警察官の前に砂糖を落としたYouTuber、罰金40万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:18:46.02ID:0tMXLruq0?PLT(12001)

福井市で、覚醒剤に見せかけた白い粉の入った袋を交番の前にわざと落として逃げ、警察の業務を妨げたとして、偽計業務妨害の罪に問われた被告に
福井簡易裁判所は罰金40万円の判決を言い渡しました。
福井県越前市の自称広告業の32歳の被告は、去年8月、福井市の交番の前で覚醒剤に見せかけた白いグラニュー糖の入った袋をわざと落として逃げ、
パトカーを出動させるなど警察の業務を妨げたとして、偽計業務妨害の罪に問われました。

この様子を撮影した動画はインターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿されて、130万回以上再生され、これまでの裁判で被告の弁護士は、
「警察は妨害行為を強制力で排除できるため罪の対象にはならない」などと無罪を主張しました。

21日の判決で福井簡易裁判所の小川正照裁判官は、「白い粉が違法薬物ではないと直ちに見破れないかぎりは警察官としての業務を余儀なくされたと言える。
主な動機は広告収入を得るためであり巧妙かつ計画的な犯行で、刑事責任は軽視できない」として、検察の求刑通り、罰金40万円を言い渡しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180521/k10011446981000.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:19:43.40ID:Lmb//Hwc0
罰金、ならびに死刑でよくね?
0005名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:05.51ID:gRB6ddqe0
桁が間違ってるだろ
400万は払え
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:09.64ID:3uEwLIDy0
この程度か
ぬるいわ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:21:21.22ID:2hzblJVg0
>>3
30マン足りません><
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:23:34.79ID:rMj9kou50
クズに罰金刑を課したって図に乗るだけだろ
かと言って懲役に行かせても余計な税金がかかるだけだし、
この際思い切って死刑でいいだろ?
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:24:59.36ID:wtUlj+BO0
ユーチューバーまじで気持ち悪いよな
トップで稼いでる奴はまぁそれなりに面白いけど中堅以下は全員滅んでくれ
過激にやればいいものではない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:20.04ID:8VeOvrlD0
40万とかそこそこ重傷の交通事故レベルだな
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:53.78ID:0bePOMUg0
>>8
月10万じゃ生きていけねーじゃんどうしてんだ
本業の収入が30万くらいあって+10万なら40万くらいカスやし
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:55.48ID:vYuy2WRo0
こいつか
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:30.95ID:jyvEwAs60
うどん粉だったら逮捕されなかった
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:08.12ID:Dm9kq4N2O
(´・ω・`)片腕もらえばいいのに
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:23.82ID:RSE+raf30
バカすぎる
死刑にしろ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:38.68ID:FdWJKBio0
>>6
真似するバカ出てきそうだよな
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:43.27ID:BPzYsqz90
こうやって警察官集めといて 別の場所で本当に取引してたりして
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:54.15ID:hEhnr0gN0
あー、こいつか
事件前に動画みてたわ
にしても逮捕か
まあ目立ちすぎ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:18.95ID:wtUlj+BO0
アホのユーチューバー増えすぎだわ
この前50代のオッサンがユーチューバー目指してるとか言っててマジで引いた
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:44.11ID:hEhnr0gN0
おう、おまわりごめんな
冗談だよネットのじゃ済まなかったんだな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:10.37ID:uhKbE1Xz0
まだ軽い、実刑食らわせても良い
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:29.85ID:dNoOygLF0
安くね?こうゆの見せしめでもっとやらないと!!!

実刑でいいと思うわ。まじで
0041名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:51.11ID:UClvOphD0
動画の為に他人、しかも公務中にある警官を巻き込んだ訳だからね。
そりゃあ、お咎め無しとはいかないよね。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:17.08ID:EAzun7RW0
甘すぎるわ!
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:36:32.52ID:NX7StxgO0
>>34
>この前50代のオッサンがユーチューバー目指してるとか言っててマジで引いた

