X



インド「中国のステルス風戦闘機殲20だけど、うちのSu-30のレーダーで余裕なんだが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:06:47.93ID:/ZboTo5E0?PLT(12000)

インドのスホイ30MKIレーダーは、チベット上空を飛行中の第5世代殲20(J20)ステルス戦闘機を探知し追跡した。Indian Defence Research Wingが伝えた。
探知に成功したのは、インドとの国境沿いの基地に配備された中国機が山岳地帯で殲10と殲11(J11)戦闘機と模擬空中戦が行っていたとき。
スホイ30MKIはインド領空内からステルス機の演習を監視していた。
インド空軍のアルプ・シャハ司令官は「スホイのレーダーには彼らが見える。中国の新型機はそれほどステルスではない。探知に何らかの特別な技術は必要ではない。
殲20は通常のレーダーでも探知される」と指摘した。
インド軍司令官らによると、中国軍が国境沿いで行った演習の目的の1つは、インド防空システムを研究し、隣接する領土への秘密の侵入経路を探すことにあった。
中国の第5世代多用途戦闘機「殲20」はステルス技術を用いて作られた。同機は2017年に配備され、9機のプロトタイプと本格生産前の2機が生産された。

https://jp.sputniknews.com/asia/201805204895559/
https://jp.sputniknews.com/images/489/55/4895501.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 10:07:35.01ID:XO1d0oAr0
馬鹿野郎!そこはみんなで見えてないふりしてたのに!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:07:37.21ID:U3f1E9EV0
はい
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/20(日) 10:08:44.65ID:t75V48940
インドって、ぶっちゃけ陸海空どれくらい強いの?
軍事大国になってるって聞いたけど。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:10:15.73ID:U3f1E9EV0
普通にレーダーに映るステルス機って逆に画期的じゃんw
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/05/20(日) 10:10:21.56ID:kAm3yYAV0
裸の王様に、この人裸です!って言ってしまったのか
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:10:50.96ID:MVab6lES0
それほどステルスではないwww
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 10:11:18.73ID:A73DGMi+0
王様は裸じゃんって言っちゃう子供か
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 10:12:36.61ID:A73DGMi+0
>>4
インドはスーパーエリートとスーパー土人が混在してるスーパーちゃんぽん国家やぞ…
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:12:55.48ID:U3f1E9EV0
パヨクの脳内では見えない事なんでしょ?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:12:59.56ID:REaYaRRc0
 
コレコレッ ハッハッハンブン (アベッアベ)

コレコレッ ハッハッハンブン (アベッアベ)

これアベ半分どーすんの?

どーすん どっどっどどーすん (アベッアベ)

どーすん どっどっどどーすん (アベッアベ)

これアベ半分どーすんの?
 
 
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]垢版2018/05/20(日) 10:13:39.02ID:qH3q6J9v0
あー、みんな黙ってたのに
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 10:14:00.86ID:F/sG1IdA0
黙ってりゃ勝てるのに馬鹿すぎだろ
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:16:15.94ID:p+I7c3QH0
まああんなもの格好を何となく真似ただけで実際はステルスでも何でも無いからな。
専門家なら一目見ただけでわかる。
自国の防衛予算確保のためにみんな黙ってるけどね・・・w
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:17:14.74ID:Dfuz7jPZ0
これはバカには見えてしまうステルス機です
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:17:29.71ID:hzm9oRM+0
>>19
半分になった朝鮮半島を一つにして日韓合邦して大日本連邦として復活させる
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 10:17:31.00ID:qpJr+mZT0
中国人は、見えない物を信用しないからな
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/20(日) 10:18:15.85ID:hO2/Q1gx0
昼飯はカレーかラーメンにするか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]垢版2018/05/20(日) 10:19:05.59ID:FnijFW4I0
さっさと核戦争しろ。
日本に迷惑掛けない所で。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 10:19:48.96ID:vyeKLuHT0
まああれは見栄で作っただけで
主力として本気で採用しようとは
中国も流石に考えてないだろ
戦車や飛行艇もそうだが作れるアピールがしたいだけ
ロスけの戦闘機とそれがどこまで劣化したコピーが出てくるか
それだけ気にしてれば良い
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/05/20(日) 10:21:07.53ID:xAMk7oWw0
>>4
割とガチで日本陸軍幹部がインド人に惚れ込んで
損得勘定無しで本気でイギリスから独立させてあげようとした国なんだが
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 10:21:28.10ID:LiscbSKa0
ステルス風だもんなあくまで


スポーツカーじゃなくてスポーティーカーみたいな
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:23:00.13ID:3YnCMozY0
丸みのある部分が沢山残ってるし
カナードもついてるし少し軍事を
かじった者なら大したステルス性を
持ってないことは自明だったんだけどね
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/05/20(日) 10:23:21.18ID:leu0qDg1O
インドでITが発達したのもカースト制度が影響しない職種であることが大きいの笑えない
あとはアメリカの真逆の時差でアメリカが夜間にインドが昼間だから仕事のサイクルで回しやすいからだとかなんとか
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 10:23:33.75ID:ktmxivmy0
>>22
ただ、他のステルス機より見え易いのは確かだ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 10:23:41.67ID:4k6g53vR0
>>5
いやいや、それどころか数年前、気象庁の新型気象レーダーで、米軍の見えてはいけない戦闘機が見えちゃって、一悶着あったのだよ(笑)。
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/05/20(日) 10:23:46.04ID:xAMk7oWw0
というかレーダーリフレクター付けてたんだろ
流石にモンキースホイに感知されるようなのだったら実戦配備する訳ない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:27:05.32ID:7yyVwdu80
低RCSって事なんだろ、空戦デモなら角度がつくし、全方位で低RCSってのは難しい
F-22だって機動してればレーダーに入ることあるんじゃね? 多分だけど
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]垢版2018/05/20(日) 10:27:52.07ID:/G17jrb90
セポイの乱しかり
インド人は戦争になったらめちゃくちゃ強いよ
戦士カースト、暴力カースト、殺しカーストはみんな軍人になるから
最低限の読み書き覚えたら母から引き離されて
成人するまでずっと殺しの技術とメンタルを叩き込まれ
そのまま入隊

基本頭が悪いから超えちゃいけないラインがわからない
中国と戦争しても負けないどころか領土もぎ取る
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:28:23.39ID:3YnCMozY0
リフレクターつけてたとか言ってるアホがいるみたいだが
「中国軍が国境沿いで行った演習の目的の1つは、インド防空システムを研究し、隣接する領土への秘密の侵入経路を探すことにあった。」
こんな限りなく実任務に近いミッションをリフレクターつけてやるとでも思ってるのかね?
意味ないじゃんwww
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 10:28:59.48ID:gx4LtnTK0
インド人は嘘つかなーい
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:30:00.01ID:7yyVwdu80
>>47
すー30は普通に強い
淫土に売ってるのは、支那向けよりもスペック高いんじゃないかと思う
0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/20(日) 10:30:12.23ID:zg5l0oCR0
つか教えてやらず影でニヤニヤしとけよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:31:29.50ID:7loTKEEm0
戦争になるまで黙っときゃいいのに
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/05/20(日) 10:31:35.91ID:Vs0e5Ua20
軍板で散々言われてる
「カナードは欺瞞で、実戦になれば外してステルス性を上げる」
という都市伝説はウソだったの?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 10:31:53.17ID:U8eOz5GH0
>>51
練度が高い空自パイロットがF-22との模擬戦で圧倒されて負けてたからな
本当に見えないんだろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/05/20(日) 10:34:02.01ID:u5WkP6ne0
>>2
言っちゃだめだよね
ロシアも無駄に金を掛けるのやめたのに
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/20(日) 10:34:07.92ID:RHh93cwz0
外見だけで実質が追いついてないのが中国軍
建造中の空母もおそらく
0070名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:35:12.91ID:RV7lxwgO0
まあレーダやステルスの能力なんて探知したのにしてないふりをする、
わざと探知させて、ステルス性の限界の振りをする、と言った
タヌキとキツネの化かし合いみたいなもんだろうね
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:36:11.98ID:o2J5HTCI0
カナード翼でステルスとかあり得ない
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:36:45.66ID:U3f1E9EV0
どう見ても中国のステルス戦闘機はステルス機としての形状をしてないからな
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/05/20(日) 10:38:00.65ID:5WrpPHvN0
インドはITの神様がいる一方で鬼畜レイプ犯もいる国なんだよな。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:38:17.52ID:7yyVwdu80
>>64
外すことは出来ないけど、固定するか、作用角を限定的にする事で
正面からのRCSはより低く出来るんじゃないかな、
戦闘機動を取るような状況だとステルス関係ないし

