X



【速報】安倍総理「ご指摘の日に会ったことはない」 愛媛県職員の新加計文書、デタラメの疑い強まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]垢版2018/05/22(火) 09:03:12.62ID:o9JpRMZl0?PLT(12000)

加計新文書 安倍首相 文書内容を否定「聞いたことない」

加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県が国会に提出した新たな内部文書について、安倍総理大臣は記者団に対し、
文書に記載された平成27年2月25日に加計理事長とは面会しておらず、事前に話を聞いたこともないと述べ、文書の内容を否定しました。

加計学園の獣医学部新設をめぐって、愛媛県は21日、新たな内部文書を国会に提出し、この中には、学園側からの報告として、
愛媛県今治市が国家戦略特区に提案する以前の平成27年2月25日に、加計理事長が安倍総理大臣と面談し、獣医学部の構想を説明したなどと記載されています。

これについて、安倍総理大臣は22日午前、総理大臣官邸に入る際、記者団に対し、
「ご指摘の日に加計孝太郎理事長と会ったことはない。念のためきのう官邸の記録を調べたが、確認できなかった」と述べました。

そのうえで、安倍総理大臣は、「獣医学部新設について、今まで国会等で話してきたように、加計氏から話をされたこともないし、私から話をしたこともない」と述べ、
文書に記載された平成27年2月25日に加計理事長とは面会しておらず、事前に話を聞いたこともないとして、文書の内容を否定しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447591000.html

関連
愛媛県職員の「新加計文書」、内容はデタラメか? マスコミ各社の首相動静で「面談」確認できず★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526923499/
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 09:05:14.27ID:UlxfCQ0S0
東京までの出張の交通費は、飲み食いに使ったんだな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/05/22(火) 09:06:15.28ID:/NhJq3ud0
で、いつ会ったんだよwww
ヘボ野党探偵w
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:06:22.26ID:kunaBPiM0
フォントがコロコロ変わってるもんなあw
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:07:05.52ID:tgIR4DVD0
新進党出身の知事だから嘘をついてでも自民の政権を叩きたいんだろ。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/05/22(火) 09:07:14.11ID:r2SlwG0O0
予想通りでした
安倍らしい惨めな言い訳
哀れですね
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/22(火) 09:07:46.32ID:F61wrN900
つまり本物という事か
残念だわ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 09:07:55.44ID:4IY8bKwj0
受信料払ってる奴w
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 09:08:34.31ID:9pAfivUI0
ここまでは誰でも考える展開だけど
メディアはこの先があるからこんな怪文書をトップニュースに持ってきたんだよね?
乗っかった野党も何かあるから乗ったんだろ?まさかこれがすべてじゃないだろ?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:09:28.56ID:bTdBxkAr0
愛媛が嫌いになったわ
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:09:29.92ID:zsd6UZQt0
5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府に説明が求められる」
毎日「政府に説明が求められる」
NHK「政府に説明が求められる」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」


2017年5月16日までの岩盤→獣医師会、文科省、族議員
2017年5月17日からの岩盤→獣医師会、文科省、族議員、野党4党、朝日毎日NHK
0020名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:09:44.17ID:tgIR4DVD0
どこのテレビ局が最初にフォントの違いを報じるだろうか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:09:48.25ID:mrdfbM0+0
まーたコピペミスったらしいじゃん
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 09:09:51.70ID:2p11B8M40
公文書偽造までしてデタラメを作る理由がない。

はいネトサポ論破。

いい加減死ねよ売国ネトサポ。
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]垢版2018/05/22(火) 09:10:13.77ID:XDhggt93O
捏造した愛媛県wwww
フォント残念だおwwwwwwwww
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/22(火) 09:10:18.30ID:+kuDpFRx0
愛媛県職員「会ったって聞いた」
加計理事長「会ってない」
安倍総理「会ってない」
マスコミ「会ってない」

誰が嘘言ってるか一目瞭然だろ
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/22(火) 09:10:18.43ID:fe5Nf5Dh0
>>16
エサがあればなんだろうととりあえず食いつく連中だぜ
その先なんてどうでもいいんだよメディアと野党がお互い傷舐めあって謝罪も責任も取らないんだから
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:10:39.84ID:zgd9L4PE0
愛媛県職員のメモとやらの信憑性が失われていくな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 09:10:48.68ID:AXBN/xMg0
>>16
NHKとか嬉しそうにガンガン流してたぜ。

