X



【加計】愛媛県幹部「提出した文書がメディアにあれだけ出回れば、国会審議に影響が出かねない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:35.97ID:o9JpRMZl0?PLT(12000)

愛媛新文書「脚色の必要ない」
県幹部、加計学園問題

 愛媛県幹部は22日、学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、安倍晋三首相が、加計孝太郎理事長と2015年2月25日に面会したとする新文書の内容を否定したことについて
「文書は、当時の担当職員が学園側から聞き取った内容を正直に書いている。脚色したり、うそをついたりする必要はない」と述べた。

 また「提出した文書がメディアにあれだけ出回れば、国会審議に影響が出かねない」と戸惑った様子で語った。

 中村時広県知事は22日午前、高知市に出張、安倍首相の否定発言についてのコメントはなかった。

https://this.kiji.is/371490230299116641
0004名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:58.17ID:yo019dTr0
加計学園つくってもらっておいてこの仕打ちw
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:20:27.52ID:VfL84hNE0
心配するなw
予算配分ほか色々と、愛媛県はもう蚊帳の外だからwww
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:46.51ID:2HANw/zs0
これどう落とし前つける気?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:29.10ID:cZVxukvC0
政府としては伊方原発で愛媛にへそ曲げられたら困るから扱い難しいよな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:21.32ID:EJhWv+hP0
愛媛県職員のどなたかが自殺かしら
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:50.16ID:+5Tb0/Te0
愛媛ってミカン以外になんかあるの?
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:43.89ID:TdOFZeirO
>>21
あ〜神様仏様、地殻変動が起きて鳴門の渦潮が消え去りますように・・・
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:49.54ID:MQZmU5KA0
誰かが獣医師会から献金貰ってたりしてな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:19.07ID:t/SImHEl0
>>16
じゃこ天
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:25.72ID:FLNLTOWBO
>>16
鍾乳洞
0035名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:35.70ID:IDB+TsFo0
捏造したら死刑でもいいよね
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:10.80ID:Qp+Hi/jp0
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ
0038名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:50.47ID:WN6iC/lp0
ひるおびで加計新文書とりあげて印象操作中
首相動静取り上げてるが フォント違いの改竄疑惑には触れず
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:00.88ID:v7vlcQIp0
捏造トラップだろ
0040名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:51.87ID:t815yBv20
>「文書は、当時の担当職員が学園側から聞き取った内容を正直に書いている。

要するに個人のメモです
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:37.88ID:MzWGSz0F0
大谷が忖度罪を主張し始めたwww
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:38.50ID:vwc6ezQI0
>>1
補助金ガチで全廃でいい、
霞ヶ関出向者も全員引き上げ、
全部自腹でやれ。
何年で破綻するか実験だ。
0044名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:45:15.13ID:bMNrPaFG0
よう判らんけど、こういう県の行政文書(?)がどういう経緯で国会に提出されるの?
全ての自治体行政文書が国会に提出されてるわけじゃないと思うんだが
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:10.95ID:BJgTOkUb0
だからその日の新聞の首相動静見てみろよ
分刻みでスケジュール書いてるし記者も張り付いてたけど、
面会してる時間なんて全く無いだろ?
マスゴミは自分達の紙面を読み直せ
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:47:49.99ID:kiJC8rSS0
そもそもメディアに把握されないようにこっそり15分だけ会うのなら電話で良いレベル、電話で話すよりもメディアに取り上げて貰うことが目的ならこそこそ会う必要がない。捏造ストーリーが稚拙すぎて笑うわ
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:08.53ID:iRbfnZBC0
なんだこれ?
俺ら愛媛県人は国会審議に影響与えたくないんですよーってか。
よっぽど苦情電話でも来てるのかね?おまえらのせいでまた国会が空転するって
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:49.01ID:ldK8fmdW0
イイねって言ってもらうためだけにあのスケジュールに割り込んでくる友人とか嫌だわ
電話で済ませろ。お友達なら電話番号くらい知ってるだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:42.41ID:Rhg7Dglw0
怪文書だな、作ったヤツを徹底的に調べろ
0056名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:11.15ID:ZQpUmY9TO
愛媛県知事、終わったか?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:24.33ID:vkHVH4Il0
マスゴミとかが愛媛県文書を信じてる根拠が愛媛県側がウソつく必要がないとかふわふわした感じなんだよな

加戸前知事が言ってた様に出世したくて盛った可能性だってあるのに
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:53:47.58ID:Ry4X2A710
>当時の担当職員が学園側から聞き取った内容を正直に書いている

伝聞かよ(笑)

