb0
京都しょーもねぇ
これだったら無地のほうが渋いわ
茶色で桟みたいなのつけるだけとか渋いのにしろよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:27.78ID:7d/i/XIy0
越谷 杉並 春日井

3大がっかり 無ければ手を上げなきゃいいのに
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:00:03.63ID:dBTLoFZB0
名古屋ならJリーグキャラより
ドアラのほうが人気でそう てか俺が欲しいw
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:10.00ID:6M7S/VnF0
高知ナンバーで吹いたwww
0086名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:02:54.68ID:98+KacC80
埼玉は何もないだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:03.90ID:vnHCVHMX0
豊田市はトヨタ自動車のマークでいいだろ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:06:25.88ID:YXNQe/jw0
福山が何故カープ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:06:53.37ID:I8qoHcmQ0
杉並は杉並と書いてなければ何処だかわからんだろ
寧ろ、杉並なんだから赤いナンバーにしてわかりやすくしろよ
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:08:04.01ID:4j3OIw9i0
デザインがダサ過ぎる。
0094名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:23.05ID:z393FNGL0
>>89
欲しいのかよw
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:19.83ID:P8E9s0So0
>>5
ちょ四日市ナンバーって
0097名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:29.26ID:2N/EJYvD0
無い県って何処よ?
0099名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:13:20.43ID:v5lQNFmsO
>>86
十万石饅頭とか山田うどんとかサイゼリアとか深谷ねぎとか、いろいろあるだろがハゲ!
0100名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:14:38.10ID:pjgIz9aM0
>>1
こういうプレート付けると悪目立ちして
廻りのドライバーにやたら覚えられるから嫌だ
割り込みとかブレーキの踏み方とかでいつまでも恨まれそう
目立つナンバー、目立つ車種、変なステッカー貼ってるやつがムカつく運転したら覚えるもんな
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:17:42.29ID:/9ehYkXp0
これ世田谷ナンバーサギソウなのか
何も言われなかったら蛾にしか見えん
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:18:16.80ID:N+5TayHr0
福山の広島カープって、これは良いのか?
なんか違う気がする
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:21:01.44ID:0TjrNHfp0
地元の図柄入りナンバーがガッツリ絵が入ってて数字が、ぱっと見読み取れない。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:21.14ID:YXNQe/jw0
>>97
多数
ナンバーは県単位じゃ無いからな。
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:57.18ID:Pq/vF5Fy0
新潟は稲穂だろ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:24:34.98ID:YXNQe/jw0
>>107
地震で落ちた橋やんけw
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:47.68ID:YXNQe/jw0
長崎と佐世保一緒だろ
手抜き
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:16.26ID:XclzZ7LN0
福山のカープに異議あり!!
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:21.61ID:Gya+Amze0
くまモンはまぁいいとして
変なキャラ入れてるのは糞ダサいな
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:23.36ID:/9ehYkXp0
ナンバー単体で見たら石川金沢は地味やけど車につけること考えたらこれぐらいがちょうど良いのかもしれんな
カラフル過ぎるのはちょっと付けたくないな。
これだけ見れば綺麗やけども
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:28:21.58ID:t+de9x9d0
>>76
野田
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:28:28.85ID:YXNQe/jw0
神奈川県と大阪府の分がありませんが

横浜 ベイブリッジ
大阪 たこ焼き

簡単なのにな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:28:51.60ID:4siTlVbN0
ガーヤちゃん…
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:29:47.45ID:N93mz5ei0?2BP(5000)

那須ナンバーは導入しなかったか
那須連山の絵で良さそうだけどな
宇都宮やとちぎは範囲が広すぎて入れるの難しそうだね
0122名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:30:55.68ID:N93mz5ei0?2BP(5000)

京都みたいに範囲が広くてもうまくまとめた例もある
0123名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:10.35ID:z393FNGL0
室蘭ナンバーは浦河辺りまでだから苫小牧や静内が嫌がってたからな
分けるのは良いと思う
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:35:16.72ID:t+de9x9d0
ゲジゲジの半分水没してるナンバーがいちばんいいなw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:35:35.42ID:scA7ceCg0
46都道府県似たり寄ったりだからこそ埼玉にはらき☆すたで攻めて欲しかった
0126名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:12.57ID:N93mz5ei0?2BP(5000)