それにしても、この怪文書作った奴、きっと社会人経験ないんだろうな。ちゃんとした組織なら
来訪者は全部記録残るのに。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/05/22(火) 09:11:15.76ID:zvmuJv580
何を言っても疑惑は深まったw
てか、いい加減もう飽きた
これしかねーの?
キチガイ野党ww
生コンでも食ってろwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 09:11:23.51ID:FrfERnwx0
>>24
あれ?
この間まで公文書の改竄ガーって騒いで無かったっけ?
0042名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/22(火) 09:11:40.91ID:3bKhUA9r0
文章に寄れば、平成27年3月4日に加計学園が今治市に同様の説明をしたとあるから、
今後は今治市の内部文書を探すことになるな。出てくるかな?
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:11:52.38ID:zsd6UZQt0
アンコン連呼してる時首相動静の正確さを売りにしてしまったんだよな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/22(火) 09:11:56.71ID:AZLFg0X20
愛媛県対安倍柳瀬だったら愛媛県を信用するってのがもう世論調査見てもはっきりしてんだよね
今更どうあがいても自民が破滅するだけだから安倍が自白しろよ
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 09:12:22.12ID:QcpORsLf0
これは愛媛県知事は糾弾されるな
なぜそんな捏造が起きたのか
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 09:12:30.80ID:AXBN/xMg0
>>41
信管が外れかかった地雷を埋めに行かされた構図?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/22(火) 09:12:36.06ID:+kuDpFRx0
>>24
愛媛県知事「公文書ではなく個人メモ」「関係省庁に熱意を伝えるために配っていた」
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 09:12:36.90ID:2p11B8M40
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/22(火) 09:12:37.68ID:vniLHmy80
明らかに長時間の怪しい空き時間あるならともかく
なぜこんなカツカツな日にわざわざ密会しに来るんだよ友人なら普通の日に会うわ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:13:03.21ID:AUQy7vcs0
>>24
それな。あと会っても問題ないって擁護してる奴らいるけどアベは会ってるのすら認めない。
会ってると都合悪いんだろうなあw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/05/22(火) 09:13:15.08ID:qcIHlEkE0
>>51
つか電話でよくね?っていう
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 09:13:15.75ID:FrfERnwx0
>>44
お前が証拠を持って野党に駆け込めば良いですね
そこまで断言するなら違法の証拠をお持ちでしょう
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:13:27.29ID:bTdBxkAr0
愛媛知事を辞任に追い込みたい職員がいるのかな
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]垢版2018/05/22(火) 09:14:01.16ID:HeVFpbE00
                    NHK
                                 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    ______    < 踏んだら孕んだ!抱いたら揉んだ!
                   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < 孕んだ振る降る般若だ!
                  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < ティムポ擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
                  |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
                  |:::|           |:::|  <  陰毛臭いんだ!モッコリ膨らんだ!
                 ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <  安打!?半田ゴテ適時打!!
                  | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  <  原チャリ盗んだ!あんだとこら!?
                  ヽト、  ´i `   ,.イ/  < よくちょん切れるハサミだ!
                  〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
               __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
          _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
        ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:14:02.11ID:zsd6UZQt0
てかさ、秘書官が報告しないのはおかしい連呼はあったけど
いつになったら過去複数いる事務秘書官の取材結果出るの?
おかしいという論拠ってまずこの辺の取材だろ?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/05/22(火) 09:14:13.61ID:/NhJq3ud0
>>1
13 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB][sage] 2018/05/22(火) 06:49:43.03 ID:4ARPAPld0

愛媛県の文書はなぜか途中からフォントが変わってるという指摘
https://pbs.twimg.com/media/DdualL7VAAEvDLl.jpg

しかもなんでこんな荒れてるんだろうか
1〜2回コピーした程度で、こんなボツボツと画面が荒れるか?

