X



【アメフト】22日に反則行為をした日大選手記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:46:07.12ID:W5/wtQux0?PLT(13145)

アメリカンフットボールの日本大学対関西学院大学の試合で日大の選手が無防備な状態の
相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をした問題で、反則行為をした日大の選手が
22日に都内で記者会見を開くことになり、監督の指示があったかなど反則行為に及んだ
理由について、どのような発言をするのか注目されます。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、無防備な状態だった
関西学院大の選手に後ろからタックルし、この反則行為で関西学院大の選手は右ひざなどの
けがで全治3週間と診断されました。

この問題をめぐって、日大アメリカンフットボール部の内田前監督は19日、「一連の問題は
すべて私に責任があり、監督を辞任します」と述べ、監督を辞任しましたが、反則行為を
指示したかについては明言を避けています。

この問題で反則行為をした日大の選手本人が、22日午後、都内で記者会見を開き、
今回の経緯について説明することになりました。

選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、
できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011447151000.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 18:47:01.46ID:rW88pqhW0
開かせてもらえるのだろうか・・
0003名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/05/21(月) 18:47:10.74ID:G3/O/pHp0
2なら俺は小説家として大成功を収める。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 18:48:07.97ID:eP3Q6gvp0
内田を擁護するか突き放すか
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 18:50:22.41ID:0N1cCySl0
日大の選手も弁護士つけたんだ正解だな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/21(月) 18:50:34.94ID:bMt9pdn20
内田擁護の茶番だろw
被害届出したんだから後は警察に任せとけよ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/21(月) 18:51:05.24ID:0EJTFRyG0
弁護士同伴ということは
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/05/21(月) 18:51:34.74ID:SJDwehYL0
>>1  
動画ニュース1
     
【とくダネ】 日大アメフト悪質タックル 日大監督の責任は?の選手生命に関わる可能性
https://www.youtube.com/watch?v=hRTlh23ymbg
ミヤネ屋 アメフト 日大の悪質な反則に「ありえない」
https://www.youtube.com/watch?v=qFwl8LdGrFs&;t=294s
日大タックル アメフト 監督の指示?けがをさせろ ビビット  
https://www.youtube.com/watch?v=2mBuAiRm9m0
 
【来年の大学受験生激減→日大偏差値大幅低下の恐れ。高校生日大受け控えが激増か】
0023名無しさん@涙目です。(庭) [BY]垢版2018/05/21(月) 18:51:43.01ID:34lPbD9f0
>選手の弁護士によりますと

この弁護士が大学側が用意したのか
選手、選手の親御さんが見つけてきたのかで
発言が全然かわるよね。
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/05/21(月) 18:51:51.85ID:SJDwehYL0
>>1   
動画ニュース2
    
NHK 悪質タックル 波紋広がる?.....アメフト
https://www.youtube.com/watch?v=uumrNppnS7w
Nスタ JNN「監督の指示」日大関係者が証言、アメフト悪質反則で大けが
https://youtu.be/ZQSFAa4XoCY?t=13
超速報】 日大アメフト部悪質タックル選手退部決意!  
https://youtu.be/0hnSMr6Hc6c?t=14
 
【来年の大学受験生激減→日大偏差値大幅低下の恐れ】
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]垢版2018/05/21(月) 18:52:53.03ID:8FBYWlbc0
こんな事態になっても圧力で真実を捻じ曲げるなら日大選手も大概だわ
政治家だのヤクザだのに脅されたってんなら理解もするが
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]垢版2018/05/21(月) 18:54:02.72ID:jVyd/U4N0
被害届出された、このタイミングで記者会見ってことは
「監督の指示でした」っていうこと以外にないだろう
0034名無しさん@涙目です。(家) [KW]垢版2018/05/21(月) 18:54:35.11ID:B044PKJM0
昔コンビニでバイトしてるとき、ゆとりらしき客が777円の買い物をして1000円
差し出してきたとき、暗算で速攻で333円のお釣りを渡してやったら、
暗算の凄さに驚いてたなw
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/05/21(月) 18:54:45.33ID:qSRtgCVl0
選手が自分の人生考えるなら監督に全て押し付ける事だな
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/05/21(月) 18:55:07.28ID:0EJTFRyG0
学生が自分だけのせいということで泣きまくりでお涙頂戴して同情作戦やな
内田しょうもな
0038名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:55:10.43ID:M5AafOie0
被害者のパパさんついに警察に被害届を出すそうですよ。

かばえば大学から刑務所にGOとなるのでしょうか?

もう一生ボロボロですね。
あーあ、スポーツ特待生として優越感を持って学生生活をおくっていただろうに。

自己責任をきちんととってくださいね。
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 18:55:16.64ID:W09vLVwV0
>>1
>選手の弁護士によりますと、「問題となっている監督・コーチの指示の有無、具体的状況について、
>できるかぎり事実をつまびらかにしたい」としています。

傷害罪で被害届が受理されてるからゴメンなさいしてダメージを
コントロールするんだな。監督の指示でしたと明言して被害者に
謝罪すれば何とかなるかもな。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:55:52.77ID:x7TkL6tz0
まだ理事なんでしょ?
思いのままだわ
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 18:57:17.84ID:sc+hoopO0
>>8
この期に及んで選手に全責任擦り付けて監督庇うような会見したら炎上が拡大して爆発するだけだろうが
そっちのが面白いんでその路線でたのむわw
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]垢版2018/05/21(月) 18:57:21.26ID:m8f5NPl/0
何を言うのかな?
推理小説家になりますとか?
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 18:58:16.88ID:VVPwf3RP0
でもこういう会見って、弁護士がやればいいんちゃう。いくら加害者であったとしても、警察に事情話せばいい話であって。やっぱり脅されてる?
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 18:58:43.74ID:pYPdaaIp0
全部自分の判断と言え
そうすれば将来は日大が保証する
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/21(月) 18:59:09.27ID:Ye/SgOA20
どっちに転んでも詰んでるよな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 18:59:21.80ID:ibEUTIqt0
まさかと思うけど、日大が加害学生に丸投げしたってことはないよな?
そう疑うほど、最悪のタイミングだわ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 18:59:50.95ID:FQfqqBO10
そもそも怪我した本人に対して直接謝らせるならまだしも世間に向けた記者会見を当事者とはいえ学生にやらせるか?
コイツが全て悪いんですってシッポ切りじゃん
教育機関としてどうなのよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:00:07.04ID:xR6EmVsS0
この選手が「自分の判断でやった」ってことにするよう説得するために
内田監督はここまで時間をかけてたのか・・・