はい、解散
0062名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:34.56ID:Rhg7Dglw0
誰に聴いて誰が書いたんだよ?倒閣目当ての怪文書だな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:00:19.23ID:YUIVMrBA0
俺さー、最初は同情してたのよ、愛媛県に
長いこと苦労してやっと実現した獣医学部なのに、野党とマスコミの政争の具にされて悪い意味で有名になっちゃって
でも、今は現在進行形でみずから政争の具として国会をかきみだしている姿をみて、かつて同情してた自分をおおいに反省しているわ。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:03:32.68ID:Ry4X2A710
安倍首相と加計理事長が面会した
と加計学園の誰かが言っていた
のを聞いたと愛媛県庁の誰かが記憶していた
と愛媛県庁の誰かが文書に書いて残していた
という文書のボロボロのコピーが出てきた
という話だがよく見ると日付の書き方もヘンだし
ところどころフォントが変わっていて不自然

こんなものに何の証拠能力があると?(笑)
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:12.26ID:1tnQdrML0
知事は政治的に動いてるんだけど、幹部はそのつもりは無かったんだろう
そりゃ県庁幹部は県の今後のことを考えてるからな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:11:05.32ID:U6AxucIk0
恩を仇で返す愛媛県
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:45.44ID:IfuQecgo0
>>1
マスコミにリークしたのはおまえら愛媛県の職員だろうが!
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:34.96ID:NzKfx+uYO
こうなると疫病神だな愛媛県
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:36:02.56ID:wTGQ7cQm0
その愛媛県幹部って実在するんですかねー
もしかしたらアカヒ社内を探せば見つかるかなー?
会うこと自体は問題ないと思うんだけど何を躍起になってるのかしらねー?
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:00:59.63ID:wvDUHB2T0
バカウヨもさ、公文書は信用できません、
だって財務省おろか政府ですら改竄や捏造、隠滅してんだから!
文書の信憑性を貶めたのはまぎれもなく今の政府ですけど!
くらい力強く説得力のあること言おうぜ
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:07:00.94ID:FrfERnwx0
>>86
お前が今力強く言ってるじゃん
それで十分自己満足できるだろ
0088名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:39.65ID:IO1+MRma0
愛媛県のえらい人たちは自分のところの職員が何か間違ってるとか勘違いしてるとか考えないのかね
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:09:50.26ID:WK5AxlY30
それ目的なのに白々しい
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:11.94ID:Ry4X2A710
>>86
安倍首相と加計理事長が面会した
と加計学園の誰かが言っていた
のを聞いたと愛媛県庁の誰かが記憶していた
と愛媛県庁の誰かが文書に書いて残していた
という文書のボロボロのコピーが出てきた
が、よく見ると日付の書き方もヘンだし
ところどころフォントが変わっていて不自然

こんなものに何の証拠能力があると?(笑)
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:12:37.57ID:5TGkjdie0
愛媛県庁 アカ狩りが必要だな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:26:29.12ID:N93mz5ei0
隠滅って何だ?隠蔽じゃないのか?
日本語は正しく使わないと意味が通じないからな。
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:40:55.12ID:MzWGSz0F0
国会でも一瞬で野党撃沈されてますなwww
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:41:16.41ID:wvDUHB2T0
国「記録は破棄しました、記憶もなくしたそうです、愛媛で何か持ってるなら出して」
愛媛「はい、こんな感じの記録が残ってました」
国「はい、ウソ」
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:54:01.73ID:rrJY58fj0
県知事は部下である県職員を信じると言ってるんだから、その職員の名誉を守るために最大限の努力をしろよ。今のままだと公文書偽造で確定するぞ。
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:08:11.99ID:Ry4X2A710
安倍首相は加計理事長と面会したのか?「首相動静」少考

新田 哲史

今回の首相動静からは、加計理事長と面談した事実はうかがえなかった。
面談していたとしても違法性のある話ではないが、ひとまず、首相、加計氏双方が否定したことで、野党や朝日新聞はそれでも追及するのであれば、
首相動静の裏には本当に何事もなかったのかどうか立証するというさらなるハードルを乗り越える必要がでてきたことになる。

