X



【定期】栗城史多さん「体調が悪く、エベレスト7400m地点から下山することになりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:38.35ID:At51GDkJ0
下山失敗で死亡か
事故死より辛い最期だな
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:05.63ID:gHnUdlAO0
今後は伝説の登山家として写真集や自伝が売れるのかな?植村みたいに。
まぁ、取り巻きはやるだろうね。亀田みたいな神輿だし。

てか、誤報なんじゃないの?BCで寝てただけで死ぬか?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:16:49.93ID:cfcmxS0f0
そもそも高所に向かないか体力無いんでしょ
いい加減にしろよ。
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:30.50ID:Ouhe7oqz0
病み上がりで登ったてまじか
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:44.91ID:aqZo3cTO0
24日のAbemaTVは追悼番組でもやるの?
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:30.34ID:ZCVC8g5B0
死んでてワロタ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:36.02ID:nNHer5Jx0
>>8
えっ!ガチ?
0118名無しさん@涙目です。(岡山県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:50.98ID:nE7nAfny0
死んだw
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:02.36ID:ZCVC8g5B0
極地に自ら出向いて死ぬ奴はワロてええんやろ?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:25.62ID:K85pMn8/0
パンパカ住民お祭り状態?
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:06.07ID:EOgTMd7r0
無呼吸下山に成功しました(´;ω;`)
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:14.33ID:hOnmgme30
下山家っつうけどさぁ、
下山は生きて帰ることが大前提だよ。
登山もできねぇ下山もできねぇってどーいうつもりだよ。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:20:21.12ID:OLpWrUTt0
こいつなんでそんなに嫌われてるの?
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:25.67ID:hOnmgme30
>>126
山登り界のTehuとでもいったらわかりやすい。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:23:01.45ID:OLpWrUTt0
>>129
なるほど分かりやすい
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:23:28.16ID:ibEUTIqt0
>>2
終わらすなw
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:17.78ID:EOgTMd7r0
>>126
何の実績も無いアマチュア登山家以下のレベルでかなりでかいことほざいてたからじゃないかな
ただスポンサー付けるのは上手いというかペテン師の才能はあったんじゃね?
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:24.00ID:z2c05Djk0
死んだってまじか!
ざまああああああ
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:28.08ID:Rp+Cbs1Q0
>>8
ニュー速+でもスレ立ってるな

登山家栗城史多さん4度目のエベレスト登頂を断念@2012.10
https://i.imgur.com/EApug5H.jpg

iPhone触りたいから指ぬきの手袋付けてたってエベレスト舐めすぎ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:47.44ID:jAmj/MVO0
栗城史多 "SHARE THE DREAM”
3時間前
(栗城中継班より)
栗城は体調が悪く、7400m地点から下山することになりました。

今後の行動は未定で、栗城が無事に下山して状況がわかり次第、お知らせいたします。

皆様からの応援、本当にありがとうございます。
https://i.imgur.com/qsMXVaC.png
https://www.facebook.com/kurikiyama/

