X



【ガンプラ】ヤクトドーガが出るっぽいけどMGじゃないっていう差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:14.51ID:Q8ayiUNG0●?2BP(2000)

ガンプラ「RE/100 ヤクト・ドーガ(ギュネイ・ガス機)」と「MG ダブルオークアンタフルセイバー」が初展示!

https://www.google.co.jp/amp/hobby.dengeki.com/news/571301/amp/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   バリエ展開しにくいからしゃーないよね。
  / し'⌒彡 あとクェス機の改修前と改修後しかねぇもん
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:14:17.12ID:/ploxoWi0
俺はギラドーガのほうが好き
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:16:29.44ID:/JjvWShY0
νガンダムに乗ったアムロに瞬殺されたギュネイ。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:29.53ID:mWPMgu360
ガン〇〇とか何がいいのか全くわからん
0006名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:17:50.32ID:s/IJZQbc0
ジェガンとギラドーガはカッコイイ
ヤクトはまぁまぁ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:18:52.86ID:Mxn6xZCt0
UCでは活躍してたけど
誰が乗ってたの?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:06.91ID:Cj5K2psY0
被弾したヤクトドーガなどいらんわ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:19:09.25ID:aIecWV3p0
モビルスーツとモビルアーマーって何が違うの?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:27.02ID:o+mA07zD0
MGゾックはいつ出るんだろ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:03.46ID:Mxn6xZCt0
>MG ダブルオークアンタフルセイバー

こっちがわからん
誰が買うんだ?
MGで出す意味無いだろ・・・
これこそHGで十分だわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:27.14ID:eEPX9Qqy0
ニコニコドーガは?
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:46.82ID:hk9iZaoM0
ギュネイって雑魚扱いだけど普通に上位に入るパイロットだよね?あれは相手が悪かった
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:22:56.34ID:7Fo9sxdy0
ネオ・ジオンのモビルスーツの方が凝ってるような気がする不思議
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:23:58.00ID:Mxn6xZCt0
>>18
νガンダムが全然強そうに見えないんだよねw
初代に似せすぎた
リ・ガズィの方がまだかっこいい
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:32.57ID:5cNRx2Qn0
扱いの悪さは全てアムロが悪い
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:28:41.30ID:7Fo9sxdy0
>>19
確かに。
フィンファンネルの事がよくわからなかった頃はなんで背中に変な板背負ってるんだろ?って思ってた

リガズィはロボットに変形すると飛行機の部品を一部パージするんだよね?
Zガンダムより新しいのに無駄が多そうでちょっと微妙かなと
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:29:52.18ID:dCtdlLPF0
初めて買ったガンプラは元祖SDガンダムのクェス専用ヤクトドーガだったわ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:04.51ID:Mxn6xZCt0
>>25
俺はザク強行偵察型・・・
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:31:38.86ID:/twHSKij0
>>21
カミーユはたぶんロクなモビルスーツに乗ってなかったんだよ
最初のアムロであれだからな
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:33:44.02ID:Mxn6xZCt0
>>28
あいつはただの精神疾患状態だろ
双極性障害かなんか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:34:54.21ID:7XZbgMqP0
一番熱量の高いミサイルを攻撃しろ!←核ミサイルって熱量高いの?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:34:59.53ID:Cj5K2psY0
任務ですから
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:11.46ID:U0693Ddl0
ダブルオークあんた
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:50.34ID:7Fo9sxdy0
>>23
ギラドーガとヤクトドーガの合いの子みたいだな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:58.41ID:0wznWhpV0
>>8
あのヤクトはシナンジュの代わりにネオジオングの核に使う予定やった機体やからUCの方は無名パイロットでサービス登板やな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:36:32.94ID:JVCNd2tP0
被弾したヤクトなぞ放出してしまえ!