別に安倍首相をかばうつもりでは全くないが、野党には、検事出身の山尾志桜里氏のように法曹資格をもつ議員もいるのだから、裏付けはしっかりと行った上で発言してもらいたい。
少なくともテレビカメラの回るところでパフォーマンスするどこかの議員のような「ためにする追及」を繰り返すばかりで、
またも成果が挙げられないようであれば、この「攻め時」にあって、また支持率が下がってしまうだろう。

http://agora-web.jp/archives/2032753.html
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:01.35ID:o3V83oMP0
自治労解体せんとアカンな
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:56.89ID:UxRkwOK50
嘘をつく理由はないかも知れないが
聞き違いや思い違いはするだろ
やたら真面目で正直だと強調するけど
仕事が正確かどうかは別の話だ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:11.20ID:YwgH1Q+m0
4 名無しさん@涙目です。(秋) [TW] 2018/05/22(火) 15:13:02.07 ID:t815yBv20
2015年2月25日に理事長と安倍が面談したと書いてあるけど
首相動静に一度も出てこない理事長はいつ会ったのか

首相動静(2015年2月25日)
 午前7時48分、公邸発。同49分、官邸着。
 午前7時50分から同8時13分まで、加藤勝信官房副長官。
 午前8時52分、官邸発。同53分、国会着。同55分、衆院第1委員室へ。同9時、衆院予算委員会開会。
 午後0時2分、衆院予算委休憩。同3分、同室を出て、同5分、国会発。同6分、官邸着。
 午後0時54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、衆院第1委員室へ。同1時、衆院予算委再開。
 午後2時、衆院予算委を途中退席し、同3分、国会発。同5分、官邸着。
 午後2時33分から同52分まで、米シンクタンク外交問題評議会のハース会長。
 午後3時から同33分まで、毎日新聞のインタビュー。
 午後4時9分から同43分まで、谷垣禎一自民党幹事長。
 午後5時30分から同6時24分まで、戦後70年談話に関する有識者会議。同27分、官邸発。同28分、公邸着。各府省庁の副大臣と会食。菅義偉官房長官ら同席。
 午後8時1分、公邸発。
 午後8時18分、東京・富ケ谷の私邸着。
 26日午前0時現在、私邸。来客なし。(2015/02/26-00:05)
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:43:55.43ID:YwgH1Q+m0
意図的に国家戦略特区の話と構造改革特区の話を混同して報道されている

36 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/05/22(火) 14:18:32.09 ID:QdTCyCgE0
安倍の答弁
・国家戦略特区の申請は1月20日に知った
・構造改革特区の申請については以前から知っていた

野党・マスコミ
・安倍は一切知らないと言っていたのに嘘だった
0112名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:51.49ID:knIeUsv+0
山尾しおり
午前8:39 · 2018年5月22日
本日、衆議院法務委員会にて、質問に立ちます(10時45分頃〜11時00分頃)。
内容は、「民法改正」(18歳成人年齢)について、参考人に対する質疑です。是非ご覧ください!

(´・ω・`)しおりの質問に興味はないが
しおりに聞きたいことが山ほどある
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:51.11ID:YwgH1Q+m0
朝日答え合わせ

55 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR] 2018/05/22(火) 15:34:28.52 ID:vBw8Xatu0
"愛媛県が安倍総理の癒着を裏付ける証拠として国会に提出した資料について、その信憑性が疑問視されている。あろうことか朝日新聞は証拠と矛盾する首相動静の記録記事を削除した。"
     http://netgeek.biz/archives/118939   


  このアサヒの瞬間技、万引きよりも速いですね。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:55.72ID:knIeUsv+0
小西ひろゆき

午後7:39 · 2018年5月22日
「森友・加計問題、悪質タックルと似てる」自民・村上氏
(link yahoo)

本物の保守政治家。深く尊敬。
「 行政の長の総理の責任は絶対に免れない。壊した本人がどうやってうみを出して、立て直すことができるのか。今までの行動パターンをみたら、総理が本当のことを言ってると思えない。」

(´・ω・`)天ぷら小西、おつむが
お可哀想・・・
それからなんで行政の手前にスペース?
0115名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:13.62ID:Gm5X5vUq0
朝日新聞後ろめたさ自覚中
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:48.26ID:/xZgP7zB0
「提出した文書がメディアにあれだけ出回れば、国会審議に影響が出かねない」

それが目的でしょ?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:10.11ID:knIeUsv+0
蓮舫

午後5:15 · 2018年5月22日
今日は午前に地方創生のため東京23区の大学の定員増を10年認めないとする法案審議、
午後には林大臣にアメフトの危険なタックルをした選手が監督、コーチからの指示があったとの会見と
17日に関西学院大学が公開した日大の見解が違うことを林大臣に見解を質しました。

(´・ω・`)これ国会議員の仕事?
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:37.80ID:/xZgP7zB0
>>112
18歳未満の自分の子供を放り出して男とチョメチョメしてたやつが何をいってんのかねえ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:51.00ID:fSZw7uqi0
>>118
こんな見解質されても無理ゲーだろ…
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:09:42.57ID:sd7yr+wi0
これから愛媛は各種補助金を切られるだろうけど県民はいいのかな?
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:15.53ID:nQbW185f0
県知事は部下である県職員を「信じる」と言っている。

なんやそれ??

