X



西城秀樹さん衝撃秘話 韓国で生水を飲んだ直後に脳梗塞を発症していた 以後生涯水にこだわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:30.52ID:xkfbFwa50?PLT(12931)

西城秀樹さん追悼秘話 意識不明のベッドで呼びかけにポロリ最後の涙

歌謡界「新御三家」の一人で、約140万枚のセールスを叩き出した1979年の「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」など
数々のヒット曲で知られる歌手・西城秀樹(本名・木本龍雄=きもと・たつお)さんが16日、
急性心不全のため横浜市内の病院で死去(享年63)したことが17日に分かり、日本中が悲しみに暮れた。
脳梗塞を2度発症して後遺症が残る満身創痍の体を押してステージに上がった“最後の東京公演”、そして“植物状態”になった病室のベッドでこぼした“最後の涙”――。
本紙だけが知る追悼秘話を一挙公開する。

郷ひろみ(62)、野口五郎(62)とともに「新御三家」として一世を風靡した秀樹さん。
晩年は、病魔との凄絶な闘いの連続だった。

妻・美紀さんと結婚した2年後の2003年。
歌手としても脂が乗り切り、公私に充実していた48歳の秀樹さんは、ディナーショーを開催した韓国で1度目の脳梗塞を発症する。
当時は衝撃を呼んだが、これまで報道されなかった舞台裏があった。
事情通の証言。

「実は現地のゴルフ場で水道の水をがぶがぶ飲んだ後、程なくして『あぁ…具合が悪い…』とこぼすようになった」

発症後、言葉をうまく発声できない軽度の言語障害が残る事態になったが、体調を崩したきっかけは、意外にも現地の“生水”だったという。

「もちろん生水だけでなく、心身ともに疲れがたまっていたことが前提にありますが…」(前同)

その後、水にこだわりを持つようになったのは有名な話だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1012135/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:03.00ID:K3f77LWv0
あー
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:00.23ID:bs1/3O+z0
悪い想念のこもった水
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:19.23ID:kZbxgVk20
ファビョーン水は日本人には合わない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:05:49.05ID:t91Plr4c0
里帰りも命掛けニダヨ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:09.08ID:REaYaRRc0
 
そういえば大韓のこのあたりの土地の水道管って

秀吉軍が大韓人の体を破壊するために水道管の鉄にヒ素を仕込んだというのは先日国連で東大の教授が発表してたからな・・・

ホント日帝アベって最悪だは!!
 
 
0012名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:46.95ID:U3f1E9EV0
大便物質が原因
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:12.03ID:cLgQiJAJ0
脳に寄生するやつがあったよな
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:28.48ID:F/sG1IdA0
家族水入らずで何よりでしたな〜
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:57.52ID:3V59gdOi0
どんなヤバい水飲んだんだよ
0020名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:32.82ID:V6LShKBn0
この話題はマスゴミのタブー
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:42.20ID:tex+myBl0
朝鮮の水道水飲むとか自殺するようなもんだろ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:54.99ID:gPqlz1co0
な、チョンだろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:09:58.89ID:bL5erxUj0
サウナ入ったのに水飲まなかったせいじゃなかったっけ?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:17.27ID:bYBh0Am00
>>1 >>4
口蹄疫の呪いが・・・
0032名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:43.06ID:p+I7c3QH0
バ韓国じゃ上水に下水が繋がってたなんて話はよく聞く事だからな、
下水の混ざった水を飲んで下痢を起こして脱水状態→脳梗塞という流れだろう。
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:13.49ID:Mp1OkObV0
水がぶ飲みって元々熱証なんだろこの人
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:07.58ID:g/9qBMAo0
ペットボトルの水は絶対やな
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:33.57ID:p+I7c3QH0
バ韓国ではペットボトル入りミネラルウォーターすら信用ならないからな。
・・・まあある意味文字通りミネラル分豊富ではあるけどw
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:36.51ID:isT2C6nx0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      ウリのせいにしてりゃいいニダ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:19:46.37ID:3V59gdOi0
祖国が原因で死ねてよかったね
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:12.43ID:WQWVvrbX0
>>19
真面目な話、韓国の水道水は飲み水として使わないから。
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:36.49ID:bs1/3O+z0
>>43
帰化した上に日本の悪口を言わないからとか?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:29.47ID:zowplTNN0
ヘレンケラー衝撃秘話 サリバン先生が水を教えてくれた直後身体中に電撃が走った

