X



アメリカではスポーツドリンクより水が売れ出した 健康志向で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/21(月) 16:16:57.16ID:s+3N93X/0?PLT(16930)

アメリカでは消費者のスポーツドリンク離れが加速していて、ペプシコのスポーツ飲料ゲータレードは引き続き同社の足を引っ張ることになりそうだ。
消費者の多くは、健康志向の高まりから、スポーツドリンクよりも水を飲むようになったという。
スポーツドリンクは、アメリカの飲料業界でその市場シェアを失いつつある。

健康志向の高まりから、アメリカではスポーツドリンクよりも水道水やミネラルウォーターを選ぶ消費者が増えている。これは飲料メーカー、
ペプシコにとって良い兆候とは言えない。

アメリカでは、スポーツドリンクは市場シェアを失いつつある。ジェフリーズの飲料業界調査によると、2017年秋には
ターゲット層の43%がスポーツドリンクを飲んでいたが、今や38%に減っている。スポーツドリンクを消費する頻度も3分の1ほどに減少していて、
スポーツドリンクをほとんど飲まなくなった消費者のうち38%は、その理由として健康への配慮を挙げた。調査対象者のおよそ55%は、
スポーツドリンクの代わりにペットボトルの水を選んだと答えている。

https://www.businessinsider.jp/post-167584
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/05/17/5afc3bc035c7eb1f008b4c7f.png
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]垢版2018/05/21(月) 16:27:55.66ID:6E19s1QE0
ピカ緑茶で決まりだろうに(´・ω・`)b
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ID]垢版2018/05/21(月) 16:27:58.17ID:z1Tcvalt0
>>3
アメリカ人「飲み物をカロリーゼロにしてるから、沢山食べても大丈夫なのさ!HAHAHA!」
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/21(月) 16:34:01.46ID:BPzYsqz90
わ…ワーラー…
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 16:35:33.98ID:myGGxZO+0
ハンバーガーだとかホットドッグだとかそんなもん食ってりゃなんも変わんねえよ
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 16:35:56.09ID:QPdpSiaA0
コカコーラじゃねえの
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 16:42:55.32ID:EX+/7YDC0
ペプシコが水を売ればいいだろ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/21(月) 16:45:32.96ID:EVNzMr1+0
米国って国民を健康にしなくてもいいんだよな
金持ってない奴は死ねで終了だから
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/05/21(月) 16:47:58.44ID:/M1jee4b0
>>13
熱が出たときと下痢の時はポカリスエット飲んじゃう。
水で薄めて飲むのが良い。
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/21(月) 16:53:31.20ID:17vLHtuX0
そもそも、運動後の脱水状態でいかに素早く水分補給できるかを考えて
浸透圧等々を考えて生み出されたのがスポーツドリンクなわけで
健康志向とは違う次元で考えなければいけない話だぞ
0021名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/05/21(月) 16:57:40.63ID:Ka4UmYdO0
虫歯だらけになるで
0022名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/05/21(月) 16:58:25.35ID:Ka4UmYdO0
スポーツドリンクはな
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 17:06:01.44ID:7Cib0+Ql0
>>13
自転車で6時間走ってポカリ500mlを1-2本だな
夏場はポカリとは別に凍らせた水持って行ってるが
水だけ途中で補充するわ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 17:12:57.62ID:E8PVOcBd0
>>3
アメリカ人にはバランス感覚がないんだよ。
マックのポテトは野菜だからいくら食べても太らないとか、ビーガン(究極のベジタリアン)はビーガン仲間以外は悪魔のような人間として見てるし、コーヒーが良いと思えば1日100杯飲む奴いるし。
ほんと単純。

俺が日本人だから言うんじゃなくて、マジで世界で日本人ほど平均的にマトモな人種いないぞ。
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 17:18:37.90ID:zyzfRt6I0
スポーツドリンクって砂糖水なんだろ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 17:27:56.03ID:E8PVOcBd0
>>25
塩分も入ってるけどね。