柏ナンバーいいね
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:37:05.87ID:enDVAsdk0
山形死亡だ
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:41:49.28ID:VJXi9Wsk0
>図柄入りの場合、黄色や緑の縁取りプレートを導入する。これまで軽乗用車は黄色、タクシーなど事業用自動車は緑色だった。

なぜラグビーの白い軽ナンバーを許した
わざわざ区別するってことは、料金とかの区別が必要だからやってたんじゃないのか
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:08.81ID:YXNQe/jw0
>>128
犯人逮捕に繋がっただろ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:59.75ID:mG19brzD0
長崎と佐世保はなんでおんなじなんだ
長崎はこれでまあいいが、佐世保はこの絵柄じゃ納得せんだろ
テンボスと九十九島にせんと
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:27.94ID:Q/5KEGjx0
歴史や戦国武将に関するものもいいなあ
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:47:37.00ID:wlMbH3ru0
>>15
ぜんと君がいるだろカス
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:48:19.18ID:aSoL9vEl0
姫路ないん
カープファンやから広島ほしい
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:52:16.61ID:l2h/q4Bw0
世田谷とか杉並とか江東とか、いかにもお上りさんの見栄っ張りって感じがして逆に痛々しい
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:01:58.27ID:wpIzoSWl0
飛鳥ナンバーかっこいいやん
0145名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:29.24ID:wU9t2L8x0
やめてくれー!
0146名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:18.98ID:z393FNGL0
>>144
山裾が緑や青だとナンバー諸隠れてるな
書いたヤツ同化してるぜ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:22.92ID:ZffJVA620
>>140
船橋松戸市川は変なブランドイメージ付けようとしてそう
別に習志野ナンバーでいいのに
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:07.98ID:ZIKnAPPl0
>>43
警察か公安かが横長かっけやんて理由で横長に変える案は出てたが理由にならんて批判されてポシャった
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:51.90ID:t+de9x9d0
>>144
候補多過ぎだろ
もう少し厳選してから投票しろよw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:18:21.90ID:b62dv3mJ0
名古屋は?味噌?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:43.93ID:6hXZRLy40
>>74
ない
メンゴ
0155名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:21:55.17ID:yapeSIRW0?2BP(5000)

富士山は山梨側と静岡側でデザイン違うんだな
分かりやすくなったかも
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:28.73ID:7PTbg5ml0
>>144
県民の皆様お疲れ様です…