あと、Su-30は強い
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/05/20(日) 10:38:18.60ID:b8pLpJf00
知ってた
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 10:39:49.34ID:mBInbCei0
>>46
kwsk
0079名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2018/05/20(日) 10:40:03.54ID:qGsRfTrU0
インドは、ロシア機導入してるんだな
しかしロシアは、したたか敵対するインドに売る
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 10:43:54.27ID:7yyVwdu80
>>79
しかもライセンスで独自に改良してるからな
つまり、Su-30は強い
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 10:45:36.35ID:RFm18Fjh0
インドのSu-30って米軍との合同演習でF-22をキルコールしまくった奴か
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 10:46:25.94ID:xzmneWO+0
中国製





ここ笑うトコ w
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 10:46:44.79ID:JV1j0JucO
ステルス機能は捨てるッス
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:47:48.29ID:U3f1E9EV0
>>81
嘘はよくないと思います
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]垢版2018/05/20(日) 10:48:24.09ID:czCo4MXZ0
ホントに見えてたら言わないと思う
俺なら言わない
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 10:51:08.95ID:i7HMoKqS0
J20「そっちは本体だ!」
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/05/20(日) 10:51:37.00ID:YK1p2z6d0
インド人もビックリ余裕
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/05/20(日) 10:51:45.42ID:HrBti1Cw0
>>23
それインディアンな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/20(日) 10:51:54.09ID:wzzhwWXt0
インドのIT産業が盛んなのは新しい産業だからカーストに定義されてないので誰でも好きに参入できるからだと聞く
でもインド製のソフトウェアとかは今のところあんまり外で聞かないな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/05/20(日) 10:51:58.49ID:U3f1E9EV0
>>89
中国はもうとっくにF-35の設計図をハッキングで盗んでるよ
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/05/20(日) 10:52:24.81ID:Vs0e5Ua20
>>74
なるほど。
殲20は攻撃機としての実運用に振るだろうから機動性はそこまでだもんね。
あのウェポンベイは、AWACS狩の長距離空対空ミサイルか対艦ミサイル向けだし。
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/20(日) 10:54:01.92ID:RV7lxwgO0
>>94
へえ、面白い理由だな。AIが普及されれば多くの職業が消え去ると
言われてるけど、これがカーストが消える第一歩になったりして。
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]垢版2018/05/20(日) 10:57:47.33ID:2KnlERX+0
>>1
中国の家電メーカーは、電子レンジの根幹マグネトロンが作れない
全て日本製
家電用マグネトロンが作れないと言うことは、軍事用のレーダーすら国産化できないと言うこと
中国軍なんて所詮、張子の虎
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 10:58:56.45ID:b/WGv/DH0
中国の兵器開発の主目的は膨大な開発費を抜くため
したがって安くそれっぽいのを作ることが大事
0102名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/05/20(日) 10:59:12.16ID:Vs0e5Ua20
>>88
手の内を見せないという軍事的見地ではそうなんだが、
こうして公表するのは政治的理由、外交的駆け引きなのは冷戦期の米ソも同じだったよ。
0103名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/05/20(日) 11:00:29.08ID:NJGJagW50
中国は
よっしゃ!とりあえず作ってみよか?的な感じなきがするw
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/05/20(日) 11:00:33.08ID:aFvZiSbX0
su-30は強力なレーダー積んでて「ステルスも発見できる」ってロシアが豪語してたやつじゃね?
ロシアが本当のことを言ってただけかも。

100キロ以上は離れているだろう、国境の向こうのステルス機まで発見できるとは恐ろしいレーダーだ・・・
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/20(日) 11:00:38.01ID:KCdMLux00
ちうごくのステルス機は、ちうごくのレーダーで探知されないって意味のステルス機なんだお。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 11:00:40.56ID:bNBwGQ1s0
そりゃあんなカナード翼つけりゃな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 11:01:12.19ID:cvUPNXqN0
魚群探知機
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/05/20(日) 11:04:23.05ID:yiJn2mP80
>>86
インドにとって中国は敵対国だからお前らの自称ステルスなんざ大したことねーぞって圧力になるから公表してる
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/05/20(日) 11:04:24.90ID:qiqyfARq0
人民解放空軍のパイロット 「知ってた。俺が乗ってる殲撃11のレーダーにも映るから」
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/05/20(日) 11:05:09.41ID:/mMS12hw0
>>78
それこそリフレクター付けただけ
ただ、気象レーダーはステルス機を見つけやすい低周波で
日本のはAESA方式だから、ステルス機見つけても可笑しくはない
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 11:09:01.69ID:2e7lwS400
普段バカにしてるくせに中国脅威論は説得力ないよなw
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 11:09:22.26ID:b/WGv/DH0
ソ連は弾塑性力学、流体力学、金属工学が世界最高レベルに発展しており
機械系は強かったが、電子・情報系の技術が弱かったので
総合的に見て西側の軍事技術を超えられなかった

ソ連崩壊で西側の電子・情報技術が流入してきたため
結果として現在のロシアの軍事技術は世界最高クラスに達している。
0121名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/20(日) 11:10:52.71ID:ZWI8XTsT0
>>77
カナードがステルス性に不利なのは主翼の前でピョコピョコするからで
普通の尾翼は主翼の影に隠れるから前方からのレーダーに有利って程度の違い
巡航中は固定しておくだけでマシになるだろうし、
後方からの追尾レーダーには逆に有利だったりする
中華ステルスが劣るとしたら素材とか設計の方だろうね
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 11:12:25.50ID:HMv+vZSG0
>>4
80年代の時点で国産戦闘機があった気がする。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [LT]垢版2018/05/20(日) 11:15:03.22ID:JtkW5vdb0
>>95
その盗んだ設計図を見て作ったのがJ-31
でも出来あがったのは、余りにも出来が悪いポンコツだけどw
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 11:16:16.82ID:SQ/imF2C0
ダンボール製だからレーダーに映らないはずだったのに
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]垢版2018/05/20(日) 11:17:19.14ID:TGqsfwsI0
いざという時のために黙ってればいいのに
0129名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/05/20(日) 11:21:52.91ID:Rzj540T50
j-99 のコピペはよ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 11:25:02.87ID:5FN8FpTe0
何を開発しようが配備しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。航続距離5000m。
日本終わったな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 11:32:28.26ID:+XEo1A440
ここにいる中国バカにしてる奴は中国人以下な気がする
戦闘機なんて技術の結晶なのにそんなに簡単に出すわけ無いだろ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 11:40:22.07ID:F7taGedw0
馬鹿には見えるステルスアル!
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/05/20(日) 11:42:48.61ID:hEEnSsJY0
>>63
本当にそれ
空港近くでステルス機がレーダーに映っていたと騒ぐのと同レベルなのが>>1
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/20(日) 11:46:01.26ID:S53dfYjg0
おい印公

YOU
撃沈しチャイナよ
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]垢版2018/05/20(日) 11:48:15.30ID:V+0wJp4aO
シィー 黙ってろ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/05/20(日) 11:48:41.95ID:Gcu9FaYH0
もはや中国はそんな馬鹿な国ではないだろ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/05/20(日) 11:48:57.54ID:R0Kof2Su0
発表しなきゃ良いのに
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 11:54:47.07ID:KkHf7lNQ0
ワザとステルス塗装してないのでは?
で、実戦で見えない見えない。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 11:54:58.83ID:FU4mOJBh0
ばらばらにして
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/05/20(日) 11:56:47.88ID:hEEnSsJY0
>>67
軍事的合理性を考えれば>>63だろうに・・・
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 11:59:36.20ID:XO1d0oAr0
空飛ぶリフレクター
0155名無しさん@涙目です。(禿) [HU]垢版2018/05/20(日) 12:01:34.86ID:HEz8zioi0
ステルスは国内向けのアッピルなんだから言ってやるなよ…
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/05/20(日) 12:01:38.90ID:fipFbaNG0
「王様の耳はロバの耳」