県知事はこの文書の内容は紛れもない事実ですって言えないのか??
それならなら出すなよ

何が信じるだ!!
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:17:36.48ID:IcMYCt5I0
愛媛県は地方自治体であり、国政に口を出す必要はない。
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:14.03ID:pbq+4mmt0
あのさ、文書の真贋なんかはっきり言ってどうでもいい話。
その時点で総理が加計の獣医学部新設の意向を知っていた事に問題があるかどうか、過去の答弁と矛盾(が有ると新聞は報じてるようだが)が有るかどうかだろ。
その時点で知っていても何も問題は無いのは国会答弁からも明らかだろ。
だって構造改革特区の時に何度も申請して却下してるし、野党含めてみんな知ってる。
野党は自分の事にしか興味ないから知らないかも知れないけども。
過去の答弁と矛盾って言うなら全答弁調べろよ・・・・・・・・・・・・
国家戦略特区の申請を知った時期はいつかの問いと今回の事をごちゃ混ぜにするなよ。
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:15.65ID:WHxvY8Qg0
めんどくせえ今治の獣医学部潰せ
損害賠償は愛媛県が全部負担
鳥インフルや口蹄疫が発生しても国は関与しない
これでいいや
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:55.73ID:5TGkjdie0
今朝の安倍総理の緊急会見 余裕の表情だったから
またいつものように朝日新聞の完全敗北だろうな
0130名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:58.67ID:TRR8uMe80
>>50
そんなに儲かるんだったら、何でどこも手を上げるところがなくて加戸前知事が断れまくって
やっと手を上げたのが加計だけなの?ねえ、何で?
0131名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:45.01ID:y6IkqOtI0
>>22
知事選なら今治市周辺の票とかを失うことになりかねないんだけどな
松山市民でも「なんで今、あんなこと言い出したのか」って言ってる人も多い
0132名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:26.98ID:knIeUsv+0
小西ひろゆき

午後9:37 · 2018年5月22日
安倍総理は憲法9条を法論理ですらない不正行為で改変し、法の支配と民主主義を破壊した
憲政史上最悪の政治家の一人だ。

安倍内閣を憲法69条・不信任決議で倒閣し、
安倍総理を憲法55条・資格争訟で議席剥奪しない限り、
日本の議会政治の再生はない。 


((((;゜Д゜)))総理大臣の議席を剥奪しろと
つぶやく国会議員???
0134名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 00:22:36.57ID:y4r9l3jV0
枝野幸男
午後6:32 · 2018年5月22日

そもそも愛媛県文書では
「どこで」会ったかを示しておらず、
官邸とは限りません。
私がツイートしたのは、
「新聞に載る総理動静に記述がないからといって、会っていないことを示すものではまったくない」ということを説明する上で、総理官邸の構造やそこでの経験を示したものです。

(о´∀`о)あれれー?
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:01:24.72ID:DNHTI3Ap0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:00:02.13ID:RgzYxlul0
首相動静に記録ないから、あの文書の真偽を確認するために愛媛県職員の国会招致が必要。
公僕だし責任あるだろ、
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:37.46ID:4u2ZTyMu0
愛媛県庁をアカ狩りせよ
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:49.46ID:bbXHb3eS0
>>9
嘘をついているのが誰かはわからないが、
この文書が虚偽だった場合、「真正の文書」と認定して国会提出を
決裁した県知事の責任だね。
公文書不実記載は犯罪だよwww
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:31:23.29ID:bbXHb3eS0
>>122
知事としてこの文書を国会に提出することを決済しているのだから、
文書の真贋の保証をするのは決裁した知事の責任。
「部下を信じる」とか言って部下に責任を擦り付けるなよw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:51:42.69ID:y4r9l3jV0
小西ひろゆき

午前9:33 · 2018年5月23日
社説[愛媛県が加計新文書]事実なら内閣総辞職だ
(link:yahoo)

タイトルだけで大賛成。
あまりにも正論。
内閣総辞職がなければ日本の民主主義は崩壊してしまう。


午後3:15 · 2018年5月23日
安倍首相「誠に遺憾」=森友記録廃棄の答弁
(link: yahoo)

虚偽に塗れた安倍総理の存在そのものが遺憾だ。
即刻総辞職すべきだ。


(´・ω・`)やほー大好き天ぷら小西
お前は一般の主婦か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況