そもそも病院で有り難がられている点滴が砂糖水ですからね。
手っ取り早いカロリー補給。
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 17:31:11.45ID:oC6HuSgT0
気をつけないとネトウヨみたいに体がブヨブヨになってしまうからね。
それに生活習慣病のリスクも高まる。ネトウヨはそれでもかまわないが。
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 17:34:49.47ID:dN0d5uGt0
スポドリが健康志向に変わるなら経口補水液じゃなきゃおかしい訳だが
アメリップはお茶代わりにスポドリ飲んでるからね
砂糖の入ってないお茶を飲む位なら水を選ぶって辺りがアメリカっぽい
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]垢版2018/05/21(月) 17:34:58.15ID:lodt5qHR0
ペットボトル症候群を知って極力水を飲むようにしたけど海外通販でエクステンドのBCAAを買ってしまった
0030名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/05/21(月) 17:35:11.19ID:bjh460500
>>13
んなこたーない
アホみたいにガブガブ飲まなければ全然大したこたーない
成分みてみろ、ナトリウムも糖分もそんな入ってねえ
コーラとポテチに比べれば屁みたいなもん
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [CO]垢版2018/05/21(月) 17:38:33.21ID:lodt5qHR0
経口補水液って熱中症になってから飲まないと意味ないらしいじゃん
パウダータイプ買って飲んでたけど余計体調が芳しくなかったのはその所為だったようだ
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ID]垢版2018/05/21(月) 17:41:38.04ID:z1Tcvalt0
アメリカの肥満は減るどころか増加しまくってるから、まさに焼け石に水だな
0036名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/05/21(月) 17:43:50.32ID:bjh460500
>>33
根本的な理由は増大しつつある貧富の格差にあるからな
貧困な黒人児童はシリアルに白砂糖ブッかけて食って失明寸前になったりしてる
0037名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/05/21(月) 17:44:03.15ID:QD+w74Qk0
清涼飲料水のほとんどが甘すぎるように感じ始めてからお茶や水飲むようになった
これが歳を取るということなのか
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [IE]垢版2018/05/21(月) 17:45:16.94ID:+JHV1S1y0
水、結構買う
硬水だと便秘知らずだよ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/21(月) 17:45:27.23ID:H47mfzWA0
水道水ガブノミ派のお前らには絶好のチャンスだな
0040名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2018/05/21(月) 17:47:21.67ID:wm06UXlVO
水を飲む前にハンバーガー5個とフライドポテトをたんまり食ってるんですけどね
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 17:47:54.99ID:KIO346iE0
知るかボケが死ねや
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 17:48:36.95ID:7Cib0+Ql0
>>32
水飲まずに保水液の元だけ飲むとか強者すぎるwwwwww
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/05/21(月) 17:49:18.29ID:BX1h85bcO
まずコーラやめろよ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]垢版2018/05/21(月) 17:51:07.59ID:m2cPOXS50
スポーツドリンクが必要な時は
本当にハードな運動する時と病気の時だけだ

ちょっと喉が乾いたらって普段から飲むものじゃない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/05/21(月) 18:03:27.06ID:hi0j8U9J0
そもそも、スポーツや消耗した時以外は普通水だろ
日本ではもう何年も前からペットボトル症候群とか言われてたし、アメリカの方が先に問題になってたんじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:05:02.66ID:RDmImEr50
麦茶最強伝説
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/05/21(月) 18:21:26.20ID:PJC1Dmb/0
>>37
わかる
ましてや500mlのペットボトルなんて
味のついたやつは絶対飲みきれない
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 18:27:49.90ID:uIKhQ4100
アメリカでは健康意識高い系は日本人の比じゃないくらい高い
肥満組とは完全に違う種類の人間
彼らはオーガニック食品を選んで、決してマクドナルドなんか行かないし、運動も日常的にする
日本人はもっと運動した方がいいし、粗末な食事を考え直すべきだけど、それに必要な所得も時間もない層がほとんどになってしまった
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 18:38:11.48ID:HMfMIHZJ0
>>59
その健康意識がキチガイレベルで日本でもなかなかお目にかかれない骸骨みたいなのもゴロゴロいるね
もはや心の病気だわ、あれは
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/21(月) 18:41:01.55ID:cT23VzOs0
>>59
あっちは両極端すぎんだよなあ
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 18:42:45.08ID:uIKhQ4100
まあ、マクロビとかヴィーガンまで行くと肉食反対活動し始めたり、ヒッピーこじらせてるみたいな、ついていけないのがいるのはわかる
が、QOLに対して意識高くなるのは所得に余裕があるからだと思うよ
向こうでも肥満は馬鹿と低所得
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 18:48:38.08ID:z6QVkmVW0
米国人も日本人も騙されやすい
健康志向の人間は特にいいカモ!
0066名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/21(月) 18:58:19.82ID:DVKVyK6e0
アメリカ人はオールオアナッシングすぎる、バターコーヒーの本とか読んだけど
確かにカビは怖いがそこまでシビアになる必要はないだろと、白人にハゲが多いのも
神経質すぎるからだろ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 20:07:21.14ID:dvC9fD/+0
日本ではPM2.5が降り注いでいるから
水を買う意味は無い

どっちみち、汚染物質を吸いまくってる
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/21(月) 20:10:05.02ID:7sYCnD/40
既に日本では、単なる炭酸水が売れまくってるやん。
単なる水よりも炭酸水が体に良いのはガチ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/05/21(月) 20:19:41.21ID:C6fYZSoY0
日本の甘くない緑茶を飲んでるアメリカ人もちらほらいるらしいじゃん
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 20:25:51.57ID:w1WBZrmr0
トクホマークが付いてる謎の飲み物多

ポカリ夏の飲み物
ポカリ少し薄めて冬風邪の薬になる
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:34:53.19ID:yyUglC7O0
             ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

