X



【速報】日大サイドがグズグズしている間に、被害選手側が警察に被害届を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 13:47:15.11ID:AOioQSmw0?PLT(13000)

関学大負傷選手の父親が被害届 / アメフット悪質反則問題

 アメリカンフットボールの日本大の選手が悪質な反則行為で関西学院大の
選手を負傷させた問題で、被害選手の父親が21日、警察に被害届を提出した
ことを明らかにした。
https://this.kiji.is/371154044104033377?c=39550187727945729
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 13:49:24.56ID:RTh6AEze0
あちゃーw
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/21(月) 13:50:35.32ID:X4fhBlRK0
王手
0006名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/05/21(月) 13:50:58.71ID:/1bWRwHM0
これはチェックアウト
0007名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/05/21(月) 13:51:35.09ID:WpykLnjX0
ひのもと大学→×
じっぽん大学→×
にっぽん大学→△
にほん大学→▲
廃校→◎
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 13:52:10.18ID:FF/FlTz90
なんでもかんでも遅すぎんねん
そもそものタックルも遅すぎだしな(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:00:29.31ID:E4Emg4WQ0
世間はほぼ関学についてるからなあ
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 14:01:43.63ID:aqZo3cTO0
アホがグダグダしている内に刑事事件に発展しましたw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 14:08:39.59ID:uPNPK3T60
公訴までがタイムリミット
それまでに示談つかなかったら完全敗北やね

まぁこの期に及んで示談に応じるとも思えんが
0023名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/21(月) 14:12:31.09ID:Gf2OnjMJ0
監督辞任しても
訴えられたら日大経営陣トップとして
残るのも無理だろうなあ

選手にすべての責任をおしつけるのは
さすがに無理だろうし
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/21(月) 14:15:04.12ID:u3uacM/r0
古いスポーツ脳の人間を次期理事長に据えようとしてる日大って、どうかしちゃったのかな。
あの人は教育者というより、ただの浅はかな権力者だよ。
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 14:16:22.18ID:nzpOY2Kr0
>>1
まぁ



選手も監督も牢屋に入れるべき案件だよな普通に
0029名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2018/05/21(月) 14:16:32.75ID:uFdhhx6L0
理事長が山口組トップとズブズブ報道あったけど
そういう体質の学校、いやもうこんなの学ぶ場所じゃねーわw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/21(月) 14:17:38.91ID:Gf2OnjMJ0
>>24
あの映像だけで十分に傷害罪は立件できるでしょ

あとは監督の共謀罪が成立するかどうかは
部員たちの証言だろうけど
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/21(月) 14:18:17.10ID:UPZeupSr0
捜査で警察から事情聴取される
コレだけで大学のブランドに傷がつく
その責任は取れるのか?って話だ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:18:20.51ID:ppSL9NJS0
>>11
ここ出ればコールセンターの派遣になれそう
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 14:21:13.89ID:uPNPK3T60
>>30
共謀つーより教唆じゃなかろか
パワーバランスを考えたら選手の方が従犯になる可能性も
0036名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:22:47.80ID:2HslyLAc0
本人じゃなくてとーちゃんが提出か
どうなのかねえこれ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/05/21(月) 14:24:28.67ID:Gf2OnjMJ0
まあこれで木曜日の回答書の内容は
前回と同じような内容になることは間違いないなあ