どこまでも卑怯な奴だな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 19:00:49.93ID:4t30XlUX0
どう転んでもかわいそうだ
若者が顔を全国に晒される…
サンジャポコースか転落か、病んで目立たないように生きるしかなくなるか、大穴でいっさい気にせず元気いっぱい生きていくか
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/05/21(月) 19:01:09.38ID:bMt9pdn20
内田が謝罪でハッキリ言わないから相手を怒らせて被害届出されたら直ぐにこれかよw
日大も内田を守るためために必死だな学生を人身御供にして逃げ切るきか
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:01:41.25ID:cjsAiTOa0
>>44
泰葉乙
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/21(月) 19:02:01.10ID:jDj7pK9e0
監督(常務理事)もこの程度の勇気が欲しい
逃げてないで
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/21(月) 19:02:19.91ID:NB0OyP2e0
逃げる監督
泣く泣く会見の選手
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [HR]垢版2018/05/21(月) 19:02:20.40ID:7qh2OJbt0
学校側が反則した生徒に自分が行ったの
だから自分でケジメをつけなさい!
監督の関与に減給すればお前を潰す。
いいな!
とかかなあ。
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:02:50.01ID:29/2yd5J0
これ最悪の手段だろ
本当に選手が悪かったとしても晒し者にされるだけだし
誤ったところで脅されてるとしか思わん
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:02:54.89ID:xR6EmVsS0
日大と内田から脅されての人身御供・・・

「人身御供」って言葉がこれほどふさわしい事件もないな
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:02:58.48ID:VB7YcE8a0
>>67
よってたかって担ぎ上げられてるだけでしょ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:03:34.24ID:29/2yd5J0
謝ってだった
監督が逃げてるだけじゃんww
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/21(月) 19:03:34.73ID:jDj7pK9e0
還暦過ぎた大学のトップの次の人が
記者会見も開かずに逃げ回るとは情けない
0076名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:03:46.42ID:yizWsSuU0
泥酔していたことにしよう
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:04:01.25ID:ibEUTIqt0
脅されてすらいないんじゃないかねえ
自分で考えて話しなさい(ニヤリ)的な
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:04:20.12ID:C+TF6Cn/0
中止になりそうな予感しかしないんだが
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:04:28.90ID:U6euUsJO0
自分でやった事にしてくれや
就職の面倒は見るからよ
詰まらねー正義感振りかざしてヒーロー気取りか?
迷惑するのは「他でも無いチームメイト」になるんだぞ
お前みんなの面倒見れるのか?
どうすれば良いか大人なら分かるよな?・・・な?

的な
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:04:30.75ID:cjsAiTOa0
日大で永久就職補償とか言われても旨味ないしなw
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 19:04:31.11ID:9SMLsepb0
就職先の斡旋をエサにスケープゴートを選んだのか
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 19:04:38.39ID:GBIbzIkA0
プロならまだしも学生が会見て…。
もう打つ手打つ手が悪手なんですけど。
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:05:06.60ID:ibEUTIqt0
そもそも、この会見って被害届出てから決まったの?
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:05:52.64ID:xR6EmVsS0
>>81
どっちにしても学生本人には全くメリットはない会見だからな
もし自分の判断だったとしても、加害者側に謝罪に行くだけで
学生が会見を開くとかありえないし
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:06:13.50ID:sQERlR7u0
この選手就職できるのかな
名前も特定されてたよね確か
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/21(月) 19:06:37.75ID:XCyU2Bfq0
記者会見まで厳重にボディガードつけた方がいいよ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:07:18.26ID:hr9+o1fV0
つーかなんでマイナースポーツの試合中の反則くらいで馬鹿みたいな大事になってんだよっていうwwww
去年は高校生死んでるのにスポーツ欄にすら載らなかったのに

火つけてるNHKは何がしてえんだよ
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:07:20.02ID:1sebojS+0
いっそ被害者父と加害者は横に並んで会見すればいいのに
お互いあーだこーだ良いながら
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:07:52.43ID:Z5v81P2u0
逮捕の芽も出てきたから先に社会的制裁を受けとこう
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:08:10.56ID:cjsAiTOa0
先手を打って監督を理事職からも解雇しないとな
その上で会見中止にしてやれよ。
生徒の人生潰す気かよ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/05/21(月) 19:08:11.14ID:N7Vx9CGP0
警察に被害届が出たから、警察に任せればいいのにな。

なんかジャニーズ山口みたいになって来たわ。
会見で印象操作されちゃうからね。
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:08:11.18ID:ibEUTIqt0
>>92
それに対して被害者面するだけかもw
それにしたって、悪手な極みだけどw
0104名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/21(月) 19:08:14.59ID:XCyU2Bfq0
学生にもメリットあるよ
会見無だと口封じされるリスクもあり危険
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:08:41.83ID:sc+hoopO0
>>83
上司に内田がいるんじゃ話にならんわなwww
まあそう考えると、会見はマジで選手側が監督の悪行を全部暴露する会見になるんだろうワクワク
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:09:01.83ID:G36zLEa80
選手を庇う気まったくないんだな
さすが日大
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:09:53.90ID:ibEUTIqt0
>>106
本当に、そこが想像の斜め下の対応だったw
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:10:42.00ID:29/2yd5J0
被害者選手の父親会見してんのかよww
する必要ある?
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:10:59.00ID:fNa/aYE/0
>>8
もしそうなら
国が日大を潰す手助けしないとあかん
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:11:49.38ID:xR6EmVsS0
>>106
もし大学に選手を庇う気があるなら
選手に反則行為を強要するような奴を監督になんてしてないだろう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:12:00.85ID:zoLkdVxX0
監督やコーチをかばうだろうな。
「全部自分の判断でやりました」

自分の就職と母親のパート先への圧力、病気の妹の病院紹介をチラつかせられたら断れん。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:12:37.24ID:Yf321wtI0
>>51
普通ならこの画像が流出した時点で理事長辞任
つまり日大は六代目山口組のフロント企業
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 19:12:44.93ID:wm06UXlVO
どう転んでも日大の抱える闇を垣間見れそうでワクワクが止まらない
0119名無しさん@涙目です。(禿) [IN]垢版2018/05/21(月) 19:13:09.88ID:ISGsuQ7N0
いいぞ
牙をむけ
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/05/21(月) 19:14:09.34ID:Zz4kxfvX0
内田が煮え切らない態度で真相を明かさないで監督辞任だけで逃げようとしてた時に
被害届が出されて選手自身にも罪が被せられる可能性が出てきたから全部監督の指示でした
って告白するか会見だと思う。
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/05/21(月) 19:14:11.27ID:V0v+uh+z0
ほとんどの人間がアメフトに興味もくそも無いのに連日の報道は異常
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/05/21(月) 19:14:32.06ID:5gv2I2a20
被害者の親父は逆効果wwwwwアホか
コイツは全部自分がやったと嘘つきそう
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:14:52.66ID:liHGiZNC0
吉兆みたい会見になるだけだ
誰も望んでないだろ
これなら「女子大生衝撃の告白」みたいなのを奈倉に書かせて
女子アナに朗読させたほうがマシだ
0131名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/21(月) 19:16:06.23ID:e7PXbmd+0
日大がヤクザなのはよくわかったけど、不毛な会見合戦してるとこみると
もしかして関学大もフロント企業なの?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/21(月) 19:17:09.84ID:llwfZghN0
私の独断です、監督には絶対に反則をしないようにと、常日頃から厳しく言われていました。
何としても勝ちたかったので、暴走してしまいました。
申し訳有りませんでした。

と言うに決まってるでしょ。
そして彼は急に、何故か羽振りが良くなり、
自宅を新築し、高級外車を購入し、高級嫁さんを貰い、幸せに成りました。とさw
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:17:28.99ID:RYDWRHVP0
警察が動くんだから
加害者側が下手に動くべきではない
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:17:41.24ID:xR6EmVsS0
>>116
この選手は実力はあるのに試合に出してもらえず
まともに練習もさせてもらえず
スポーツ推薦だったから、内田監督に「大学やめろ!」と言われてたとか

犯罪をやらなきゃ大学を辞めさせられ、ずっとやってきたアメフトの道も
閉ざされる状態

しかも、他の部員だけじゃなく大学でも内田の指示を拒否できる人間は
ほとんどいないって状態での命令だからな

事情を知ってる加害者側が
「この選手への刑罰は望みません」とか言ったら、この選手への刑罰は
かなり軽くなるんじゃね?
その代わり内田は実刑でw
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:18:34.25ID:hr9+o1fV0
ただの大学の部活の試合で反則退場したやつが記者会見

反則やられたやつの親が記者会見


なんだこの馬鹿しかいねえ騒動は
0143名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:19:21.59ID:C+TF6Cn/0
>>51
あーあ
こりゃあかんわ
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:19:33.34ID:oZ3fua1Z0
宮川「内田のことは嫌いでも、日大は嫌いにならないでください!」
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:20:26.24ID:xR6EmVsS0
>>141
内田は日大の運動部の予算を握ってるって話だから
困るやついるんじゃね?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:20:32.23ID:cjsAiTOa0
記者「3人はどういう集まりなんだっけ?」
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:20:55.38ID:8CB/VbID0
さすがに弁護士が代わりにやれよ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:21:14.64ID:ibEUTIqt0
>>152
なんという晒し者w
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 19:22:52.67ID:hT0w9uPq0
これだけ時間がかかったのは台本作りだろ
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/21(月) 19:23:04.80ID:qXVnXpWT0
全部バラすパターンか
内田から金握らされて就職斡旋されて嘘言うパターンか

どっちかな?
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:23:17.78ID:cjsAiTOa0
>>133
その職場の圧倒地位に内田が君臨してるんだぞ?呑めるか?
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:24:39.21ID:FF/FlTz90
教職員どもは声明だしてるヒマあったら、この会見を体張って止めるべき(´・ω・`)
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:25:03.24ID:ibEUTIqt0
>>159
どちらとも分からないままに出てきて、とんでもないことを口走っちゃうパターンに期待w
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/05/21(月) 19:25:18.14ID:8+b4jaXO0
こんなことより安倍どーなってんだ


これガチで日本ひどないか?
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:25:41.80ID:b1hqweUT0
>>8
それだと会見開く必要ないんだよね・・・

監督が権力者である以上、監督に対して悪いことを言えない ってのはあるだろうが
会見で、「仮に監督の指示でやりました」 と言えば、世間体を重視して
強制的な退学に近いような圧力はないと思ってるだろうし

自分の意思でやりました と言えば、就職さえおぼつかなくなるだろうし
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:26:08.60ID:ibEUTIqt0
ささやき弁護士パターンにも期待だなw
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/05/21(月) 19:26:24.73ID:ulzNKsHK0
全て宮川が勝手にやったということで監督は悪くない。宮川が全ての泥を被る。
それと引き換えに日大職員とかに採用して監督の指示があったことを口封じさせる。

これで済まそうとしてるのが内田の発想やと思うんや
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 19:26:30.48ID:xj/G7wyc0
私が悪いんであって、監督は悪くありませんから!
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:26:40.42ID:6ZFWzNnU0
>>162
また微妙な話になってきた・・
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:28:21.76ID:xR6EmVsS0
>>159
退学するつもりなら全部バラすパターンもありうるけど
命令されてやって退学で納得するわけないし

退学しないなら会見じゃなく警察の捜査の中で供述で本当のことを
言えばすむ話なんだよな
0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [MY]垢版2018/05/21(月) 19:29:56.55ID:sYnZXgBT0
ただの一般人の親なら丸め込まれるかもなぁと思ったけど、維新大阪市議会議員の息子だもんなぁw
引く理由が全くないというポン大らしい大チョンボwww
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:31:20.29ID:ibEUTIqt0
>>174
全部話して日大を窮地に陥れる代わりに退学するってのは考えられなくもないし、
身の危険を感じて、まず会見で公に、っていう可能性もなくはないが、
そんな殊勝な奴は、とっくにアメフト部辞めてるわなあ…
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/05/21(月) 19:31:47.29ID:IHLxhDCE0
指示はなかったと佐川みたいに罪を1人でかぶるつもりか?
0182名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]垢版2018/05/21(月) 19:31:59.21ID:nZkN5HfOO
2なら俺は神だ
0185名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/05/21(月) 19:33:22.95ID:3aqZ4IiL0
日大って相撲部の部長が理事長でアメフト監督がNo.2なの?
いくらアホ大学でも戦前から続く名門大学なのに酷すぎる。
大学は研究する所では無いのか。
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:34:23.29ID:pzi+VIaX0
予想
夢中でやってただけだった
後から見れば本当に悪いことをしたと思う
ここまで大きな話になるとは予想できなかった
監督の指示ではないです