オリンピックのマスコットとか俺らは最終候補だけ見てあーだこーだ言うけど
一次審査では見るのもゲンナリするレベルのものと審査員たちは対峙してるんだろうな
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:33:03.98ID:Gya+Amze0
>>144
No.64だったら某国民発狂で面白かったのに
0162名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:47.65ID:c39QpMaC0
我々福島のいわきナンバーこそ世界的に有名なあの絵があるのになにやってんのよ
ポポポポーンw
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:46.17ID:gbjE4yTa0
>>5
富士山と福山と熊本が良いな
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:49:46.07ID:F1oYuvtZ0
どうせトキだろうと思ったらそうだった
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:51:27.52ID:imVwQHgp0
なにわはたこ焼き
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:31.68ID:c3+ozmeK0
平泉高級感あるなあ
つくば映えないな、これならロケットとか
デザインしてくれたほうがよかった
0172名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:43.48ID:o5IetkAn0
視認性悪すぎ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:58:41.60ID:tAB5vRkp0
豊田市のナンバープレートにグランパスくんって
もう完全にトヨタグランパスじゃねーかw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:59.40ID:imVwQHgp0
>>174
それは北九州やろうもん
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:03:30.94ID:u9mO9NdO0
越谷、世田谷、杉並のやっつけ感(笑)
特徴ない所は厳しいな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:04:16.85ID:imVwQHgp0
広島は原爆
神戸は酒鬼薔薇
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:50.65ID:gY0q2lAg0
>>5
福山はあんまりカープと縁無いだろ、距離的にも岡山の方が近いし
まぁ福山にカープを譲っても、広島は原爆ドームや大鳥居があるからな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:17.31ID:imVwQHgp0
大阪はお好み焼き
広島は広島風お好み焼き
福岡は豚骨ラーメン
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:18.52ID:MSmbSAPI0
奈良はせんとくん
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:20.62ID:F1oYuvtZ0
柏の手賀沼なんて地元民以外誰も知らんだろう
素直に柏餅にしとけば面白いのに
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:10:37.45ID:imVwQHgp0
>>181
平等院鳳凰堂にして10円ナンバーとか呼ばれて欲しい
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CO]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:18:52.18ID:G/NVxdSc0
>>3
可愛いやん
大阪なんかないねんで!
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:16.68ID:KP5jnsSZ0
山口メンバーかないじゃん
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:24:00.18ID:f5aeHl8m0
>>3
奈良のナンバーめちゃくちゃ可愛いやん お前センスねえわ
0191名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:05.29ID:/DJLz24J0
長崎で良かった
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:27:27.04ID:Gqgjn7HE0
寄付金www
税金控除してくれるの?
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:59.03ID:GeCewExw0
関東何もないのかよ手抜きみたいになってんぞ
0194名無しさん@涙目です。(あら) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:31:33.57ID:xl2vIZ1P0
北九州
0195名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:35:45.80ID:x3yVUfxc0
我が県は吹っ飛ぶ原子炉建屋で
0196名無しさん@涙目です。(宮崎県) [RO]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:54.97ID:4krE4W7K0
恐竜かっけぇぇ
福井に引っ越したい
0197名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:09.89ID:GeCewExw0
空から水をまくヘリかフルアーマー枝野も添えとくか
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:28.45ID:t4YpNLFQ0
そんなんどうでもいいから税金安くしろや無能ども
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:39:53.75ID:CRtiB2c70
香川はうどんじゃないの?
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:24.13ID:4IY8bKwj0
鳥取なんて砂しかないのに
よくばっていろんなもん詰め込んで残念なデザインになってる
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:25.11ID:sCRCdEQl0
お洒落だ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:04.61ID:MQZmU5KA0
千葉は富津岬付きのチーバ君で
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:46:17.49ID:4IY8bKwj0
カープ以外人気なさそうだな
カープは反則だろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:47:12.33ID:h5cHPP6D0
我が福井は恐竜か、やった!

出来たら五木ひろしのシルエットも入れて欲しい
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:21.82ID:Nk72sHBx0
>>208
人より多い
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:38.34ID:7d/i/XIy0
春日井 ガキデカのこまわりくんがいる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:02:33.48ID:imVwQHgp0
>>210
老眼鏡外して読んでたから膣人間に見えた
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:59.13ID:LEktXVEA0
これ、意味わからんのだが。
それ以前に、何でこんもの作ろうという発想が出て来るのかがわからん。
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:09.74ID:k5FrCTvL0
さいきん、白ナンバーの観光バス増えたよな。

>>17
右上のくまモンはいいとして、中央のシルエットは熊本城とか阿蘇山にすべきだよな。
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:19.66ID:lViphApv0
こんな無駄な判別しにくい改悪いらない
自動車税安くするか
ガソリンの重課税何とかしてくれ

そっちの方が車売れて
結果税収UPすると思うんだけどなぁ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:51.16ID:NR6rZi120
酷いセンス・・・
くまもんぐらいしか無いやん
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:10.05ID:LHgfjrT/0
杉並
だせぇw
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:43:53.35ID:F1eBgkiJ0
さすが品川 練馬 足立 多摩 八王子はこういう子供っぽい事しない安心感
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:06.73ID:WHOIk56u0
ずるい、さいたまにもくれ
0226名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:45:16.17ID:vgpzPG/L0
千葉はネズミかな
穴で篠塚
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:46:40.81ID:WHOIk56u0
よく見たら越谷おるやん!
しかしコバトン?
越谷はだるまでは
0230名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:00:13.29ID:NQuqrVJ+0
相模は鶴岡八幡宮とか源頼朝か?
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:39.17ID:D/nV6xKT0
>>205
天龍のシルエットの方が
0234名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:24:54.54ID:Fthqbani0
ゆるキャラのところはやめとけよw
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:14.77ID:c0TQO9ak0
>>5
阪神ファンだが福山ナンバー羨ましい!
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:50:06.77ID:y2SoNzMG0
足立がないだと・・・
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:51:22.34ID:4Trrb1uq0
京城はベビソ
0240名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:45.64ID:c0TQO9ak0
兵庫県はカニだったり温泉だったり文豪だったり阪神タイガースだったりポートタワーだったり異人館だったり子午線だったり山田錦だったり但馬牛だったり玄武くんだったり廣田神社だったりクニウミだったり、、、