愛媛県知事のねつ造でないなら
これ書いた職員による虚偽記載だな
首相に会ったことにすれば拍が付くみたいな

でも2015年2月25日の各社の首相動静のどこを見ても会見した記録がない
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 09:14:26.71ID:2p11B8M40
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 09:14:26.98ID:QcpORsLf0
あれだけ昨日の夜騒いだのに
愛媛の捏造の疑い強まったからか朝のテレビはほとんどどこもスルーとか
この国の報道機関ヤバスギでしょwww
せめて、訂正報道ぐらいしろ
あと愛媛県知事はどう責任取るんだ?なんの目的でこんなことやったのか説明しろよ
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:14:32.67ID:tgIR4DVD0
>>24
さすがに公文書の偽造まではしないだろw
ていうか、作成者の名前も決済印もないメモを愛媛では公文書と呼ぶの?
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 09:14:43.30ID:FrfERnwx0
朝日新聞は毎日首相動向を報道してるやん
自分で見てみろよw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 09:15:05.30ID:vCgv9l+50
テレ朝でやってる
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/05/22(火) 09:15:06.80ID:VfL84hNE0
新潟県知事もかなりアレなヤツだったが愛媛県知事も大概ですな。お察ししますw
さて、愛媛県は蚊帳の外へ・・・新潟は次の選挙で蚊帳に入れるかどうか・・・
0070名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/05/22(火) 09:15:12.45ID:OMv9s7e10
>>62 午後8時過ぎなら会えるがな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 09:15:49.46ID:lAg4OmZ40
>>26
やっぱりフォント違うよね?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 09:15:49.96ID:PeB247Uv0
フォントのバラバラな所よりも
柳瀬を証人喚問要求した時に愛媛県が公開した備忘録では、「首相案件」と書かれてて
ネットや一部識者から
「中央官僚が首相と言わないよ。言うなら総理だから」と批判されたら
今回公開された文書では「総理案件」で統一されてるとか・・・ほんと逆に不自然だけど
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:15:51.77ID:zsd6UZQt0
>>64
国会で差別が行われるなんて!と騒ぎ
ALS患者の答弁をさせないようにした自民と民進党が語りそれ垂れ流して
未だに続報なしだよ
国会で差別という大問題なのにだよw
0076名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/22(火) 09:16:07.13ID:+kuDpFRx0
>>44
パヨク「どうあがいても自民が破滅」
→与党だけ支持率上昇

これが現実
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/05/22(火) 09:16:20.41ID:Zu6s4WQN0
カケイが電話で話したのを盛って、
面会したことにしたと思われ。
それを裏どりせず、安易に公開した愛媛県がアホ。
0078名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/05/22(火) 09:16:31.65ID:1HS4m93g0
でもなあ、ここに来て嘘はヤバイな
会ったけど何の問題もないっていうチャンスはもう無くなっちゃった。そっちでもまだなんとかなったかも分からんのに
次の証拠出たら嘘に嘘を重ねた事になる
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/22(火) 09:16:32.30ID:HdFbr44m0
愛媛県職員に共産党員いるだろ
そいつの仕業だと思う
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:17:04.93ID:bTdBxkAr0
>>70
テレビ朝日は15時台に15分面会した!って報道してますけどねえ
0084名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/22(火) 09:17:09.18ID:Oe0NDE2F0
>>66
パヨの言い分では強調だそうだw
強調って大事な部分を目立たせるためにやるんじゃないの?
「の」だの「い」って一文字が大事なのかね?www
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 09:17:14.53ID:vCgv9l+50
いつまで永田メールみたいなこと続けるの?
0086名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/05/22(火) 09:17:20.43ID:OMv9s7e10
>>64
>朝のテレビはほとんどどこもスルーとか

東京ではテレ東とEテレ以外は、
全局放送していたが、地方では放送していないのか。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:17:21.54ID:AUQy7vcs0
>>62
真面目な職員がねつ造するメリットがない。
ネトサポはアクロバティック擁護苦しすぎだろwww絶対擁護ってお前カルトやな。
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:17:22.74ID:zsd6UZQt0
>>73
でもね
首相案件の際、地方では総理より首相を使うと説明したのが知事
知事と職員の足並み揃ってないかもね
0092名無しさん@涙目です。(茸) [PL]垢版2018/05/22(火) 09:17:40.61ID:cs2gs0rP0
>>73
総理案件に?
それは不自然やな
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:17:50.10ID:zsd6UZQt0
>>83
何か証拠が出たんだ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]垢版2018/05/22(火) 09:17:50.26ID:322dMl1K0
ここのところ愛媛県の印象ダダ下がりだよなぁ
西日本の田舎なんてもともとそんなものだろうけど
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:18:07.55ID:iQRkb8kz0
もう間違いでしたごめんなさいって言えばいいのに
いつまでやるんだよ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 09:18:24.34ID:af99Ya1K0
昨日も今日も安倍ってますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況