↑えっ?ってなったよね
0039名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:36:50.70ID:zyRx5tnz0
>>10
モビルスーツは人型で大きさは18m前後?
モビルアーマーは形も大きさも自由?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:36:59.50ID:0wznWhpV0
どうせクェスカラーとUC版はプレバンやろ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:37:49.46ID:3V59gdOi0
リガズィは好きだったな
バックウェポン捨てるとことか
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:58.17ID:Mxn6xZCt0
>>40
秘技! 型流用色替えの術!
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:22.21ID:Cj5K2psY0
被弾したヤクトドーガなど要らんわー
だからお前はアホなのだぁ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:24.13ID:7Fo9sxdy0
どうせならα・アジールとか出せよ
0046名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:14.55ID:4i9tsGPz0
MGの内部ギミックに必要性感じないから価格が低いREの方が嬉しいけどなー
0047【B:93 W:91 H:90 (D cup)】 (大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:36.13ID:X+lh21J+0
>>25
ザンジバルだったわ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:45:28.04ID:U0693Ddl0
RGで出してよ
0050名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:36.99ID:/wEwpdgDO
アムロには全く歯が立たなかったな。
何か囮に気をとられて撃ち抜かれてアッサリ墜ちた。
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:47:46.63ID:Mxn6xZCt0
>>50
核弾頭落として
ケーラ落としただけで十分だろ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:53:48.62ID:Cj5K2psY0
放熱板がなんだってんだ
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:55:04.87ID:/wEwpdgDO
>>51
サイコフレームの力のカマセにされたレズン姐さんに比べればマシか…
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:41.34ID:vH0ikrOh0
>>10
人型か否か
サイコガンダムは人型がモビルスーツ形態
箱型がモビルアーマー形態と呼ばれる
0058名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:14.61ID:aIecWV3p0
>>56
なるほど。つまりガンタンクはモビルアーマーなんだな
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:00:39.45ID:w+NIHD+g0
RGのνが先に来るかと思った
まぁ、HGUC以外立体化に恵まれてなかったから嬉しいけど
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:30.08ID:CxMUHA0r0
ギュネイは核撃ち落としたり普通に有能だべ。アムロが異常に強いだけで。シャアすらろくにνにダメージ与えられてないし。

機関砲に落とされたレズンは知らん。
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:41.18ID:w+NIHD+g0
>>49
1/100版HGUC
マイナーだけどコアな人気機体中心に展開
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:13.34ID:qyu8osW80
>>21
そんな設定存在しないから…
富野が逆シャアにカミーユ出てたとしても「ギュネイに撃墜される役くらいしか与えられない」みたいに言っただけだよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:21.14ID:HrBti1Cw0
握り手やパイプのパーツが安っぽくて好きになれない
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:25.31ID:xAMk7oWw0
ヤークトティーガーに見えた
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:20.71ID:/JjvWShY0
あんなゴツいサザビーでアムロのνガンダムに
格闘戦でボコボコにされ、最後は脱出ポッド
ごとアクシズに押し付けられて焼け死んだ
シャアに比べればギュネイの死に方などど
うという事はない。
0072名無しさん@涙目です。(カナダ) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:30.19ID:Q5cvJye90
>>22
ちがうちがう

リ・ガズィはZの変形機能をオミットして飛行機形態と重火器を取り外しできるようにした機体

Zより全然シンプル
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:04:46.31ID:2W7KC/ei0
>>58
あ…あれは正座してるだけだから…
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:42.31ID:2W7KC/ei0
>>23
量産型ヤクトって感じだな
この色も渋くてかっけーっす
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:02.24ID:o+t1HOXJ0
ギラドーガがMGで出てるのに流用しないのか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:55.74ID:7NGwNB9E0
>>59
あくしろよ!
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:04.54ID:pmexJ8rM0
>>72
でも可変機より高コストっていう
0079(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:23.25
ナイチンゲールを1/144で出してよ
0080名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:44.32ID:5WrpPHvN0
>>58
劇場版でジオン兵に「モビルアーマーもどき」と呼ばれてる。
0083名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:43.90ID:5WrpPHvN0
>>25
大きい方のホワイトベース。モビルスーツは売り切れてた。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [GT]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:06.74ID:Zyxd8hDJ0
>>25
グフとドダイを一緒に買おうと思ったがグフ売り切れでドダイだけ買った
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:20:46.79ID:c3Se/srX0
カミーユがギュネイに墜とされたってヨタ話信じてるアホがいるけど、
あれはハゲが、逆シャア時代にカミーユは何してる?って聞かれたときに
リップサービスで、ギュネイ辺りにヤラれちゃったんじゃない?って言っただけで
公式でもなんでもないぞ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:40.03ID:PlrEgYA50
>>78
そうなん?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:27.63ID:EBMLjyTI0
ラーカイラム出してくれ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:00.68ID:Cj5K2psY0
スケベどもが!
0093名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:59.36ID:5WrpPHvN0
>>78
初めて聞いた
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:39:47.57ID:Mxn6xZCt0
>>90
1/100で