ここらへんかな
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/05/21(月) 19:35:01.08ID:ulzNKsHK0
内田が指示したことをみとめた場合。

内田が理事もやめる。
宮川は退部だけで大学には残る。
アメフト部は存続でもしばらく対外試合禁止。

こんなもんか。
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:35:25.33ID:pHOcJN4e0
日大のこの対応の悪さは最早ここまでくると内田監督を守るためではなく叩き落とすためにやってるんじゃないかとさえ思えてくるな
ことごとくやっちゃいけない方の選択をしてる
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:36:01.67ID:ibEUTIqt0
>>188
そんなとこだろうね
その場合は、被害届取り下げるだろうし
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:37:01.59ID:xR6EmVsS0
>>190
日大の対応は内田監督の言いなりの対応だろ
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:37:29.80ID:ibEUTIqt0
>>192
同情得るのは難易度高すぎw
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:38:23.72ID:Tvt3Ee0F0
>>42
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:39:52.86ID:xR6EmVsS0
>>199
市議会議員の息子は被害者側な
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:40:34.36ID:ibEUTIqt0
>>200
引き出すまでもなく、日大側から払ってくるだろw
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:41:58.99ID:ibEUTIqt0
>>206
有能なら、そうするだろうけどな…
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:43:20.55ID:INDe0Rxr0
>>94
そんな考えだから
日大は危機管理0なんだよ
マイナーでもスポーツはスポーツだよ
日大はスポーツを冒涜しているって見られてるんだよ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 19:44:48.52ID:xR6EmVsS0
>>201
日大の予算って2700億円で鹿児島市と同じくらいだってさ
そのNo2だからなぁ・・・
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/21(月) 19:44:57.02ID:jDj7pK9e0
>>85
もともと隠すつもりもない
隠しても仕方がないってことじゃね
0216名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:45:05.96ID:osKYNOGA0
>>8
家計が苦しい中、日大でアメフトをしたいという私の思いのため、母をはじめ多くのかたが応援してくださり、その想いに応えよう、試合出場の機会を得たいという思いが強くなってしまい、監督の指示を謝って解釈してしまいました
これで大学から就職先を斡旋してもらいwinwin
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:45:20.89ID:ibEUTIqt0
野々村か、ささやき女将かって、期待値上がりすぎw
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/05/21(月) 19:46:12.59ID:8I78/dfY0
これ、どうすんだww
今更忖度しても仕方ないから事実を話すのが正しいんだが、そんな普通の判断できんのかな。変に内田庇ったら一緒に叩かれ続けて、表社会で生きていけないぞww
0222名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/05/21(月) 19:47:02.57ID:L/feB3j30
名前:宮川泰介(みやがわ たいすけ)
生年月日:1998年2月26日
年齢:20歳(2018年5月現在)
出身校:日本大学豊山高等学校
大学:日本大学3年生
座右の銘:一日一殺
背番号:91番
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:47:36.14ID:INDe0Rxr0
>>216
付属高校上がりのボンボンだぞ
それも東京の豐山だよ
誰も信じねーよ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/05/21(月) 19:50:23.14ID:IF+cX3nP0
たぶん彼はほんとのこと話すと思う
とんでもないことをしてしまったのは重々理解してるだろうし会見でこれ以上恥の上塗りはできないだろう
良心の呵責もあるだろうし
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:50:34.10ID:INDe0Rxr0
>>224
この人何学部何学科なの?
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:50:42.60ID:ibEUTIqt0
>>225
でも、「監督は悪くありません」を十回以上口走って、かえって炎上するに1000カンサイ
0231名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/21(月) 19:51:18.76ID:I79t+VGX0
言うことはすでに指示されてるんだろうな
ガキが記者会見なんかやったら何言い出すか分からんからな
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/05/21(月) 19:51:26.69ID:8I78/dfY0
NHKはじめとした連日のトップニュース、スポーツ庁長官が何度も苦言、アメフト連盟や各校から縁切り、日大という雑魚大に対する容赦ない罵詈雑言批判の嵐、どうやって切り抜けんだろな。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/05/21(月) 19:51:47.02ID:sZMHAUtk0
さすがに生中継なしで録画モザイクでしょ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/05/21(月) 19:52:17.30ID:ulzNKsHK0
わいKO大学近くの高校やったけど、KO大学に入りたくて、絶対日大に行きたくなくてクッソ勉強した。
んでKO落ちたけどWに合格した。
日大に行きたくない負のパワーのおかげやと思ってる。
日大の文系学部なら一般受験でどこ受けても受かると思う。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/21(月) 19:52:23.27ID:6yL6ucWj0
引退するのかも知れんがこんなんもう選手として終わりやん
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/21(月) 19:52:44.79ID:TX2ABomu0
日大解体のススメ
無意味大学の象徴的存在
こんなのがあるから駄目なんだ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/05/21(月) 19:53:16.49ID:osKYNOGA0
>>228
先のレスで不要な書き込みをしてしまった
そうだな、彼のスポーツマンシップに期待してみるか
腐っているのは団塊世代であって、今の若者の道徳心を信じてみよう
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:53:31.89ID:INDe0Rxr0
>>228
話せないよ
そんな能力無いよ
泣いて泣いて泣き崩れてごめんなさい一言だよ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/05/21(月) 19:55:38.83ID:8I78/dfY0
壊して来いと言われて、生半可では壊せないので、殺す気でタックルを致しました。監督が思ってたより派手に壊してしまい申し訳ありませんでした!もうイイっすか?

みたいなもんだろ。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 19:55:48.86ID:JTGF4u8u0
僕が勝手に暴走しました。

バレバレだよw
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/05/21(月) 19:58:03.24ID:8I78/dfY0
てか学生に弁護士ついてる時点でただことじゃないな。個人で用意するか?ふつう。

大学が用意した弁護士なら、監督は悪くないですすめるんじゃないかな。
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:02:18.10ID:ibEUTIqt0
>>243
問題は、そこだわな。
被害届出された結果だとしても、対応が早すぎる。
つーか、そもそも、会見自体が本人主導なのか大学主導なのかが分からない。

本人主導なら真相暴露の可能性があるし、大学主導なら野々村やささやき女将的なネタの期待が高まるw
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 20:03:45.85ID:Cve8H3Ow0
まあ、勇気のあることだが、ある意味当然の選択だな。
このままじゃこいつだけに全てを押し付けられることになるもんな。
今頃、日大関係者はこいつに連絡取ろうと必死になっているだろうなw
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/05/21(月) 20:04:25.70ID:sIxcTzz30
日大が用意した弁護士「本当のことを話していいんだよ(ガンギマリ)