「シナのステルスは丸見え」
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 12:02:50.28ID:MWqyYHJw0
中国憎しでリフレクターの事など眼中に無しか。
愛国とは恐ろしい物だな。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/05/20(日) 12:03:37.90ID:FQ4M3EQz0
普通リフレクタ着けてるわな
見えて当然
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/20(日) 12:03:55.70ID:RHh93cwz0
まさに羊頭狗肉
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 12:04:38.91ID:APG//Fka0
>>23
そこはインディアンって言えよ。。。
0163名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/05/20(日) 12:04:49.83ID:ol2f5J2p0
日本はT2CCVで色々と試して「カナードは不要」って事になったんだけど
中国はその辺の試行をやったんだろか
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 12:04:59.85ID:bX/51QMS0
>>57
空軍の上3つって?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 12:06:28.50ID:TZzrsTqA0
IT国家のインドのレーダーって 性能良さそう
中国製のレーダーでは映らなくて 安心してたんじゃね 中国は?
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 12:09:09.44ID:fgU0Vrh+0
なんでそういう事言うかな? インドってネタバレとかお構いなし派なの?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/20(日) 12:09:21.89ID:XcJanFVM0
>>1
そういうの、ナイショにすべきなんじゃない?
「実は見えてました(テヘ)」が戦略的には脅威だと
思うんだけど。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/05/20(日) 12:10:36.29ID:eBSmAhOc0
>>157
中国のご機嫌取りでリフレクターの用法も無視か。
売国とは怖ろしい物だな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/20(日) 12:10:46.18ID:Sm40BKQH0
>>39
F機関かな
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/20(日) 12:11:29.56ID:qYLdJnC90
実戦以外ではリフレクターを出すのは常識なのにここまで盛り上がれるのが5chか。
0171名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/05/20(日) 12:12:05.00ID:K6bjh8e00
王様は裸だ!
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/05/20(日) 12:13:17.89ID:B3Hq6vV20
スホーイはかわいい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/05/20(日) 12:15:23.03ID:TYW9G1Jl0
IDコロコロくんがリフレクター、リフレクターと五月蝿いのでウザイです
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 12:15:27.51ID:aZ5QzYbj0
ステルスとはどういう意味アルか?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/05/20(日) 12:15:55.95ID:eBSmAhOc0
>>133
盲目的に中国マンセーしてる奴もどうかと思うけどな
中共信者って超兵器誕生って大騒ぎするし、馬鹿さ加減がシナ人丸出しだもんな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 12:16:12.33ID:7yyVwdu80
>>163
全てはMiG-1.44のコピーだし、一体どこからMiG-1.44なんて試作機を手に入れたのか謎だけどw
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 12:16:29.13ID:MWqyYHJw0
リフレクターで大喜びするのはネトウヨ?
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/05/20(日) 12:18:44.73ID:FONyh1Hq0
>>30
半島なんかいりません
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 12:18:48.02ID:QwN8rpl00
レーダーに鮮明に映ることで、ステルス機であることを察知されないという斬新な機能
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/20(日) 12:20:59.08ID:gPqlz1co0
だってカナードついてるし
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 12:21:29.84ID:wYslr8sx0
>>177
ウクライナじゃね?
ロシアと喧嘩してから碌な事してないし

・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・韓国に30トンクラスの液体燃料ロケットエンジンの設計図を売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 12:24:09.19ID:fgU0Vrh+0
>>183
だからそう言う事を言っちゃダメなんだよ。
0187名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/05/20(日) 12:24:28.36ID:GRP1vrGJ0
 
全軍に実戦配備されるまで黙っててやるのが紳士的行為だってのに・・・
 
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 12:33:07.63ID:jDxFALRq0
裸の王様とかロバの耳みたいに
わかっていても空気読まないと駄目だよな
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/20(日) 12:33:44.47ID:0LwA0BRZ0
>>63
そうとは限らん
2006年に空自のF-15JがF-22と模擬戦を行ったが、まったく探知できずに一方的に
やられたというパイロットのインタビューがそれを裏付けている

揚げ足取りになるけど、ステルス機のリフレクターってどこにどうついてるか知ってる?
「外す」という表現に違和感あるんだけど。電動格納式だよ。すくなくともアメリカのはね。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 12:37:16.94ID:7Fo9sxdy0
日本もロシアの機体を購入すれば良いのにね
宇宙ステーションに行くのもロシアに頼ってるんでしょ?
0192名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/05/20(日) 12:38:31.53ID:ATjpDpYw0
こうやって油断させ本番で本気出すのかも
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 12:47:38.99ID:gh4wlLBS0
ま、リフレクター付けてたが正解だろうな
リフレクターなくても見えるっちゃ見えるんだろうけどもう少しマシになるだろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 12:50:39.98ID:fgU0Vrh+0
>>192
頑張れば見えにくくなる機体か…
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/20(日) 12:53:39.21ID:jDxFALRq0
むしろ殲20の一体どこをどう見たら
ステルス機能があるように思えるのか
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RE]垢版2018/05/20(日) 12:58:13.51ID:EfRJ5lve0
王様の服は賢いものだけに見えるのです
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 13:07:10.73ID:R2zCpLti0
>>199
F-15と比べればステルスだよ

インド製のSu-30はイスラエル製の電子装備なんだってな
ウィッキーに書いてた
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 13:16:19.77ID:tYLX8Y+40
あっちの方の人って生きてる人間の目玉くりぬいたりヤバい感じするけど、そんなん核もってて大丈夫なの?
0208名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/05/20(日) 13:22:23.85ID:Il56KVVV0
>>4
インドは10位以内の戦力持ってるぞ…
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 13:24:01.73ID:Z/39ftJH0
実戦じゃないから
実戦時は機体全面に猫の毛皮が張り付けてモフモフとなる
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/20(日) 13:25:41.76ID:p9hyltIj0
>>19
HEY Yo
チェケラッチョー
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 13:25:49.07ID:NVd9+To00
演習だからだろ
本番に強いって言ってたし
0214名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/05/20(日) 13:26:33.15ID:/g/2zGXq0
>>203
そういやロシアの爆撃機が日中韓の防空識別圏を縫うように飛んだ時に
スクランブル掛けてきたの日本の空自機だけだったって聞いたな
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 13:30:15.38ID:fgU0Vrh+0
>>212
湯気がレーダーに映ったのか!?
0217名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 13:33:23.13ID:uKDFu6Ph0
いまいちよく分からんのだが
カナード付いてるとなんでステルス性落ちるん?
翼が増えるからといっても、代わりに尾翼が無いじゃん?
0219名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2018/05/20(日) 13:37:10.63ID:EAGZcDSP0
アメリカも日本もみんな黙ってたのに…
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/05/20(日) 13:38:24.83ID:P2Bv5Eab0
http://upload.lsforum.net/users/public/u58790FNd9TLMFez63.jpeg


■中国やロシアのステルス機は「ダーティ」、F-22やF-35の相手になり得ない。
https://www.businessinsider.jp/post-100728
バレット氏は、中国やロシアのステルス戦闘機は、「機体の外側に様々なものを吊り下げている」とディフェンス・ニュースに語っている。
「これまでに写真で見た中国やロシアのステルス戦闘機は、翼の下にものを吊り下げている。これではステルス性能は台無しだ」
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/05/20(日) 13:46:33.94ID:/D5Mqjz50
>>210
あ、いいね一種の痛戦闘機
ニャーと言いながら模擬空戦するんだ。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 13:52:40.56ID:R2zCpLti0
>>224
空母いぶすきでは、めっちゃレーダーにうつってたやないか
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/05/20(日) 13:55:26.21ID:LLIurRsD0
せっかくみんな見えないふりして にやにやしながら見守ってたのに
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/05/20(日) 13:57:42.46ID:6l/fqrQI0
ステルス機なんてまやかしもいいとこ
そんなにステルス機が見えないなら全部ステルス機にするはず
どのステルス機でも丸見えなんだよ
0233名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/05/20(日) 14:01:27.38ID:4DdPqz9i0
バカには見えない機体なんだろう
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/05/20(日) 14:05:36.60ID:amI6Dr1I0
>>4
核ミサイルも空母も自国産戦車もあってかなり強力な軍事力。しかも歌って踊れる
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/05/20(日) 14:07:56.35ID:5qbfvnqg0
>>234
正確には歌って踊るしかない、だったりする

なんかさ宗教やらカーストやら表現規制が
シャレならんらしくて「しょーがねぇから踊っちまえ!」っていうのが
現状
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 14:11:11.36ID:+jAOIqrm0
作りますって言っただけで研究も碌にせずに金かけりゃ何でも作れると思ったら大間違い(´・ω・`)
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/05/20(日) 14:13:58.26ID:fAVvpr6O0
ステンレス
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 14:17:54.46ID:g3/+JdfJ0
インドも海洋兵力上げないと、台湾併呑した後インド洋にチャンコロ空母が現れるぞ
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/05/20(日) 14:19:19.63ID:IwwDfpTq0
>>13
だよなぁ
笑ってるのは中国だよ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/20(日) 14:21:46.62ID:QqxYkR/K0
中抜き大国だからカタログスペックだけなら最強
パクれるかパクれないかが勝利の秘訣
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/05/20(日) 14:24:23.67ID:VS8OVyFI0
あえて捕捉できると思わせる戦術か
実際は捕捉できなくて油断してるところをドーン!