まずはホワイトベースだな
1/1なら住みたい^^
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:42:23.82ID:8Tc0Hmw+0
造り雑だな
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:04.09ID:h0aDc3Kt0
あとはジムVだな
0099名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:52:13.92ID:o9X2O9cf0
ヤドクガエルに空見した
0100名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 10:58:02.91ID:5WrpPHvN0
>>99
アマゾンにいるんだっけ?
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:03.92ID:jyENL99C0
>>10
ジオングは足なしだとモビルアーマー
足つきだとモビルスーツ

だからシャアは赤と金色のモビルスーツしか乗ったことないって言ってるのに
ジオングは?といゆうバカがわいてくる
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:39.95ID:cTJbB8if0
ギュネイはロリコンじゃないの?
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:09:44.56ID:HnxYcOVy0
HGエルメスまだ?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:32.98ID:7Fo9sxdy0
つまりリガズィって量産型のZガンダムだったのか
リファインなんたらって言ってたような気がしてたからZを洗練してもっと高性能にしたのかと思ってたわ
アムロが乗ってたし
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:06.85ID:7Fo9sxdy0
>>105
海外のファッションブランドから怒られるんでね?
0109名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:55.83ID:Jthtg/P70
ヤクトミラージュ出ねえかなあ田宮で
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:41.32ID:QFz6WDbV0
人型をしていない物をモビルアーマーと言う

ソースNHKの番組
0113名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:23:58.81ID:uzPTLSCb0
>>106
バイオセンサーも外された残念機体
高性能な量産機にしようとしたけど高コストでボツにされた
でもジェガンよりは高性能なんで悪い機体じゃない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:25:48.08ID:7Fo9sxdy0
可変型は人型をモビルスーツ形態、飛行形態をモビルアーマー形態って言うもんな
0116(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:02.85
>>90
完成品モデルならメガハウスからコスモフリートスペシャルで出てる
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:29:15.37ID:7Fo9sxdy0
>>113
やっぱり高性能でもお金かかってしまうと量産は難しいよね
この後の話でもZガンダムみたいな可変モビルスーツは出てこないっぽいし
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:36:49.31ID:zyRx5tnz0
>>42
フィフスとかアクシズの核パルスエンジンにマシなダメージを与えられる鈴は飾りに付いてますがな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:59.71ID:mEzh0ltv0
機体にグラマン戦闘機みたいな擬似目描いてるのってガンダム史上ヤクトドーガだけ?
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:49.55ID:VJEw1X500
どっちでもいいから1/100のゾックをはやく
0130名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:08.60ID:jeubRdSA0
ゲームで物語の違うキャラが闘うとか
そういうのは元のストーリーをぶち壊すみたいで嫌いだわ
で、誰が最強とか言って人とかつまらない
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:57:44.08ID:heh6HSsD0
>>95
PSVRでホワイトベースとかラー・カイラムの中歩き回れる奴出してくれ
ブリッジに行ったり無重力のMSデッキで下からコックピットにスーッと上がったりしたい
0132名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:58:48.93ID:fluhF4Cm0
焼くとどうか
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:13.52ID:Gp9wpbf90
やーくとどーがー ぎらどーがー
煮えたかどーだか食べてみよムシャムシャムシャ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:32.06ID:QFz6WDbV0
>>1
幾らなら売る?
0135名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:07:20.76ID:5WrpPHvN0
ゾックは人型なのだろうか?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:12:24.76ID:Q8ayiUNG0
>>134
ちょっと売れないね
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:15.00ID:+U45DQ2U0
ギュネイとクェスのヤクトドーガって色以外に違いあんの?
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:07.88ID:GRP1vrGJ0
 