広大過ぎて絶対決まらんw
0244名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:01:11.20ID:0nmcS9Qe0
足立はドラム缶かな?
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:05:34.55ID:c0TQO9ak0
>>51
赤外線反射カバーでオービス対応されたら、そりゃダメってなるわな
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:08:10.19ID:TpIpNhBn0
静岡富士山しかないじゃん
他の県民は真っ白か
藤の花にしてくれ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:04.73ID:1Pso9MoR0
佐賀ないし!
佐賀ないとかつまらん
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:22.04ID:D+HVI5y00
福島はピカ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:14:53.40ID:c0TQO9ak0
>>161
くまもんおるし対抗して、くいだおれ太郎と通天閣のタッグ
たこ焼きは図柄的にゴチャゴチャして分かり辛い
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:14.13ID:KZR1uHyO0
ほんと民度の低い国だな
ダサい役人と低俗な国民死ね

馬鹿から金をせしめる仕組みを考案するのは結構だが
世の中をこれ以上汚らしくするな
目が腐るわ
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:24:49.52ID:sUncXk6r0
ナンバー把握しやすい図案ならいいがそうでないなら修正してな
0254名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:31:15.22ID:c0TQO9ak0
>>251
自国に帰れや
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:23.49ID:c0TQO9ak0
>>253
アホか?だったら付けなきゃ良いだろ
0257名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:44.72ID:i5AvMhmu0
ナンバーのカバーを違法にしたのに
ナンバーの落書きが許可になったんじゃ・・・
これからは偽造ナンバーとかに違和感感じにくくなるだろうな
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:43.46ID:HsEh8L2B0
川崎国にもぜひ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:48.04ID:KZR1uHyO0
>>254
バリバリの愛国者やで

だから欧米と比べて日本国民の平均精神年齢が低いことに歯がゆい思いをしている
教育がなっていない
拝金主義に上から下まで毒されている
マスメディアに乗って流される情報の低俗さに吐き気を催す
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:13.57ID:0P/eESAR0
高級車には似合わんな
0263名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:57.32ID:QTJHuQTp0
グランパスとか広島カープとか特定の企業の宣伝はいいのかwww
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:52:08.26ID:ojEjx4R10
>>1
ナンバーってどうして地域名を入れるのかな?
県外から来たってわかるから、差別されたりいじめられるじゃん。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:56:32.82ID:y4/0qsBA0
ゆるキャラを入れてるの考えたやつあり得んやろ
こんなの付けたいと思うやついるわけない
富士山とか奈良みたいな風景画以外ないわ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:13.23ID:fTMLbpH90
新宿古着屋ワタナベは今日も通報されてますがダイバクショウ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:52.68ID:y2SoNzMG0
>>248
佐賀ってイカだよな?
違ってたらすまん
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:35.67ID:6Fedvj6x0
手賀沼って…
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:22.45ID:1Pso9MoR0
>>275
バルーンフェスタがあるから気球がいいんだけどなあ
イカは佐賀呼子だね
イカシューマイんまいぞぉ
0285名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:08.64ID:mcsXctgm0
滋賀県は何もない
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:42.52ID:F02ZJUn70
山梨の名勝富士山プレート欲しい
0288名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:41:12.47ID:XHbwSkN70
つくばがきれいでいいなあ
ナンバー見にくいけどw
0289名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:42:33.41ID:+BKzQ24k0
>>5
春日部はクレヨンしんちゃんにしろよ。権利関係で無理かな?
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:20.40ID:7/6XuHJb0
値段ぼったくり過ぎだわ
0291名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:02.95ID:+BKzQ24k0
>>33
オリンピックナンバーで似たようなことをやっている奴を最近よく見かける。だったら軽乗らなきゃいいのに…
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:56.53ID:TEIz4TTg0
見難すぎだろ死ね
さっさと横長にしろよ
クソ創価に国交省は汚染されてろくなことしねえのな
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:13.21ID:9Wiynld/0
>>251
ほんとひでえわ
役人の頭ってかなりおかしい
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:09.77ID:o4RC+CdQ0
江東は2年後からか
足立から江東にする場合って地域変わるからナンバー取り直しになるの?
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:22.48ID:9Wiynld/0
>>295
江東だの杉並だの足立練馬のオリジナルナンバーのがはるかにマシじゃね?
何しても品川ナンバーに及ばないのに
世田谷とそうだかやってることかまさに田舎臭い
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:56:44.36ID:LBCJwL040
もし横浜ナンバーだと何のデザインがいいかね?神奈川の諸君
0298名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:29.32ID:AeJ03Wob0
こんな図柄入り氾濫させたらニセモノナンバーと見分けがつかないんだが
0301名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:10.34ID:yh6T+M4o0
山口は安倍か
0303名無しさん@涙目です。(西日本) [DZ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:51:43.89ID:Di0XstrY0
これもう全部がアベのデザインでいいだろ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:10.30ID:/ToVIprp0
これナンバーが読みにくくなる害の方が大きくないか?