以後障害があっても水にこだわるようになる
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:20.53ID:j9P9N+9B0
チキン店のせい
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:24.86ID:4AyY3Asy0
>>19
調理に使っただけでノロが発生したぞ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:23:53.15ID:mWPMgu360
Korea参ったw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:07.62ID:IjweLHN70
韓国だけじゃないだろ、ただの自己管理失敗なだけじゃん。韓国馬鹿にしたいのわかるけど、ヨーロッパですら生水やばい
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:12.00ID:U07PaOJt0
水道水まともに飲めるの日本くらいだろ?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:25:50.32ID:5cWXMfr80
>>19
脳に障害があるのは間違い無し
オリンピックの地下水に大便物質w
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:28.01ID:UH8DPtj/0
日本ですらもう誰も自宅以外の水道水など飲まない
0066名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:42.63ID:DW/omBhU0
>>5
秀樹在日らしいけど
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:00.47ID:Ei8zchQy0
半島に関わってはいかんとあれほど
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:37.12ID:UH8DPtj/0
でも西城秀樹は偉大だと思う。今でもアメリカではヤングマンの曲が至る所で流されてるからな。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:46.29ID:8Er1DGGv0
それにしても日本から沢山のお客さんを連れてスターさんが来るのに酷いもてなしだね。
観光地なのに厚遇して気分よくお金を使って貰おうって商売は出来ないのかね?!
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:22.34ID:XHR7IAyq0
三大危険食品

韓国水 ← ノロウィルスうようよ
韓国海苔 ← 大腸菌うようよ
韓国キムチ ← 脳を食べる寄生虫うようよ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:50.63ID:Jo6uUVCO0
日本でも「安心して」飲める水道水なんて限られてるけどな
東京の水道局が腐心して安全にしたら馬鹿な田舎者が不味いとか腹壊すとかほざいてるけど、
「美味い水」は安全性が低いし、地下水とか有り難がってる奴はアホ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:16.13ID:qlGiJA5r0
脳梗塞は日頃の生活習慣の積み重ねでなるべくしてなっただけで
韓国の水を飲んでなったのではないでしょ
韓国の水が原因なら韓国の国民はほぼ全員脳梗塞になっているよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:30.07ID:mWPMgu360
>>75
ヒント:抗体
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:50.47ID:RHh93cwz0
トンスル水なんか飲むからだよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:54.38ID:IAdrroxc0
なるほど
民度は水で決まるのか
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [CO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:29.92ID:lXyQ8Rjr0
>>76
水道水飲まないんだろ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:38.94ID:7DnPlEC40
>>4
早く性奴隷を謝らないとねえ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:34:54.42ID:9b389DHx0
中って脱水症から脳梗塞ということ?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:35:03.12ID:bs1/3O+z0
>>83
そんな事実はないし
とっくに解決済みw
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:24.67ID:icaj/1Cr0
>>27
ウォーターサーバーが日本で出始めの頃、韓国人の写真にウォーターサーバーがよく写ってたの思い出した
韓国で普及してたのを日本に持ってきたんだなーと
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:45.17ID:DUMugd8M0
タバコやめてから他の原因考えろよとは思う
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:10.15ID:YK1p2z6d0
     (´⌒`)
ファビョ━l | /━ン!
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>、   <捏造ニダ!!!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ
        |l| |
          人
        (_)
      )(__)(_ ビタン!!
      ⌒〆⌒ヽ(⌒
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:46.22ID:bs1/3O+z0
>>89
西城秀樹がいつ韓国に行ったのかはわからないけど、昔(90年代以前頃)はそんな常識を知らない人が多かった

海外へ行く人も多く無かったから
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:20.87ID:SLa6Pxjx0
現地のチョンもまさか水道水から直接飲むとは思わなかったんじゃないか?あっちでは基本ミネラルウオーターかろ過する装置を通してからしか飲まない、飲めないからな
まあ日本人なら構わんだろう的な対応だったのかもしれんが…そこは残念!同じ同胞でしたとさ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:55.13ID:cnJnEJz20
だって韓国って不衛生で水にもうんち混じってるだろ。
でも、祖国の水なんだしそこは絶賛しとけよw
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:07.69ID:XRjc39gi0
上から読んでもしたから読んでも
水道水
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:18.32ID:RV7lxwgO0
西城秀樹はネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況