オッサンの学歴と職歴(バイト含む)のダメ人間のリアルをうpすればいいのに
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:34.41ID:+jMPyVwH0
一発実刑でいいよこんなの
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:59.54ID:71ZlSKmI0
ええ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SN]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:54.26ID:d9IU4qNv0
目玉をスプーンでくり抜いてやれ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:40:27.05ID:Tlezoh+d0
見せしめに撃ち殺せよこんな馬鹿
0055名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:03.93ID:+8w6wfdV0
警察の前に砂糖を落とすと罪になるってわけわからんけどね
勝手に勘違いして追いかけてきただけじゃね
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:34.14ID:W6v7lv000
浜松市の市役所にいたずらで爆破予告したJCが居たが
職員は通常業務の手を止めてキッチリ爆弾探しやってるからな

日本の生真面目公務員に「うっそぴょーん!」なんてのはまず通用しないw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:36.12ID:+mw4LXhO0
こいつを異常なほど擁護するやつわいてたけど、今でもなんであそこまで肩持ってるのか謎
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:01.29ID:uOSAaY+X0
広告収入0.1倍だから1つの動画で13万取ってもマイナス
謝罪動画でプラマイゼロくらいじゃね?

400万にしとけよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:44:47.64ID:qZa6WLZV0
>>55
追いかけて捕まって、その時点では説教で終わってた
その後で騙す目的でやったという証拠の動画をアップロードしたから、説教したのも無意味ってことで逮捕された
完全なる自業自得の馬鹿
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:12.28ID:xj/G7wyc0
警官の前でグラニュー糖も落とせないこんな世の中じゃ
とりあえず簡裁に控訴状出すべきだな
0068名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:48:59.52ID:bDG4wU/50
海外ドッキリで薬の売人と思わせて実はコーラ売ってたってのを見たが、車内にコーラ山盛りになってるのを見た警官が笑ってたな
0069名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:34.84ID:g1MXm4WN0
YouTubeはある程度通報されると広告収入はいらなくなるんだっけ?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:40.46ID:exYUFsNa0
ユーチューバーって金持ちなんだろ?祭りのくじ買い占めたりしてるし
40万程度じゃ痛くもかゆくもないんじゃねえの?
あいつらに罰金刑は罰にならないから問答無用で実刑で良いよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 17:53:01.54ID:/AGs0q470
>>66
ちょっと前にゲームが原因で喧嘩して片方が嘘の住所晒して煽って一方が挑発に乗って殺人犯がいるって通報して関係ない人が警察に射殺された事件があったな
0081名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:00:04.54ID:OrvcXCH90
再生数のため無限に過激になっていくしかないシステムだから
さっさと逮捕するのが正解
つーかYouTubeは18禁規制してるからまだましだが他がヤバすぎる
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:02:57.04ID:fQTQ7aaS0
もっと重い罪にしないとバカが図に乗るぞ
こんなん一生を棒に振るレベルでいいだろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:22.67ID:H54W9zST0
ポリ公のメンツ傷つけたからな
そりゃ躍起になるよ
今回のこれは明らかに見せしめ
普段仕事しねーくせにこういうのだけはムキになるポリ公
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:05:37.22ID:obaEU6mE0
今日は警察が動いているようですからまた新宿古着屋ワタナベがどこかでキチガイ発狂を繰り返しているんでしょうダイバクショウ
もうだれにとってもどーでもいい話ですダイバクショウ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:10.33ID:KZUeWeuJ0
いや罰金は見せしめでしょ
起訴猶予相当
それとも前歴があったとかなのかな
0089名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:05.28ID:W6v7lv000
>>62
ソ、ソダナ(ーー;)
すまん俺自分が不真面目なやつだから
もし俺が職員だったら「てめーフカしこいてんじゃねーぞw!」
っつって電話切ってよしにすると思う…

>>64
アメリカの珍走って射撃の的にもされちゃうんだってね
だからガチで命懸けてやってるんだって
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:06.61ID:KZUeWeuJ0
>>85
もっと重い刑とか言うやつもいるが
罰金刑も重い刑になるからね
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:07.45ID:X4fhBlRK0
甘いわ!砂糖だけにってかwww
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:09.52ID:U88Hb0Ba0
あの動画の奴かw
ざまああああああああの話だなw
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:46.36ID:HWdov39X0
うん、いいんじゃないかな
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:24.56ID:zNOnW6DP0
確か広告収入も止められてたよな
0101名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:28.16ID:QPdpSiaA0
警察に迷惑掛けんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況