糞デブは砂糖でも舐めてろよハゲ>>8
       ねむい〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 20:41:45.80ID:iYmUn61D0
スーパーやドラッグストアーで容器を1度買えばアルカリ水が何度でも入れ放題のやつを
家で500mlのペットボトルに詰め替えて毎日持ち歩いてチビチビ飲んでいる
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 20:56:02.22ID:n2eiRKfT0
>>3
良くも悪くも田舎者ですから、大陸から出なくても全て国内で完結するから
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 20:57:26.16ID:rW88pqhW0
スポーツ中は薄いゲーターレード一度だろ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/05/21(月) 21:43:53.46ID:FddvMG1t0
アメリカに麦茶ババァを輸出する時が来たか!!
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/05/21(月) 22:01:42.35ID:ydI8AoEd0
汗をかいた時は水だと熱中症になるとか言う宣伝信じちゃってるバカ多すぎ
普段の食事で塩分必要以上に取ってるから水でも熱中症にはならないらしい
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 22:16:46.73ID:myGGxZO+0
>>77
なんで最後ぼかしてんだよwww
0084名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]垢版2018/05/22(火) 16:47:54.68ID:2EJGL6xS0
>>5
青や緑も
横田基地で買っちゃう
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/22(火) 17:22:13.90ID:gTFYkjNX0
スポーツドリンクばっかり飲んでると糖尿になる
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/22(火) 17:29:41.99ID:EZZwM4lQ0
>>7
ほんとにそんな感じで笑ってそうだよなw
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 17:34:35.00ID:NObYZHwo0
何も無い時にスポーツドリンクはあかんかもしれんけど
マジで暑い時の作業とかスポーツの時は飲んだ方がいい
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 17:50:16.06ID:oOzELXSA0
自分が中学生のときくらいかな?
ゲータレード買ったらおまけでゴムボール付いて来てそれが好きだったな
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]垢版2018/05/22(火) 17:54:48.38ID:NZDkx8Ti0
俺、車で旅に出るときは、自分のところの水道水をペットボトルに詰めてもっていくよ
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 17:56:13.82ID:ad71IcAf0
俺はエネルゲンで行く!
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]垢版2018/05/22(火) 17:56:23.56ID:D/sG4Tni0
味ついてる飲み物そんなにいらんねん年取ったら
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/22(火) 17:57:20.58ID:FtbzdNXP0
アメリカ人の脳みそで健康志向とか無理だろ
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 17:59:09.71ID:sGwTkF3G0
>>89
ホンソレ
ただの水より飲み易いので大してカロリー消費していなくても
つい飲んでしまう

これだと水飲んでた時よりカロリー過多に陥りやすいw
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/05/22(火) 18:00:04.96ID:4KFfwug00
お湯を飲むのが体には良いと聞いたことがある
本当かどうかはしらん
0102名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 18:01:00.77ID:sGwTkF3G0
喫煙していた時は味覚がバカになっていたおかげで
Mコーヒーの250mlなんてぐいぐい飲めた

あんなもんコーヒー味の砂糖水みたいなものだったw
0103【B:81 W:80 H:86 (C cup)】 (東京都) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 18:55:29.16ID:85sYEnte0
アクエリアスはスポーツ時の水分とエネルギーチャージだな。
糖分やBCAA、ロイヤルゼリー、クエン酸が入っているからスポーツ中は助かる。
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/05/22(火) 19:00:49.78ID:sGwTkF3G0
>>75
どれだって薄いとクソまずい!

夏の部活の時に飲むやつが美味しいのは最初の濃い部分!
後のほうになると飲む気なしw
0106名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/05/22(火) 19:22:32.46ID:Z5O0Q3Qm0
カフェイン耐性の低い欧米人にはカフェイン0の麦茶がガブガブ飲めてオススメだけど
まぁ確実に砂糖入れないと飲めんってなるわな
0108名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 20:18:10.11ID:tIReRj3K0
アメリカ人はダイエットコークだろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 21:08:58.79ID:RmJUjx+40
>>108
チェリーコークじゃないの?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 21:14:26.53ID:9ZBPQZq60
>>77
スポーツジムで倒れる人はいない。
2・3時間の汗なら、水だけで十分なんだよ。

長時間になるなら、味噌汁などを飲むと良い。
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:15:03.57ID:5fi/QxXO0
>>4
エネルゲン>ゲータレード>ポカリ>>アクエリアス
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:16:22.45ID:0wykhzcd0
水より炭酸水が美味くて最近よく飲む
喉が泡で洗浄されてるようで気持ちいい
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/23(水) 13:27:53.15ID:esQt5RCL0
>>1スポーツをしない奴にとって糖分が多いのは当たり前だろうにw
0117名無しさん@涙目です。(空) [HK]垢版2018/05/23(水) 13:34:05.90ID:/E8BZr3V0
俺が小学生の頃は
ゲータレード紙パックで売ってたわ

昔アメリカに旅行した時は
水道水飲まないようにって言われたけど
記事見ると今は水道水も飲むのかな
スーパーの入り口にガロンいくらとかで
水売ってて、それ飲んでたな
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 14:34:15.59ID:Ud3R4lXC0
航空燃料みたいなあのグロ飲料がなぜ健康だと思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況