X



中国の大学がミニスカート禁止令 学生側は猛反発し非難が殺到 禁止理由は男子学生がムラムラするため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:07:12.26ID:rJinJ/e/0●?PLT(16001)

中国の大学が女子学生に対してミニスカートを穿いてくることを禁止したとして非難が殺到している。

湖南省の湖南農業大学は少し前から、腰から50センチ未満の長さのスカート、いわゆるミニスカートの
部類に入る物を着用した女子学生は図書館の出入りを禁止するとした。

そのルールがいつから施行されたのかは正確には明らかではないが、短いスカートを着用した
女子学生が図書館の入口で、管理者から出禁の制裁を受ける姿が問題となった。

また、ミニスカートだけでなく肩が露わになっているホルターネックワンピースなども対象となっており
同様に図書館に入ることができない。

このような方針が決まった経緯は、大学の学生が苦情を言い、その後に施行されたという。
女子学生がミニスカートを着用して図書館に来ると学業に集中できないというのが苦情の理由だった。

学生の反発は多く、18日にはミニスカート禁止は解除されたが、議論はまだ続いている。

大学図書館関係者はミニスカート禁止は「それほど長い期間施行されたわけではない」と釈明した。

これに関連して現地では「人は自分が着たい服を着る権利がある」、「他の人の服に関心持つ必要がない」と学校側を非難した。

http://gogotsu.com/archives/39923
参考画像
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539112.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539114.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1539117.jpg
https://im10-a.mbokimg.dena.ne.jp/2/7/394/489272394.1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:42.28ID:U88Hb0Ba0
禁止にするとよけいにムラムラするぞ
女の顔を見ただけでムラムラする様になっちまう
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:09:58.64ID:bk+W3u3/0
「ムラムラするからやめろ」って言える社会ってすごいな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:18.95ID:BbYi8HyI0
サルかよwww
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:06.37ID:q37TKTwp0
>>4
確かに、日本で公にそんなこと言ったらフルボッコだもんな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:11.00ID:o89tDYg00
>このような方針が決まった経緯は、大学の学生が苦情を言い、その後に施行されたという。
>女子学生がミニスカートを着用して図書館に来ると学業に集中できないというのが苦情の理由だった。

こいつ童貞確定だろ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:47.68ID:RGCC1gag0
遠ざけてはダメ
ムラムラを我慢するのが教育
0011名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:12:01.14ID:jWQZKUWi0
>「人は自分が着たい服を着る権利がある」、「他の人の服に関心持つ必要がない」
でも俺がパンツ一丁で外出たら捕まえる気だろ
やってる事は同じなのに
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:02.74ID:bk+W3u3/0
>>8
やっぱ男が弱いのかな日本と思ってしまった
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:08.93ID:hkckBAJF0
男子学生のハーパンからのぞく生足はとてもいやらしくてムラムラするけど禁止にしないで欲しい
0016名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:33.92ID:nFd5pYvy0
触らない痴漢
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:43.04ID:8cbOIAVm0
ムスリムがアップを始めました
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:46.94ID:uqCQS0rkO
ダチョウ倶楽部かよ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:32.60ID:xcNFg9vC0
JKの短いスカートは男の性欲を著しく煽るセクハラだと思う
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:34.94ID:bJP9/zs60
俺、未来から来たんだけど
この件がきっかけでミニスカ革命が起こって1年後に中国共産党が滅亡するんだぜ
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:50.66ID:H7sqNWHe0
男女同権っていうなら、女のミニスカートは廃止しないといけない
あれって公然わいせつだから
男を刺激する格好しといて、セクハラだ!ってのは頭がおかしい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:13.61ID:ICAW1stg0
今朝電車で前に座っている女の子が>>1みたいな格好してた
スマホ見てるふりしてあんよ見てたけど確かに勃起したわ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:31.81ID:ph2YMb1K0
そのうちどんな服装でもムラムラするようになるし、女人禁制にしたら男相手でもムラムラするようになるよ。
0028名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:40.90ID:AK3U6Qym0
まあ実際おったっちゃうよね
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:26.36ID:wsH9wEL50
男子学生が村岡するのか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:52.16ID:7gh78kHj0
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:20.68ID:hEhnr0gN0
けしからん
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:05.61ID:NogDAQil0
男もはけなくなったんだから平等
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:02.45ID:UOCLGtRe0
加減を知らない人たちなんで、どっちも疑問に思いませんな。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:11.80ID:PPKOXmXT0
今後中国の大学生の日本ツアーが爆発的に増加します
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:35.94ID:nrLRTZHM0
この規制を考えた奴が一番ムラムラしてる変態だと思います
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:56.50ID:RGCC1gag0
ムラムラして何が悪いのか
食欲や睡眠欲のように禁止しても死んじゃうだけだろ
無銭飲食や居眠りを防ぐためにも適度な発散は必要だしむしろ健全
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:37:57.28ID:uPNPK3T60
競泳水着とレオタードは許可する
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:38:48.78ID:3A/rNoKh0
車で交差点で信号待ちしてるとき
自転車に股がって信号待ちしてるミニスカのJKいて
パンツ見えないか凝視してたら信号変わるのに気づかずクラクション鳴らされたわ
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:44.69ID:8hUMeYR1O
おめーパンツ見えるゾ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:59.51ID:Caqn7yFt0
農業大学だけに村々すると
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:14.02ID:KMduv43H0
わいはタイの女子大生だけあればいい
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:48:19.76ID:+5ijsRuT0
女性がおしゃれで可愛いかもと同性目線で服を選ぶって行動をこの訴えた学生さんは理解できないんだろう