ていうのは読みすぎで普通に捕捉できそう
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 14:27:15.69ID:pADKXid30
ステルス機で演習したり、スクランブルする時にはわざと発見されるように運用してないと、本番で無力化されてしまうだろ
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/05/20(日) 14:28:43.49ID:ydy4u3Kx0
Fシリーズ>スホーイ>殲
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/20(日) 14:29:54.76ID:jQD7cYQj0
中国の本当のステルス機はこれじゃないだろ
この前ニュースになってた最新のやつがステルス真打
漢字が難しくて読めないし書けないし
検索できないんでインターネットでもちゃっかりステルスしてるあれだよあれ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/05/20(日) 14:34:56.13ID:Skt2zMnQ0
これかなり前から言われてね?
どのレーダーにも普通に捕捉されてるって
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 14:36:16.40ID:AtKQoyx60
>>13
あほ、中国はそんなことをしない
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/05/20(日) 14:41:58.60ID:ESUhDsiH0
リフレクタ
はいはい解散
0252名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/20(日) 14:43:24.97ID:WEI1ZA/b0
これは情報戦だから何が本当かわからんな
レーダーで捉えてないけど捉えたと言ってるかもしれないし、
リフレクターを付けてわざと映るようにしてたのかもしれないし
0254名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 14:47:06.39ID:Du+jfxqu0
インドは数学強いからハイテク系兵器もすごそうなイメージ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 14:49:19.49ID:wufR4lfH0
>>2
馬鹿には見えちゃう戦闘機
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/20(日) 14:54:52.34ID:QqxYkR/K0
>>251
中国は格下(と思ってる)相手にそんなことしない
インドも大概ウソつきだがw
0258名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/05/20(日) 14:59:45.49ID:pBLJjCLf0
中国は軍事産業に携わる人の懐があったまればいいんだろう。
だから周りさえ騙せればステルスだとか空母だとか大金貰える仕事を
吹聴して作ってしまう
0262名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/05/20(日) 15:06:24.71ID:sSr/zt5A0
なんちゃってステルスって知ってた(^_^)v

で、
「日本のX-2など中国の戦闘機の
足元にも及ばない」
って、震えながら言ってるのも
知ってる。
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]垢版2018/05/20(日) 15:07:43.78ID:H0NiCb4N0
ステルス風俗に見えて開いてしまった...
0267名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/05/20(日) 15:21:27.78ID:RV7lxwgO0
どうして軍事の話になれば強くマウント取りたがるのが出てくるんだろ?
他の意見は全否定する勢いでさ。
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/20(日) 15:23:06.52ID:bkXPOwev0
スレスト戦闘機
0270名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]垢版2018/05/20(日) 15:26:13.87ID:HnxYcOVy0
余計なこと言うなよ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/05/20(日) 15:28:39.10ID:owvWRbjF0
戦えないだろう。
国民が反乱おこすよ。
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/05/20(日) 15:35:12.34ID:tA4hXVPo0
Su-27にハリボテくっつけただけだし仕方ない
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 15:36:46.70ID:MURav3xC0
>>2
これw
みんなで逆裸の王様やってたのに。
0276名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 15:43:09.56ID:uKDFu6Ph0
>>232
せっかく貼ってもらって悪いんだが
よくあるそういう説明は回答になってないんよね

コンベンショナル機は前方に対して、主翼が尾翼を隠す一方で
エンテ型はカナードが主翼の一部を隠すように配置することもできる
状況に応じてカナードの動きを制限してエレボンだけを使うようにもできるから
説明に従えばどちらも前方投影面積は変わらないことになってしまう

んで、>153を見るとしかしJ20のカナードは主翼前縁と同軸でないし
大抵のエンテ型もカナードと主翼は同じ高さにない
RCSの増大はこれが原因だとしたら、結局配置の問題なんじゃない?
0277名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/05/20(日) 15:43:13.64ID:w31CyiiH0
殲シリーズは殲-11(Su27SKのライセンス取得で大量生産された)のような例外を除くと
少数生産で技術習得や運用試験の為のシリーズ
それぞれの機体を評価するとダメ出し出来る点も多くあるけど全体の流れを通してみれば
ここ30年で中国の航空技術は目覚ましい進歩を遂げてる
それぞれの機体をザコだの劣化コピー、パクリだの言ってるのは素人
最新の殲-31などはF35をベースに空母運用型として開発され、中国の空母3番艦で運用される予定
中国は恐ろしい程、非常に効率的に技術を高めている
0279名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/20(日) 15:48:06.40ID:t59t/mXH0
ステンレスだろ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 15:55:56.24ID:892S2n2B0
米軍自身がすでに
レーダーに映らない戦闘機などない
と言って認めちゃってるから
今更感
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/20(日) 16:01:28.35ID:Pux4UsPO0
>>277
よう、素人
0285名無しさん@涙目です。(茸) [IR]垢版2018/05/20(日) 16:21:11.63ID:fNt+cBzN0
>>1
スレタイの「ステルス風」でクスッときただろうが
0289名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/05/20(日) 16:37:10.71ID:WEI1ZA/b0
>>284
鯉のエサ?
0290名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/05/20(日) 16:39:34.89ID:Hx+1JV2X0
そういや日本のステルス風はどうなった?最近音沙汰無いが
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/20(日) 16:54:55.27ID:RB/7l2Vf0
あんな形しててステルスな訳ねーだろ。余計な突起物多過ぎやで。
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/20(日) 17:12:52.54ID:Tj6Ixkkm0
やめたれw
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 17:13:18.00ID:R2zCpLti0
そういや、超巡航出来ないんだよね、発動機ショボすぎて
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 17:16:29.44ID:9xXKyFy90
淫土は空気よめないアスペな子
0302名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 17:40:21.63ID:J4G22Rsl0
普通に「中国のレーダーには映らないがインドのレーダーには映る」
と言う事でしょう。
単に中国のレーダー技術が悪いだけ。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 17:41:50.73ID:y5fN77HC0
だが偉大な中国には矛盾という言葉があるw
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 17:43:48.33ID:J4G22Rsl0
まぁ日本のF-2戦闘機のレーダーには中国ステルス戦闘機は
丸映りだろうね。

J/APG-1
https://ja.wikipedia.org/wiki/J/APG-1
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/05/20(日) 18:00:46.67ID:rCKL9icY0
( *´艸`)
中国特産物 偽物コピー品    カタログ値は 願望値
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/20(日) 18:04:33.08ID:+jAOIqrm0
中国なら無理しないでレシプロ揃えて相手の弾が尽きるまで飽和攻撃繰り返したほうがコスト低いんじゃないか(´・ω・`)
0313名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]垢版2018/05/20(日) 18:06:34.32ID:PDxVQrys0
中共だってレーダー持ってんだしそこは分かってるだろ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 18:07:28.30ID:nbMmUg7w0
>>30
病院に行け。
0316ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]垢版2018/05/20(日) 18:13:06.69ID:1a6fd4WC0
|゚Д゚)ノ ああでも、黙ってると中国って調子に乗って平気で領空侵犯してくるだろうし

|゚Д゚)ノ 釘を刺す意味もあるんかな?
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/05/20(日) 18:13:48.88ID:2UdTBQtM0
見えないふりしとけばよかったのにw
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 18:18:30.32ID:kf4jJdDm0
インドは黙ってろ、ステルス性能完璧すぎてとらえられなかったとか言っとけばいいのに
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/20(日) 18:20:47.57ID:2ccKCZGv0
>>1
レーダーに映らなかったと嘘言わないと!
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 18:28:24.34ID:V+iBZINT0
普通言わないもんでないの?レーダー関連の情報バレるわ、対策施されるわで。
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 18:34:04.32ID:y5fN77HC0
「殲20がまったく見えなかった」と言っても見えてたのマルバレだし
0330名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/05/20(日) 18:46:52.20ID:lmIK6PLo0
カナードはあれだけどRCS自体はそこそこ小さいと思うけどな。
実際に運用する際はレーダーに対して一番発見されにくい進入角だろうしどっちも牽制してるだけじゃね?

