X



【監督逮捕か?】悪質タックル指示あれば日大に“ガサ入れ”の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:45.18ID:vRYTnfUZ0●?PLT(13500)

 アメリカンフットボールの定期戦で、
日大選手の悪質な反則で負傷した関学大選手側が大阪府警に被害届を提出してから一夜明けた22日、
元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏はデイリースポーツの取材に対し、今後の操作の手順やポイントを指摘。かねて
「ラフプレーの次元ではなく、犯罪行為であり刑事事件」という見解を示していた小川氏は、悪質タックルに指示があれば、日大が“ガサ入れ”される可能性を指摘した。



 操作の手順について、同氏は「事件(試合)は東京都調布市であったので、大阪府警から警視庁に被害届が移され、今後は警視庁が捜査をすることになる。
まずは被害者から事情聴取され、タックル後に加害者となった選手の言動、試合映像、
診断書の提出も行われる。加害選手からも任意で事情聴取が行われる。どのような経緯で危険なタックルをしたのか、
自分の意志なのか、誰かから強いられたのか指示なのかが重要となる」とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000053-dal-spo
0004名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:02.08ID:3D8qZ2o50
試合の流れの中で不自然にならないように潰せと命令しただけであってあんな無茶な状況で殺人タックルしろなんて言ってない
だから日大も監督も無罪だ!
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:12.47ID:Qp+Hi/jp0
無い(ヾノ・∀・`)無い
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:00.55ID:SymIC30p0
暴行指示してるんだから主犯として逮捕しようや
たまたま犯行現場がアメフトの競技場だっただけてしょ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:28.06ID:CA0O+kS90
そうなったら前代未聞だな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:59.45ID:vtxd9Vbo0
>>6
ほんとにな
大学側の対応はそれをわかってないよな
あんな回答許すべきじゃなかった
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:26.52ID:Rt+SKdIu0
こういう後ろから危害加えたら下手したら殺人未遂とかになるの?
膝カックンとかも
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:31.81ID:v5lQNFmsO
何だかんだでかなり手前に落としどころを持ってくるだろ
結局みんな甘いから
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:46.54ID:4+JZIsBU0
タイ━━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━━ホ!!

必至だろ
障害致傷かな
選手もろともだ

で、パワハラがあったので選手はいない執行猶予
U田は実刑で懲役だ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:19.68ID:hFyux1M50
>>4
はいはい(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況