MGの内部フレームって邪魔でしかないからREで大歓迎
 
0145名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:56.87ID:KWPXOrJI0
>>2
だな。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:59.34ID:gPqlz1co0
何年か前に出したPGデンドロビウムがほしい。
ただ高いのと置き場がない
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:48.72ID:HwZdQzaB0
ヤクトに8000くらい出すやつはそんな居ないって判断
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:42:57.87ID:7Fo9sxdy0
>>120
ジムみたいに汎用量産機としてちゃんと配布されてるのって意味ね
試作機とかテストケースで一部のエースパイロットみたいなのに運用させてたもののことではなくて
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:00.97ID:Cj5K2psY0
>>149
まだ後付設定とかまとまって無かった時のプラモの表記とか参考にしてどうすんのw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:51.03ID:Q8ayiUNG0
>>142
頭の形状と武装が違う
0157名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:46.30ID:fyShjE4Q0
αアジールは出ないの?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:54:16.98ID:Q8ayiUNG0
>>103
モビルスーツとして作ってたんだから足のないモビルスーツってだけで
モビルアーマーにはならんだろ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:48.57ID:7Fo9sxdy0
ジオングなんてインコムみたいなのついてるんだから足とかどうでもいいだろ
0161名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:55:51.21ID:RmtTTXlX0
>>149
バ、バンダイ様コメントです。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:14.28ID:WeN8haCS0
>>123
MSN02
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:48.97ID:HnxYcOVy0
>>163
型式MSだしな
どう考えてもモビルスーツ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:04:24.85ID:xgInffQH0
ジェガンなんてゴミこそREで出してこっちをMGにしろよ
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:11.17ID:hXyOgRff0
>>153
配布て
ソフトみたいに言うなよw
それを言うなら配備じゃね
デルタプラスはともかくリゼルは試作機でもエース用でもないんじゃないか
指揮官仕様なんかもあるし
0168名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:42.07ID:WeN8haCS0
プラモ作る腕が上がると、製作ペースが落ちる
多分買わない
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:16.45ID:Cj5K2psY0
>>163
ならモビルスーツなんだろ。
アニメの設定で熱く語るタイプじゃないから普通に認めるから。
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:08.43ID:WQ998mZA0
>>148
あれはPGじゃなくてHGUC
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:14:06.52ID:HwZdQzaB0
拗らせたガノタ煽るの楽しいよね
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:17.14ID:7Fo9sxdy0
>>167
ucのかよ後付けの話とか知らんわ
ググったらGディフェンサーみたいなの背負ってるやつか
0174名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:16:36.99ID:5WrpPHvN0
>>138
まずはバギドーガだろ。
0175名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:18:42.34ID:5WrpPHvN0
>>169
そもそもデマ流そうとするなよ。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:42.06ID:C/gfSYEU0
>>23
>1/100のコレは出ないのかぁ( ゚Д゚)
https://i.imgur.com/jp6parA.jpg
プレバンじゃね
0177名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:45.36ID:WeN8haCS0
ガゾウムとゲーマルクなら絶対買うんだが
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:37.35ID:7Fo9sxdy0
>>163
下の方のジオングの絵は何か可愛いな
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:18.80ID:p7gfGGWN0
ジオリジンの後付設定かもしれないけど
モビルアーマーは作業用機械
モビルスーツはモビルアーマーから派生した兵器
みたいな感じだった
0181名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:31.87ID:WJ2AcKTe0
デザインが良い機体なんだから
UCやビルド系でバリエーションが増えていればワンチャンあっただろうに