宮川「ぼ、僕が全部やりました
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 20:07:46.96ID:en4pCikm0
目の前で見てて退場にしなかったクソ審判も会見しろよ
あいつ極めて悪質だろ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/21(月) 20:11:02.58ID:VtZout5r0
ん?選手が??
スレタイ詐欺かと思って本文読み直したけど選手が???
監督でも部長でも理事長でもなく選手が????
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 20:17:14.56ID:zIrq7ezV0
>>256
問題長引いたら宮川くん自殺しそう
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 20:17:38.11ID:INDe0Rxr0
危機管理学部の指示だろう
よく分からない事をするなあ
日大危機管理学部って
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/21(月) 20:17:41.29ID:pjwuGaJG0
被害届が出たことについて日大広報は対応できないってさ
んで、反則した学生が会見ってことはどういうこと?

日大内部で被害届の対応と、
反則学生の会見対応の両方してるってこと?
0264名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:18:12.00ID:ibEUTIqt0
>>261
ピンク「早く楽になったらどうだ(ニヤリ」
0267名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/21(月) 20:19:10.73ID:L8q48hub0
内田は自分の責任て言いながら選手の首を差し出すんだなw
日大なんてこんな程度か
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:19:35.02ID:ibEUTIqt0
>>263
何じゃそりゃ、って、
まさか、大学主導の会見であることすら隠させる算段じゃあるまいなw
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 20:22:24.76ID:P23adF2X0
>>8
もしこの展開になったら日体大を全力で潰さないといけないな
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/05/21(月) 20:24:22.03ID:8I78/dfY0
>>245
弁護士だけじゃなく、会見セットとか手馴れすぎ。日大豊山ごとき筋肉バカの学生の手際じゃないわ。

普通に考えて、費用含めて大学が全部お膳立てしてるに決まってる。とすれば、学生が会見でやることなんてただ一つ。監督も俺も悪くない。たまたま間が悪くてタックルしちゃいました。その点はお詫びします。みたいな不慮の事故でしたと言うだけ。

学生だって、いくら監督の指示だからって、壊して来い言われたから壊しましたなんて言ったら、傷害事件で立件逮捕あり得るぞって、日大お抱え弁護士様に脅されるに決まってんだろ。
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 20:24:32.75ID:X069M+iA0
監督やら大学当局でもなく、学生が記者会見w
クッソワロタ
日大おもろすぎだワ
バカすぎて
0275名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:27:51.54ID:jUvHQ/3/0
仕込み会見になるだろうな
「全部自分で勝手にやりました」
「監督とチームに迷惑かけたのでお詫びします」
になるだろう
だって学生一人が自分の将来賭けて日大やOB達に噛みつくなんて事しても割に合わない
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:28:13.70ID:ibEUTIqt0
>>271
普通に考えて、その可能性が一番高いんだが、
どう考えたって、「今はお話しできません」の連発になるか、
下手したら、ささやき弁護士状態になって、炎上する未来しか見えないだろ。
監督と理事長がそこまでバカとは思えないし、弁護士だって止めるだろうと…
0278名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:28:58.58ID:t6s144b20
宮川は明日の会見では
日大に下記のように証言せろと強要されている模様

「あの反則は俺一人の判断でやった」
「内田監督から関学のQBをけがさせろとの指示はない」
「俺が内田監督の指示を間違った解釈してしまった」

宮川は「日大とは縁のない外部の弁護士」ときちんと相談した方がいいぞ
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/05/21(月) 20:30:06.75ID:JDMvuA6+0
>>8
これ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/21(月) 20:30:54.22ID:p5bWmu7D0
宮川「I was gay」
0282名無しさん@涙目です。(禿) [MT]垢版2018/05/21(月) 20:31:20.11ID:8iTSAwZP0
ナイスタイミングの被害届だったな、

監督は悪くないっていうつもりだったけど、
そしたら刑事告訴されて終了
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/05/21(月) 20:32:49.01ID:JDMvuA6+0
しかしますますダークな展開になってきてて
わくわくするなw
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/21(月) 20:32:53.79ID:VuFSgrWD0
もし、私の席が残っているのなら〜
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:33:30.03ID:ibEUTIqt0
>>282
一番知りたいのは、そこの前後関係。
被害届と会見決定と、どっちが先だったのか。
後者なら、たぶん会見取り止め。
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:34:25.62ID:ibEUTIqt0
>>288
会見決定の後で被害届なら、たぶん会見ドタキャンだと思う
どう考えても、持ちこたえられない
0291名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:35:33.93ID:mbmLNJRT0
いろんな方向から脅迫されて監督を擁護する道しかなさそうだな
0292名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 20:39:03.98ID:/Nz3O/vx0
血税から使われる補助金も内田の懐を肥やしてるのか。。。
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 20:41:14.34ID:oy5U+Das0
これでええ、名前ググられることを恐れながら一生日陰者として暮らすより開き直って打って出て行ったほうが人生開ける
捨てる神あれば拾う神ありだ
0295名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/21(月) 20:42:04.91ID:o2vd6Wf90
こいつは終わり。

■指示受けてません 傷害罪で損害賠償1000万と書類送検

■指示受けました  就職不可能。三年後黒い組織から
0297名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/21(月) 20:43:21.14ID:o2vd6Wf90
たぶん、民事裁判で損害賠償1000万まで続く
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 20:43:42.20ID:cjsAiTOa0
公開オナニー
0299名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/05/21(月) 20:44:07.77ID:3aqZ4IiL0
告訴されてるのにウソ喋るかね。
親父は市議会議員なんでしょ?
洗いざらいぶちまけて大学辞めれば不起訴かもしれないが、下手に監督を庇うと
罪が重くなるぞ。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/05/21(月) 20:45:38.00ID:eirmCN4R0
記者クラブで会見するって事は、大学側とは切れたんじゃないの?
監督や大学側からはハシゴ外されてるわけだし
0303名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/21(月) 20:48:11.33ID:o2vd6Wf90
■刑事罰 傷害罪(執行猶予3年)

■民事罰 損害賠償1000万

50万とか書いてるアホは、検査費用で越えることしらんカス
0304名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/05/21(月) 20:50:25.60ID:AfaFyBUY0
仮に監督に指示されていたとして、選手の責任になにか影響があるの?