ラプターみたいに排出熱の抑制してないからIRSTでの計測なら昔から言ってたし別に目新しい事は何もない感じ。
日本は神心が消えて良くわからん状況だし他国より自分の国を心配した方がいい感じだと思う。
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/20(日) 18:56:17.98ID:nNMADH4v0
>>330
神心っていう名前は消えたが、試験機なら完成して飛行までやってるぞ
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 18:57:34.29ID:hEwFoxGz0
>>2
だよなあ

空気読めないヤツはこれだから…
0333名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 19:10:00.27ID:JwaRBZMp0
それよりも露のSu-57だろ
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/05/20(日) 19:12:53.82ID:5VYL8FKV0
ラファールのパクりだけど侮れない
モフモフ効果もある
0336名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]垢版2018/05/20(日) 19:13:36.41ID:AN2Yau3j0
侮れない
舐めてかかると痛い目に合う
0339名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/05/20(日) 19:17:14.59ID:Np3tDm6O0
インド向けのSu-30MKIはイスラエル製の電子戦システム
システム載せ替え可能な柔軟性の賜物だな
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/20(日) 19:20:19.52ID:KHtTNFWo0
劣化コピーをつかまされチャイナ
0341名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/20(日) 19:36:08.27ID:ZWI8XTsT0
>>276
遅レスだけど>>232が貼ってるURLの補足程度に
カナードがステルス性で不利になる一番の理由は主翼の前にあること
カナードも尾翼も全浮動式で全体が角度をつけて動くのでステルス性が低下する要因になる
ただ、尾翼式の場合は主翼の影に隠れるおかげで『前方からのレーダーに映りにくい』
ステルス性で最も重視されるのは前方からのレーダーに対してなので
それがカナードあり無尾翼機とカナードなし尾翼機なら後者の方が有利って言われる理由
ここまでは前述のURLにも(細かいところ間違ってるが)書いてある
カナードで主翼の一部が隠れるから一緒じゃないかという疑問だけど、隠したいのは尾翼やカナードで
主翼は後方の一部を除いて動かないので反射角を最適に保てるのため隠す必要がない

カナードが同軸じゃないのは翼を前後に並べると翼後方の乱流で後方の翼の揚力が低下するとかで
後方尾翼の揚力が落ちても問題ないけどカナードで主翼の揚力落ちたらヤバい・・・って読んだ気がする

まぁ、戦闘機動以外でカナードを固定したりすればステルス性は大きく落ちない気もするけど
あるよりはない方がいいよねって感じじゃないかな?
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/20(日) 19:47:12.02ID:rJSJhW3B0
見様見真似で作れる物じゃないからな
0344名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 19:50:50.19ID:uKDFu6Ph0
>>341
なるほどわかりやすい
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 19:55:07.91ID:qpA+5jYS0
言うたらアカン
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 20:18:10.91ID:n4HfHKl50
ついにベールが剥げた・・・

  中国のステレス風の飛行機は「分厚い合板」が主材料だと判明
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 20:21:10.12ID:gSJow9cz0?2BP(5000)

殲20ってかっこいいな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/05/20(日) 20:23:37.21ID:FLOS/0uu0
東レからカーボンナノチューブ盗んだシナチクのスパイはどうなったの
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 20:24:18.91ID:98EXZ0E80
いやなんでバラすんだよww
こっそり監視しとけばいいのに
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/20(日) 20:26:07.61ID:Cz1j8Kry0
見えるステルス戦闘機とか逆に新しい
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/20(日) 20:26:44.86ID:bWP8zOMW0
ソースはスプートニクだし
0354名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/05/20(日) 20:42:17.44ID:gccaA0De0
>>300
技術はあるだろうが腐敗が酷すぎてカネが回ってきても上から順番にポッポに入れて実際に用途に使われることが無いからな
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/05/20(日) 20:53:02.70ID:dHBUcN1q0
中国機のカナードがステルス性を損なうという主張をされている方に質問
F22の水平尾翼は構わない理論説明できますか?
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 20:54:53.77ID:xT3eHiVz0
>>355
何でカナード翼の話から水平翼の話に話題をそらしたの?
0357名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/20(日) 21:09:39.83ID:ZWI8XTsT0
>>355
手前味噌で恐縮だけど>>341どうぞ
なんか補足説明あったらよろしく
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/20(日) 21:13:27.58ID:BjSC49gj0
あえて敵を利することを言ったってことは、もっと判ってるぞって脅しでもあるんだろうな
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 21:18:05.25ID:R2zCpLti0
>>355
主翼の影に隠れる事が多いからな

それはそうと、殲20の垂直尾翼、なぜか全動式なのな、アレ意味有るんかな
一部をパタパタさせるよりも、ステルス性に貢献しそうな気はする
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 21:32:29.58ID:5FN8FpTe0
水平尾翼が機体後方にあると胴体 主翼の陰に隠れるし
胴体と主翼でレーダー電波を吸収し後方に上手く反射することが出来れば後方の水平尾翼の電波反射は大きく低減されるし
機体正面にあるカナードだとそうはいかん
あれのカナード翼は上反角まであって前面投影で主翼と一致しない更に普通にベントラルフィンまであって性能はF35や22並みとか言われても当の中国人ですら信じてねぇ現状なんよ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 21:39:40.45ID:xSHPMHDv0
>>1のソースがスプートニクだと誰も指摘しないのか
>>177
>>361
J-20は世界で初めてメタマテリアルを使用した戦闘機
https://www.popsci.com/chinas-new-stealth-fighter-uses-metamaterials
https://twitter.com/OedoSoldier/status/975914357350715392
>J-20の総設計士の楊偉が、J-20がメタマテリアルを採用した、と明言した。
>先日CCTVのドキュメンタリーによる、中国は世界初のメタマテリアルを量産された国になった。
>写真はドキュメンタリーによるメタマテリアル生産ライン

あとカナードについても
https://twitter.com/OedoSoldier/status/783288094829137920
>毎回J-20の画像を貼る時、そのたびにはカナード翼だからステルス性がないと言う人がいます。
>実際、1990年代の中航工業集団がエンテ型戦闘機のステルス性を研究しました、その結論はエンテ型は他の設計にと比べるとステルス性能は悪くなりませんでした。
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/20(日) 21:43:27.83ID:R2zCpLti0
>>362
直進時に固定してればだろう、多分
機動時には割とバッタンバッタッン動くからな
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/05/20(日) 21:44:34.78ID:49+UnXbV0
ヨガレーダーで探知したとかインドジョーク飛ばしてくれよ
0366名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/05/20(日) 21:53:59.73ID:qaBYjxqv0
カナードも何も
でかすぎるだろ機体が
カナードの位置に機首がくるくらいの大きさじゃないと無茶だろよステルスなら
ってかステルス性があるなら過度な追加機動オプションいらんだろ
そもそも熱探知ミサイルしか追尾出来ないんだから機動で逃げる必要ないし
カナードつけるならYF23みたいに菱形翼と前方フラップとV字尾翼で異次元機動が可能って実証されてんだろ
先進過ぎて莫大な設備費用かかるからスルーされたが
あれでカナード以上の能力出せるって出てんだろ
0368名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]垢版2018/05/20(日) 22:14:38.32ID:xx/O3aE30
機体の大きさはそこまでステルス性に影響しないよ
塗装も決定的な影響は及ぼさないので形状が決定的に重要
J-20はステルス性を重視するの時はカナードを動かさずに行動すると言われている
0369名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]垢版2018/05/20(日) 22:20:16.33ID:xx/O3aE30
そもそもステルス機F-117とJ-20の大きさは大差ないし
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/20(日) 22:28:20.53ID:KHtTNFWo0
1976年ベレンコ中尉亡命事件MiG-25戦闘機を調べたら
機体はジュラルミンではなく鉄板だったとか・・そう覚えている
まあ、ソ連の劣化コピーの中国は驚異の素材なんだろうな
0371名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]垢版2018/05/20(日) 22:31:00.20ID:xx/O3aE30
そんなMiG-25に単騎で防空網を突破された間抜けな国がありましたね
0372名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/05/20(日) 22:31:49.72ID:C3Ks0Qyb0
まーたニワカがパヨってる
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 22:33:10.41ID:7yyVwdu80
>>369
117Aは平面の組み合わせで、明後日の方向に全反射するというコンセプトだから
そりゃ大きさは関係ないやろ
F-22から始まった反射面積低減の局面ボディだと、サイズの大小多少は影響ありそうな気がする