>>177
ゲーマルクの重量感は良いよな
デザインも秀逸だし
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:55.22ID:Cj5K2psY0
>>175
ニュータイプ研の奴等はみんな言ってんだ!
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:28:36.41ID:2wLZwgWt0
何で名前にドイツ語入ってんの
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:51.52ID:7Fo9sxdy0
>>179
閃光のハサウェイとかF91とか
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:23.64ID:p7gfGGWN0
>>183
ジオンのモチーフがナチスだからな
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:42:27.78ID:7Fo9sxdy0
>186
Vガンダムはもっと後の話じゃん
でも確かにベスパ側にヘリコプターみたいになるのはあったよな
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:37.85ID:WQ998mZA0
>>187
後出しジャンケンかっこ悪い
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:03.49ID:Cj5K2psY0
>>171
確かにw
ここは俺には場違いだった
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:49.43ID:HnxYcOVy0
いい加減ザクレロの新金型出してやれよ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:10.69ID:7Fo9sxdy0
>>188
そう攻めるなよ、今度UCもちゃんと見てみるからさ
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:10.99ID:GnCojmWA0
>>154
モビルアーマーだったらMAN-xxになってるはず
でもジオングはMSN-02
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 13:57:20.25ID:V4qL2Fhk0
>>15
あんた、クアンタのなんなのさ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:21.46ID:w9DKYkQV0
>>70
達磨やんけ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:02:29.95ID:7Fo9sxdy0
>>198
最近のはよく知らないから逃げただけだよ
ごめんな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:51.12ID:EPy15nTM0
>>23
これみたいな量産型は
スパロボにでてたよね
0202名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:12:27.79ID:p+I7c3QH0
RGでいいから∀関連のMS出してよ・・・(´・ω・`)
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:00.18ID:p+I7c3QH0
・・・しまった、RGじゃなくてREな。
RGでなんか出るわけ無いだろ(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:21.45ID:ZtDh9mmP0
ヤクトドーガこんな首だったっけ?
もっと頭埋まってる印象だったんだけど
0205名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:44.52ID:5y8kS8Gg0
こんなキット!
修正してやるっっ!!
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:28.57ID:v1fepj+T0
焼くとどうだ?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:27.52ID:HSoGfnfj0
ヤクトミラージュかと思った
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 14:45:14.04ID:gofsh9kD0
F91組んだらデナン・ゾン欲しくなった
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:05.13ID:Z0iY4VON0
>>212
さすがにそれはやめておいたのよ
かわいそうで
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:44:05.74ID:HnxYcOVy0
>>215
おちんちんがふっくらした
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:46:39.07ID:A8n0tReT0
ヤクト・ドーガそそるものがある
デザイナー誰だろう
0218名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:49:59.13ID:7W8RsKLU0
ヤクトドーガのREアレンジはおとなしめ
0219名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 15:51:02.72ID:+wJMDNva0
そろそろREクインマンサかノイエジールかラフレシアでお願いします
極細マジックでモールドスミ入れするだけでオブジェとしても高水準になる
RE100考えた奴は神
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:21:02.58ID:Fqxt6JEo0
先週アベマで逆襲のシャア見たわ
ハサウェイのゴミが余計な事やっていろんな人が死んでた
いい加減にしろ俺のクェスとチェーン返せ!
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:38:49.94ID:Q8ayiUNG0
>>219
超巨大ガンプラは確かにロマンだがラフレシアが欲しいか言われるとちょっと微妙。

プレイバリューゼロやんけ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:25.70ID:vTJf3LHs0
>>215
意外と可愛いかも
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:02:44.54ID:OusJWyMr0
ヤクトドーガはなんかカボチャみてーで野暮ったい

やはりササビーかキュべレイに限る
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:14:44.24ID:YClYREQu0
・5thルナでアムロのリ・ガズィと対戦
・ハイザックに乗ってシャアとクェスを回収
・ケーラのリ・ガズィを戦闘不能に、ついでにアムロのνガンダムを足止め
・大量のミサイルを迎撃
・セッティングがばっちり決まったνガンダムと対戦して華々しく散る

1つぐらい誰かに譲ってあげても良かったんじゃない?
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 18:41:38.44ID:JVCNd2tP0
>>215
あれ?可愛くね?
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:02.52ID:zQxypfBw0
アッガイ、ゴッグもバリエないやん。数揃えたいものでもないし
ギャンは完全に1品もの
ドムは3機揃えなきゃならんか

そもそもザクのバリエが突出してしてるだけだ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:28.94ID:lzbUnl6c0
アッガイのバリエーションは最近になってやたら増えただろ
HGで使い回されてる金型のベスト3に入るんじゃないか
0238名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:30.81ID:6NkEtizK0
ビルドなんちゃらってボロい商売だな
10年以上前のキットにちょろっと新規パーツ付け加えて新作として売ってんだから
0240名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:41.00ID:472ew228O
>>219
バウンドドッグが先だろ
カラバリで三体出せる
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:48.32ID:Mxn6xZCt0
MGバーザムって出てたっけ?
ヤクト・ドーガもだけど、出してもいいよね
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:15.75ID:JKG5Dlaq0
ドーガ系はかっこいい
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:55.15ID:heh6HSsD0
ギラズールはバリエーションかなり出せるんだけどなぁ
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:32.40ID:Mxn6xZCt0
>>244
シュツルムディアスになるパーツついてるといいな
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:38.32ID:Mxn6xZCt0
そう言えばMGリック・ディアスは俺、昔、作ったんだった
結構いいキットだよ
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:21.06ID:Ec/KSBBo0
アルパ出せや!
あとクエスのエロポーズフィギュアも!
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:12:04.15ID:VRYz2t8p0
>>123
釣りじゃなくて、本気で言ってたんだ
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:35.36ID:RSkv6iYS0
>>248
オレも家のホコリかぶったリックディアス見たけど
今見てもそんなに遜色ないキットだわな
あえて言うなら足回りに重厚感出してもらえればいいかな
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 00:21:38.93ID:IfiWHxxI0
>>243
ゼーズール「せやろ!?」
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:46.69ID:/FbnurlD0
ギラ・ドーガはMG
どうして差が付いた
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:47.69ID:z0CXIz0q0
>>21
ネットのヨタ話を本気にする男の人って...


そうでなくてもUC90年頃には医者にジョブチェンジしていた説とか
まだガイジ形態から抜け出ておらず、ベッドの上で天井を見上げて
わぁー星がキレーだなー状態のまま説とか
ネットフォークロアは他にもあるのに
0257名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:06.36ID:d2I596SJ0
出来上がったら内部フレームなんて気にならないからな
ごちゃごちゃして作り辛いMGよりも作りやすいREの方がよくないか
見てくれだって数年前のMGと遜色ないし
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:29:50.39ID:8jwOIB1l0
未だにグレードの違いが分からん
MGより高い他のグレードもあるけど
序列はどうなってんの?
RGってなんやねん
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/05/21(月) 01:32:39.86ID:d2I596SJ0
>>259
等級とついてるからややこしいけど、ようはコンセプトの違いだからな
RGはリアルグレード、線が多いと思っておけば大体OK
0262名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:18.17ID:1mWK3fOf0
>>259
大雑把に言えば1/100のMGを1/144にしたのがRGだが
MGでも色分できてなかったとこを色分けしてたり、無駄に細かくパーツ分割してたり
1/144で差し替えなしで変形とかやったりする狂気のガンプラ

最大の欠点はガンダムのマスクのへの字部分を開口するという無意味かつスケール的に無理な事やってるせいで
顔が間延びして物凄くブサイクになっちゃてる点
0263名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 03:18:01.15ID:ulPKMfVI0
僕の知り合いの知り合いができた嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HUKZV
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:21:38.69ID:KtfJBfeC0
>>22
変形機構の方がよっぽど無駄でしょう
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:35:12.96ID:bryToyxw0
>>244
その前にドムVer2.0だな、いいキットだけど流石に野暮ったい

>>255
どうしても何もMGギラドーガ出た時点でRE/100ブランドが存在していない
MGギラ発売の1年2ヶ月後にREナイチンが発売
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 04:39:38.78ID:zjd8u9FO0
あちこち手を加えてMG風にブラッシュアップしたい
プレバンみたいに限定品じゃないから
仕上げが気に入らん出来だったら買いなおせるし
0267名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 05:15:59.90ID:BTXizgwI0
それよりREならザクVを出して欲しい
コア・ブースターもRE向きだと思うわ
それにプレバン専売のパワードジム、ジムU、ジムキャノン、ヘイズルを一般販売してくれよ
欲しい時に買えないんだよ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:09:11.99ID:qts6CYR40
フルセイバーってなんだよ?
そんなの出てたか?
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:07.96ID:X0D74pVp0
>>267
コアブースターいいな
ロトボールみたいに複数台セットでな
ジェットコアブースターもいいな
マゼラアタックやミデア、アッザムやグラブロも
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:01:18.40ID:FddvMG1t0
>>259
HGUC:1/144
MG:1/100
PG:1/60

基本はこんな感じ。

RG:1/144でMG並の精密さを再現。その分割高で取り扱いに注意が必要
RE100:1/100だけどMGより内部メカ等が省略されている。その分安価

他にもマイナーブランドがいくつかあるけどその辺はあまり気にしなくていい。
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:03:12.18ID:FddvMG1t0
>>244
ワイはPG RX-78の2.0が欲しい。
あれも20年近く前のプラモやし。
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:09:09.34ID:C1S7AOjp0
>>87
ボールはモビルスーツとかの前の話だろ
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:40:36.29ID:GAehzRzi0
>>273
でも
ガンタンクと同じ、でかい大砲がついてるんやで?
設定として、無理なような気もするけどw
0275名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:50.12ID:hH5v5q1Q0
>>66
能力関係なく、作品の流れとして考えた場合の話だな
スポンサー様が、そろそろカミーユの回復した姿をファンに見せるべき!とかゴリ推ししてくれてたら、話の流れ関係なく活躍するシーンを入れてくれてたかもしれない
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:04.38ID:GAehzRzi0
いや
カミーユはギュネイに は
富野がキレ気味に適当に言っただけだぞw
だから全然関係ない

まだ、フォン・ブラウンでファ(看護師)と精神科医やってる
の方が、あり
0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:18:36.55ID:pOHbzbZF0
逆シャアの歌の宇宙っぽさは異常
たかじんの砂の十字架に匹敵
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:10.96ID:o3gKjtln0
>>280
ビヨンドザタイムの初期オケは木根がエレアコをジャカジャカかき鳴らす
かなりフォークっぽいポップバラードだったそうだが「やっぱガンダムだからねぇ」
という当時のプロデューサーの判断で(つまり小室もこれでいいと当初は思ってた)
当時のサウンドメイクとしてはかなりの機材をつぎ込んで手間のかかる
シンセの多重録音をかましていたそうな
お陰でこんな名曲となった
0284名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:54.88ID:MEiWG4Lw0
>>25
おじいちゃんが
黒いキャプテンガンダムとかの5体セット
買ってくれて無茶嬉しかったなぁ
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:36.85ID:TKvJ97vh0
直近でいうと、ディープストライカー をMGで出したのは快挙というか、
社内に強大な権力を持った人がカトキの信者で…という黒い話を妄想している。まあオレも好きだけど。
ヤクトドーガもいいデザインだよね。MGで欲しかったな。サザビーあるんだし…
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:14:29.66ID:pRKk3Z0d0
最上(航巡)だった
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:56:47.68ID:1Jld7xK/0
もうすぐジェガンもMGでキット化されるというのに
ヤクトドーガだけREなんだよな
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:42:43.06ID:dsDq+ZLY0
>>283
テレビを見て色々信じてるしまうタイプ
ニュータイプじゃないね
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:49.54ID:QP98fmje0
>>292
キーボードは弾けるもんな^^
あとは竹馬はすげーと思う

ギターは 今でもはっきりいって、下手だぞ
ギター始めて1周間のレベルだ・・・
俺ですら、ギター始めて一週間でHalloweenをコピーしていて、一ヶ月でインペリテリ弾いてたというのに・・・
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:39:00.55ID:SV6rcIJH0
>>294
TM結成時点で始めたエレキギターが苦手なだけで、アコギは普通に弾ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況