18超えて選挙権があるんだろ?
自分の行動には責任があるのでは?
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 20:51:04.39ID:oy5U+Das0
ねーわ
検査のMRIなんて保険で2、3万だから
大体もっと酷い交通事故と後遺症なんていくらでもあるのにその度に1000万からのカネが動くはずないだろ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/21(月) 20:51:28.03ID:X4w5I7Qe0
関学大選手涙「アメフトやるんじゃなかった」父会見
5/21(月) 19:30配信 日刊スポーツ
 アメリカンフットボールの日大選手が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた問題で、大阪府警に被害届を提出した選手の父親が21日夜、大阪市内で記者会見し、経緯を説明した。

 父親は奥野康俊大阪市議会議員(52=大阪維新の会)。午後7時からの会見で、奥野氏は涙をこらえながら「きょうは息子の件でお集まりいただきありがとうございます。
本来は、このような会を開きたくなかった」と説明した。

 奥野氏は9日に警察に相談し、家族で話し合った結果、21日に被害届を出したという。

 19日に日大の内田正人監督(62)から謝罪を受けた奥野氏は「そこ(謝罪)は、関学大サイドでお答えすることになっています」と内容については明かさなかった。

 ただし、伊丹空港などでの会見を、テレビで見たという奥野氏は「加害者がなぜ、あそこまで追い込まれたか。その1点を監督の会見で言ってほしかった。
彼があそこまで追い込まれた何かがあるのではないかと思っている」と憤りを隠せない様子で語った。

 全治3週間のけがをした関学大2年生QBの息子については「元気に練習にも復帰できるようになりました」とした。
負傷後は「息子は泣きながら『アメフトをやるんじゃなかった』と言っていた」とも明かした。
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 20:56:33.82ID:RogEZVHj0
理事長のバックに山口メンバーがいるわけだからなあ。そんな状況で常務理事に逆らうようなこと言えるんだろうか。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 20:57:32.38ID:RogEZVHj0
>>8
理事長が山口メンバーのオトモダチだしなあ。
0316名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/05/21(月) 21:00:49.59ID:hFW5AiNq0
被害届出されたから会見で監督指示を明らかにしようということかな
もし大学が会見に関与していたら真実どころか疑惑が深まるだけでいいことなど何もない
もし大学が関与してなけれは退学上等の覚悟による会見になるかもしれん
そうならばどこかの大学は手を差し伸べてほしい
0317名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/05/21(月) 21:01:40.20ID:t6s144b20
【再レス】

宮川は明日の会見では
日大に下記のように証言せろと強要されている模様

「あの反則は俺一人の判断でやった」
「内田監督から関学のQBをけがさせろとの指示はない」
「俺が内田監督の指示を間違った解釈してしまった」

宮川は「日大とは縁のない外部の弁護士」ときちんと相談した方がいいぞ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/21(月) 21:05:47.57ID:JYdVoZD30
いろいろシナリオはあるが、
やはり、監督の今のシナリオを踏襲するだろう
監督は、圧倒的に勝て、という意味で、壊せ、と指示した、
選手は、危険なタックルをして怪我をさせろ、と受け取った、
これなら、三法一両損が成立する
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:05:54.43ID:RogEZVHj0
>>168
日大なんて退学になって高卒になったほうが学歴アップ。
0323名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/21(月) 21:06:34.60ID:Z07fkLAj0
>>317
338 名無しさん@恐縮です 2018/05/21(月) 20:54:42.00 ID:rDAJ62AT0
アメフット日本大選手は監督らの指示と主張

https://this.kiji.is/371264242625561697?c=39550187727945729

「アメリカンフットボールの悪質反則問題で、関西学院大の選手を負傷させた
日本大の選手が22日の記者会見で、内田監督とコーチの指示に基づいて
反則をしたと主張することが分かった。関係者が21日、明らかにした。」
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/21(月) 21:07:41.34ID:jDj7pK9e0
>>220
そもそもあからさまに悪質な反則行為を
繰り返すことは自分のチームを不利にす
る行為だろう。今更日大に有利な発言を
するのか
0325名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/05/21(月) 21:08:03.70ID:o2vd6Wf90
記者会見など無意味