じゃあ、B-2スピリットはどうなんだって話しではあるけど
それこそ同重量の金よりも高価だと言われる空飛ぶ超精密機械、出撃ごとに専用衣紋掛けに格納、非破壊検査を行うような
めちゃめちゃギリギリまで攻めた設計と構造しているんだろう
戦闘機じゃ無理だな
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/20(日) 22:33:59.60ID:5t+ZIVjW0
>>19
なんかわろた
0375名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/05/20(日) 22:35:31.11ID:u+FjnkLo0
中国がSu-30MKK2持ってるじゃん
眉唾だろ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 22:36:38.78ID:7yyVwdu80
>>370
超高速で飛行する故に、ジュラルミンは溶けるから、チタニウムを多用されてると言われてたが
普通にニッケルが多用されてたって事らしい
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/20(日) 22:37:43.39ID:KHtTNFWo0
>>371
どの国のレーダーも低空で来られると把握できなかった
ということで間抜けというのは事実誤認
0378名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/20(日) 22:39:42.91ID:KHtTNFWo0
>>376
新聞報道では「鉄板」
まあ、アメリカに持っていかれたからな
ソ連発表は見栄を張ってニッケル多用?
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/20(日) 22:40:04.87ID:7yyVwdu80
>>375
ロリアは仕向地によって仕様を変えてる
支那向けはかなりグレードダウンしてるんじゃないかな、なんども勝手にコピーした実績あるから
淫土のはライセンス生産で、よりエロい仕様になってるし、西側兵装も使えるんだとか
0380名無しさん@涙目です。(栃木県) [IL]垢版2018/05/20(日) 22:40:17.63ID:xx/O3aE30
>>377
地上レーダーではたしかにそうだが、早期警戒管制機なら補足できる
当時の日本にはなかったが
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/20(日) 22:40:53.65ID:xT3eHiVz0
>>375
インドのSu-30の電子機器はイスラエル製
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 22:41:25.39ID:Qg3TuZM+0
支那の機体はレーダーに映らないんじゃなくて単にことごとく墜落してただけだと思う
しかも残骸はすぐ埋められるから誰もわからない
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/05/20(日) 22:42:24.87ID:0LFkt/9i0
普通そこは見えてても見えてないって言うんやで
なんで見えてることを教えてしまったんや。。、
0384名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/05/20(日) 22:44:52.74ID:dqDOLOHx0
翁長に
ズレてるよ?
って言ってるのと同じだな
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/05/20(日) 22:55:29.82ID:f0/GF+OX0
こと軍事に関しては言わなきゃいいことの方が多いだろ
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/20(日) 23:06:30.57ID:Gh4Oeka50
>>379
Su-30MKKが導入された頃はSu-27のコピーはまだ行われていない

Su-30MKKの導入は2000年
http://seesaawiki.jp/w/namacha2/lite/d/Su%2d30MKK/MKK2%C0%EF%C6%AE%B5%A1%A1%CA%C3%E6%B9%F1%A1%CB
Su-27のコピーは2002年
http://seesaawiki.jp/w/namacha2/lite/d/J%2d11B/BS%C0%EF%C6%AE%B5%A1%A1%CA%DD%D3%B7%E211B/%DD%D3%B7%E211BS/Su%2d27%A1%CB
>>381
レーダーはロシア製で電子戦システムがイスラエル製
https://en.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Su-30MKI
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 23:18:12.85ID:G6/NYxha0
>>49
はい
0389名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/05/20(日) 23:23:41.77ID:fjmAIHrx0
山の緑化にペンキ使う中国だから当たり前だよ (´・ω・`)
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/05/20(日) 23:26:00.86ID:1AOFG5Yg0
あれか
でっかい反射板付けてる奴だっけ
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/05/20(日) 23:29:34.98ID:PjN6Zb3b0
ステルスモードになってなかったんだよ
0392名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2018/05/20(日) 23:36:25.25ID:8urxTy+A0
>>292
中国の大使館を「精密」誤爆したらしいよね
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/20(日) 23:54:32.20ID:ZX4Dt5um0
中国のステルス機ってカナード付いてるやつだろ
そりゃレーダーでチョンバレだわ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/21(月) 00:04:22.05ID:kjS4Ccx/0
ステルス機は平時は常にリフレクターをつけて、敵のレーダーにステルス性能をさらさないようにしてる
だから、平時はレーダーで発見できるのは当たり前

これは、アメリカのF-22やF-35、B-2でもいっしょ

平時にレーダーで見えたからといって有事に見えるとは限らない
0396名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/05/21(月) 00:34:08.12ID:BcqG3ehl0
>>17
振れ幅大きすぎるよな
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]垢版2018/05/21(月) 00:37:30.87ID:3iyBvrgY0
カナード付いてるステルス機なんてねーよ
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 00:52:12.52ID:ltTTS9T+0
でもSu-57はウイングボディに溶け込む様なカナード?っぽい何かが付いてるよね
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/05/21(月) 01:02:43.43ID:cV27jk4g0
>>362
なるほどなあ
0403名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/05/21(月) 01:12:10.70ID:7QRBnU4X0
まあインドじゃな、中国人民解放軍を語るにはまだ10年早いだろう。
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 01:14:14.16ID:5egV8MwM0
>>402
ほんでそれはどこの何ていう戦闘機なの?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 01:20:53.60ID:/vHnuKcP0
>>404
頭悪いやつだなあ。

今中国で戦闘機開発してる人たちは日本でいえば東大(実際は東大より上。大学世界ランキングでは北京大学のほうが東大より上位)
クラスの高偏差値の専門家だぞ。そういう頭脳明晰な人がステルス性を損なってまでわざわざカナードつけるわけないだろ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/05/21(月) 01:21:10.09ID:vhZKchWL0
見えないふりしてたって言うけど、中国だって自分とこのレーダーで見えてんじゃないのか?
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 01:32:12.13ID:AaGO6QjD0
>>406
よく知らないが、李克強首相の出身大学の北京大学は経済とか法律の文系大学で技術系は習近平の出た清華大学じゃないのか。
清華大学も東大よりランクは上だ。
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 02:02:40.57ID:AaGO6QjD0
>>409
米国の大学の留学生の1/3以上が中国からの留学生だそうだ。
頭脳的には手強いぞ。
0413名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/05/21(月) 02:09:13.27ID:xqhpYF5Q0
どのステルス機も実際にはレーダーに映るんだが映らないことにされとるのよ
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 02:09:35.91ID:5egV8MwM0
無い訳ね
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 02:21:09.70ID:lGO5VnPv0
カニ風味カマボコかよ
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/05/21(月) 02:32:56.87ID:rAK1FLJh0
敵に塩を送るなよ馬鹿
0418名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/05/21(月) 02:33:47.24ID:xLUEkoWk0
今の中国は、失敗を恐れずに恥をかきながらも開発しまくってるから
近い将来ロシアすら越えるかも知れない
あまり舐めない方が良い

韓国はガチのバカだから舐めてかかって構わない
0421名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 02:41:13.89ID:G9e/htNn0
グリペンのよくばり仕様だよないいな
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/05/21(月) 02:49:58.50ID:AaGO6QjD0
軍事衛星写真もそうだが、その解像精度を教えてしまうと実力がバレてしまう。
わかってもわからないフリをするのが普通なのに、見えた見えたと喜んでるインドのレベルってどうなんだろうね。
0423名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 03:27:19.99ID:ulPKMfVI0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6KQI8
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/21(月) 03:45:22.65ID:f11Edfle0
www なんちゃってステルス www
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/05/21(月) 03:51:26.27ID:EVNzMr1+0
インドって天才多そうだから中国に対抗できるな
0429名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 05:14:43.84ID:Caqn7yFt0
>>418 これ。今の日本企業にも必要なんだけどなあ。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/05/21(月) 05:16:43.44ID:kqerFpjh0
インドは宗教に足を引っ張られてるから国民全体が豊かになるってのはありえない
中国は世俗国家だからな、共産党を批判さえしなければあとは普通に生きていられる
戦前の日本が天皇批判さえしなければあとは自由だったのと同じだな
0431名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]垢版2018/05/21(月) 05:35:21.89ID:kU8DNP2e0
J20はステルス設計よく理解できてないだろ
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 05:39:44.33ID:wsH9wEL50
がんばれインド
中国なんて汚いゴミ虫は叩き潰せ
0433名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2018/05/21(月) 05:57:46.47ID:sPTRqY5q0
一帯一路に表向き理解を示したインドのニュースに
テレ朝の玉川が「安倍さん到頭一人ぼっち、どうすんのかなぁ」
って嬉しそうだったが、インドのニュース見てれば分かるけど
鉄板で反中だからね、インドは
0436名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/05/21(月) 07:19:54.95ID:FxesUV5a0
>>411
パタパタ動き過ぎないように出来てるなら水平尾翼と大差ないわ
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 07:38:29.24ID:wsH9wEL50
昔、中国人に「一番好きな国は?」ってアンケートとったら1位がパキスタンだった
なんでかっつーと中国の宿敵であるインドと仲が悪い国だからという理由w
そんくらい印中韓系は悪い
日中関係よりもはるかに悪い
0439名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/05/21(月) 07:46:28.40ID:ZG2zlvTxO
>>417
インドのスホイ30MKIに補足されたと言う事は、同じ廉価盤を持つ中国もJ20がポンコツである事は当然知っている
中国保有の劣化番兵器がアメリカの兵器に劣っている事は訓練からも理解している筈だ、よってインドはJ20がポンコツである事を隠していても意味がない訳だ
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 07:55:41.60ID:ltTTS9T+0
関係ないけど、Su-57の尾翼も全動なんだな
一部を動かすよりも、全体を動かしたほうがステルス性のメリットあるんかな
殲20も全動の尾翼だけど、これはロシア式なのか

