X



「タコやイカの起源は宇宙」科学者による多国籍グループが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/22(火) 06:56:47.58ID:8/t6UWFx0?PLT(16930)

https://i.gzn.jp/img/2018/05/21/octopuse-might-be-alien/00_m.jpg

タコやイカなど多くの足(触腕)を持つ頭足類の動物の起源は「宇宙からやって来た」とする説を、複数の科学者による
多国籍グループが発表しました。
「タコのゲノムは3万3000ものタンパク質コード遺伝子を持つ極めて複雑な構造を示しており、これは現代のホモサピエンスのものを
上回るものです」と、その特異性を述べています。

https://i.gzn.jp/img/2018/05/21/octopuse-might-be-alien/14251391068_f810a1a566_z.jpg

論文では、この変化の起源を、何億年も昔に地球にやって来た氷の隕石の中に閉じ込められていたウイルスに見いだそうとしています。
氷漬けになった地球外ウイルスが海に落ち、海水に溶け出した後にすでに生息していた生物の体に何らかの形で入り込むことで、
遺伝子に何らかの影響を与えた可能性が指摘されています。

https://i.gzn.jp/img/2018/05/21/octopuse-might-be-alien/5193275051_54bb1846e9_z.jpg

https://gigazine.net/news/20180521-octopuse-might-be-alien/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 06:57:50.08ID:rhOw/GF+0
くもも?
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/22(火) 06:58:51.49ID:ry3Eqf6p0
前からおかしいと思ってた
0008名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]垢版2018/05/22(火) 07:05:31.95ID:fx5v3ugA0
イカは複数合体して宇宙怪獣バイラスに。
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 07:05:40.19ID:6wdjxfNd0
いや、ウイルスって言ってもウイルスは地球生物の細胞生物と
共生するように進化してきたもんだろ?w
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 07:12:44.94ID:NLz1biXl0
侵略いか娘
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/22(火) 07:14:58.96ID:Xm0H37u80
イカ娘スレ
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 07:16:20.28ID:u3xOdj+60
くたばれブリキ野郎
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/05/22(火) 07:18:12.22ID:nGyQx5t30
宇宙人は美味しいのかな
0022名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/05/22(火) 07:22:27.46ID:NQuqrVJ+0
>>16
アシュケナージユダヤと朝鮮人は他人を見下さないと気が済まないんたよ
遺伝子は嘘をつかない、あいつらのいいたいのはユダヤや朝鮮以外は
ユダヤもどき、朝鮮もどきだといいたいんだよでも現実はヒトモドキに過ぎない

つまり深淵を覗き込んだらっていうやつそのまんまなの
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/05/22(火) 07:22:55.19ID:SqMyts3D0
軟体動物は分からないけど、昆虫は間違いなく人類とは違う生き物だと思う
あいつらと先祖が同じだとは到底考えられないわ
0025名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/05/22(火) 07:24:00.44ID:NQuqrVJ+0
アシュケナージユダヤは劣等人種だが決してそれはホモ・サピエンスが
優等だとか言いたいのではない、彼らがネアンデルタール人のようなものであり
遺伝子的にもすでに絶滅へ向かっているただそれだねのことだ
0030名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/05/22(火) 07:27:25.97ID:NQuqrVJ+0
アシュケナージユダヤ人と朝鮮人はオタクにありがちな
少数派の俺カッケーを地でいってるだけ、だからバカなあいつらは
共産主義を発明してしまった、マルクスやレーニンは典型的な
アシュケナージのユダヤ人

本当に正しいものは常に多数派になるんだよ、少数派が多数派を
従えて発展する文明は存在しない
0031名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/05/22(火) 07:28:41.42ID:NQuqrVJ+0
すなわち崩壊する組織社会文明はかならず少数派が暴力や洗脳で
多数派を装った社会と言える、北朝鮮、アメリカがそうだ
地球最後の悪の帝国は米朝だ
0033名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IR]垢版2018/05/22(火) 07:29:21.62ID:6Lx981Xq0
知ってた
0036名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/05/22(火) 07:30:57.78ID:NQuqrVJ+0
IQも偏差値もユダヤと在日が自画自賛するためのアホな指標だ
特にIQはひどい、アシュケナージユダヤが高得点を取れる答えを
あらかじめ正解にしてるからユダヤ人が高得点に決まってる