民事裁判で、内田を法廷で指示しました、
を言わせるんだよ。犯罪者の言い分なと無用。
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/21(月) 21:08:17.55ID:x9rjHIMJ0
℃の日大アメフトスレでもID:ibEUTIqt0の基地外具合だけが印象に残った
日大にコンプでもあるのか
日大だぞ?
0327名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 21:08:21.75ID:sc+hoopO0
キツイ質問は横の弁護士が全部はぐらかす昨今恒例のクソ会見やらかしたら
御多分に漏れず本人も再起不能だぞ。裏取引なんて吹っ飛ぶわ
そのリスクを背負ってまでこの時期に自ら出張る必要があるのかと
0329名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/05/21(月) 21:08:50.10ID:3YMmbEvG0
なんで、こんな大それた話になってるんだ???
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]垢版2018/05/21(月) 21:09:03.39ID:uxG1l9lB0
>>1
大学から、監督の指示はなかったって証言しろ!って言われたんだろ?
言うこと聞かないと単位貰えないもんな
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 21:10:38.89ID:oy5U+Das0
コーチって専業?だとしたら今一番震えてるのは実はコーチなんじゃない?
内田は貰うもん貰ってるだろうし、最終的な腹は括ってるだろ
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:14:37.81ID:RogEZVHj0
>>171
山一乙
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:16:18.04ID:RogEZVHj0
>>182
ちり紙乙
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 21:16:45.02ID:a9+nJWKA0
これだけの騒ぎになったのだから死人が出なきゃ収まらんわな
学生もこのままでは内田と日大に殺されると思って焦ってるんだろうが
国民は皆内田も宮川もとっととこの世から消えろと思っているのでもはやどうにもならんね
0337名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 21:18:40.68ID:rpkdm80s0
>>317
反則で交替させなかったこと、退場時に注意している様子もなかったことから、会見でそんなこと言っても誰も信じない
もう大学が取れる手段は監督コーチの責任を認め解雇以外にないよ
危機管理の典型的な悪い例で何もかも後手に回りすぎた
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:20:05.92ID:RogEZVHj0
>>229
アメフト部鉄砲玉閣下
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BD]垢版2018/05/21(月) 21:20:33.27ID:7Qlhjyoi0
学生を矢面に立たせるとか日大はマジでおかしい。
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:22:32.52ID:RogEZVHj0
>>246
三田高校?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 21:23:25.50ID:fppuK/SR0
な、日大だろ
0344名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/05/21(月) 21:23:29.10ID:ESG9kpSF0
絶対脅されてそうだよね
お前選手生命どころか卒業も就職も終わらすぞーって
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:24:29.98ID:RogEZVHj0
>>265
自分でバランス崩して転んで、なんかムカついたからだよ。
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/21(月) 21:25:43.23ID:H47mfzWA0
洗いざらい喋らんと、まだまだ叩かれるで喋るやろw
0350名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/21(月) 21:28:51.39ID:9rtKJxFk0
糞上司を持つと人生棒に振るって勉強になって良かったな
社会勉強を実体験させてくれるいい大学じゃねえか日大
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:28:53.58ID:RogEZVHj0
>>314
ネクタイの結びかたもしらなかっりして涙
0352名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 21:31:33.11ID:n1ZCQ/fQ0
宮川は就職も相当不利だよね。
まともな企業はわざわざ採用しないだろ。
私が人事担当者なら絶対採用しない。
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 21:32:23.28ID:/jZ5zNqK0
>>351
いや試合の時ネクタイ締めてくだろ普通は
0356名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 21:33:37.75ID:n1ZCQ/fQ0
体力ありそうだから土方とか肉体労働すればいいかもね。鉄砲玉要員として任侠の世界からドラフト1位指名されるかもよ
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 21:40:01.32ID:oy5U+Das0
残念ながら内田は逃げ切り確定だよ
精々常務理事から所管なしのヒラ理事に降格、ほとぼり冷めるの待って復権させるか、多額の退職金掴ませて辞めさせるかのどちらか
まぁ逃げ切りの定義は人によるけど処分なんてそんなもん
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 21:40:41.18ID:MAmML1g50
なんでスポーツやる連中って、普段体力ないやつらや、文化系のやつらを馬鹿にしたり、威張ってるくせに、権力にはこんなにも弱いの?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 21:42:55.45ID:vG+eDujv0
>>359
刑事罰を受けることになっても逃げ切れるのか?
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 21:43:36.27ID:VUgcAZX70
え、選手出てくんの?すげえな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 21:45:17.91ID:JLbd346O0
こんなことで記者会見w
日本社会の異常性がよく分かるな
ほとんどの日本人はアメフトなんて見たことないだろうに
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 21:45:21.37ID:Y2L58D2e0
うわこれ大変だなあ
そんなの聞かれても答えられないだろw
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 21:47:07.61ID:Y3mekJu+0
もう、未来なんか無いんだから、洗いざらいぶちまければいいんだよな。
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/21(月) 21:52:03.46ID:NkK3xwq90
やられた関学の選手の親が大阪維新の会の市議らしいから
日大VS大阪維新の会に発展するかな?
内田ひとりが監督辞任程度じゃ終わらなくなってきそうw
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/05/21(月) 21:53:20.56ID:aN7iJTts0
自分の人生無茶苦茶にした奴に忖度なんて必要ないだろ
この会見でコーチと監督から「指示は無かったと言え」と言われたぐらい言って欲しい
0374名無しさん@涙目です。(徳島県) [ZA]垢版2018/05/21(月) 21:54:08.75ID:h9w0k2w20
裏取引で犯罪者として切られるより
どーんと告発した方が安全だわな
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/05/21(月) 21:55:34.02ID:FE+WyrHt0
殺す気か!
0381名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/21(月) 22:02:10.12ID:Wb5jxQmG0
>>26
ほんと。記者会見することのほどじゃないよ。
被害届でたんだから、警察にまかせりゃよいのに。
0382名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/21(月) 22:02:59.68ID:IxLLT9Yn0
>>372
既にエッチなピンク色のネクタイ締めながら「かんせい」学院を「かんさい」学院と何回も言ってしまった時点で関西人を敵に回してます

ってか関西的には東洋大の付属があっても日大の付属はないし、近大に甲南に京産に龍谷に日本大学よりも素晴らしい滑り止めの私大がございます
よって
日本大学が無くても困らないから潰れてもらって構わん
どうぞ解体して落ち目の専修大や近大と何かとソリの合う東洋に土地でも売ってろ
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/05/21(月) 22:04:04.98ID:Eh9U+eHh0
今頃内田が1000万もって
加害学生を口説いてるんじゃないか???
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 22:06:11.82ID:US1/8xmM0
この選手もちょっとずれてるからな
この会見とか「退部を決意した」とか
メンタルやられてることにしたいだろうけどまずそんなことはないだろうね
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 22:14:01.49ID:gHnUdlAO0
自分から名乗り出るんだから本名は個人情報として保護しなくていいってことだな。

会見で監督の指示ですって言っても実行犯として刑の軽減は無いんだし、
大学かばう見返りに日大から卒業確約&就職先斡旋ってことじゃないの?
破れかぶれで監督まで道連れにするために会見開くとしたら相当頭悪いぞ。
そんなの調書作成で言えば済むことなんだし。肖像権や匿名報道放棄してまでやることじゃない。
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 22:17:03.84ID:n1ZCQ/fQ0
>>383
わしが山口メンバーの被害者の親だった被害届けを出す前に、完全口封じと引き換えに億単位の示談金を要求。さらに山口の今後の芸能活動の収入の10%を毎年要求。

応じない場合はすべてをマスコミにぶちまける。
応じるなら完全に口封じをする。
値下げ交渉には一切応じない。
交渉期限内に合意するなら合意書を2通作成。双方保管。億万長者のジャ二社長なら端金やろ。

山口を潰したところで被害者には旨味がないからな。

価値観は人それぞれやけど、交渉下手だなと思った。
0388名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 22:22:12.33ID:ibEUTIqt0
>>384
とりあえず、宮川の身の安全を確保してやれw
明日、祭りじゃねーかw
だとすると、裏で糸引いてるのは、被害者の父親か?
待ちきれねえよ、日付変わったらすぐ会見やれよw
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/05/21(月) 22:24:20.65ID:fIDWP+s90
日大本体、教唆した内田、他コーチ

vs

実行犯宮川

vs

関学、関学OB、警視庁、関東学生連盟15大学、日大教職員組合、日大執行委員会、日大5支部長


こんなんどこが最終的に勝つか誰でもわかるやろ
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/05/21(月) 22:46:02.25ID:DcZZwE3R0
>>391
まじかよ日体大最低だな
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/21(月) 22:59:32.57ID:eJtTnRcU0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学学長 大塚吉兵衛
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160322114548.jpg
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20180216181143.jpg