そして、割とかっこいいおw
中身はともかく、F-35とかいうチンカスブサイクに比べて、中二病を具現化した殲20
0441名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]垢版2018/05/21(月) 07:58:32.50ID:ZG2zlvTxO
>>418
そうなのだがね



ただ劣化コピーやリバースエンジニアリングを得意とし生業として来た御国柄、成れても南朝鮮レベルにしか成れないな
研究開発や物造りの根本、弱点の克服、既存技術の追求、神秘の探求をしない時点で最新鋭機など夢のまた夢
日本はその土壌があるしアメリカ/フランス/イギリス/ドイツ/スイス/スウェーデン/ノルウェーも同じである
東側ではロシアと成るが技術研鑽できる御国柄ではないから立ち後れている
中国が他国の技術をパクり続ける限り、東側が物量以外で驚異に成る可能性は低い
0442名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 08:22:02.58ID:sstJ2nxp0
中国の製造業は劣化コピーしか作れない
これは事実
0443名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 08:35:14.21ID:5egV8MwM0
物知らず恥知らずの無能在日工作員が嬉しそうに書き込んでるの見るともうね

こっちが恥ずかしくなる
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/05/21(月) 09:08:13.44ID:4bPaXws40
>>411
運動性をあまり要求されないステルス機にカナードは必須では無い。

ステルス性を害ってまでカナード付ける意味ないんだよ。

ステルス上問題無いから付けてるんじゃないの。
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/05/21(月) 10:12:04.36ID:EVk62bFM0
>>448
カナードデルタ翼はJ-10からだろう
形状パクるならこっちの方がもっと詳細なデータがあるし、尾翼増やしたのはRCS低減策だろう
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/21(月) 11:22:59.40ID:x/TPPqGL0
>>451
戦闘機レベルのステルスならば探知できるが問題は500kmで探知できるか50kmなのか
ということだよ
空自は500kmレベルの探知をしたいからE-767の改修を毎年巨額の費用を掛けて実践して
いる。今年度末には更にステルス機(巡航ミサイル)探知に特化したE-2Dを2機購入する。
0454名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 11:23:38.35ID:ifwyX0sm0?2BP(5000)

殲20とか名前かっこよすぎ
0455名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 11:54:43.93ID:chYJeosa0
ばらすなよ
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 12:02:26.13ID:QGekZ/1e0
裸の王様w
0457名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/05/21(月) 12:05:35.03ID:Caqn7yFt0
>>448
かっこいいなこれ
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/05/21(月) 12:30:10.35ID:9klMdBk20
オフボア付いてねーしwww
0460名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/05/21(月) 13:41:32.15ID:Ays9ZVRQ0
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身がファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握できているのか。
0461名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/05/21(月) 14:02:26.07ID:nesoXQC40
>>2

(;ー@Д@)φ「わっ、私には見えん!見えんぞぉ!!中国様の軍拡がアジアの脅威になっているなんて見えんのだ!!!」
0462名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/05/21(月) 14:48:25.17ID:L1oxHacX0
ステルス技術もないんだな
そら弱いわ
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 15:57:46.01ID:KIO346iE0
というか、電波暗室でのテストとか出来るん?
0464名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/05/21(月) 16:00:38.65ID:L1oxHacX0
今の空軍でステルスないのんて戦闘力はゼロだ
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 16:20:57.46ID:CdjKdzB60
ロシアのパクリとコピーだから 形がステルス風なだけ
核が無きゃ、今でも余裕で日本は勝てる
20年後はやばいけど中国が20年もつとは思えない
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/21(月) 16:21:32.36ID:CdjKdzB60
ロシアのパクリとコピーだから 形がステルス風なだけ
核が無きゃ、今でも余裕で日本は勝てる
20年後はやばいけど中国が20年もつとは思えない
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/05/21(月) 16:30:59.47ID:Ej+JoBFw0
こんな重要な軍事機密バラすなよ
インド馬鹿かよ
0469名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/21(月) 17:35:58.81ID:jUii8IOE0
汚職だらけの軍隊だよ
清国軍と同じ
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/05/21(月) 17:45:04.35ID:U4JEabIA0
まぁ普通にリフレクターつけてたんだろな

F-117も見えるで見えてるで言ってたけど
実戦ではほぼパーフェクトゲームしたからな
0471名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/05/21(月) 17:47:42.65ID:A+DnVVLs0
>>1
図体がでかいだけで何やらせてもダメな国だな。13億も国民がいながら全員バカばっかりだから他国から技術を盗まなきゃならん。悔しかったら自主開発してみろやww
0472名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/05/21(月) 18:25:37.23ID:VByGJePa0
あー。レーダーリフレクターつけてたからねー。
0473名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:31:49.19ID:5RaGuasL0
ゼン?ザン?
0474名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/05/21(月) 18:35:48.80ID:aELLPzSI0
見えたとか言うなよ
技術者が牢屋にぶち込まれるだろ
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 18:36:56.12ID:uhKbE1Xz0
まあなんだ、本気で開発してるF-35やSu-57なんかと比べると、安普請なのが目に見えてるってのがね
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 19:13:16.73ID:FzYtMRgf0
LERXじゃなくてカナードを選ばざる得なかったのは
エンジンが貧弱すぎるからなのかなぁ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:18:03.38ID:uhKbE1Xz0
>>476
だからよ、まず前提としてパクリ元の1.44が有るわけよ
そいつの基本構成をそっくり流用、コピーしてるから、短期間に形に出来たわけで
0479名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 19:19:47.99ID:+wa4LVWE0
言うなっつの
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/21(月) 19:50:17.20ID:uhKbE1Xz0
すっほい57の、カナドーじゃないけど、ソレっぽいこの謎の部分はどういう事なの?

http://galaxiamilitar.es/wp-content/uploads/2018/05/avi%C3%B3n-ruso.jpg

F-15で言う所の、タクシーでペコンとお辞儀すると同時にぶぅ〜んとなる、インテークの可変装置的な扱い?
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/21(月) 19:53:55.50ID:FzYtMRgf0
>>480
LERXを可動式にしたLEVCON
0482名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:01:03.46ID:kknGIWBl0
>>476
フライバイワイヤの技術が未熟なのもあるんじゃないかな
ステルス機は空力的に無理してる分、機体制御がコンピュータ頼りになるらしいから
カナードで補助しないと戦闘機動どころか広報用にまともに飛ぶことすら難しいとかかもね
米軍に比べると、特にソフト面で経験値も技術も大きな差があるだろうし
0483名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/05/21(月) 20:10:41.04ID:DEQPDDKL0
インドって地味に、その時代の旬の戦闘機使ってるんだよな
欧米露全部の機体使ってる変な国でもあるw
0484名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/05/21(月) 20:22:39.63ID:kknGIWBl0
>>483
韓国よりもコウモリでNPT無視して核開発する北朝鮮以上の無法国家なのに
どこからも大事なお得意様になってて外交や軍事で孤立から無縁なのが凄いよな
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/21(月) 20:27:16.24ID:HIUUcaVS0
>>484
そりゃインドが面と向かって喧嘩する国は中国とパキスタンぐらいだから
他の国にとって脅威じゃなく交渉しやすいからだろう
北朝鮮も日米に喧嘩売らなければそもそも相手にされない
0486名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [IN]垢版2018/05/21(月) 21:28:19.74ID:LOy2zcGy0
>>121