絵でご当地宣伝と言うけど
色が薄いから何が書いてあるかなんて視力2.0とかのレベルじゃないと判らないだろ
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:06.80ID:rhHK1IYJ0
おんせん県浸透してきたか
0306名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:54.95ID:XwoubW8n0
グランパスとかカープとかくまモンとかのキャラクターはやめろよな
まかりなりにも公的なナンバープレートだろ?
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:08.34ID:eJhXRjqZ0
>>297
無難に赤レンガ倉庫と、みなとみらいのつまらないデザインになっちゃうんだろうなあ
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:39:54.17ID:DIw7HisR0
希望者には10月から順次交付を始める。
希望者には10月から順次交付を始める。
希望者には10月から順次交付を始める。
希望者には10月から順次交付を始める。
希望者には10月から順次交付を始める。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:59.76ID:4Gd2ltxQ0
だっさ
0312名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:04.24ID:2kDAMb730
愛媛は上下の数字をフォント変えて欲しいなw
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:54:35.59ID:TW74tCnw0
群馬は豆腐屋じゃないのか
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:55:03.33ID:LMkOgd8q0
他にやることあるだろ?無能公務員
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:57:29.96ID:zza8uYtX0
偽造防止か?
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:21:33.47ID:T8X8piiK0
何でガラ入れたいのか理解出来ない
刺青みたいなもんか?
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:29:08.33ID:fN7Q3m7Z0
相模がない😤
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 02:47:35.53ID:7Orw1ivH0
ふるさと納税のように、違う地域に生きてても好きなのを選べればいいのにな・・・・
くまモンナンバーいいなぁ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:11:13.44ID:7Yninmvs0
そのうち自分で勝手に白ナンバーに絵描いたり、既存のに加筆してナンバー分かりにくくするやつとか出てきそう
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:15:14.79ID:eq9s3k7L0
わかりにくいだけだ ひき逃げが増えるな
0321名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:15:41.33ID:kZjP/gTB0
長崎はカステラ
熊本はメトロノーム
鹿児島はホモだな
0322名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:17:19.16ID:SrgG8h5+0
>>315
これだけ数字の視認性を悪くしてんだから
それ以外の理由だったらただの馬鹿だな
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:26:48.24ID:0Zk5Rm0G0
やきうw
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:15.87ID:yAyZdAxb0
>>3
奈良が1番かわいいと思ったけど(´・ω・`)
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:37:01.09ID:AmR4/5ms0
熊本はいつまでクマモン頼みなのかな
もう熊本の名所名産なんて誰も言えなくなってきてるぞ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:13.09ID:ye1vwl420
沖縄がシーサー柄のやつやったら登録殺到するかな
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 05:45:37.38ID:HY6HkeAv0
五輪のナンバーもそうだけど
薄汚れてるようにしか見えないんだわ。