そして各局テレビで前回以上の日大の誠意のなさを
非難される放送が繰り返されるのだろう
0040名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/05/21(月) 14:25:08.09ID:6wnU62xR0
政治力で握りつぶそうとして失敗し続けてるよな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:25:37.81ID:Pw65XzMH0
そらそうよ。
普通に犯罪事件
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 14:26:16.40ID:+dR9x2vz0
これはいい展開w
法的拘束力持たない第三者機関の設置なんかgdgdに終わるだけだし
警察に任せるのは大賛成や
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:27:56.29ID:cfTDTkFI0
日大理事長に責任が回ってきたな。
汚い日大理事長が謝罪もしない。
常務理事にあんな男を選任した理事長の責任は重い。
0048名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/05/21(月) 14:28:06.79ID:6wnU62xR0
死守したい理事の地位も危ういな
対応ミスるとこうなるんだね
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:29:37.48ID:oNXoUl3J0
こないだの栄もそうだしこいつもそうだけどスポーツ関係者ってやばいやつ多くね?w
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/21(月) 14:29:41.45ID:8CB/VbID0
警察にも日大関係者そこそこいるだろうしどうなんだろうとは思うが
何もしないよりは全然いいな
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/21(月) 14:30:46.22ID:tO6oUhvd0
日大の他の理事はこいつを解任しないの?やばいで?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 14:31:09.32ID:VQfngwWn0
インターセプトからのロングゲインタッチダウン
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:33:21.91ID:cfTDTkFI0
汚いアメフト部は廃部にした方が良い。
学生を悪者にして、内田の悪事を隠蔽している。
恥ずかしくはないのか?
ポン大理事長は辞めろ
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/05/21(月) 14:36:46.57ID:4g2h4W+40
これで真相が明らかになるな
よかったよかった
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/21(月) 14:37:12.21ID:n0pkI0Wd0
>>17
ウェカピポ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:37:16.56ID:4YBfp2uc0
海外ではヤクザアカデミーとして知られてる日本大学
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 14:38:41.41ID:ReJFtbCO0
おいおい日大には危機管理学部があるって聞いたぞ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 14:38:43.93ID:p3Lv8CT90
内田HC日大理事も\(^o^)/
しかし裁判すると結果予見性の認定で違反選手本人が傷害は無罪で過失罪適用に為る可能性も有るなw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/05/21(月) 14:39:04.41ID:4YBfp2uc0
>>36
大学生はまだ社会人ではなく親の保護下にある
0063名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/05/21(月) 14:39:19.32ID:rwx5oQ8M0
これが許されたらビーンボールも投げ放題になるかな?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 14:39:45.03ID:EhYsVHKs0
株式会社日大の人事権を持つ元監督のパワハラ事案
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 14:39:52.73ID:p3Lv8CT90
過失致傷
0066名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]垢版2018/05/21(月) 14:40:16.92ID:ur/CCZIL0
タックルした選手が消されるな
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:40:32.52ID:+LI5OO/s0
あの記者会見が被害者家族の怒りに
燃料投下したものと思われる
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 14:40:46.95ID:/AXIS03b0
そやそやろ 対応がアホ過ぎる
被害届出すのに決まってる
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PT]垢版2018/05/21(月) 14:41:49.12ID:uSF1GHlc0
>>67
大学生にもなってやって良いことと悪いことが理解できないカスはこうやって訴えられて学ぶしかないんだよ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/21(月) 14:43:40.91ID:jGwBdfUj0
>>24
明確な証拠が毎日テレビで流れてるが、お前テレビみねーの?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 14:43:51.11ID:Hj3gdfa20
>>67
仮に有罪となったら実行犯の選手だけじゃなく教唆犯の監督も豚箱行きだよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/21(月) 14:44:05.52ID:RSE+raf30
しゃーw
0075名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/05/21(月) 14:44:25.53ID:PPfqAaQ80
警察は被害者家族守ってやれよ
ヤクザ相手にするんだからさ
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:51:57.44ID:M10p6RGl0
相手は誰だよ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 14:53:10.60ID:Uo37LG050
日大の危機管理学部ってギャグでやってんの?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 14:54:03.51ID:dvC9fD/+0
こんなのスポーツの試合を利用した殺人だからな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 14:54:58.61ID:tw7eQPOv0
スポーツのどさくさに紛れて暴行だから逮捕で退学は当たり前
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [AT]垢版2018/05/21(月) 14:56:07.16ID:V22Sc6VQ0
レスリングのヒスってたババアも訴えられれば良いのに
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 14:56:26.49ID:r7C2Wz8s0
ジタバタするなよ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/21(月) 14:58:29.11ID:uPNPK3T60
>>78
被害の事実だけあれば相手は不明でもおk
というかそれを調べるのが警察の仕事や

相手が明確でないとダメやったら、通り魔や空き巣の被害届なんか出されへんで
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/05/21(月) 14:59:04.23ID:AZEwAF5L0
>>67
でも実行犯じゃん

ヤクザで言うなら鉄砲玉
ゲロすれば親分まで引っ張れるで
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 15:00:57.68ID:tw7eQPOv0
監督責任とって監督辞めるのに選手無罪とかありえないな
0090名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2018/05/21(月) 15:03:32.15ID:L/feB3j30
危機不可避学部
0092名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/21(月) 15:04:39.06ID:+JYD3lpG0
パックにアレがついてっから
怖くて何も言えないんだよ


ある意味危険回避
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 15:04:52.65ID:/4Mu85H30
>>86
横レスだけどなるほどってなった
0095名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/05/21(月) 15:09:17.70ID:V0v+uh+z0
日大の監督も最初から(支持したことを)認めてごめんなさいしておけばよかったんだよなぁ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]垢版2018/05/21(月) 15:10:02.73ID:RavqVjxV0
内田「全ては終わったことだ。何も語らん。」
日大「仰せのとおりでございます。放っておけばマスコミも飽きるでしょう。」
で、これww
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 15:10:57.16ID:ltTTS9T+0
まぁ、それが一番よな、日大ってバカしかいねぇのか?
和解交渉も出来ない無能かよ
0100名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/21(月) 15:11:28.68ID:1c9mutY50
日大では危機管理学部の学生が徹夜で対策会議をしてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況