死亡ってことかw
0158名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:29.08ID:WaFq6Amb0
>>129
これ
でも死んだらノーサイドだわ
卑怯やな
安らかに眠れ
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:33.15ID:VcKgIC4i0
まあ死ぬまで辞めなかったんだから 最後はこうなるだろ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:25:36.40ID:9Y9WPqrT0
無呼吸下山とか言い出すやつ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:09.07ID:M22bqk0W0
>>137
死亡記事はキャンプ2で死んだと言ってる
下山はキャンプ3から下山しますとなってる
おそらくキャンプ2まで降りてきた段階で死んだんじゃないの
ブログの方は遅いけど
0165名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:09.80ID:fNfygjti0
もう定期じゃなくなるやんけ!(ヽ´ω`)
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:19.06ID:ibEUTIqt0
ちょっと、ほんとに死んだん?
0171名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:52.67ID:z2LZeceB0
>>155
そこで、ヘリで戻るのご意味がわからないよな
自殺じゃねえか
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:00.67ID:ZCVC8g5B0
×26才 2008年10月 マナスル敗退(登頂を主張するも認定されず)
【検索: 日本山岳会 8000m峰登頂者リスト】
×27才 2009年秋 チョモランマ敗退(アックス持たずグレートクーロワールをどうやって登る気だったの?)
×27才 2010年春 アンナプルナ敗退(凍傷になったと大騒ぎして撤退。実は右手しもやけ、体力の限界)
×28才 2010年秋 エベレスト敗退(酸素ガバガバ吸引してても無酸素?)
△28才 2011年冬 北海道氷壁初心者講習参加(ブログで「厳しい修行」と大見得。同行者のブログでバラされる)
△28才 2011年春 アラスカスキー滑降講習参加(ギックリ腰のはずが下山すると即回復)
×28才 2011年春 シシャパンマ敗退(2ヶ月経ってもブログ更新、総括無し)
×29才 2011年夏 狩場山敗退(ハンター同行熊出没、ようこそ先輩オンエアー10/22)
△29才 2011年8月15日 念願の夏富士初登頂成功(子供3人同行1泊2日お子様ペース登山、剣が峰へは登頂せず下山)
×29才 2011年秋 エベレスト敗退(謎のカラス谷ルート選択。撤退理由はカラスにデポしておいた装備を荒らされた為。そもそも登頂許可にも疑惑あり)
◎29才 2012年春 韓国プッカン山(837m)無酸素登頂成功(50人の一般人と共に)
×29才 2012年春 シシャパンマ南西壁再挑(失笑ネタ満載)とうとう言い訳を滑落にしてしまった為にその後の遠征がきつくなる
×30才 2012年秋 エベレスト4度目敗退、凍傷
○31才 2014年夏 ブロードピーク 登頂ラッシュの7/24にスペイン隊のケツについて登頂
×33才 2015年秋 エベレスト カラス谷突入 最終キャンプからアタック1時間で撤退
2度目のアタックではSPOTの軌跡は何故かローツェに登頂。BCから出たのかも疑問
×33才 2016年春 アンナプルナ南壁 取り付きまでも行かずに「膝に氷を受け」敗退
×34才 2016年秋 証拠もないまま7400mまで登ったと自称。松田氏もモヒカンで参加
○34才 2017年1月 ホノルルマラソン完走するもアスリートにあるまじき6時間38分9秒←記録抹消
×34才 八ヶ岳トレーニングで突っ込まれて「バカにするもいいげにしろ」 ←削除
×35才 2017年春 エベレストで不思議なルートショッピングの果てに敗退。違法越境疑惑あり
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:17.10ID:ibEUTIqt0
なんというabema一人勝ち…
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:22.76ID:FF/FlTz90
これ死体は山に置いてくる感じ?(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:28.06ID:uK1KbV6y0
ブログが自動投稿か他人投稿で死亡を隠したかったけど
投稿前に既に発見されて晒されたって感じかな
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:06.45ID:Isqpyl0K0
貴重な下山家を失ったな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:16.54ID:qnOzeJ0k0
>>137
時間が歪んだだけだろ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:20.11ID:wsH9wEL50
登山なんて自分から自殺しに行くのと一緒
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:25.20ID:hEhnr0gN0
この馬鹿まだ生きてたのか
0186名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:26.77ID:ZivgeDX70
>>117
今までも情報の共有謳ってたけど改ざん捏造有りの事後報告だったから死なずに済んでたんだよなぁ
こりゃ逃げ道塞いだアべマが殺したようなもんだろ
実態知ってりゃこんな追い込みかけるようなことせんぞ
0187名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:28.30ID:PKUKJ5iU0
死んだらしいな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:35.14ID:VcKgIC4i0
ピッケルも持てない奴に集金させて登山させたスポンサーもアホだわ
こんなの自殺と同じだろ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:11.70ID:nnS2xj6w0
本来ならエベレスト登るような体調じゃなかったんだろう
結局プロになるといろんなモン背負っちゃうから簡単に止められなくなるんだろうね
今回はabemaTBの生中継まであったから尚更ね
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:12.84ID:wLfgZliC0
この後亡くなったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況