そんなことより、早く横長ナンバーにしろよ。
せっかく外車乗っててもナンバーのせいでダサいんだよ。
ネズミの歯みたいでさ。
0330名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:06:32.86ID:yEj8Hr4K0
>>274
まずは公用車から
そして自治体職員が半ば強制的にw
の流れだろ
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:14:12.47ID:049js/uY0
越谷はクレヨンしんちゃんだろ
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:17:48.63ID:yJdVbpyt0
越谷はリアルなシラコバトのイラストにしときゃよかったのに
何故変なマスコットにしたのか

くまモンみたいに人気出るとでも思たのか
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:36:14.89ID:qyRrD4PF0
金払ってこれにして
何かいい事でもあるの?
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:15.35ID:pIqTM3+g0
>>5
作ったやつのセンスの差がひどいな
詰め込みすぎなやつだめだろ
小学生がスタンプ適当に全部押しましたみたいになってるやん
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:24.03ID:Krn1g9AZ0
寒色が多いんだな。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:50:51.87ID:2wsXXdsO0
伊勢志摩ナンバーは尾張小牧と見分けつくのかな?
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:19:43.18ID:4GXCSsbP0
くまモンいいやん
0341名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:26.61ID:lL9FG9uh0
こんなものより轢き逃げできんようなものを考えれよ
激突したり衝撃受けたらその車固有の何かが噴射されるとか
いろいろあるだろ
警察に信号が発信されるとかよ
考えれよ
0342名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:40.44ID:jrLScB5R0
地域格差が・・・
0344名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:17.41ID:aIddqwHY0
>>302
江東区は住民構成の新旧貧富の差が激しくて全く纏まりの無い区だが
唯一一致する意見が「足立ナンバーは嫌だ」だからな
0345名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 11:49:16.43ID:NkrLLGc/0
>>1
>寄付金はバリアフリー車両や多言語対応券売機の導入など、交通改善や観光振興のために使われる。

そっすか。
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:26.16ID:+4w7r7VX0
福岡はヒャッハーだし、入れられんだろ
0347名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:03.38ID:+v3Bz3IS0
鹿?
せんと君の立場は、、、
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:53:28.35ID:0GQoVeWL0
平泉はおしゃれ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:37.49ID:0GQoVeWL0
>>140
習志野でいいじゃん
なんか鬼キャンしてそうだけどw
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:05:30.85ID:0GQoVeWL0
>>270
せめて原爆ドームのシルエットで・・・
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:06:54.63ID:dO283Zjs0
杉並はガンダムにすれば大人気になりまっせへっへっへっ
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 18:16:54.03ID:9QTh7yrV0
なみすけナミーかわいいなー
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:10:16.70ID:a2albGmc0
>>32
広島は福山だけカープ柄だけど長崎は長崎と佐世保両方がステンドグラス柄
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:23.00ID:PnDSH1dN0
>>5
仙台県は本当に仙台だけなんだな
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:42.79ID:JZpXsNsE0
>>24
広島はキノコ雲か原爆ドームだな
0364名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:30:56.32ID:c5ftKYqN0
可愛い
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:24.66ID:VkAAw0Nf0
柏の図柄は沼南町やんけ
0366名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 01:53:09.91ID:8QXLlSVK0
こんなんよりベースのデザイン何とかしろよ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:06.04ID:w3OHEs7Z0
那覇は土人
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:01.10ID:eEuWgsBS0
東京都千代田区は
アメフトの「ヘッドギア」と「タックルの瞬間」で決まり
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:41:12.16ID:tsXlecOr0
くまモンの何が売れたのか本当に分からない
絶対にハッスル黄門の方が良いだろ
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 18:44:38.59ID:emOj9O6n0
富士山
琵琶湖
鹿
砂丘

しっくりくるのはこれくらいかな
0376(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:26:06.50
松本が何も無くて悲しい
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:35.65ID:Y/48+TaO0
カープすごいな
大分かわいい
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:45.76ID:XIVuu4qxO
>>27
× ぐんまちゃん
○ ゆうまちゃん
◎ グンマーちゃん
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:25.80ID:d+mZnJdD0
関係ないけど福井市に見返り無しでふるさと納税してあげて
雪かきでお金かかって職員の給料3割カットだそうだ
0384名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:42.47ID:t+HWlx+c0
岡山の桃とマスカットが最高です
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 06:05:13.20ID:wWKJsc990
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況