こんな奴の目に入ったらなんでもムラムラ対象なんじゃねーの?承諾した学校も学校で酷い話だな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:50:47.77ID:ygW2242q0
>>8
日本にうなじがムラムラするからポニテ禁止って学校があった気がする
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:51:24.65ID:KVv9ZVl70
>>49
友人が物凄く車高下げたスポーツカー乗ってて、カッコ悪いし乗り心地悪いし何が楽しくてこんなんに金かけんだよとさんざん悪態ついたが、
助手席に乗せてもらったときにお前と同じシチュエーションに遭遇して、俺もこの車ほしいなと思い直した時の事を思い出したよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:54:39.56ID:ygW2242q0
>>26
そこまでに達するにはかなりの鍛錬を積まれたと思う
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:23.82ID:ygW2242q0
>>40
大学に関係ない人も反対してそう
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:56:31.63ID:AhvX8weR0
クソ共産党員は、公立高校に制服を復活させようとする
日本会議会員と同じレベルだな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:24.21ID:llwfZghN0
>>3
アラブ諸国が、其の状態だね。
髪の毛を見ても、発情して勃起しちゃう様に成っちゃって、女に頭巾を被せてるもんね。
世界標準から見ればアラブの男達が、異常なスケベだと言ってるだけなのになw
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:43.71ID:9Z5xf+Cq0
>>50
見えないんだなコレが
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:03.45ID:7/NJwvPN0
アメリカの会社でムラムラする服装の女を男が訴えたら勝った話し聞いたな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:09.82ID:ygW2242q0
>>51
いやらしいな
0069名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:51.01ID:nFd5pYvy0
勉強するから服を着ろ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:59:57.49ID:pn0BIJqW0
インドとか中国はしゃーない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:00:05.04ID:/W5zpNiI0
>>50
おっちゃん
原チャリのヘッド削ってくれよ
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:12.40ID:iwTA/3P90
やれやれ、エッチだぜ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:14.05ID:vv8O01Op0
中国の男は総じて猿なのか
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:06.86ID:AhvX8weR0
中国語でミニスカートは迷你裙(あなたを迷わすスカート)wwww
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:05.65ID:L8nnQiOt0
反発して更に短くしてくるのが目的
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:24:57.96ID:PKUKJ5iU0
吉野家レイプは衝撃的だったな
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:50:32.30ID:rNlMZ3y70
>>73
つうかお前はどの立場で書き込みしてんの?なんなん君は?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:00.75ID:NYInmWRn0
ピチパンはく
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:53.13ID:2j7cneOP0
2次元の世界へよーこそ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:09.24ID:Uo37LG050
>>1
参考画像のチョイスが古臭い
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:55.03ID:6ahfTk010
高校生かよw
職員自身がムラムラしたからこういう対応になったんだろ
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:01.25ID:mGjSFIIE0
女を猥褻物扱いするのもどーなのかね?
成人前は害意から守るために必要なのはわかるけど成人後は本人の自己責任でやればいいだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:37.27ID:E8mLj5qH0
ムッシュムラムラ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:48.78ID:il0ajDQn0
ミニスカートの効果
短足をカバーできる
ハイヒールとセットで足長に見える錯覚

ちなみに欧米では売春婦のコスチューム
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:03.46ID:3mtXFWko0
ムラムラしたらなんだよな
襲い掛かるとでも言うのか
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:24:15.60ID:PPKOXmXT0
最近の流行なのか
東京の娘達のスカートが長いんだよね。街を歩いてても全然楽しくないよね
現在札幌市に出張で滞在中なんだけど、札幌娘はミニスカ率が高いですね。これは厳しい寒さの反動なのかね
0097名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:17.64ID:xiITtd7z0
理性で抑えられん国はそうした方が無難かもしれん
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:47.39ID:F6BxClT20
イスラムもそうなんじゃね。
男がムラムラするから髪は出すな肌を見せるなとか
インドもやればイイつか韓国もか

日本はいくら見せても男が逃げまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています