X



【これは酷い・・・】 それではここで、アホの朝日新聞の記事見出しと本文をご覧下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 23:46:21.40ID:o+hAj78R0?PLT(12000)

加藤厚労相、加計側との面会認める 愛媛県新文書に記載


学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、愛媛県が参院予算委員会に提出した文書に
加藤勝信厚生労働相が官房副長官だった2015年2月に学園側と面会したとの記述が
あったことについて、加藤氏が21日夜、都内で記者団の取材に応じた。

加藤氏は「地元(岡山県)の事務所で確か事務局長が来て、10回以上チャレンジしたけど
難しいという話があった」と認めた。
加計学園側から話があったのはその1回だけで、「それ以降1回も私の方にはない」と語った。

加計側と面会したことは安倍晋三首相には話していないという。(船崎桜)

https://www.asahi.com/articles/ASL5P7H69L5PUTFK01J.html

めちゃめちゃやなこれ
 
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 06:56:58.06ID:PTFt/FEn0
これで騙されるヤツしか読んでないんだろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 07:01:12.35ID:xFWVAoWc0
youtubeの詐欺タイトルみたいなもんか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 07:03:50.22ID:VC97Geks0
これ記事するほどの話か?
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/05/22(火) 07:03:54.59ID:/zFzeV1B0
センセーショナルなタイトルつけてアクセス数稼ぐにしても事実捻じ曲げて報道の信頼性犠牲にしてまでやることじゃないでしょ
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 07:04:21.09ID:yXcNIlOK0
新聞売れなくなるワケだ
バカ新聞過ぎる
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/05/22(火) 07:06:40.24ID:Id+gAWZ00
この記事を見て、問題があると思うかどうかは読者の判断であって、
俺たちの判断じゃないってことなんだろうけど…

まあ、要するに読者は馬鹿にされているんですよね
昔に比べればだいぶ減ったのかもしれないが、
マスゴミの印象操作に躍らせられる奴の多いこと多いこと。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/22(火) 08:41:12.99ID:Z5EQLkC90
スクープ!
「安倍晋三が朝食を食べた!」
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/05/22(火) 08:53:06.60ID:w+pryETu0
東スポかよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 08:53:59.07ID:7ZUXf4vA0
お得意の「見出しで勝負」ってやつか
0097名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]垢版2018/05/22(火) 08:58:06.93ID:+olRKOs20
ハッキリしたな
モリカケ終了
当時の官房副長官に地元で会ったからなんだっての
しかも内容も「獣医学部何回チャレンジしても作れないの(´;ω;`)」って話じゃん
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/05/22(火) 09:02:07.19ID:6ru0AU/d0
まだ引っ張るのかw
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/05/22(火) 09:05:40.74ID:6wvE13D40
「認める」って書けば悪事を白状したように印象づけられるからな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/22(火) 09:12:13.28ID:+4l5O71p0
>>90
印象操作には小狡い悪知恵が必要。ただの馬鹿には無理。
加計の国会証人喚問で不正を否定した元知事証言だけを
削除した「報道しない自由」テクはブラックジャックと
タメはれる神業だった。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]垢版2018/05/22(火) 09:37:44.15ID:jXQZOMBV0
さすがフェイクニュースペーパー
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 09:41:56.32ID:yKquBtFY0
もう許さない
0104名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/05/22(火) 09:42:10.10ID:sJI+xZpk0
朝日新聞死ね
赤報隊復活はよ
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/22(火) 10:07:38.87ID:PHbQFVoK0
朝日潰れろ
0107名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/05/22(火) 10:12:18.13ID:y+GeOBKu0
朝日新聞は安倍首相がよっぽどきらいなんだな
日本の一般市民も朝日新聞が大嫌い
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 11:34:55.80ID:Wz/wUofr0
玉木雄一郎
午前9:47 · 2018年5月22日

安倍総理「官邸の記録を調べたが確認できなかった」と発言。
どういう意味なのか?
以前、官邸入館の記録はすぐに破棄し、残していないと答弁していた。
確認すべき記録が残っていないはずなのに、調べようがないはず。
記録がないことを確認したという意味に過ぎないのでは。
疑惑は晴れない。

(о´∀`о)疑惑なんだ
詰んだいうてなかった?


玉木雄一郎
午後6:58 · 2018年5月21日
もう詰んだ。
愛媛県作成の新たな文書で、総理のウソが明らかになった。2017年1月20日に初めて獣医学部を作りたいことを知ったと言うのは真っ赤なウソだ。
少なくとも2015年2月25日に加計理事長と面談した時点で「新しい獣医大学の考えはいいね。」と言っているではないか。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2018/05/22(火) 12:01:44.38ID:kJDvJrP/0
報道の本分を失った新聞社っていやだね。

自分の立ち位置を、数十年前から失っていたんだね。

今の社員に求めるのはかわいそう。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 12:09:02.31ID:Wz/wUofr0
小西ひろゆき
午前8:51 · 2018年5月22日

首相、加計氏との面会否定=愛媛文書記載の15年2月
(link: yahoo)

公文書に明記された面会を誰も会っていないという。
これでは首相官邸はお化け屋敷だ。

((((;゜Д゜)))なにこのツイート
あんた・・・国会議員だよね?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 12:09:22.87ID:SwqX3m2q0
朝日に破防法適用はまだ?
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/05/22(火) 19:22:39.86ID:TzsHyuM/0
挑戦アジビラ w
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 22:54:44.14ID:U4KQBaAK0
朝日新聞のゴミども死んだか?
早う死ねよww
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/05/23(水) 04:12:39.25ID:nxmy+u1Z0
チxソコーはすぐには市なないぞw
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/23(水) 05:27:02.62ID:DNHTI3Ap0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 07:16:31.59ID:mDNKcEVO0
>>22
どうもマスゴミは安倍の悪事を見つけられないので
「会って無い」と言ったことに対して「やっぱり会っていたじゃないか!嘘つき!」という方向で攻めたいようだね。
会うことの是非や会って何を話したかというのはどうでもよくて、嘘をついたと言いたいだけっぽい
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/23(水) 08:57:44.64ID:jGPVLMvz0
朝日息してるりゅりゅ?
蚊帳の外が何だって〜w
0125名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/23(水) 09:02:12.90ID:nud0AfP1O
そもそも何を問題にしてるかが判らん・・・
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/23(水) 09:03:17.74ID:NzWQe3yV0
誰も内容なぞ本気にしてないという珍しい新聞。
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 09:04:00.05ID:M/fg7w6s0
話きいてたら違法みたいな考え方どうなのよ
一方的に話まくって貶める作戦でも展開する気か?w
0130名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/05/23(水) 16:42:02.23ID:uj8pyTeR0
>>59
「法案について議論する」という仕事から「総理を倒す」という目的にすり変わった時点でこいつらが存在する意味はなくなった
証拠もロクにない疑惑をでっち上げて、裁判ごっこで時間を浪費するお前らこそ国民の敵だ
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/24(木) 03:56:30.90ID:O4rRyWIW0
日本人 vs 挑戦人 だからねーw
0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/05/24(木) 04:27:35.39ID:fjQET1ch0
>地元(岡山県)の事務所

大都会岡山は日本の首都で総理官邸があるって事かな
朝日新聞曰く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況