カナードは操縦翼面だから常にピョコピョコするだろ
0487名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/05/21(月) 22:05:14.63ID:LduJg7Fj0
>>470
F-117は高射砲で叩き落とされてるやん
ユーゴ空爆で
0489名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [IN]垢版2018/05/21(月) 23:35:44.28ID:LOy2zcGy0
>>488
じゃデルタで良くね?
抗力減るし燃費的にも
0490名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/05/21(月) 23:48:52.05ID:aq6VpQMb0
はーだかのーおーさまがー
やって来たやって来たやって来たーぞー
0492名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [IN]垢版2018/05/22(火) 00:49:11.73ID:kx6Cebly0
>>491
固定ならストレーキで用足りるやんw
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/05/22(火) 02:29:25.01ID:jhEyiV0e0
ステルス風ですら無いよね
0495名無しさん@涙目です。(家) [IL]垢版2018/05/22(火) 03:06:35.32ID:FX5wAE0b0
こちらの性能をバラすとか間抜けか
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 08:00:11.05ID:znOKNrjt0
だから、ステルスwってのに夢見すぎなんだよ、まずはそのふざけた幻想をぶち殺しますよ?
要するに、低RCS機って事なんだろ
EF2000クソイカよりは良いんじゃね?
ただ、エソジソ出力でEF2000負けてそうだけどな、加速も巡航速度も
0497名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/05/22(火) 08:12:13.50ID:ceOuei3D0
何事も割り切って作りきるとこが大事
ステルス機だってピンキリだけど
配備されない高性能機よりはいいだろ

日本は国産F-3諦めたんやろ
そんでいいよ
できないもんはできないんだから
0498名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [NO]垢版2018/05/22(火) 08:14:10.17ID:GOlQ9m390
ステルス機にカナードってのがなぁ
ソフトウェアの開発が追いついてないんだろ
0501名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/05/22(火) 08:18:12.89ID:iJFH5cbI0
中国さん、インドのバカあんなことほざいてますけど
ほんとは見えてませんからw
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/05/22(火) 08:19:35.59ID:Amvihz++0
カナード翼が付いてるからなぁ
ステルスと言っても限界があるだろ

なにがしかの特殊なものがあるなら別だが、聞いたことないし。
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/05/22(火) 08:51:18.89ID:GIUJyIrU0
中国って自衛隊のスクランブルが速過ぎて、ちょっかい用の戦闘機が防空識別圏まで間に合わないって日本に文句言ってなかったか?
中国のステルスは意味無いって自分で宣伝してどうすんだろうって思ったわ
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/05/22(火) 09:36:02.84ID:5TGkjdie0
なんちゃってステルス性
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/05/22(火) 09:44:42.45ID:QBOgI6GA0
>>492
だからステルス任務は運動性が不要なので固定。運動性が必要な時だけ稼働させる。

F22とは違ったアプローチでステルス性と運動性を両立させた訳だ。

さすが高偏差の中国技術者は優秀だなあ
0509名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/05/22(火) 10:08:20.28ID:FrfERnwx0
>>508
チャンコロ乙
0510名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/05/22(火) 10:11:29.40ID:aNIhAebA0
インド人は正直すぎる
皆で見えないことにしておいて、いざという時バンバン撃墜する作戦だったのに
0511名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/05/22(火) 11:26:30.45ID:SqJZBpNx0
中国のメンツを潰していこう。
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/05/22(火) 12:02:59.76ID:huKvMInl0
ステルス性能を無効化する兵器の実験を
兼ねた模擬戦闘だったんだよ
0513名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/05/22(火) 12:20:05.23ID:fWUcMBcq0
中国もハッタリだとわかっててステレス言ってんだろ
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/05/22(火) 13:17:44.17ID:fJRXSFMX0
>>510
王様は裸ってことにしておいた方が良かったのになw
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 13:36:03.22ID:znOKNrjt0
F-117A夜鷹wみたいな、レーダー波を明後日の方向に全反射するような設計でなければ
今の、RCS、レーダー反射面積を極力小さくしよう技術だと、本当にレーダーに映らないってのは無理なんだと思うの
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 13:49:09.39ID:EsQM/bPc0
>>503
裸の王様か王様の耳はロバの耳だなww
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 13:50:44.11ID:EsQM/bPc0
>>515
そうだね
特定の周波数バンドに対して有効なステルス機能だからそれ以外の周波数だと探知
されてしまうしね
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/05/22(火) 15:12:18.38ID:fWtjW7N30
右に
0520名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/05/22(火) 15:17:46.10ID:o1TCGjxp0
インドって中国人少ないらしいね
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 20:58:21.24ID:znOKNrjt0
>>522
そもそも冗長性の為とはいえ、3機種同時運用は無駄じゃないかね?
2機種でええやろ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:12:25.41ID:dUJE96Zs0
ポンコツ
0526名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/05/22(火) 21:19:56.53ID:znOKNrjt0
まあ支那カス殲20がどうとかは置いといて、見た目はカッコいいんだけど
Su-30はカッコいい上に強い、Su-30はぶっちゃけF-15よりも強いと思う
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/05/22(火) 21:22:48.31ID:lBZWhuSZ0
なぜこんなんが記事になるんだろな
演習中のステルス機をレーダーで捕捉できて
喜んでる方が普通は恥ずかしいだろ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:26:50.28ID:dUJE96Zs0
ポンコツ
0529名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/05/22(火) 21:27:24.51ID:qhk+uwCF0
そりゃスホーイからしてみれば本当の敵はより高度な米軍のステルス機だし
中国の未完成なステルス機くらいあっさり見破るレーダー載せて当たり前
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:35:22.17ID:4jyUmw1F0
東シナ海の潜水艦も探知されまくりだし
0531名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 21:41:32.19ID:ETAbo5L30
大型戦闘機ってロマンがあるな。
J-20は洗練されてない感じがするが、角度によってはかなりかっこいい。
もしも日本で国産としてでてたら結構人気でただろーな。
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 21:42:52.80ID:ETAbo5L30
F-3ってどんな見た目になるんだろうな。
一回り大きいF-22みたくなるのかな。
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 21:44:12.30ID:ETAbo5L30
Su-57とJ-20って最初からF-22並みのステルス性能目指してない気がする。
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/05/22(火) 21:45:59.70ID:ETAbo5L30
日本はF使うのやめればいいのに。
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 21:49:34.53ID:EsQM/bPc0
>>529
Xバンドの機首搭載レーダーで探知されるならばステルス機とは呼べない。
探知距離にもよるが50km前後で探知できるなら単なる低RCSの戦闘機ってことになるな。
タイフーンとかラファール程度なんだと思われる。
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/05/22(火) 21:52:24.76ID:EsQM/bPc0
>>533
どのみちGEと日本カーボンが合弁で次世代戦闘機用のエンジンを開発中だから新型が
出てきたら既存のエンジンは全てガラクタになるよ。
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:53:17.56ID:dUJE96Zs0
ポンコツ
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 21:54:48.32ID:dUJE96Zs0
セラミックコアのジェットエンジンが作れるのは日本だけ
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/05/22(火) 21:55:28.01ID:3V/sfvOs0
デカいは黒煙は出すはドラは鳴らすは
ここにいるアルょ〜・・・と言わんばかり
0540名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/05/22(火) 21:55:59.62ID:YEy4fV4m0
ベニヤ板で作れと云ったのに
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/05/22(火) 22:14:32.05ID:imVwQHgp0
中国機はレーダー探知機を搭載しとかなきゃな。
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/05/23(水) 00:46:21.71ID:96iJo28E0
なんでバラしちゃうかな。
裸の王様を周辺国がニヤニヤしながら見てたのに。
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/05/23(水) 01:00:03.48ID:sZTrq6Vi0
スパコンがあれば、電波の反射を最小限にする
機体構造のシミュレーションとかできると思うんだが、
中国のスパコンは世界一と自慢しているが、こういうことには
まったく役に立ってないな。
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/05/23(水) 01:58:35.21ID:NzVt7bbn0
>>544
計算やシミュレーションは出来ると思うが、RCSを抑えるのに
機体の継ぎ目や突起を極力なくしてキレイに作らないといけないから
仕事が雑だとせっかくのスパコンもステルス機の製造に役に立たない
0549名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/05/23(水) 03:35:48.71ID:gRJFtemK0
ララァは賢いな
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/05/23(水) 03:47:47.56ID:NMgK5t760
バカなオマイらに教えてやるとな。

軍事利用とする高出力過ぎるレーダーなら。

ステレスとか関係無い。

ただ平時にこんなん垂れ流したら、付近一帯電波障害すぎて困る。
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/05/23(水) 03:51:54.13ID:ynrJr3ni0
https://i.imgur.com/QD8kuhS.png
こうやって、囮の機体が敵をポインティングして、情報リンクでF35に送ってミサイルで撃墜精度高める爆撃あるけど。
それじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況