朝鮮人のスケートとやってることはまるっきり同じで価値のないこと
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 07:37:35.29ID:ldplTqZg0
何らか何らかってはっきりしろよ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 07:44:42.71ID:mpQ19xB60
常識です。
0048名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/22(火) 07:46:19.56ID:9SPcNVmT0
>>4

            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 07:49:31.63ID:HDSZkxsZ0
>>35
思ったw
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 07:53:17.79ID:mpQ19xB60
トウモロコシは宇宙食。
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/22(火) 07:57:21.78ID:+95cnw900
今までにかなり食ったけど大丈夫かな。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]垢版2018/05/22(火) 07:59:08.63ID:JnPycUrW0
複数の科学者による多国籍グループが言うならそうなんだろう
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/05/22(火) 08:01:57.48ID:CLY5owV/0
ベジータも地球に来る前にイカっぽいの食ってたもんな
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/22(火) 08:03:05.37ID:5cAeD3hD0
風見先輩 タコギャングは俺がやる!
0068(禿) [GR]垢版2018/05/22(火) 08:03:59.62
>>27に書かれていた
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/05/22(火) 08:07:22.75ID:FLNLTOWBO
起源は韓国だから
0071名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/05/22(火) 08:07:50.30ID:IeyU29bz0
そういえば、タコやイカって宇宙船みたいなフォルムしてんなぁ
案外、微生物やウィルスを地球外から運んできたりしてw
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 08:07:55.55ID:MDXGXd060
宇宙ヤクルトからやってきて長嶋茂雄の遺伝子を受け継ぐタコやイカ馬鹿息子でも
地球巨人の生え抜き選手が占めるレギュラーの一角にも食い込めなかった
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/05/22(火) 08:08:00.93ID:zs0BOJF10
<丶`∀´>(`ハ´  )
ノノノノハノノノノハ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/22(火) 08:09:09.95ID:PNObbRD30
悪魔になったり地球外生命体になったり……
タコイカも大変だな
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/05/22(火) 08:10:05.19ID:OtiS3S9G0
カーカキンキンカーキンキン!ゆうてイカ星人タコ星人でてくるコマーシャルあったね
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 08:15:16.09ID:wbNKFlDa0
何を言ってるかわからない・・・・そもそもここも宇宙だよな。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 08:22:30.75ID:rFfnjvW30
>>29
おぞましき神々の気まぐれの上に立つ日々の安寧
地球を支配する人間たちの隙間からちらつく外宇宙の不条理

ふんぐるい むぐるうなふ くとぅるう るるいえ うがふなぐる ふたぐん!
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 08:23:36.22ID:lej7Zpnd0
地球の起源も宇宙だからな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/05/22(火) 08:25:08.87ID:R1NGs6vn0
今日はエイリアン焼き食うか
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 08:26:35.67ID:wbNKFlDa0
俺たちは宇宙なんだ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/05/22(火) 08:27:59.25ID:Vf5BDfUX0
一応貝類の進化らしいけど、それにしては目玉が発達しすぎだよなあ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 08:28:02.65ID:q53K2NGZ0
くだらない
地球外って意味だろ
あーくだらない
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/22(火) 08:30:31.71ID:wxhlXZrC0
早く画像貼れよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 08:31:15.52ID:DLMqP9pJ0
もどき達が発生練習を始めました
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 08:32:45.53ID:MlM5J5dZ0
隕石由来じゃないものってあるの?
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2018/05/22(火) 08:34:07.71ID:0hFDAD7x0
そもそも今の生物の大半は宇宙外が起源らしいって聞いたけど?
地球外で受けた高レベルの電磁波を浴びた痕跡があるとか
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 08:36:16.92ID:JTjs8JhW0
宇宙からやって来て寿司になる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/05/22(火) 08:38:44.63ID:MEiWG4Lw0
深海にダイオウイカの文明があるんだぞ
やがて人類の技術が発達し深海探査の難易度も大幅に下がる頃、怒りに震えるダイオウイカが戦いの準備を始めるのであった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況