日本大学常任理事 石井進
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929140601.jpg
http://www.ne.jp/asahi/nuit/koyukai/20160618soukai/DSC02014.JPG

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/1013323/
こうした事態を受け、日大には一般からの抗議などの電話が相次いでいる。
日大広報はその数について「山ほどあります。腐るほどあります。紙にすると何百枚とあります」と返答。
もはや一つひとつ数え切れるレベルでは到底ないようで「1時間、文句をタラタラ言われるので大変。
電話は鳴りっぱなしでつながらないですよ」とややイラだった様子で説明した。

日本大学広報課
https://www.nihon-u.ac.jp/contact/
tel 03-5275-8132
0395名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 23:05:11.32ID:ibEUTIqt0
正直、宮川よりも、内田の身辺が心配になってきたw
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 23:05:34.58ID:mrm403St0
【速報】<日大悪質タックル問題>反則行為の日大選手が会見へ
http://rno.jp/archives/3177
0397名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/05/21(月) 23:10:08.87ID:N2xdKN0n0
被害者出たら、もう終わり。
呼び出し食らって、新幹線で説明しにいけ。

たぶん不起訴にはならない。
レスポンス遅さ、三回の暴力、被害者感情。

たぶん起訴されて、略式罰金30万。
履歴書には、前科有り、となる。
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/21(月) 23:18:17.46ID:jEWMb1ki0
監督にすべてなすりつけてるけどこいつも屑だろwwwwwwwwwww
0399名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/05/21(月) 23:36:46.47ID:ZrZyGlzv0
>>8
その録音音声公開セットで会見して欲しいわ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/21(月) 23:44:14.73ID:fsRRdlMp0
この学生に身辺警護つけた方が良いんでないの?
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 00:38:59.18ID:ki7JolbQ0
内田が大学辞めないんだったら日大は補助金カットが妥当だろ。
暴行を指示してるんだから刑事罰の対象だろ内田は。
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/05/22(火) 03:20:51.32ID:58FEZgW+0
タックルした選手も独裁監督の被害者だ。みたいな言い分に違和感ある。
自分が試合に出たいから相手が怪我しても良い、と思ったんだろ?
十分身勝手な加害者だと思うが。
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/05/22(火) 03:27:52.89ID:meOlR30F0
タックル行為は謝罪して、あれはアメフト部の指示でやってしまった。
指示だからといって自分の罪は変わらないが、ただ大学にもそう報告したのに大学の発表は違うものだったため、もう直接会見するしか真実を伝える手段がなくなったと思い会見しました。

みたいなことをいうと思うぞ
0406名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 06:11:33.68ID:5M5NtuMP0
反則しなきゃ試合には出れず反則しても試合に出れなくなる
この選手はあの監督の下についた時点で詰んでたのね
かわいそう
0409名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/05/22(火) 07:25:13.12ID:BPg5yHNn0
あーあ、捨て駒のその後をきちんと調整しないから裏切られるw
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/22(火) 08:16:53.45ID:PRkhxBwh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0414名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/05/22(火) 08:19:49.40ID:lYtMriMq0
刑事訴追のおそれが出てきたが、洗いざらい話して欲しい。
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 08:31:16.99ID:yDVA23Wq0
アメリカンフットボール協会も体協も文科省もなんか対応が遅くないか?
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/22(火) 08:54:32.96ID:Xp5+ETgn0
宮川に身の危険とか言ってる奴はバカじゃね?
日大には反内田派が山ほどいる。内田はナンバー2。
その内田が消えれば反内田派は皆学内順位が一つ上がるし、理事枠が一つ出来る。
これは出世を狙う役員なら大歓迎なわけで、そのキーマンの宮川を全力でサポートするわ。
だいたい宮川の単独で、弁護士雇って記者会見なんかできない。後ろ盾があるからできる。
また宮川の主張を認める部員が複数いるという。
もちろん反内田派が公判時の証人まで抑えているということ。
日大は16学部あるから派閥も16ある。内田派一派だけの力では宮川をどうこうできないよ
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/22(火) 10:05:34.86ID:PRkhxBwh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0424名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/22(火) 10:52:38.74ID:cf4+Kjc/0
こうやって命令されたら、どんな非常識なことでも行動を取ることが出来る社畜バカが作られるのです。
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/05/22(火) 11:40:56.40ID:qrJFzRvW0
「いいか、お前は訴えられてるんだ。本来なら退学だが、監督の指示じゃなくて自分が勝手にやったと言えば退学にはしないでおいてやる。わかってるな。」
0429名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/22(火) 11:46:23.25ID:TjyxjhGq0
指示だからって相手を怪我させるようなことを簡単にしちゃうような白痴だよ?
事の大きさもわからず指示されるままに
自分の意思でやりました。指示は一切ありませんでした。怪我を負ってしまった選手の1日も早い復帰を心よりお祈りします。
いつかもう一度正々堂々対戦したいです。
とか、言いそうw
0430名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/05/22(火) 12:12:19.84ID:8Zerhasl0
>>8
黙ってると本当にそうされかねないから
やっぱり監督の指示でしたとか言わないかな
0431名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/22(火) 12:15:08.98ID:cf4+Kjc/0
日大は学校ではなく動物園です。
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/22(火) 12:29:46.97ID:UVjrpyuo0
繰反則不軌
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]垢版2018/05/22(火) 13:00:30.79ID:hG12bfQJ0
>>429
内田やコーチから脅されてて、心神喪失状態にあったって事にすればいいんじゃない?

立場的には圧倒的に弱いのだから、成立する可能性はあるだろう。
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/22(火) 13:43:37.86ID:PRkhxBwh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/22(火) 14:36:02.75ID:PRkhxBwh0
>>438
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0440名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/05/22(火) 15:13:09.37ID:cJztF7Vs0
問題のコーチの名前が出たな 

井上奨コーチ さあ盛り上がってきた
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/05/22(火) 15:18:39.04ID:qrJFzRvW0
なんだ、アッサリ監督の指示を認めちゃったな
一枚岩じゃないのか
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/05/22(火) 16:20:50.29ID:PRkhxBwh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部コーチ 井上奨
https://pbs.twimg.com/media/Ddx8w2GVAAABN04.jpg:large
http://dp45133329.lolipop.jp/friday105.pdf

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 16:22:14.50ID:Ze6AgrFx0
【速報】<日大悪質タックル問題>「潰せと指示」加害選手が会見A
http://rno.jp/archives/3263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況